在小学六年的时光里,总会有一些与同学们愉快的日子。我也是这样,这三天两夜的社会实践活动,令我印像深刻,深深地烙印在脑海里。
那一天,我们早早地就出发了,拎着行李箱,兴高釆烈地踏上社会实践的旅途。虽然我们不是第一次去,可我们依然激情四射,热情如火。
一路上,我们欢声笑语,开心极了。欢乐的时光总是过得很短暂,不一会儿,我们就到达了目的地一一福清龙翔基地。
"哇!好气派呀!我从来没见过这么大的飞机!"
"哇噻!太壮观了。战斗机、导弹、直升机!真是应有尽有呀!我太太太……太激激激……激动了!"
"哇哦!一想到这几天能在这么好的环境下生活,我太兴奋了!"
……
同学们七嘴八舌,有的激动得都口吃了,有的兴奋得跳了起来,还有的则开心得一个人自言自语。
这时,一个教官走了过来他的脸上并没有我预期的严肃,反而是柔和的眼神。
龙翔基地真大呀!在教官七拐八弯的带领下,我们到了集体宿舍。一进门,我惊呆了,好整齐呀!折成方块的被子,一尘不染的地板,摆放整齐的脸盆。我小心翼翼地走了进去,生怕弄脏了宿舍。我惊叹道:"教官们太厉害了!居然能收拾得如此干净!"
很快,中午到了,教官清晰有力的声音传入了我们耳中:"中午,我们吃烧烤!""耶!太好喽!太好喽!"教官带来的这个喜讯让死气沉沉的宿舍变的欢呼雀跃,一下子生机勃勃。
在烈日的暴晒下,我们一路欢歌地到了烧烤地区,哇!香喷喷的鸡肉和清凉的白开水!急性子李致远耐不住性子,冲了过去,迅速地拿了一串就往嘴里送,"嘿!那是生的!这样吃进去你会拉肚子的!那你就真的不能吃烧烤了!"一旁的刘老师笑道。"啊!"李致远叫了一声,只能怏怏地走开了。
八颗小脑袋紧紧地靠在一起,等待着烧烤。此时此刻,在我们眼中,这些烧烤是最美味可口的食物。啊!烧烤出炉啦!大家津津有味地吃了起来,就算在烈日的暴晒下,有这么美味的烧烤,又算得了什么呢?
落日的余晖映红了半个天空。光线折射到烟水般的江面上,波光粼粼,景致很美。黄昏的美景萦绕在心头的却是莫名的伤感,也许是因为它的每短暂的让人心痛。
不知不觉,又到了晚上的集体生活了,因为有了上一次的经验,我明显不是那么慌乱了,我镇定自若,洗漱结束后,我躺在床上,心中难免会有一些不安,因为,明天早上起来,我们要自己折豆腐块被子。
第二天一大早,我就起床了,我小心地整理床铺,生怕毛手毛脚的自己把还在熟睡的同学吵醒了。我恼火地看着这床被子,为了将它折好,我已经花了半个小时了。没办法,这一回,我将被子铺在床上,把被子对折在横过来,两边一起对折,再对折,啊!折好了!我高兴地看着被子,好像它是一颗珍贵的珍珠似的,是的,在我眼里,我亲手折的被子比珍珠还要宝贵!
很快,三天两夜的社会实践活动结束了,它给我留下了许多美好的回忆,与同学在一起的集体生活,让我留下了美好回忆;与大家一起队列训练,给我留下了美好回忆;与教官在一起说说笑笑,更是给我留下了美好回忆!
我相信,这次社会实践,将会是我人生中最美好的回忆!