如树的年轮自然凸现,生命之舟常常如风而逝,却总会在四季之中留下深刻的伏笔。流年易逝,易逝流年,过往的日子总是匆匆又匆匆。
日子静静地一页一页翻过,转眼“新年”已到。我们都快乐!这是从心底蹦出来的声音,在空气中悠悠地回响……
生活的记忆酸甜苦辣纷繁无序,有的早已与草木腐去,有的则填涂着朦胧的气调散乱在心上。蓦然回首,欲重将疏曾经拾起,慢慢独自咀嚼,却只能捡的些片段,彰显着时光不再翻版。
其实,我们一直在努力守候最完美的日子。但是更多的时候我们只能用问候驱散跋涉的疲惫,更用心灵去珍惜每一个日子,每一点感动。
我们已慢慢地体会到人生是繁杂的,而未来却是在我们心中熠熠生辉的。“新年”年年过,岁岁皆不同。不问年成如何,不看容颜沧桑,不论人生长短,在新的临界点上,为昨天画上足以完美的句号,然后庄严的踩下第一个温柔的脚印。
未来需要我们度过一年年的“新年”,写好人生这本书。把握过往日子的精彩与美丽,待明月细细品读。