打开记忆的大门,想起了绚丽多彩的童年。记得那一年我才6岁,刚上了一年级,那一天是我上小学的第二天。放学了,我和妈妈在公交车站候车,就在那一时刻,发生的一件事,使我被深深地打动了。
“妈妈来接我了!”我大声地说。妈妈牵着我的手来到了公交车站点候车。我问:“妈妈,我们是坐公……交……车回家吗?”妈妈笑着说:“是啊。”我又说:“那……那……么小孩收钱码?”妈妈又笑着说:“收啊!你都超过一米二了,但是你只花五角钱,你别再结巴了好吧!”就在这时,一个小男孩冲了过来,大声的说:“妈妈!我来了!我是无敌铁虎!”我和妈妈都愣了一下,“吓死我了。”妈妈心里想:“这一次终于不结巴了”我和妈妈目不转睛的看着小男孩和他的母亲。小男孩从小包里拿出了两个已经被扒过皮的鸡蛋,对妈妈说:“妈妈,吃……吃……吃一个。”我妈妈笑了一下,心想:“原来小孩都有结巴的习惯呀!”小男孩的母亲亲了亲儿子的小脸蛋儿,然后津津有味地吃起了鸡蛋。小男孩又说:“喝……喝……喝不喝……喝水?”我妈妈又笑了一下。他的母亲说:“喝!”他的母亲有亲了亲小孩的小脸蛋儿一下。然后,母亲又“咕咚咕咚”地喝起了水。我还看着小男孩,对妈妈说:“妈妈,他比我小吧!”“嗯!”妈妈说。我站在车站棚下面一动不动,这一画面打动了我的心。妈妈说:“128路车来了,快上车!”我的脚仿佛被一条绳子给拉住了,吃力地走进了公交车。
上了公交车,这动人的心弦教会了我:要孝敬父母。孝敬长辈。学会观察生活,打动自己的心,会让生活变得更加美好,快乐。