今天,我们家吃豆角,我想:豆芽是由黄豆泡发而成的,那豆角粒泡完会怎样呢?我带着好奇心,找出了几粒豆角粒放在盘里用水泡上。
过了几分钟,豆角粒有了一点皱纹,像老人的脸。第二天早上,我一起床,就去观察豆角粒,有的豆角非常光滑,好像马上就要破裂了,有的像害羞的小姑娘,刚探出头来。变化真大呀!第三天下午写完作业,我又跑去看豆角粒,哇!变了,又变了。这些豆角粒已经长出更长的嫩芽儿,像一个小孩想拿样东西,拿又拿不到,又急又气。刚长出的嫩芽很直,越往长就越弯。原来豆角粒也有这么多秘密,真是太神奇了,太有趣了。
星期一放学,我跑过去一看,长长的嫩芽旁边已经长出了许多小小的芽儿。皮已经剥一大半儿了,好像是觉得这衣服有点小了,所以才脱下来。星期二,吃过饭我又去看豆角粒,我发现芽已经长三厘米了,豆角粒的皮非常大,已经不合身了。
现在,我才知道不管什么东西,它都隐藏着很多奥秘,以后我要好好学习,更加努力去探索更多的奥秘。