有趣的击鼓传花游戏作文
今天作文课,冯老师一说要玩“击鼓传花”的游戏,班级里顿时沸腾了起来,同学们有的欢呼雀跃,有的拍手叫好,还有的兴奋里还带点小紧张呢!
游戏规则是:冯老师敲黑板,下面的同学按顺序传花,声音停住时,花在谁手里,谁就上台表演节目。
开始传花了!我脸上虽然没什么,但心里却砰砰直跳,生怕花传到我这时鼓声就停止了。渐渐的,花里我越来越近,不一会儿花就传到了我的后桌,后桌又把花传给了我。我手忙脚乱地正想把花传给同桌,可就在这时,声音“咚”的一下停住了,这花竟然真的落在了我手中!”怎么办,怎么办?”我的脑子一片空白,脚也不停地颤抖。在大家的喝彩声中我不得不慢吞吞地,踉踉跄跄地走向讲台,真恨不得找个地缝钻进去。同学们看着我滑稽的步伐,个个捧腹大笑,笑得我脸上一阵热一阵冷,弄得我更紧张了。我站在台上不知所措,好一会儿才结结巴巴地背了一首诗。
背好以后,冯走师让我来敲击黑板。我“咚咚”地敲击黑板,过了一会儿,我停住了。花正好在谢之恒的手里。他离讲台不远,却走出了十万八千里远的感觉。上台以后,他嘴里蹦出了“咏鹅”这两个字,把全班同学逗乐了。估计是因为这首诗,三岁小屁孩也会背,可他堂堂四年级的学生竟然背这种幼稚的诗,大家不笑才怪呢?
不知不觉的,时间很快就过去了。下课铃响了,我们却还沉浸在那欢乐的游戏之中呢!