冷风呼啸,清明,回忆。回忆的尽头,是太公与我那温馨的画面。
“太公,你快一点啊!”理个西瓜头,手握拨浪鼓的我冲着太公喊道。“哎哟!太公老了,跑不动了!追不动你了。”他一手撑着腰,一手抚着胸膛气喘吁吁的应和着我。我连忙跑到他身边,扶住他,咧开嘴冲着他笑着说:“太公不老,太公一点也不老!“他宠溺的揉着我的头发,慈祥的笑着。蓝天,白云,老人,伢子,这一幅风景定格在了记忆的长廊中。再往深处走,是清冷,空灵……
那一天,并不是很常见的暴风雨席卷了一切,所到之处,无不在地上留下一滩水渍。抬眼望窗外,心里不由得嘀咕:莫非要出大事了?果真,当天晚上便传来了消息:太公病了,很严重。
妈妈听到后,利马和爸爸一同赶往医院,我一个人在家里寂寞的坐着脑袋空空如也,只剩下太公重病的消息。但是,我心中还是固执地相信,太公是不会离开我的,他会永远的在我身边……窗外的雨还在下,天地一片混沌。
电视剧中生死离别的情境看多了,似乎过早地看淡生死。可我没想过,有一天我也会成为那电视剧里的主角。
太公走了,很安静的离开我们了。当我得知这个消息时,自以为是的云淡风轻变成了嚎啕大哭,泪水如断线的雨珠样从脸颊上滑落,剜的心里生疼,只觉得整个天都要塌下来了。但现实告诉我,太公不会再陪着我了。
冷雨淅淅沥沥,滴答在心头,泛起阵阵涟漪……
我突然想起了“逝者如斯生者安矣”这几个字,太公只是去了另一个世界,他一定不希望看到我悲伤。清明,是祭奠的日子,也是与亲人会面的日子……