这件事令我感动作文
人生中最令人动情的事莫过于感动,在我的记忆中有许许多多令我感动的事,其中一件我至今记忆犹新。
那是发生在一个无聊的星期天。那时,我还是一个顽皮、不懂事的幼儿园小朋友。由于无所事事,我背着妈妈偷偷地看起了精彩无比的动画片,没过一会儿动画片就结束了,我气呼呼地喊到:“真是的,我才看了一会儿呢!”忽然,电视上播放了一则公益广告引起了我的注意,一滴滴感人的泪珠替换了生气的表情。看着看着我的眼睛仿佛出现了那一个生动的画面,一个可爱天真的五、六岁小男孩,用自己那双稚嫩小巧的双手颤巍巍地端着一个刚装好热水的洗脚盆往妈妈的房间走去,一路上,水溅到了男孩的衣服上、脸上、干净的地板上,他时不时的用手臂擦去脸上的水。小男孩绷紧着脸谨慎的走着每一步,好像生怕一不留神就把手中那一份爱给倒光了,此时他心里只有一个念头:我一定要帮妈妈洗一次脚!终于来到妈妈的房间了。妈妈看见自己的儿子端着一盆水,便问:“儿子,你要干嘛呀?”小男孩只是坚定的说:“我要给妈妈洗脚!”妈妈微笑着点了点头,眼里闪烁着幸福的泪花。小男孩立刻把洗脚盆端要妈妈的脚边,先帮妈妈脱去鞋子,再把双脚放入水中,他仔细地擦着每一个地方,妈妈则不停地用粗糙的手抚摸着小男孩的头,希望时间永远停留。几分钟后,男孩把妈妈的脚拿出水面,擦干,再穿好鞋子......
“怎么在看电视呀?”妈妈的声音让我惊醒了,我觉得我也应该像小男孩一样孝敬妈妈,不给她添麻烦。想到这里,我赶紧关掉电视机,帮妈妈一起做家务。我心里暗自下定决心:我一定要听妈妈的话!