一天,小欣的妈妈因淋雨而浑身发冷,发抖,回家不久后,就感冒了。
看见妈妈在床上冻得浑身发抖,小欣端来了一杯热气腾腾的水和两片药丸。妈妈服下后,面色红润了许多,可依旧很苍白。小欣看在眼里,痛在心里。待妈妈睡下后,小欣不断地在家中寻找食物。
小欣想起妈妈之前在她生病时,为她细心的煮面条时的情景。突然,她灵机一动,决定给妈妈煮一碗面条。
她从橱柜里拿出了一袋未开封的面条,将锅里倒上水,扭开煤气灶,盖上锅盖。接着,拿出妈妈平时最喜欢,也是最舍不得的青瓷碗,动作小心翼翼,生怕打碎惊醒了熟睡的妈妈。小欣想:妈妈见了一定十分开心。她将碗筷洗干净,放在一边伺候着,然后拿着一根葱和鸡蛋,她将葱剥好切成丁,正在关水龙头的时候见锅盖在不厌其烦地往上顶,她连忙将面条倒到下锅,用筷子转动着,然后再等十分钟,放葱、打鸡蛋、倒酱油和盐,一碗香喷喷的面条就这样完成了。
小欣轻轻唤醒了妈妈,将面条端给了妈妈,妈妈的泪水在眼眶里打转,摸着小欣的头说:“小欣,谢谢你,你长大了。”小欣笑了笑说:“这是我应该做的。”说完咯咯笑了起来。
那银铃般的笑声很快充满了整个房间。