人生,就像是一个篮子,人生中的不同回忆,就像是篮子里的一颗颗珍珠。有时,他也会吸引你去思考、怀念。
记得小时候,曾经到祖母住的农村待了一段时间,那时,没过几天,我就和乡下的孩子们打成一片,经常一起去河边抓鱼、捉虾,有时还会喂鸡、喂牛。不过我最怀念的,还是祖母做的烤红薯。
还记得有一回,我想吃烤红薯了,便去给祖母说,祖母立刻就和我到厨房里做,祖母先挑出几个大个的红薯,放进炉子里,然后拿出一柄扇子,使劲的扇。她身上也直往外出汗,我急忙拿出毛巾给祖母擦汗,祖母转头笑道:“我家孙子懂事了,知道孝敬老人了。”我们两个人都笑了起来。我问祖母:“红薯什么时候能烤好啊?”祖母说:“等等吧,很快就烤好了。”我便坐在小椅子上等着,都快要睡着了,听见祖母喊:“快精神精神,红薯考好了!”我一听,立刻困意全消。只见祖母从炉子中拿出几个红薯,剥开皮,削下一块来给我吃,真是太好吃了,祖母看着我,脸上也漏出了笑容。
当你回忆一件事时,你才会发现,越是回忆,越需要珍惜。只有他们,才会为你的内心增加色彩。