记忆深处的淡淡清香作文500字
一碗乳白色的鱼蛋汤,散发着淡淡清香,而其中,蕴含着父亲对我浓浓的爱。
那天,在房间里的我正做着一道烧脑的数学题,百思不得其解,让我内心烦躁。“孩子要不要来碗汤?”一阵声音从门缝中传进来。我心中怒火上来了,朝门外喊了声“不要!”便又回去解题。
过了一会儿,爸爸端着一碗鱼汤进来,怕打扰我学习,就把鱼汤放在桌子上,并说:“鱼汤放在那,趁热喝。”我不厌烦地点点头:“知道了,不要进来了。”听了我话,爸爸就像一个做错事的小孩子一样,点点头,便转身走了。过了很久,我终于把这道数学题给解出来了,内心别提有多开心了。这时我的肚子也在咕咕叫了,闻到一股淡淡的香味,我把目光转到那碗鱼蛋汤上,捧起来,三下五除二把汤喝完了。汤的醇香撞击着我的味蕾,让我疲惫的身心得到放松。我开始想这碗汤什么时候送来?原来是爸爸。我不禁沉思,爸爸那么辛苦为我做鱼汤,我却把他支开,又大声朝他大喊。
我拿着碗走出房间,爸爸迎面走来,接过碗,并问:“作业写完了吗?汤好喝吗?”我多想说:“好好喝啊,爸爸谢谢你的鱼汤呀!刚刚我不该这样和你说话的。”可我却没有把这些话说出口,只是点点头,回到了房间。
一碗乳白的鱼蛋汤,其中蕴含的是爸爸的爱,那爱就如同鱼汤一样在我内心徘徊,虽然鱼汤已经凉了,但喝下去心里是那么暖。