月球的说明文
23世纪,我已成为了全国著名的天文学家。如今世界人口剧增,中国已经有了25亿人,全世界一共有了98。5亿人!地下城堡、空中楼房、海底大厦都是人!为了减轻地球的负荷,我的脑海产生了一个大胆的想法:为什么不到地球的卫星——月球上去居住呢?
2299年,我驾着神州101号飞船来到月球,听到一阵阵伐木声,奇怪,月球上怎么会有树木呢?我连忙向着这声音跑去,映入眼帘的是一座花园式的城堡上面写着“广寒宫”这三个用雪做的大字。天哪!我揉了揉眼睛,拍了拍脑门,眼前的景象依旧没有变。我走了进去,我的妈呀!是吴刚!吴刚的力气异常大,他可以搬起一个土星。我的脑子里又闪过一个念头:月球上有冰,我可以让吴刚把月球搬到太阳身边去,把那些冰融化。我苦口婆心请求他帮我的忙。就这样苦苦请求了1001后,吴刚终于被我说服了!他的鞋子一下子冒出了两根像弹簧一样的东西,轻轻一跳就跳到了太空里。飞踢一脚,月球就像皮球一样滚向了离太阳1亿千米外的地方。顿时昏天黑地,我感到颇不自在。太阳就是太阳,只用了0。01秒的时间,月球的冰就全融化了。刹那间,整个月球充满了叮叮咚咚的流水声。可是一个实际性的问题又来了!月球的引力是很小的,根本无法吸住这些水,怎么办呢?我左思右想,前思后想,眼看着那费尽口舌换来的水在一滴一滴地消失,我的心像刀绞一样难受。嘿,K博士最近不是发明了超级引力罩吗?还送我了n个,我不正带着吗?我拿出超级引力罩往天空一抛,我就从半空中落了下来,可以稳稳地站在地上了!
月球上没有水和引力太小的问题解决了,我相信凭我的脑瓜,一定能把月球改造成一个适合人类居住的星球!