我的语文老师是邢老师,又担任我们的班主任,我们都叫她“老班”。“老班”的眼里只有我们,有时非常可爱,有时又非常可怕,像一个变身机器人,非常奇怪。
每当我们认真上课或者取得好成绩的时候,“老班”的脸上就是晴天,冲我们“呵呵”直笑。有一次,别的老师到我们班听课,我们都表现很乖,积极地回答“老班”的问题,而且都答对了,“老班”非常高兴,第二天还好好地表扬了我们。
还有一次,“老班”和我们一起回忆一二年级的事情,说起了我们上体育课的事:我们都挤在老师面前,仰着脸问:“老师,老师,我们可以想去玩吗?”就像一群鸭子似的“嘎嘎”直叫,把“老班”逗得哈哈大笑。
每当我们忘带作业、忘写作业或是没有达到“老班”的要求,“老班”都会发火。“老班”发火的时候特别可怕,脸上阴云密布,头发就像着火了,跟胡图图的妈妈一样。这个时候,我们就是胡图图 ,等着挨罚,我们就觉得老师好凶,比森林之王还凶哩!我们好怕邢老师,怕她让我们写500字的检讨,那可就惨了!
这就是我们的“老班”,我非常喜欢她!