小学生成长故事的作文500字骑自行车
这件事情发生在我五岁的时候。那年暑假,我到爷爷奶奶家玩,有一天,爷爷对我说:“今天的阳光这么灿烂,我带你去骑自行车吧!”我说:“我不会骑呀!”爷爷说:“我会教你的!”我拼命摇头,说:“不要不要,我怕摔跤。”爷爷又说:“不怕,我会扶着你的。”我心里想,可万一摔跤了该多疼啊,但转念一想,骑自行车也挺好玩的啊。这样,经过一番思想斗争,我终于还是决定和爷爷去骑自行车了。
我们俩来到小区,爷爷先给我展示了一圈。只见他跨上车,脚一蹬一收,车轮就猛烈地转了起来,飞快地前进,不一会儿,就不见了人影。过了一会儿,爷爷回来了,对我说:“我先不要求你骑这么快,但你要先学会掌握平衡。”学着爷爷的样子,我也跨到了自行车上,爷爷在我后面扶着车,只见我一会儿左倒一会儿右倒,但有爷爷扶着,都没有倒下来。就这样,我骑了一阵儿,突然发现爷爷站在离我很远的地方,我心里一慌,一下就失去了重心,摔到了地上。我问爷爷:“你什么时候放手的呀,我怎么没发现呢?”爷爷高兴地说:“我早就放手了,只是你没发现。你看,你已经学会骑自行车了!”爷爷又说:“我扶住车的时候,就是在帮助你学习,但是如果你想成功,想要独立,我就必须得放手。”
我觉得爷爷说得太好了,人生就像一条长长的路,成长就像在路上骑自行车,也许一路上会遇到很多障碍,会摔很多跤,但是长辈们迟早会放手的,一切还是需要我们独自去面对。