月球的说明文
秦始皇统一了六国,再也没有仗可打,整天闲得没事干,觉得有劲没处使。
一天晚上,秦始皇望着夜空,发现月亮上隐隐约约的有东西,但他也不知道是什么。于是,他叫李斯造一个飞船,想上月球上看一看。可是李斯哪里会造啊!但造不出来会杀头的。他急中生智,立刻让小布什用他的私人飞机把美国的飞船科学家请来。
心急如焚的李斯对飞船科学家说:“你如果把飞船造好了,我们尊贵无比的皇帝会给你很多奖励的!”那位科学家听了,连连说:“OK!OK!”
只过了半年,那位飞船科学家就造好了飞船。欣喜若狂的秦始皇坐到了飞船里面,觉得十分舒服。科学家又给秦始皇穿好太空服,送他到发射舱……一切准备完毕后,科学家对着话筒说:“五,四,三,二,一,起飞!”霎时间,秦始皇就飞上了月球。
到了月球,秦始皇迫不及待地打开舱门,踏上了月球的土地。他一眼就看见了美丽的嫦娥仙子正在给月宫里的小白兔和骗了乌鸦肉的狐狸当裁判员,看看到底谁最聪明。赛题是:穿过一片像迷宫一样的树林,再爬上山坡,谁先拿到山顶的红旗,谁就最聪明。
当兔子跟狐狸跑到树林时,穿来绕去的还真迷了路,小白兔急红了眼睛,拽长了耳朵也没有想出办法。聪明的狐狸眼珠子一转,迅速拿出了指南针。没有一会儿,给狐狸就穿过了树林,取得了红旗。看着得意洋洋的狐狸,秦始皇自言自语道:“都说狐狸狡猾,其实它还真是聪明啊!”
喝完了吴刚酿造的桂花酒,品尝了嫦娥制作的桂花糕,参观了月球的环形山,秦始皇意犹未尽,他一步三回头的登上了返回的飞船,嘴里还一个劲地叨叨“只看见太空的景色美,没弄清月宫里为什么影影绰绰啊!”