月球的说明文
在一片喧闹声中,我坐着火箭登上了月球,当我走出火箭的那一刻,深深感受到的不是地球的喧闹,而是浩翰宇宙的无比宁静。
我手拿鲜艳的五星红旗,激动地一步步走下来,自豪地把它插在了月球上,高唱着国歌,激情澎湃的国歌在月球上方回响,每个星球都在震荡,似乎是被国歌所感染,转瞬间,银河都成了红色,星星发出黄色的光芒,银河中回荡着我的歌声,伴着歌声继续往下探索。
往前继续走了100米,我在月球上放了一根铁棒,铁棒瞬间变大、变高,突然,它在上方展开出了一个玻璃罩,不一会儿,里面充满了氧气,我像仙女一样,往远处撒了些咖啡豆一样的东西,这些“咖啡豆”在地上渐渐长出了人形,没一会这些人就开始男耕女织……一座座高楼大厦平地而起,遍地花草树木释放出新鲜的空气,鸟儿自由飞翔……我像救世主一般威风凛凛,继续探索。
突然,眼前出现了一幅熟悉的画面,树下有位如花似玉的女子在拨动着古筝的琴弦,一只可人的小白兔正静静的享受着这美妙的音乐,默默的陪伴着。这不就是我们人间神话故事中的嫦娥和玉兔嘛,不忍心打破这美好的意境,悄悄地离开这诗情画意的场面,继续探索。
在一片寂静中,我似乎感到地面在震动,往下一看,月球竟然在变化,一会成了玉盘,一会变成小船,一会又笑开了花,眯成一条缝……
突然我的视线变得越来越模糊,在一阵强光后我睁开了眼睛,眼前已经不是那片浩瀚的太空和皓白如玉的月球了,而是熟悉的书桌和床,原来这只是个梦,我笑了笑,假如我登上月球,我会把梦想变成现实。