月球的说明文
过了十几年后,航空大学毕业的我,回到故乡。妈妈对我又亲又夸,爸爸对我也很满意。
一天,我在玩电脑,一个网页映入我的眼帘:国家招聘登月宇航员,基本条件我都符合,于是我和家人商量报名事宜,可爸妈不同意,说什么出了事怎么办?可是我对他们说:“我好不容易考上航空大学,也毕业了,总应该有个用武之地吧?”于是我不顾家人的反对,上网报了名。
二分钟后,电脑显示“报名成功”的字样,我高兴地跳了起来。然后是紧张的笔试、答辩、面试……
我被录取了,告别父母,来到神六的发射基地,与同时录取的一百多人开始一起训练。我们训练了噪音、振动、低压缺氧的耐力训练、超重环境训练和体质训练。训练的时候,有好多次我想退却,因为太难了,特别是缺氧训练,还没憋够一分钟就撒了气,但是教练和导师一次又一次鼓励我,使我坚持了下来。
几个月后,经过严格的筛选,只剩下我和费俊龙、聂海胜了,我们三个人将同时乘“神舟六号”登上月球,我别提有多高兴了。
“六、五、四、三、二、一,发射!”只听一声巨响“神舟六号”飞上了天。
飞行过程中,我们轮流工作和休息。做了一系列的测试和试验,当然还得解决吃喝拉撒睡的问题,最有趣的是睡觉,在太空中,我们始终处于飘浮状态,分不清上和下,所以,我们可以用各种姿态睡觉而不影响睡眠,如,站着睡、侧着睡、悬空睡。而且不需要床,随便在居住舱内找一个地方就可以舒舒服服睡上一觉。可必须得把身体固定了,以防睡着后升起来,碰伤自己或损坏航天设备。
经过若干小时后,我终于登上了月球。