9月28日星期二晴
我家院子里种着一颗柿子树,之前我还没怎么留意,可秋天来了,没想到柿子一长就长这么大,和一个普通苹果一样大小了!它的叶子边嫩黄嫩黄的,慢慢开始变成绿色,甚至有点发红,十分娇柔,好像一碰就要破。小柿子由黄到绿,还结了一层薄薄的霜。结霜的地方捏起来硬硬的,未结霜处捏起来软软的。皮薄馅多,真想让人来一口!不行不行,我要管住我的口水。我一连在这个小柿子边守候了好几十分钟,可是一点儿也没啥变化,我都有点为它着急了!
10月7日星期四晴
今天一起床我就跑去看看我的小柿子,谁想到,它已经红了!柿子像一个个小红灯笼似的挂满枝头,把树枝给压弯了。它的“帽子”已经慢慢变成深绿色,头顶还有些浅绿。它现在全身红通通的,有些发橙,身上有许多密密麻麻的小黑点,应该是它成长的印记吧!它真的长大了,捏起来手感厚实了许多,发出一股淡淡的清香,香味传满了整个小花园。我忍不住摘下来,剥开外皮,尝了尝。口腔充满了汁水,香甜香甜的,味道实在好极了!我的内心涌起一阵成就感,毕竟是我和爷爷一起种的柿子啊!比哪儿卖的柿子都香,都甜!