颤抖,我的触角微触花蕊,在空中摇出年轮似的波纹,我正在寻找那一抹清香。
我在南中的林荫小道,自由自在的飞翔,那斑斓的外衣是我蜕变成蝶的成果。没错,我是一只蝴蝶,一只寻找清香的蝴蝶。
我穿过教学楼,最终停在一棵树前。
扇动轻盈的翅膀,迎着微光,飞向树叶,最终到了,我落在树叶上,斑驳的树影在地面上闪动。偶尔掠过地还有我的身影。我找到了那一缕清香。
我曾是我家族不受欢迎之人,从小我不爱在娇艳地花朵中飞过贪婪地吸取她们的奢香,也不爱扇动那耀眼的翅膀在空中肆意地舞蹈,因为我认为翅膀只是用来飞的,用来击破长空,争取自由。但却被当成另类。
我不爱花的奢华之美。在族中众所皆知,我只爱那一抹清香。之后,我毅然带着自己的梦想去远航。找遍了无数的香,却也总是空手而归,至到今天,我找到了那百折不挠的清香,眼泪终于喷涌而出,找到了发泄点。
一路上难免有困难,同族的嘲笑,冷眼,不屑,甚至心中的梦想也开始动摇,开始怀疑自己行为的正确性,是否该向同伴一样过着奢华,却麻木毫无意义的生活。负面情绪一直压在我的身上,终于在这一天,我找到了梦想,我轻松了,它们才得以发泄。
若未找到呢?我不知会坚持多久,但我相信我依然会勇往直前的走下去,在未找到之前,孤独仍是我最好的陪伴。
我携着那一缕清香跃过花蕊,在我身后金色的光芒映照下走向族中……