10月12日星期二小雨
今天,老师给我们每人布置了一个任务种蘑菇,并观察蘑菇的生长过程。班上的同学们欣喜若狂,跃跃发欲试。
到家我先看了种植视频,然后按步骤在蘑菇筒上覆盖了两层面巾纸并喷湿,心里默默的期待着你们要快快快长大呀!
10月14日星期四小雨
菌丝长得高了3厘米左右,像大一点儿的小米粒,可爱极了,我在心里默默祈祷:小蘑茹们你们快快长大呀,我还等着你们成我的盘中餐呢!
10月15日星期五阴
今天我一起床就追不及待地去看蘑茹,好家伙,可爱的“小精灵”们,慢慢舒展开来了,它们的茎变得又粗又壮,顶端的“小帽”,由小时候的灰色慢慢变成了深灰色,好看极了,闻起来有一股望料味。
10月17日星期日阴
一到周末就赖床的我今天我竟然比爸爸妈妈还早,我赶忙跑到客厅,被眼前的一幕惊呆了。才过了一个晚上,那“小精灵"的小帽子已成头成了一把把猜致的小伞,可爱极了。
10月19日星期二阴
今天,小蘑茹长得白白嫩嫩的,妈妈告诉我可以摘下来吃了。我便迫不及待来拿来了一个干净的小盆,小心翼翼地把蘑茹摘了下来,足足有我的一个手掌那么大。晚饭时妈妈把蘑茹做成了可口的蘑菇排骨汤,我足足喝了两大碗汤。吃着自己种的小蘑菇,我心里乐开了花,更懂得了“一分耕耘,一分收获”的道理。