记得我在烦恼的时候,我爱一个人坐在那儿,静静思考。甚至想站在大雨中,让雨水洗去心中的不快,让秋风带给我自信。前方的路还很长远,那是条充满坎坷陡峭,苦辣辛酸的路,但它却一直通向光明。今日,我如雏鹰在悬崖峭壁上展翅,如蛟龙在惊涛骇浪中翻腾,明日站在长河下游,向着理想的上游鼓起勇气,扬起风帆,乘风破浪。 记得我的童年是单纯的,单纯的几乎透明。而少年时代却是洁白的——白色是最单纯的颜色,却又不是原色,是多种色彩的组合,一个神秘的组合。我不敢相信。
青春的门槛一转眼也快来到了我脚前,慌乱和烦恼悄然紧随身后。我唯一能做的,只有感慨这将要匆匆离去的美好时光。我多么留恋那无忧无虑,纯洁无邪的童年啊! 一步一个脚印,向着来路,或许小小的脚印还略显模糊与曲折,但这已是昨天,而今天…… 有一点伤心,有一点落默,不再天真的我,在成长中慢慢告别了童年的那个傻得可爱的自己,因为我必须成长,我许下诺言,一定把脚印踏得更深更笔直……我会带着我的童年走向生活,不带来任何的遗憾。或许等我到了青年的时候,我会为我的少年而骄傲! 童年是人生旅程的第一步,只有走好这第一步,以后的第二步才可能走好,于是,我把你深深地珍藏,并对你说:“忘不了你,我的童年!”或许某天,偶尔记起,让我独自感动……
现在的你是否正在幼儿园里,望着阴霾的天空瑟瑟发抖,听着老师讲如果不好好趴在桌子上便会被鬼怪抓走而呼吸都变得轻柔,想着这应该比麻木与另一个人相撞而是被紧裹着的字迹在地上滚了好酒更可怕慌忙但轻微地摇摇自己的像脑袋然后继续以动不动。我想你是多么单纯的一个孩子啊!你会乖乖地等着爸爸来接你总是等到夕阳西下,让余晖映出你娇小的身影,你偶尔也会用两只小手扒着门向外张望但却总是失望而归。你也曾有过自己逃出校门打破学校的规定而被赶来的老师带个正着。