我的校园多么美丽。它有着一股独特的清香。
春天,操场上的小草纷纷钻出了小脑袋,他们在你追我赶。这时候好像铺了一张绿色的大毛毯,校园有了这一抹绿,感觉充满了生机。当我深呼吸,小草的清香更是沁人心脾。
夏天,校园里的鸡蛋花盛开了,一朵朵白色的花瓣十分好看,白色的花瓣中间有黄色点缀着,远看就像一只只白色的蝴蝶。有人喜欢戴在头上装扮自己,有人捡来晒干煲水喝,有人夹在书本上做标本。它的香味让你陶醉不已。
秋天,“八月桂花满枝黄”金桂花的香气遍布每一个角落,如果把桂花放进口袋里,口袋也会留下甜甜的香气,久久不能散去。那种香气我最喜欢了,好像外婆做的桂花糕。
冬天,校园里的榕树爷爷还是那么健壮,面对严寒他丝毫没有害怕,依然高兴地向我们展开双臂,在榕树爷爷的臂弯下有的跳绳,有的看书,有的做游戏,隐隐约约闻到榕树爷爷那股树木的香味。
你们知道吗?校园的书香才是我最难忘的。不管春夏秋冬,只要走进美丽的图书室,就能闻到我最喜欢的书香味,妈妈说那是印刷的味道,但是我总觉得它非常特别。在图书室里,每个人都捧起了心爱的书细心阅读,大家低头不语,偶尔遇到不认识的字或者不理解的语句时才会交头接耳。在这里,我们学到了很多知识和做人的道理。
我的校园真美丽。如果你来我们校园看看,相信你也会被这股独特的香味吸引住。