有趣的击鼓传花游戏作文
“哈哈哈!”教室里传出了阵阵欢快的笑声,想知道我们在干什么吗?悄悄告诉你吧!我们在玩击鼓传花的游戏呢!
老师宣布规则:一个人背对着同学击鼓,其他人在下面传花,那个人停止了打鼓,花传在哪一个人的手里,那个人就要上来表演一个节目。
随后,老师问:“谁来打鼓?”我们一个个都争先恐后地举手,老师就只好用抽签的方法决定是谁来打鼓。抽到了建彤,他来打鼓。开始打鼓了,第一次,大家都很快地把花传出去,都生怕花落在自己这里。突然,花“幸运”地落到了连巧玲的手上。她上来朗诵一首《鹿柴》,她表演的时候,脸上一点表情也没有,只是很流利地把《鹿柴》背了下来后平静地回到座位上坐下去。我很佩服她有这样冷静的心态。
第二次,老师也使用了同样的方法,第二次抽到了牧圻来敲鼓,鼓声“咚咚咚”地敲起来了,这一次大家也很快的传起来,传到了镇凯手里,他故意不传过去。这鼓声就停了,他也因此“中奖”了,他扎起了马步,双手左一掌右一掌地打起了太极拳,活像一个小老头。表演完后他又笑着走回了座位。我们都被逗得哈哈大笑,我真是佩服他的才华啊。
这个游戏可真好玩啊,我还想再玩一次。