回想作文
常常的,一缕淡淡的清香,一首熟悉的感情,一张偶尔翻出的老照片,甚至一个不随便从什么地方看来的故事,在不经意间唤醒了深藏在我们心灵深处的一段往事。于是,回忆就像从心灵之海升起的水泡,使以前的时光慢慢地呈现在我们的面前,像放电影似的。以前经历的一切碎片般连在了一起,令人回味无穷。
品味这些不经意的回想,会让我们对生命,对人生有更深一层的感悟。让我们试着杂器回朔的道路上寻找过去……
不知不觉中时间像流水从我五指间溜走,我何曾留下些像游丝样的痕迹呢?这十四年来经历得太多,遗失的美好在不断飘走,我追得筋疲力尽。
酣睡了一夜的太阳公公爬上了第一道云彩,柔柔的晨光挥洒在大地上,我沐浴在这温暖的阳光中,漫步在林阴小道上,阳光像利剑穿过树叶间的空隙,照射在沥青小石路上,我心情惬意极了。忽然几只欢快飞舞的彩蝶飞入了我的视线,扑扇着五彩斑斓的翅膀嬉戏着。我忽然想起了小时侯,我和堂姐。表姐三人总喜欢在老家的草堂边捉蝴蝶玩。那时的我总喜欢去抢堂姐的蝴蝶来玩,堂姐总会气得大骂我是捣蛋鬼。回想起来,儿时的纯真和幼稚令人回味无穷。那纯真的笑容点亮了我的童年。我一边走一边细细品味不经意的回想,时而微笑,时而忧伤,有一种说不出的味道,原来回味也是一种美,一道独特的风景线。
我始终带着微笑,一路上寻找我遗失的美好,友情诚可贵,亲情价更高,想起在外打工的姐妹,一种淡淡的忧愁涌上心头。
走出树林,初升的太阳把我的影子拉扯得好长好长,肚子在“咕噜咕噜”地抗议,我这才意识到该回家吃早饭了,踏着轻快的脚步,朝着家的方向进发。
品味不经意的回想,能使人生这张白纸更富色彩,在创造未来的时候,别忘了回想自己的过去,或许会有新的感悟。