这件事令我感动作文
每个人的记忆中会经历许多事情,当我打开记忆的闸门时,有许多往事浮现在脑海里。有些事情已经记不清了,但有一件事我至今都清楚地记得,让我回味无穷
记得那是一个阳光明媚的星期天早晨,我们特地到姨姨家看望姥姥。下了楼,我们到站牌那里等公交车。这时天气渐渐昏暗下来,下起了小雨,妈妈撑起了雨伞。可我们旁边却有一位残疾老奶奶在摆摊卖书,白发苍苍的老奶奶满脸皱纹,眼睛深陷,还布满了红血丝。可老奶奶这么大年纪为什么还要出来摆摊卖书呢这让我感到很疑惑。老奶奶一见下起了雨,就连忙拄着双拐收书。可由于老奶奶的腿脚残疾,所以她的动作格外吃力。只见她双手紧紧地拄着拐,脸上还渗出了细密的汗珠。
这时雨越下越急,可老奶奶的动作缓慢,有些书已经被淋湿了。爸爸见状,赶紧跑上前去帮助老奶奶收书。问道:老人家,这些书要放到哪里呀,是这个箱子吗爸爸顾不上自己,尽管衣服都被雨淋湿了,也要帮助老奶奶。就在这时,车来了,妈妈对爸爸说:车来了,我们走吧。老奶奶也劝爸爸:你们先走吧,别耽误了你们坐车,这我自己能收拾,再说你还带着孩子呢。可爸爸却严肃地说:车可以再等,我要先帮您老人家把书收完。爸爸一边说,一边收拾着。
老奶奶感动得热泪盈眶,心里也很温暖,一直不停地说谢谢,还说:你真是个好心人,为了帮我收书,你的衣服也都淋湿了。爸爸也一直说:没关系,老人家,谁见了都会这么帮忙的
爸爸做的这件事,让我十分感动。他这种乐于助人的精神,很值得我去学习!