如果有人问,那一抹清香是什么?我会毫不犹豫地说:“茶!”说起茶,我还要感谢我的老师,一开始我是不喜欢茶的,可是,自从那一次老师让我尝到了它的味道,我才领悟到茶的清香,茶的魅力。
那一天,老师拿出了他珍藏的茶品,似乎有些小气了,当给我们倒多的时候,他就会情不自禁地发出“咦”的声音,仿佛那茶就是他的宝贝。
我闻了闻这茶的味道,瞬间,仿佛进入了一个茶园,那里有大片大片的绿色,放眼望去,排排茶树,像整齐列队的士兵,风吹过来,一阵清香扑鼻。
这茶的味道,仿佛也让我看到了它的来历,经历了千锤百炼,才成就了这极品好茶,在它的身上,有风雨的充润,有采茶人的汗水,也有着它自身的不折不挠。
还记得小的时候去茶园,看见茶叶就跑去摘一片,放在嘴里,一股苦涩的味道。大人们告诉我,这茶叶是要炒干了泡开水才好喝呢!
“想什么呢?”老师敲敲我的桌子,把我从那美丽的茶园拉回现实。我坐在位子上傻笑着,仿佛刚刚进入了一个梦。
我接来热水,不一会儿,清香袭来,一尝,果然还是那个味道,甘甜清香的茶水湿润着我的嘴角,然后,变得有些微微的苦涩,用心去品,就会好多了。
那天,老师不但教会了我品茶,还让我从此爱上了那一抹清香,这小小的一杯茶里,不再只是苦涩的味道,还让我体会到了生活的味道。