我见过高贵而又鲜艳的牡丹;见过出淤泥而不染的荷花;见过妖娆而又典雅的玫瑰……可在我生命中的那朵花是高洁、典雅、端庄的兰花。
兰,让我陶醉。陶醉在她那淡淡的香味儿里。兰花的香味,不像那些花一样浓郁而是淡淡的清香。每当我从兰花身边走过,她都会给人以美的享受,给人以花的世界;每当一阵微风从兰花身边跑过时,总会停下脚步,使劲地闻,等闻够,又把兰花她那清香带给我们;我看到兰花时,深吸一口气,仿佛她那清香已融入了我的生命,让我陶醉。
兰,让我迷恋。迷恋她那美丽的姿色和颜色。
兰花的姿色美极了。错落有致,别具一格。淡淡的几片绿叶,像展开的翅膀,像翡翠,像碧玉。它那清淡之绿,像蘸足了墨绿的水轻轻染上,绿得清雅,绿得淡素。惹人喜爱,令人迷恋。
兰花的颜色也很美,令人赏心悦目,赞不绝口。
兰花的颜色有很多:粉红、洁白、淡黄、藕色等。可我最喜欢的是洁白色,因为洁白象征着高洁、典雅、端庄、坚贞不屈。我希望我也能够做一朵高洁、典雅、端庄、坚贞不屈的兰花。
兰,让我惊叹!惊叹在她那品种上。
兰花的品种很多:春兰、惠兰、寒兰、墨兰、莲瓣兰等。可我最喜欢的是墨兰,她的叶片硕大而又亮丽;花色大多都是紫褐色,具有甜美的香气;她历史悠久,品种不计其数!兰,让我惊叹!
兰,它只是轻轻地微笑,只是默默地奉献……兰,如生命;兰的清香犹如生命中的幸福。让我们把兰的清香融入生命中吧!