挚爱作文
我喜欢“迟日江山丽”的春天;喜欢“荷尽已无擎雨盖”的夏天;也喜欢“窗含西岭千秋雪”的冬天;但我最爱的还是“霜叶红于二月花”的秋天!
秋天的天空格外蓝,空气格外清新。漫步在大街小巷,一片片叶子纷纷落下,并穿上了金袍。古人一叶知秋,现在却落下如此的多,秋天真的来了!
虽然比不上春天的百花齐放,可是金秋十月,丹桂飘香,它们尽情展开或雪白,或橙黄,甚至粉红色的花瓣,散发出清甜的香气,让路过的人们沉迷其中,忘了心里的烦恼!林间的枫叶灿烂如火如霞,仿佛要将全部的热情都悉数绽放!还有美丽又形态各异的菊花,争相吐艳,令人叹为观止!
秋天更是收获的季节!金黄金黄的田野上,稻子笑弯了腰,等着农民伯伯来收割;鼓鼓的大豆,雪白的棉花,淡黄的玉米,节节高的芝麻,一片丰收的景象!果园里,熟透的柿子就像一盏盏红色的小灯笼;紫红色的水晶葡萄,晶莹剔透,好像玉石雕刻的那样惹人怜爱!还有粉红的苹果,黄色的香蕉,橙色的蜜桔……,整个果园五光十色,精彩斑斓,但更让人垂涎三尺啊!
成群的大雁南飞,那是提醒大家:冬天就快来了。小动物们得赶快储存冬天的粮食了,而我们,要准备好过冬的衣服,甚至迎接瑞雪,迎接新年!
瞧,这就是五颜六色的秋天;硕果累累的秋天;生机勃勃的秋天,也是我挚爱的秋天!