有趣的击鼓传花游戏作文
下午第三节课是最让人兴奋的体育课,“自由活动吧!”老师的话音刚落,同学们就像脱缰野马奔向各地,我招来一些同学玩“击鼓传花”游戏。
可是既没鼓也没花,怎么办?商量之后,决定用“数数”代替“击鼓”,“花”由“沙包”代替。
游戏规则是这样:十个人坐在地上围成一圈,挨个传“花”,另选一人,站在圈外,闭上眼睛,在心里默默数数,只要他说“停”,拿到“花”的人就要赶紧跑,如果被数数人追到,就要替换成数数人,如果跑赢数数人就坐到原来位子继续传“花”。
第一局开始了,小张做数数人。我们开始传“花”了,我的心“咚咚”直跳,担心“花”会落在自己手上。唉,老天爷真不给力,“花”刚到手,数数人像和我有仇似的说了声“停”。我撒开有力的长腿就奔跑起来,果然,小张不是我的对手,刚跑了一圈他就停了下来,弯着腰、低着头,双手撑着膝盖喘着粗气。我赶紧跑到自己的位子跟前“咚”的一声直接摔在了地上,小张只好继续做数数人。
就在我还没做稳时,第二局开始了,“花”刚到小刘手里,“停”!我们知道小刘肯定赢了,因为她是校体育队的成员,小张和她比差远了。有的同学说:“小张,你自动放弃,休息休息吧,你连小孔都捉不着,何况小刘呢!”
“谁说的,今天我就不信追不到她!”小张充满自信地说。
小刘一听来气了,说:“那就看你有没有这个本事喽!”说完,小刘“嗖”的一声跑起来了,小张也不甘示弱的追了起来。
就在两人之间相距五米左右处,突然,意外的一幕发生了,小刘脚下一滑,摔倒了。这时坐在我旁边,经常被小刘欺负的小李大声对小张说:“机不可失,快捉住她!”
小张一听来劲了,飞快地跑到小刘身后一把按住还没来得及起来的小刘。
小刘被捉了,小张手舞足蹈地说:“呵呵,这就被我捉住了,真是小事一桩啊!”小张终于不用做数数人了,他高兴地坐到小刘的位上。小刘迅速走到圈外,冲我们冷笑一声,她是在提示我们要小心吗?我的心“咚!咚!”的跳,浑身发抖,新的一局开始了……