有趣的击鼓传花游戏作文
“快!快!”教室里传来了沸腾的喊声。这是在干什么呢?请随我来看一看吧!
原来是在玩钱币的谜团游戏呢!老师让我们闭上眼睛,我心里疑惑不解:“这游戏该怎么玩呢?当我们睁开眼睛时,同学们大喊道:“哇……”,全班突然都沸腾了起来,声音都快掀掉学校的屋顶了!这场游戏以击鼓传花的方式进行,传到谁的手上谁就可以选择钱币。“咚……”鼓声响起,“花”从同学们的手里传了起来。我想:谁会是第一个呢?我开始激动起来。“咚、咚、咚……停!”老师大喊了一声,全班都惊讶地张大了嘴巴。“花”在戚恒源和牛梓坤两个人的手上停住,我们都在困惑,这时老师居然让他们一起选择。他们正在仔细认真地思考着,我的头上也冒出黄豆粒般大的汗珠,心也怦怦直跳,我心想:他们会不会选到我想要的钱币呢?谜底就要解开了。“十元!”戚恒源大声叫道。这时我心里松了一口气,幸好没有选到我要的。老师把十元的钱币翻了过来,惊叹道:“哇……获得一百积分,并且围绕走廊跑一圈!”同学们哈哈大笑,我也“扑哧”一声跟着笑了起来。没过一会儿第二轮又开始了,我们还是按照原来的样子,开始击鼓传花,当“花”到了我的手里之后,我赶紧给胡丞彦,而就在这个关键时刻,鼓声居然停了,幸运又一起落在了我们俩的手上。我们选了五十元的钱币,要解开谜题了,我高兴极了!“免做作业一次!”老师说到。哎呀,我有点儿伤心了,为什么不是积分呢?不过没关系,重在参与嘛!说着我们又继续玩了起来。
虽然这次我选择的并不是最好的,但是这次的游戏让我明白,参与的过程才是最重要。