这件事令我感动作文
有一句话说的好:“人之所以会感动,是因为他生活在爱之中。”生活中爱无处不在,感动也无处不在。就有这样一件事感动了我。
记得有一次,我和高雅倩一起去学校。当我要锁车子时,猛然间发现车钥匙不翼而飞了。顿时,我的大脑一片空白,随之而来的是超级的紧张,紧接着,我像发疯似的用最快的速度将全身上下的兜子翻了好几遍,可却连钥匙的影子都没见着。我急得像热锅上的蚂蚁一样。此时,高雅倩好像觉察出了什么似的,问:“怎么了,有什么丢了吗?”我着急地说:“我的车钥匙不见了,估计是刚才路上走得太急丢了,怎么办呢?”高雅倩听了,也很着急,说:“如果不锁车子,那车子肯定会丢的,这样吧,你从那边找,我从这边找,看看能不能找到。”说完,高雅倩便急匆匆地跨上车子,飞快地去找,我也急忙跑着去找,可到处都找不到。再一看表,已经两点十四了,快迟到了,怎么办呢?我当时真有一种要把地球翻过来找钥匙的冲动。高雅倩也回来了,我一见她,便问:“怎么样,找到了吗?”“没有”。高雅倩的回答令我感到失望极了,我看到高雅倩的头上冒出了豆大的汗珠,心里感到很过意不去,明明是因为自己的不小心而犯下的错误,却要连累别人和我一起承担后果。我不想让高雅倩因为我而迟到,便对她说:“高雅倩,你先去学校吧,不然你会迟到的。”没想到高雅倩却说:“那你怎么办?你也会迟到的,再说我不能丢下你不管。”听了她的话,我的心里十分感动。最后,高雅倩帮我把车子放在了一个住宿部里。
这件事使我感动直到今天,至今我想起这件事,仍然能够感觉到一股暖流温暖了我的全身。