我隐隐的感到一阵温暖抚过我羸弱的身体,微微睁开双眼,原来是夕阳的余辉透过枯黄的枝桠来到了我阴冷的窝里,它金灿灿的,像是来自天国.
我眯着双眼看着灿烂的天空,看着那犹如宏大瑰丽的乐章般的色彩变幻,独自追逐着年轻时临风的记忆.
那是我喜爱的蓝色,仿佛整个世界一下都变成了天空我惊喜的号叫着,直冲向上,有箭一样俯冲向海面,然后贴着海面疾飞,直到把海风都甩在后面,直到听不清波浪的欢唱我肆意的宣泄着飞翔的欲望,尽情的享受着临风的快意那个世界是那么广阔,广阔的没有天涯.
夕阳即将沉入地平线它仿佛知道自己即将离开,像一个濒死的画家一样,用最绚丽的色彩在天空这块蓝色的画布上尽情挥洒,它是在用它的生命涂抹辉煌它,太阳,使阳光普照大地便是它毕生的信念,直到黑暗最后来临,也决不放弃而我作为一只鸟儿,最终死在巢里便是最大的悲哀,就像战士逃避沙场便是耻辱一样我要死在空中,死在飞翔里只有天空与飞翔才是我的信念我拼尽最后一点体力向巢边爬去我看到最后一丝霞光恋恋不舍的离开天空,忽然感到一阵轻松,我觉得自己又回到了那追风的年代...