是六一,是儿童节,是天边传来的天籁之音,是远处的教堂传来的钟声……
六一,对我们来说是一个华丽的盛宴。伙伴们欢庆着,笑着,打闹着。可惜天空不作美,早晨下起了下雨,可这并没熄灭六一在我们心中的那盏灯。下午,开始转晴。天空中掠过几只鸟儿,同学们拿着小板凳,一个挨着一个,坐在操场上。该用什么词来描述此时同学们观看节目的沈神情呢?目不转睛,全神贯注——生怕错过了任何一个精彩。跳玩了集体舞,一个个累的不行,直冒汗。
这天气也确实怪,一会儿下雨,一会儿出大太阳,猜不透,猜不透哦。也正是今年六一,我荣获“优秀少先队员”这个称号,心里知道自己还没有资格,但那小小的虚荣心早已将我包围,甚至忘了“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”这句名言。站在领奖台上,却怎么也笑不起来,其实,我是在想怎么笑会好看,瞧我乐的都不成样了。领完了奖,看完了各个年级,班级为我们带来的精彩表演,终于等到了我们五年级的群舞了。班长等人,一个个笑容满面,那两个小牛角辫更是可爱无比。跳呀,笑呀,时间一点点流逝。台上的女孩们活蹦乱跳,台下的我们看的是打心眼里的喜欢。庆六一活动结束了,各班都退场了,但我的心却还留在这个六一。
哦,六一。
哦,那专属于儿童节的缕缕清香。