月球的说明文
我要发明一种通往月球的桥。
由于我们地球生态环境的污染与破坏实在太大了,怎么也不可能回到古代那种“绿树村边合,青山郭外斜”的环境了。为了使人类继续繁衍下去,为了保护地球上的生命,我们将来必须得太空移民,移到月球上居住。
为什么我们要选择月球作为移民目标呢?因为月球俗称月亮,也称太阴,是地球唯一的天然卫星,也是离我们最近的一个天体。大家都知道,月球是一颗寂静荒凉的星球,没有生命,没有空气;昼夜温差极大,辐射强烈;月球表面凹凸不平,而且布满了大大小小的撞击坑。可以说,月球上是个荒芜苍凉的世界。可是这种“荒凉”却也是一种价值连城的资源所在。月球没有大气层,对电磁波不会有大气吸收,也没有“电磁波”污染或“光”污染,吸引力又很小,是火箭的一个最佳发射地点,可以让火箭节省许多燃料,还是天文学家的一个最佳观测中心。
但是,能登上月球的人必须要经过严格的训练才能登上月球,我们老百姓怎么受得了呢?何况,以现在的科学技术来看,要把全世界的人全部移上月球,那需要造多少火箭啊!花费多少钱啊!
所以,我想发明一种桥,能从地球通到月球。我设计的这座桥是全封闭式的耐高温玻璃结构,里面有氧气供应装置,而且还有重力,使人不会漂浮起来。在这座桥上还设有空调,夏天的时候就不必怕热啦!整个桥的长短能伸缩,速度也能变快和变慢,到月球慢慢地行程中,能让在桥里面的人能看到宇宙的美景。它快时传送速度令人吃惊,从地球到月球仅仅只需要8分钟时间!这只是一个粗略的构想,真正的设计方案还需要一步一步的研究。
明天的桥,通往月球的大桥!我相信在不久的将来,这种设想一定会变成现实。