童年一直是我们人生中最美好的时光。它如一颗钻石,为我们人生点缀一些美丽;它如一缕清香,为我们的人生加上一丝甜蜜。
童年的清香往往飘散在欢声笑语之中;童年的清香往往飘散在夕阳西下的时候;童年的清香往往飘散在外婆那慈祥的笑脸上。
小时候,我特别爱喝奶茶,总是去小商店里买冲泡的那种。外婆认为冲泡的那种添加剂多,喝多了对身体有害。便说,以后她将为我自制奶茶。从那以后,每天放学后,我都能喝上一杯香香的奶茶。
一有机会,我就喜欢在旁边静静的看外婆做奶茶,她先将一小把茶叶放进水里煮。不一会茶叶在沸水里就不停的翻滚,翻滚的茶叶像一个在台上舞动水袖的舞者。慢慢等灶火变小,茶叶沉入锅底,外婆熟练的捞出茶叶,然后加入牛奶。看着外婆的老去的脸庞,我想外婆就如刚刚捞出的茶叶,为了一锅奶茶,而耗尽了自己的清香。丝滑的牛奶与清香的红茶在外婆的手中完美地交织在一起,深褐色渐渐变淡了。就这样,奶茶继续在锅中煮着,直至沸腾。
最后,外婆用汤勺将奶茶盛到我的茶杯里。我双手接过杯子,享受着这幸福的一刻,细细品味,那股清香竟然没有被浓烈的的牛奶味冲刷掉,相反增加了一份清甜的味道。外婆坐在一旁,看着我如此贪婪的样子,开心的笑了。
童年的清香,就藏在这一杯杯毫不起眼的奶茶里。外婆也如那清香,虽然岁月已经洗礼了她的年龄,可那疼爱我的心,始终没有改变。