今天早上我一起床,就去看了一下我凤仙花和吊兰,它们好像有些变化。
我发现那株红色凤仙花叶子本来要干枯,经过我浇灌没想到它叶子变绿了,原来要变黄叶子吸收了水分正生机勃勃地向上生长。突然我发现有一条小虫子,趴在枝叶上,不知道它在干嘛,是不是被那些嫩绿颜色所吸引来“偷食”?我赶紧喊来妈妈把它活捉了。凤仙花又结了几个花骨朵,那些回老家前开花已经结出了“种子包”,等那些种子包熟了,轻轻一碰就会爆炸。现在还有些花正在盛开,也有些花凋谢了,那些还没开花骨朵正含苞欲放显示出强大力量。那株紫色凤仙花,生长得不那么茂盛,花稀稀落落,叶子也显得不那么健壮,但他还是在努力第向上,刚刚谢花也结了种子包,有几片新长叶子也泛绿了,相信经过我劳动它也会开得更茂盛。
而那盆吊兰叶子长得更绿了,也更鲜嫩了,枯黄色叶子几乎没有了,它是那么健康,迎着炎炎烈日示展着它强大生命力,是啊,炎热怕什么,别看它那么不起眼,只要有拼搏精神,它就敢和炎热抗争,多么坚强吊兰!小小植物都敢和那么炎热环境抗争,我们小朋友又怎么能被困难吓倒呢?你看这么小吊兰,都不怕炎热也不怕困难,那我们也学习学习它精神吧,努力学习、勇于攀登。
怎么样我养好吧!凤仙花非常漂亮,吊兰也非常漂亮。你也养养看看吧!今天收获真不少,还知道了那么多东西。