10月17日星期日晴
最近我参加了一个科学社团,老师让我亲自送了一次多肉。
刚开始我拿回来的只是一片多肉叶子,我把它放在湿润的泥土上,等着,盼着,这么小的叶子真的能长出一个很卡哇伊的多肉吗?
我每天都坚持给它浇水,过了几天后,我惊奇的发现大叶子的最后面竟然冒出了一片小叶子,它肉嘟嘟的,这片小叶子的头伸向外面,它的底下长了两根指甲壳宽的小茎,这两根茎红的似血,飘在土的外面。
两三天后,多肉变了个样。它的底下有个小杆儿,顶住几片小巧玲珑的叶子,有一片叶子,只有小米大小,不大引人注意。引人注意的是那三片长大了的叶子,那几片叶子把自己拉向阳光,好像在享受阳光浴。他们身上有一层薄薄的霜,就像纱裙一样。这些叶子很饱满,好像一捏就爆,当然茎也变长了许多,这些茎的底部变成了淡淡的粉红色。还记得老师跟我们说,过多肉属于肉质植物,叶片肥厚多汁,所以很耐旱,适应性强,生长速度也非常快,我就打算三天帮他浇一次水。
大概三天后,我原来带回来的叶子破了一个很小的口,看起来也没原来那么嫩了,而新长出来的小多肉呢?小多肉有片叶子上长出了淡粉色就像婴儿的小手的叶子,让人不敢摸,又像一朵含苞待放的玫瑰花。而它的杆上还突出了两个小尖尖,好像马上要长新叶子了。
多肉是不是很可爱?如果你喜欢,也可以养一盆哦。