挚爱作文
我的小书房设在主卧室,靠近阳台的房间里。虽然不是很豪华,但是很朴实。所以,我觉得它很完美。 它与我朝夕相伴,是我形影不离的好朋友。不管是写作业,还是阅读、绘画、 或者是思考事情,它都能给我一个安静的氛围。
我的小书房主色调为米白色。小书房也就是一个电脑桌,加上一个空中阁楼似的小书柜组成的。电脑桌中间有个防护近视的台式护眼灯,方便晚上阅读和学习。桌面右上边有两个小柜子,里面放的是我的各种各样的文具和作业本。我把它取名为“金色的小屋”,因为它里面住着各种各样的经典名著。有爸爸喜欢《三国演义》、《西游记》;有妈妈平时爱看的保健养生书和美食菜谱书;还有我喜欢的《故事会》、《三字经》、《弟子规》、《白雪公主》、《格林童话》、《安徒生》、《十万个为什么》……现在我的书架上又添加了许多能帮助我写作文的《好词好句》、《优秀作文》、《看图作文》和我学习中离不开的《新华词典》、《新华字典》……
爸爸妈妈外出打工的日子里,小书房就是我的私人空间。它是我的知识宝库,是我放飞思想的地方。它更像我的老师,教我一个又一个做人做事的道理,助我成才。
我最挚爱的小书房。