有趣的击鼓传花游戏作文
在下午的最后一节课上,当老师告诉我们要玩“击鼓传花”这个游戏的时候,我们都激动不已,手舞足蹈。“击鼓传花,花落谁家。”让我们翘首以待。
随着华老师一声令下,游戏开始了。“咚咚咚……”鼓声忽高忽低,忽快忽慢,我的心也跟着紧张地跳动着,生怕花落在我这儿。我在心里不停地祈祷:“不要落在我这儿……”花是从吴辰瀚手里传出去的,大家一个接一个地传,速度飞快,谁都不想多拿一秒。它就像一个“定时炸弹”,只要你慢了半拍,就可能会在你这儿“爆炸”;它还像一个“烫手的山芋”,谁都不想多碰它一下。教室里弥漫着紧张的气氛。大家越传越快,最后,花竟然飞了起来,像一只顽皮的小精灵在同学们手里跳跃着。教室里顿时乱成一团,叫声、笑声混成一片。突然,鼓音戛然而止。“定时炸弹”在薛泽睿那儿“爆炸”了。我们热烈鼓掌请他上台表演。他一副苦瓜脸的样子,慢吞吞地走到讲台上。华老师摆出几张神秘的纸条,薛泽睿随手拿了一张,只见纸上写着“表演一个笑脸”。他面朝大家,咧开了嘴巴,露出一排洁白的牙齿,那笑容比哭还难看,如此搞笑的举动把我们逗得前仰后合。
第二轮,从薛泽睿那边开始。这一轮我终于可以体验一下传花的感受。当花离我越来越近的时候,我瞪大了眼睛目不转睛地注视着它,心里扑通扑通乱跳。终于轮到我手里时,我更加紧张了,担心花砸在我手里,我的手脚好像不听使唤,慌乱地传给其他人,顺利传出去后,我这才松了一口气。传着传着,事情突变,传到朱溢杰那儿时,他居然抱住花,不愿传给别人,这令我们大吃一惊。不过,或许他想登台表演,君子应成人之美,大家都默不作声。鼓声停后,老师采访了朱溢杰,我们才知道,原来他在憋着一个坏点子呢,本想先拿着,到最后一刻再传给别人,可没想到自己却害了自己,真是搬起石头砸自己的脚啊!他走上讲台,从纸条中抽了一张,打开一看,奖一个“钥匙扣”。“什么?”我们大家惊呼起来,不是只有罚吗?原来我们都上当了,只好眼巴巴地看着好看又贵重的奖品被他拿走,看着他沾沾自喜的样子,我们羡慕不已,追悔莫及啊。
游戏结束了,但同学们的笑声仍在教室里回荡。看来凡事都要去尝试,说不定好运就会降临在自己头上。