这件事令我感动作文
在每个人的心中都有一些令人感动的事,在我记忆的深处也曾有这样一件令动,使我终生难忘。
记得在寒冷的冬天里我们到楼下操场上体育课,我一路狂奔,在下最后一阶楼梯的地方脚崴了,整个人失去了平衡,重重地跌倒地上,头向墙上撞去,额头撞在一个尖角处,顿时“鲜血直流”。我痛得说不出话来,这时,从我后面跑来了几个同学,但他们瞟了我一眼后,只是吃惊地叫:“呀!这有个“血人”。说完便跑得无影我踪,我扶着栏杆艰难地站起来后,又一个人从我后面跑来撞了一下,我又被撞倒了,那个同学只是若无其事地说了一声:“对不起!”我又站起来,心里就像有块冰似的,冷极了,伤心极了。我看见后面又有人跑来,准备让开,避免又被撞倒。可谁知有一双温暖的手把我轻轻地扶起来后,关切地问:“郭鑫,你怎么了?呀!你头上起包了,我带你去医务室。”我隐隐看见那人,啊!是关俊和。这时又有几个人在下楼,眼看又要撞倒我了,关俊和立马把他们拦了下来,生气地冲他们嚷道:“你们是瞎子呀!盲童呀!这里有人受伤,不但不帮还要来撞,你懂友谊吗?”那几个人被关俊和这一斥责脸一下子红了。关俊和护送我来到医务室,上好药后,我已经是热泪盈眶了,我问关俊和:“你怎么不去玩呢?”“友谊比什么都重要。”“那你刚才怎么要来帮我?”“友谊是在别人最需要帮助时才会散发出真正的光芒的!”
这件事虽然已经过去了很久,但我永远不会忘的。是啊!友谊比什么的重要,友谊是在别人最需要帮助时才会散发出真正的光芒的!