我的新发现作文
出了小区门,我们准备坐公交车去市里书城,发现等车的人真多,当公交车到站时,等车的人不再象过去那样拥挤,而是有秩序的上车。
当我们乘坐的106路公交车行驶到长江中路后,透过车窗,我又发现路的两面悬挂了许多条幅,都是宣传自觉遵守交通规则,创建文明城市的。妈妈告诉我:当一个人来到一个陌生城市时,城市的交通及人们的行为好坏直接影响到他对该城市的整体印象,即所谓的先入为主,所以为了创办一届好的中博会,我们一定要自觉遵守交通规则,不做不文明的事情,给来我们广州参加中博会的来宾一个好的印象,这样他们会来广州投资,把我们的家乡建设的更加美丽。
作为一名小学生,我们应该自觉遵守交通规则,不乱穿行,为广州的大建设做出贡献!