近来气候老是时好时坏,前一刻看到的是湛蓝色的天空,下一刻倒是乌云压城,每每就会把人的思路带的很远很远。
畏惧睡着之后被吵醒,知道本身很困,闭上眼睛,却像有什么工具在脑海里久久倘佯不愿消失,爽性睁着眼一夜无眠。看到清晨初升的太阳,脱下眼镜仰面瞻仰,万千温色的光芒洒满脸上,呼吸着氛围中的的馨喷鼻,溢满的是洋洋的暖意。曾多少时,我也享受着拥有着属于我的阳光,很久未曾细细领会这天然,才发明,本身许久都未曾见过金色的光芒在别人的脸上绽放了。
一把小伞,撑开两个天下,细碎的雨花丝丝汇聚,在伞边轻轻的成绩了一道雨帘,偶然肩膀探出了伞沿,那种淋湿倒是知心的温顺,路灯映照之下,死后脚踏之后的荡漾和着那长长的背影,在我内心是类别致的美感。现在的生存,大雨之下形只影单,一步踏上雨路,飞溅而起的是深冷的破裂,心灵多了一份感触,当初凭栏听雨的心境跟着物是人非已经烟消云散,再没有谁走在身旁让你为之庇护撑伞。
高枕而卧的那段光阴,空想老是那样优美,如今,我也不敢再有什么太大的奢望,剩下的就只有梦了,可梦毕竟还只能是梦。几多次的念念想想,几多次梦中变幻的优美,那么真实的让人不肯醒来,伸开双臂去拥抱这些,在靠近的那一刹时,获得的只有隆然破碎的空泛,醒来,细致体味极致的漂亮变幻成的影象碎片,满心的悲痛,却又得处之淡然,生,已然不易,活,更不易,至于生存,已经无法来界说了。
返来之后,再没有见过北国风景的漫天大雪,扬扬洒洒从天而降,雪白的刺眼,我喜好大雪,那些雪地追逐的欢心,那些雪球乱飞的快活,另有雪地上并排的两行脚迹,现在追念,只剩嘴角翘起的微笑了。
长安,承载着我四年影象的处所,挥手告别的谁人炎天,我把我的心留在了那边,无奈的实际,说服不了的千言万语,是不信赖照旧不敢选择?我认可我没有披荆棘,挂帆沧海的杀伐定夺,我只要一次大张旗鼓!