有趣的击鼓传花游戏作文
“快传给我,快点!”哪间教室这么吵?原来是我们在玩击鼓传花呢!
下课的时候,张老师说:“我们来玩击鼓传花吧!”“好啊!”我们都很开心的应答着。“规则是:我背对着你们,你们按顺序传纸团,不可以扔。我用笔敲白板,当我不敲时,纸团在谁手上,谁就要在规定时间内回答一个问题,回答不出来或答错了,就表演一个节目,可以讲笑话,可以唱歌。”张老师说道。
“现在开始!”张老师宣布。纸团在大家手中迅速地传来传去,过一了会儿,竟在陈力杨手中停了下来。“快给我呀!”吕辰一脸急不可待的样子,可陈力杨仍然握着纸团不放。“快点!”大家都不耐烦了。陈力杨终于把纸团传了出去。纸团又在大家手中不停滚动着。老师也敲得越来越快,我们心里明白,敲声快要停了。几秒钟后,敲声果然停了,可就在那一刻,唐小川以迅雷不及掩耳之速将纸团传给她的同桌马启航。而马启航手足无措,只能慢悠悠的站了起来。老师假装咳嗽了几声,又一本正经地说道:“请听题:请在三秒内回答出字母‘丁’在字母表中是第几个?”大家都开始掰开手指头数:“一、二、三、四、五……”马启航报出了答案:“第10个!”张老师意味深长地笑了:“恭喜你,答对了,但是––”,我们有点懵:不是答对了吗?老师继续说道:“你没有在三秒内回答出,所以你得接受处罚。”马启航一脸无奈:“好吧,我给大家讲个脑筋急转弯。一个东西是假的,可是有人买它买得心甘情愿。它是什么?”马上有同学抢答道:“假发。”“对了。”
我们又玩了一轮,纸团停留在了陈力杨手中。老师说道:“请听题:有一个直角三角形,勾为21,弦为35,股为?”我马上有了思路:这是勾股定理,公式是,勾的平方加上股的平方等于弦的平方,可是这怎么算?有了,勾和弦都是7的倍数,那不妨先除以7,得到勾为3,弦为5,所以股为4,再用4乘7,所以股为28。陈力杨也报出答案“28!”老师又开心地笑了:“恭喜,挑战成功!”
这种玩中学习,大家都很喜欢,还想继续玩,可惜时间有限,期待下次!