月球的说明文
夜幕降临,一轮明月高高的挂在天空中,人们曾引起多少美好的遐想,。月球是从哪儿来的?上面有些什么?它跟地球一样吗? 我会有一天,登上了月球,看到了一片奇异的景色。月球的天空黑沉沉地,表面却洒满灿烂的阳光,月球上满是尘土,岩石和环行山,没有水,没有任何生命,月球是一个寒冷、荒凉的世界。
来到月球,我要做的第一件事是游览月球,看看月球上有滑外星人,有滑可怕的怪兽。然后我要看看嫦娥姐姐在不在月球上,《嫦娥奔月》到底是真是假。
我要做的第二件事是采集生物,我要把月球上的尘土和岩石以及任何生物采集一些,把它们带回地球,让地球上的科学家研究研究,让他们继续探索地球的奥秘。接着,我要做的事就是拿一棵在地球采摘的庄稼,把它种在月球尘土里,然后给它浇水,几年后我在来月球,看看这棵庄稼是否茁壮成长。
我要做的第三件事是挖掘生物,我要拿一把铲子,挖开月球的尘土,看看能挖多深,是否能挖到月球的生物。
我要做的第四件事是做记号,我要把自己随身带的东西埋在月球尘土里,然后在插一个高高的牌子,几年后我再来月球,我要顺着那个牌子往下挖掘看看那里东西还在不在,如果不在,又是为了什么原因,或者是被别人挖走了。
我要做的第五件事是观察季节,我要在月球上住一年,观察一下
月球的四个季节是否一样,会不会像我们地球一样出太阳、下雨、下雪、打雷、打闪电,月球上第四个季节又有什么特点,有什么变化? 月球是一个荒凉、寒冷、神秘的世界,对于月球,我们了解的并不多,月球的奥秘,我们还要继续探索下去。