挚爱作文
从未见过那样美的晚景,整个天幕已被渲染成一幅美丽的风景画。
黄昏时刻,天边还是一片如海般的湛蓝,似乎又像被洗过太多次的衣服,隐隐约约地有些发白,那一带青翠的远山,如一条玉带。远山后面较高的山,也是清澈的绿,却又有些模糊不清,给人一种朦胧的美感。两座连绵起伏的山,似乎连在一起,似乎又是独立的个体,绣出层层叠叠、浓浓淡淡的绿浪。再向上,便是无边无际的白云,似乎将蓝色的天全部遮住,又依稀有些淡淡的灰色掺杂在里面,却也别有一番风味。火球般的太阳,此时,却也不散发中午般那强烈的光芒,像一张橘色的米饼,斜斜的挂在天边。一大片云如臃肿的老人一般,柔柔的,慢慢地在天空中行走着,时不时地遮住了太阳,令整片云如镶着金边的棉花糖,熠熠生辉。
过了一会儿,夕阳已经快看不见了。还有一丝微弱的余光没有消失,橘黄色的光将白云映得金光闪闪,此时的白云,被夕阳散发的强烈的光,像金块一般,飘在天边,天空已经不再是蓝的了,而是一片金光灿烂。
太阳已经落山了,可是,还有些光辉,久久的挥之不去。那一片红晕的光,宛如新生婴儿可爱的小脸,不是大红,而是一抹胭脂般淡淡的红,却又有那样大的魔力,将整个天幕都映得发红。在有些发粉的红中,隐隐约约地透着几抹鹅黄的光,散在云间,有种独特的美感。
美丽的晚景中,最爱的便是那绚烂的霞光。你是永远的存在,你是唯美的挚爱。你是散漫的,自由的。虽然,你每次出现的时间不长,但我想,即便你只出现十分钟,也已经将生命演绎到了极致的灿烂与辉煌!