青春就像一首歌,曲终、人散尽。
——题记
纯蓝色的天空下,有人在哼唱着青春的歌:“时间就这样一点一点匆匆流走,我们谁也不能回到那个时候。”夕阳在操场上洒过,青草香的微风阵阵吹拂,一张张稚气的面孔映在红色的跑道上,蝉的叫声是奏响的伴乐,和着深蓝校服奏响的舞曲,我看见漫天花儿都开放,而我却已不是那个歌唱的少女。
曾经,我以为三年的距离会比天涯还要遥远,却不料,这只是在弹指一挥间,时光便匆匆溜走了,它带走了操场上那一张张笑靥如花的面孔,留给我们的,只是有着三年的回忆的影片和凋落了满地的伤悲。
想想那些日子,就像颗玻璃球一般,被青春的掌心托住,泛着醉人的光泽。以至于,今天的我,仍然能够感觉到掌心的微凉,而那光泽,那微凉,依旧夹着微微的酸涩。
我们是一群有梦的孩子,在这个季节的结尾相识,却又在同样的季节分离。军训响亮的口号声还在耳边余音,毕业的钟声却就要响起。树叶斑驳了琐碎的月光,岁月锈蚀了楼梯上的铁栏杆,刻下了一个个印记。球场的篮筐好象变的矮了,不对,应该是我们长高了而已,仿佛还能看见昨天隔壁班男生那个漂亮的投篮,完美的投跳,时光是不是已经剪下了这一段痕迹,保存在我们的纪念册里?
教室里的点名册上,不会再有我们的名字,办公室门口也不会再有我们被罚站的身影。跷课将不再属于我们,我们也不用再“绞尽脑汁”的写检讨了。课本里还夹着我们上自习课传过的小纸条,现在拿出来在好好的欣赏一遍,倒觉得纸条上的内容也别有一番风趣。教学楼前的展板又换了新衣,走过去一瞧,竟是一群新的学弟学妹们的军训留念。
我们会怀念一起上过课的教室,那张自己每每独占的桌子、上面写满的“课桌文化”;我们会怀念给我们上过课的老师,和一张张用红笔批改的试卷;我们会怀念这三年中的每一点每一滴,怀念这部刻满青春的影片。
岁月如歌,青春散场,往事会被剪成一幅幅精美的图片,贴在心墙上,在时光的流动中反复播放。青春如歌,岁月安好。