这件事令我感动作文
往事总在人的脑海里流动,似平静的心海总会有所波澜起伏。过去的日子,大多数事情我都忘不了,更忘不了那件令我感动的事。
有一天,我路过小区的一个拐角去上补习班。突然,远处传来了一阵急刹车的刺耳尖叫声,紧接着就是“咚”的一声闷响。不用问,肯定是两辆车撞一块儿了!“有热闹看喽!”我心想着,寻声找到了事发地点,看到了这样的一幕。一辆黑色的奔驰汽车与一辆白色的大众汽车撞在一起。
那位奔驰车主穿着天蓝色的衬衣,另一位车主则穿着一身黑色的西装。“看看该吵架了!”“不不不,‘大奔’肯定要讹诈大众!”“怎么也要赔个几千块钱吧!”大家都在小声议论着。只有我一个人默不作声。
只见那位穿蓝色衬衣的叔叔,围着那个大众车转了一圈儿,然后说:“真不好意思啊,今天的阳光实在太强了,刚才转弯的时候眼睛正好被反光刺到了,所以让你我撞在了一起。对不起!对不起!”说着,他还拿出了几张百元大钞。而那位大众车主也先是一愣,摆了摆手说:“别别别,说对不起的应该是我。我应该在拐弯的时候慢一点才对,我也有责任。以前我也开过奔驰车,知道你修车的钱应该比我的贵,你还是把钱留着吧!”说罢,他将钱又塞回了穿蓝色衬衣的车主手里。之后,两位车主相互留了联系方式,说有问题再联系。
“大家要是都能像他们那样相互理解、相互包容,该多好呀!”“对呀,那世界将变得更美好!”听了这几位邻居的话,我惭愧地低下了头。我为我之前的想法而内疚,同时我也被他们的做法所感动。