光阴似箭,日月如梭。转眼间我己度过十二个春秋,小时候的事在我的记忆中己变得模模糊糊,有一个人让我非常感动!听我慢慢讲来。
记得是我八岁时候的事。那时正好是新年,大家都很开心。有得在家里团聚,有得出去买年货,有得在做年夜饭。而我则跟着爸爸妈妈出去买年货。
外面真是太冷了,雪花四处飘着,眨眼间我看到了一位老人,她的衣服非常单薄,而我就连穿着厚厚的衣服也感觉冰的刺骨!真不知道那位穿着单薄衣服的老人怎么承受得了?他好像没有家人,一个人在空荡荡的大街上扫着。他的手已经龟裂的不成样子了,但他并没有停下,而是更辛勤的继续努力扫着。他的脸上布满皱纹,眼己凹进去,显的非常没有力气。老奶奶的头发已经苍白,为什么会没有人管她呢?在大年初一的夜晚大家都团聚在一起,吃着热乎的饭菜。为什么她会在寒冷的冬天里扫地,我想我想,说:应该是为了给自己的孙子过得更好生活吧。但是他的儿子女儿呢?应该是不孝顺父母吧!我心里想着,然后又热泪盈眶地凝视了他几分钟。开始他没注意我,过一会儿她看到我了,对我笑笑,然后又继续投入辛勤的劳动中!那种笑是慈母的关怀,是冬日里的太阳让我心中无比温暖!我流下了眼泪,并不是可怜他而流的眼泪,而是感动的眼泪!
我想着,擦干眼泪,懂得了一个道理:万事都是通过自己的努力得来的!妈妈说:”走!回家吃年夜饭喽!“当我走的时候,老人也已经走了,我想应该也是跟他的家人去吃年夜饭了吧!想到这里我的心温暖许多!