这件事令我感动作文
从我记事那天开始,身边就发生了许许多多的事,犹如天上璀璨的繁星,又好似海滩上五彩的贝壳,更像海上卷起的层层浪花,数也数不清。可是,妈妈曾经做过一件令我感动的事,直到现在令我记忆犹新。
暑假的一天,妈妈带我到植物园去玩。在公交车上,我和妈妈都找到一个座位坐下,当车开到二商店站点时候,一位面黄肌瘦白发苍苍的老婆婆一瘸一拐,蹒跚的来到了这辆车上。可是车上已经没有空位了,她只好艰难地站着,看上去一副很吃力的样子。看到这个场面,我心想;我是不是要把这个座位让给这位可怜的老婆婆呢?如果让了座位,我本来就晕车,站着的话一定会更难受。正在我左右为难的时候,一阵亲切而熟悉的声音传来,我扭头一看,原来是妈妈正给这位老婆婆让座呢!只见妈妈几步走上前,笑眯眯地对老老婆婆说:“老人家,您到这来坐吧!”老婆婆一听非常感激地对妈妈连声说:“谢谢!谢谢!”妈妈随后走到我跟前,抱着我坐到我的座位上。我很纳闷地问妈妈:“妈妈,您不是累了吗?为什么还要给一位素不相识的老婆婆让座呢?”妈妈微笑着说:“孩子,你看那个老婆婆是不是很虚弱?她比妈妈更需要这个座位。”此时此刻我特别敬佩妈妈……
这件事虽小,但那天我却被妈妈的行为感动啦。在妈妈的身上我懂得了:我们每个人都要去学会关心他人,用一颗爱心去帮助他人。
这件事令我难忘!