20世纪已经过去了,它给我们世界上所有的人们带来了美好的回忆,新世纪已经到来了,人类有着怎样的准备来面临这新奇的一切呢?
自从人类诞生起,就有了两种武器:科技和人生。人类用钻木取火来获取光明,用凿壁偷光来勤奋阅读。现在,科技发达了,人们用计算机来搜索未知的信息,用交通工具来代替原始的“11路”,这是一个高速化的时代,是我们期待已久的时刻。
当今时代,一个个新名词接踵而至,计算机网络、信息技术、人类基因组工程、资源的再开发和保护等,这所有的名词都是科技发展的衍生物,提升了人类的生活品质,扩展了人类的生存空间,同时又向人类的价值观和伦理道德提出了挑战——克隆技术和基因科技的使用尺度该如何把握?
我们的生活因为科技每一天都在发生着不可思议的变化。在科技发展日新月异的今天,网络风暴不停地增长,给我们的生活带来了便捷,让我们享受着智慧带来的成果,让我们生活更加绚丽多彩!
科技给我们家园带来了哪些帮助呢?在美丽的杭州,盼望已久的地铁开通了。让我们上班人士不再像以前奔跑、拥挤,踏上了宽敞、高速的地铁,一眨眼的功夫目的地就到了。所以,地铁成了我们生活中不可或缺的一部分。再说说飞机,它可以带我们离开地面,拜托地球引力的近距离控制,飞翔于云端。让我们在最短的时间内到达遥远的国家。电脑已经是我们每个人的好朋友了,从小学生到老人家,人人都能从它身上获得乐趣,我们需要搜集资料,我们需要浏览异国风情,我们需要快速工作,我们需要观看视频影片,这一切全由电脑实现,有了电脑,地球就成了温馨的小村庄……
科技给人类带来的便捷还有很多很多,不胜枚举!让我们依靠自己的力量,将科技这把火烧得更加旺些吧!