月球的说明文
这天早上,我从不安的睡梦中醒来,发现自己变成了一个球体,我心一惊:"月球?我变成了月球!”
我不停地转动着,时不时地感到想吐。这时,一个声音传到了我的耳里:"月球,你怎么了?"我心里一惊,不会是来外星人了吧?然而只是一边的地球,他说道:"没事吧?"我摇摇头:"没事,没事。"
这时,从地球的口中飞出一只飞船,仔细一看,上面画着一面五星红旗,并且还写着几个大字——嫦娥15号。我心中十分开心,因为这是我第一次看到飞船。没多久,飞船就到了我的身上。只见一个宇航员从飞船中出来,手中拿着国旗,插在我的身上,并对着国旗敬了一个礼。
时间过得飞快,两星期过去了。这天,我醒来后和往常一样,看看四周,竟然看到了最令人可怕的场景。只见不远处有四五个太空石向地球飞去,等它们飞过木星时,一颗较小的太空石被木星吸走,剩下的都飞快地向地球飞去。我一看,用尽了全身力气向那几个石头转去。最后,其中三个被我挡住了,还有一个向地球飞去,只见那巨大的陨石刚进入大气层就燃烧起来了。当时我十分难过,心想:糟糕,地球要遭难了!我眼睁睁地看着陨石飞向地球,“砰砰!”所幸那颗陨石最终掉进了茫茫大海里,并没有伤及陆地上的生物。我悬着的心这才终于放下了。
我成了月球,变成了地球的保护使者。我为地球挡陨石,挡住太空的各种辐射,我为自己感到骄傲。我也希望地球上的生物,特别是人类,也能像我一样,默默保护地球。