有趣的击鼓传花游戏作文
“叮铃铃”,童老师像往常一样,伴随着上课的铃声,准时走进了教室,说道:“同学们,这节课我们玩击鼓传花游戏”。
顿时,整个教室沸腾了,同学们有的扯开嗓子欢呼着,有的挥舞着手臂,有的拍打着桌面……我也乐得合不拢嘴。
“安静一下,我来讲一下游戏规则。”欢乐的气氛把老师也逗乐了,她接着说,“鲜花会在每位同学之间按顺序传递,同时我会在讲台上闭着眼睛击鼓,当鼓声停止时,拿到鲜花的同学,就要抽一张纸条,完成纸条上的表演内容。”
“咚咚咚……”鲜花开始在同学们之间快速传递,大家个个神情紧张,注意力高度集中,鲜花刚拿到手里又快速被递走。此时,这束鲜花早已不是韩愈笔下“百般红紫斗芳菲”中人见人爱、争奇斗艳的花卉,也不是杜甫的“江碧鸟逾白,山青花欲燃”中生机盎然的春日之花。此时此刻的鲜花,更像是一枚定时炸弹,谁也无法预料鼓声何时停止,从而引爆鲜花。而只有像扔烫手的山芋一样,快速扔给下一个接盘侠,紧绷的神经才会稍稍得以放松。
鼓声戛然而止,这枚“定时炸弹”落在了康加盛手中。霎时,全班的目光齐刷刷投向了康加盛,然后爆发出响彻云霄的笑声。康加盛在笑声中走上讲台,抽中“学鸭子走路”。然而康加盛这只“胖鸭子”的表演过于笨拙,他一手在前模仿嘴,一手在后模仿尾巴,半蹲着,嘴里时不时发出“嘎嘎”的声音。
令我印象最深的是李可欣的表演。当鼓声停止时,她曾一度想把鲜花扔到我的座位上。不过幸好,她并没有得逞。李可欣只得一脸无奈的走上讲台,抽了一张小纸条。在打开纸条的那一刻,她面露难色,显然是遇到难题了。见她一直不说表演内容,同学们开始窃窃私语起来,说什么的都有,有说豁虎跳的,有说转50圈的……过了好一会,才公布表演内容,原来是我写的“做5个不同的表情”。后来,李可欣在童老师的建议下叫了四个助手,一人做一个表情,最有趣的是庞睿腾的,他想做失落的表情,但现场气氛过于欢乐,令人忍俊不禁,做出来的表情竟有些哭笑不得。这5个人刚表演完,台下的同学们便连连拍手叫好。
这节课,我们收获了许多欢乐,直到下课铃响起,大家仍然意犹未尽。