9月9日晴开心
今天,我和妈妈在我们的小花园里散步。突然,我和妈妈看见了一种很大的植物,像葫芦。可它大大的,圆圆的,我用手掂了掂,感觉沉甸甸的。这种又沉又大又圆的东西怎么会是葫芦呢?我们带着疑问上了网,网上说这种东西叫葫芦瓜。近看,发现它的花是白色的,茎像螺丝一样缠在栅栏上。
9月10日晴开心
今天放学回家,我迫不及待地来到种葫芦瓜的地方,我发现了一个特别大的葫芦瓜,长26厘米,宽18厘米。仔细看看叶子,上面是绿色的,下面颜色较浅,形状是心形。摸起来叶片质硬,挺立。叶脉两面均有糙毛。通过这些观察,我进一步了解了葫芦瓜。
9月11日晴开心
今天晚上我和妈妈摘了一个葫芦瓜回家。我想看看里面是什么样子的,可是我怎么切也切不开,只好找爸爸帮忙,爸爸用了很大的力气才把它切开,里面是白色的,很软;而外面包着厚厚的皮,很硬。还有一些白色的籽。葫芦瓜里的所有东西都不能吃。以前姥姥把葫芦瓜里的白瓤晒干用来搓澡。可是冬天要到了,葫芦瓜的叶子枯萎了。希望葫芦瓜像野草一样,“野火烧不尽,春风吹又生”。