人间处处有真情,真情时时暖人心。在我们身边,有很多感人的事情,只要我们时刻注意观察,就一定会发现。
这一天,我发现了一个最动人的情景!
昨天放学的时候,我们班的同学黎子晴在整理书包的时候,发现自己的英语书不见了!黎子晴急得像热锅上的蚂蚁,是的,明天就要期中考试了,英语书却不见了,那可怎样复习呢?书上还有很多老师让我们记下来的重点内容呢!黎子晴问遍了班上的所有同学,找遍了所有抽屉,英语书还是没有任何下落!同学们都陆续离开了,教室里只剩下谢子安、黎子晴和我。黎子晴还在寻找,但怎么也找不到英语书,急得都快哭了!我和黎子晴虽然是好朋友,虽然我想帮助她,但我也无能为力!总不可能我把英语书借给她,我自己不复习吧!人总是为自己着想的!
这时,我怎么也想不到的事情发生了!
正在教室后面做作业的谢子安站了起来,从书包黎拿出自己的英语书,来到黎子晴面前,对她说:“黎子晴,不要找了,我把我的英语书借给你,你今晚用我的书复习吧!”黎子晴听见谢子安这样说,连忙说 :“不行的!谢子安,你把书借给我,那你怎么复习呢?英语书的事,还是我自己解决吧!”但谢子安执意要黎子晴收下他的英语书!见此情景,我感动极了!这是多么深厚的同学之情啊!这种情谊是多么宝贵!
这是我见过的最动人的情景!