刘洋在太空中,被地球的美所震撼了,她说,“这颗我们世代栖息的星球,在茫茫宇宙中竟然显得那么瑰丽、那么耀眼,她弧段的边清晰可见,披着一层蓝白相间的光晕,阳光投射在海洋上照出深深浅浅的蓝,大地脉络分明,海岸线清晰绵长。地球是如此的美丽,一颗玲珑剔透的行星,在漆黑一片的宇宙中,安安静静地焕发出梦幻般的、蔚蓝色的光芒,像极了一颗镶嵌在黑色丝绒布上的蓝宝石,简直是一种超越了语言的美。
走到树下,偶尔会站着,看着眼前一片片凋零的树叶,时常会对它们感到惋惜。它们曾经年轻过,在披上绿装的时候,它们可以为路人遮蔽阳光;在穿上红装时,它们受过诗人的大加赞赏。经过仅一个春华秋实的它们,如今却要被风无情的吹落。拾起一片枯叶,细细观察。它不再拥有绿色,不再拥有红色,在它身上只有一条条纵横交错的银丝,很美。我曾想拿来做收藏,但我错了,“落叶归根”,它是属于根的,它最后的任务就是把自己最后的养分留给下一代。枯叶,很美,但我不能抓住美不放。美,需要奉献。
美,一直在我身边。祖国的锦绣河山,有着气魄之美;广袤无垠的大海,有着雄浑之美;星月苍穹,有着梦幻之美;鸟语花香,有着自然之美……当我们身处于如此美景之中,远离世俗喧嚣,心底也会油然而生一种淡然之美……
美,是由眼睛抵达心灵的触感。阳光总在风雨后,只要善于发现善于创造,珍惜我们所拥有的,美丽的人生处处皆在。美丽并不是一开始就存在的,美丽不仅仅是指美丽的花朵美丽的景色,更是指身边每个平凡人身上的不平凡的美丽。其实,周围的一切事物都很美,用真心去包容整个世界,你就会挖掘出更多的美,在身边围绕。
实现梦想兴趣也许是最大的动力,却不一定是持久的动力。要想实现自己的梦想,创造出最美的感受,需要我们常说的‘贵在坚持’。
陈一冰最后的一句总结让全场陷入深思, 没有一个人的完美,却有完美的团队。是的,团结和谐是他们胜利的关键。如果没有这种团结和谐的气氛,也不会得到冠军。
美,一直在身边。罗丹说过,生活中不是缺少美而是缺少发现美的眼睛。我们需要做的,只是静下心来,仔细观察周围,无处没有美。