月球的说明文
一天,太阳生了两个小孩:一个是姐姐月亮,一个是弟弟地球。
有天早晨,太阳对那俩个长大的孩子说:“你们已经不小了,但是你们还是光秃秃的,什么也没有,这让我们太阳系里的邻居——哈雷看见了,多不好意思呀,让你们的七位哥哥姐姐给你们七件神的宝物吧!”
地球与月亮听了以后,立刻开始了寻宝的旅途。一开始,它们并不能承受宇宙的重力,飘来飘去的,一会儿它们又回到了起点。一跌一撞,终于走几十万光年。“就将到达三哥哥——士星那了!”月球兴奋地对自己的弟弟说“太好了。”
“姐姐,你看,那是什么呀?”弟弟地球对月球姐姐说,“黑黑的,好像是一团旋风。”
“奥,那是我们宇宙的老大——黑旋风。”
黑旋风的势力强大,还带来了他们的小兵:陨石。
俩姐弟第一次出远门,当然是功力有限,但是,俩姐弟因为黑旋风的强烈转动,竟学会了自转双可以承受宇宙的重力了!真是因祸得福。但是因显陨石的强烈撞击,地球与月亮更不剩什么了只是多了层深深的伤痕。正巧,让它们三哥——土星将龙卷风弹了过去。黑旋风火冒三丈,到处乱窜。地球急忙用冰凉了一下它那要发热的脑袋,又用道理说服了它,黑旋风也送了地球一件宝物:风。