记忆深处的淡淡清香作文500字
你是否经常闻到一阵阵清香,它弥漫在我们的心田;你是否常常沉醉于这清香,它就是我们美妙的童年。
那是一个六月的星期日,当天正是父亲节,听邻居小朋友说,在父亲节当天送父亲一份很棒的礼物,一家人永远平安,父亲会越来越来年轻。听到这样的“好事”我立刻眉开眼笑,一心就想送什么礼物给爸爸。
当时我五岁,也没有足够的钱来买礼物,我左思右想,突然脑子里冒出了一句话:花,是送礼的佳选。也记不清这句话是从哪个花店广告上看来的。就从院子里折了几枝茉莉花,带回家中。还散发着淡淡的清香哩!回到家里,我从柜子里抽出一个精美的礼品盒,插上茉莉花,准备好满意的礼物,得意洋洋地等着爸爸回来。
晚上,工作一天的爸爸回到家中,我乐颠颠地冲上前去,神秘地问道:“老爸,猜猜今天是什么日子?”爸爸点了点我的鼻子,笑着说道:“反正又不是你的生日,高兴什么?”我拿出礼物盒,递给老爸。爸爸兴致很高,不过似乎没有打开盒子的意思。他笑着问我:“这花是你插上去的?”“那当然!”我得意地说。老爸打开盒子,“哎,里面怎么是空的?难不成装着吃的被小老鼠吃了?”爸爸故作生气地说道。“没有没有。”我连忙摆手示意,“我放了好几个香吻进去,你闻闻,可香了。”爸爸笑得合不拢嘴说道:“你这孩子,真有你的!”在一旁“偷看”的妈妈也笑了。
童年,已快离我们远去,但在记忆中都永远也抹不去那一阵阵清香。