我家楼前,有一片月季。
不知何时,总会有一阵扑鼻的香气传来。我仿佛猜到了什么,下楼走近他们,却发现它们已灿然怒放。
一片醉人的红,展现在我眼前。我蹲下来细细地观察它们。美丽是我想到的唯一词汇。
似烈焰,似晚霞,它们的色彩是那样艳丽,一下子就能震慑人们的眼球。可她们绝不显得过于妖艳,也有一丝清纯点缀着她那娇艳欲滴的花瓣。微风拂过,它们的身躯左右晃动着,仿佛在交头接耳,再细听还能听到她们银铃般的笑声……
我终于认识到,她们,是有生命的啊!她们,也会在阳光下尽情绽放生命的光彩啊!记不清是哪一年,朋友送来了二十余颗月季花种子。我没在意,因为我不是那种会养花的人。曾经我买了五盆花放在阳台上,可后来都相继枯萎了。便把它们随意放在了一个无盖的盒子里,搁到窗户边,后来就没再管它们。直到有一夜,狂风大作,我从睡梦中被惊醒,突然想起阳台窗户没关。我急忙蹬上拖鞋往阳台跑,想要关上窗户。可我刚把手搭上去,却发现那盒种子不见了!我向窗外望去,透过凌乱的发丝看到它已落在荒废的菜园里……此后几天,我给它们浇了水,但是后来却迟迟没有动静,便放弃了,任其自生自灭。
于是日复一日,年复一年,直至今日,就在一个不经意的时刻,就在那转瞬之间,一片贫瘠的土地上终于看到了她们那美丽动人的微笑。
我认为这是这个世界上,最伟大的生命奇迹。此时,微风再次拂过,而这次的香气,似乎更浓了一些……