回想作文
时间倏尔而逝,我已离开田中快两年了,这期间世事变化白云苍狗,对于那些发生在过去的事情,于我的脑海中已由清晰逐渐变得模糊。近日,我突然从一同学口中听到了一些关于z的消息,有点受宠若惊。这让我突然回想起了一段往事,尘封的记忆大门蓦地被打开了。
那一年的那一刻,z坐在我的身后,她想找我讲话时就会急促又凶猛地拍击我的背。这有点像电影《那些年,我们一起追过的女孩》里的情节。z是那种清秀干净有书卷气的女孩,人很天真、清纯。z是校舞蹈队的,不仅舞跳得好,成绩也很好,这一直让我挺自卑的,在她的绚烂光辉的照耀下,我被闪得像个小丑。那会儿我除了比她长得高些之外,好像没有什么比得过她了。哦对了,我可比她要幽默的多,这是众所周知且毋庸质疑的。在现实生活中,“幽默”可比我们所学的所谓知识要更能派得上用场。
那一次,班上在搞期末的评选,选到最后,还剩个“文艺之星”未被选出。班主任钦点出了两个艺术生作为竞选人,一学唱歌的,一学跳舞的。学跳舞的那个正是z。z拍了拍我的背,小声对我说:“我想竞选一下这个,可是……可是我怕没有什么人选我……”我鼓励她:“别怕!肯定会有人选你的。”就在大家准备举手表决的时候,半路杀出了个“秤砣”,好比绝世高手从天而降。——秤砣跟我的关系一直很好,他平时总爱在嘴边哼一两首销魂的歌,这时众人一起哄,把秤砣推选了出去。秤砣被我们这么一闹,自己也吓了个半死,怎么好端端的把我也给搅进去啊?不过称坨倒也挺争气,临危不乱的受了命。
班主任知道我们这是在胡闹,于是义正词严的说:“这称砣会什么啰?简直乱来!”这时,一同学抗议:“我们天天能听到秤砣唱歌,还唱的蛮好的咧!”话落,众人跟着起哄,我也不例外。我身后却没了声音。班主任束手无策了,只好宣布开始评选。评选的结果是:秤砣三十多票稳居第一,学唱歌的那个十多票,而z竟然只有区区八票。我的票投给了秤砣。
秤砣胜出后,班主任不买账了,说秤砣没有资格拿到“文艺之星”这个称号,我们也不干,一时民怨沸腾。可班主任意已决,用强权将“文艺之星”奖给了票数第二的那位。我和周围的男同学仍在抗议,而从评选结果出来后一直保持沉默的z,这时却抽嗒嗒哭了。