细雨淅淅沥沥地飘落着,如细针,似牛毛,密密地斜织成一张遮天盖地的细网,包围在寰宇间,带来一丝冬的寒意。而此时我的心中洋溢着火一样平常的热忱。
在爷爷的陪伴下,我又一次迈进了温馨、漂亮而又充斥竞争活气的怀文老校区。当我抬脚的那一刻,我的心跳加快我的热血汹涌。凡间的统统优美都凝结在这一路一落。半年不见了,原觉得本身很“巨大”把旧事化成一缕轻烟把它吹散。但是就在那一刻,我才发明这是永久也抹不失的优美影象,它如烙铁般深深地印在我的心头,渗入我满身的毛细血管。看着小妹妹,小弟弟仓促向食堂走去,和我擦肩而过。时候好象又回到了已往。
我主如果来接弟弟回家,在弟弟的提示下,我忽然想访问蔼然可亲的叶先生。她就在弟弟班的隔邻,我兴起勇气,把忸怩临时抛到了九霄云外。我站在窗前,凝视着漂亮如初的叶先生,心中有说不出的冲动。
几多次举起手,又废弃了。能瞥见她那充斥勉励的微笑,听一听她那具有非凡魅力的声音,我满意了。
雨,照旧不知倦怠地跳着高兴的舞,激起我的一层层单纯的影象浪花。