我最喜欢的老师是教我们语文的孙老师,她上课幽默风趣,我们却能在欢乐中得到许多有用的知识。她有一头黑黑的长头发,在微风的抚摸下格外有生气,那双明亮的眼睛嵌在孙老师那张温柔又和蔼的脸上。
这一节是孙老师的课,我们学习《威尼斯的小艇》,老师讲的十分生动。老师给我们看了些美丽的图片,让我们了解一下威尼斯的风景,谁知电脑不争气,关键时刻掉链子,停机了,我们都连连叹气说:“好可惜呀。”
孙老师就想了一个点子——画到黑板上,孙老师画的十分简单,不一会儿就画好了。方块时,我们问孙老师那是什么?孙老师回答:“世界闻名的圣马可广场!”我们哄堂大笑,因为是老师画的实在太简单了!我们都看不出哪是哪了,老师还给我们讲了公爵宫,叹息桥等等。快要下课的时候,有人放了一个臭屁,孙老师为了化解我们的尴尬,就说:“谁放了一个大大的毒气弹啊?大家快‘躲’起来!”我们急忙捂起口鼻,之后我们又大笑了起来,因为孙老师真是太幽默了!
孙老师,不仅幽默风趣,而且还特别喜欢吃,有一次我妈妈没来接我,就看见孙老师往外走,嘴里还嘟囔着:“今晚吃什么好呢?排骨?红烧肉?”
这就是我的语文老师,这就是我最喜欢的语文老师!