月球的说明文
今天是个激动人心的日子,因为我将作为一位宇航员跟随着我的同伴一起去月球上探险。火箭即将出发,我听到了火箭底部传来的抖动声,心里不免有些紧张。
出发了!我们在火箭里面看不到任何东西,只听得到彼此扑通扑通的心跳声。不知过了多久,我们终于抵达了我们的目的地——月球。“哇,多美的太空啊!”我不禁发出一声赞叹。只见一个晶莹的球体映入眼帘。上面蓝色和白色的纹痕相互交错着,周围还裹着一层薄薄的水蓝色“纱衣”,我驻足痴望。
一位同伴走过来拍拍我的肩膀,这时我才回过神来。他严肃地对我说:“别看了,我们该走了。我们这次的工作很简单,只是取一些月球上土壤的样本。但是也不能有一点儿马虎。”我点点头,跟了过去。“月球上真是到处都坑坑洼洼......”我抱怨着,“哎哟!”我话还没说完,就被什么东西绊倒在地,幸好不痛。我站起来,拍了拍身上的土。“咦,其他人呢?其他人怎么都不见了?”我向四面八方望去,没有人!我慌了,不禁嚎啕大哭起来。不行,我不能哭,我还得回地球呢。于是我擦干眼泪,重新振作起来。对,我可以跟着他们留下的脚印去找他们。我似乎看到了一丝丝希望。我跟着脚印,走着走着,我看到了一个洞口,我跳了进去,眼前的一番景象把我惊呆了:地上散落着几件宇航服和几具骨架。我吓得瑟瑟发抖,赶紧往洞外走。这时,几个让我毛骨悚然的怪物出现了,我一下晕了过去。
当我醒来的时候,我发现我躺在自家的床上。原来这只是一场梦!我穿起衣服走到院子里,抬头看了看天上的月亮,“幸好这只是一个梦,不然我就再也回不来了。”