成龙成老师,非常节俭,鞋子裤子烂了还在穿,他说:从小不要太纵容他们,珍惜幸福,永不放弃!如果当我们怎样想着帮助别人的时候,就是在帮助你自己。还有卓君,机械舞跳得很好,他说,他要把快乐分享给大家。是啊,跳舞时是最快乐的。
刘芳英很可怜,也很令人感动,从5岁就没有了爸爸妈妈,8岁时,养母因椎管狭窄瘫痪在床。六一儿童节时,因这天是孩子节日,母亲给她一块钱,到了晚上,她却分文没动还给母亲,母亲问这是为什么时,她说:“咱家穷,这一块钱留到明天买菜吧。”那时,刘芳英如此之小,就这么懂事,这么明事理,更何况我们呢?我们都已经这么大了,还问大人要钱去买零食吃,和刘芳英比起来,我们算什么呢?她从小学到大学,从没吃过一次肯德基。上大学后,还不忘把母亲带到学校旁,给她租一间房子,以便随时照顾母亲。这样的爱母之心,现在还有多少人拥有呢?
只要有自信,我行你也行。自信就是一个你走向幸福的基础。潭思澳的杰克逊舞蹈跳得非常好,是啊,她的梦想不正是当一名舞蹈家吗?幸福是关爱,世界上最强大的不是苦难,而是爱。幸福是奉献,帮助别人,是分享,是幸福。幸福是快乐的分享!付出的汗水越多,幸福越多。你帮助别人越多,快乐越多。相信自己,就最好!
分享越多,快乐越多,开学第一课,爱的——铸——造!