不喜欢咖啡香纯的苦涩,不喜欢白开水没有表情的平淡,也不喜欢糖水发腻的甜味,我不禁问自己:我到底要寻找什么?
每天过着“两点一线”的生活,成堆的作业将我埋入压抑的题海,渺茫的前途让我偶尔泛起莫名的悲伤,逝去的时间让我开始不舍……许多的缘由让我的心开始变得烦躁,厌倦了枯燥乏味的初三生活,找不到前进的动力,我到底在寻找什么呢?
回到家里,天空染上了淡淡的墨色,没有皎洁的月光,没有闪闪的星光,只有车水马龙的喧嚣,像那些题目一样,让人烦躁不安。
偶尔从父母房间传出欢声笑语,已记不清父亲是第几次从房间里出来问我还有多少作业没做完了,我只是迷糊地“嗯”了一声,耳畔隐约传来父亲叮嘱我“快做”的话语,然后,就只剩下时针转动的声音。
不知过了多久,一双手轻轻地将茶杯放在桌子上,我抬头撞上疲惫的双眼,是母亲,一改往日的严厉,只是说提提神再做。
母亲了解我不喜欢咖啡的苦涩,于是选择了泡一杯茶,我将茶杯捧在手上,阵阵暖流传遍了全身,驱走了深夜的微凉,散发着淡淡的清香,疲惫而浮躁的心渐渐平静下来。我终于知道我寻找的是什么了,就是那一份清香,带着母亲温暖的爱,那一份永远的清香。
恍然间记起,曾读过一句诗,不是出自名家之笔,“让风吹散心中的烦恼,找寻属于自己的天堂”,终于找到那一份清香,促使我前进的动力,只属于母亲对我的爱,那一份清香,伴我一生成长。
终于寻找到了那一份属于我的一世的清香!