回想作文
我喜欢我美丽的校园,她给我留下的最深入的回想就是,随着时节的变换所变幻出的风光。无论什么时节,我都喜欢。她给我的印象永远是美的。
春天,我们的校园一片活力勃勃,绿意盎然。草坪里的小花和小草发起了嫩绿的新芽;看!那一簇簇迎春花咧开了嘴,正向我们笑呢;月季花争奇斗艳,红的似火,粉的似霞……一朵朵一簇簇,鲜艳极了!它们沉溺在暖和的春风里,左右摇摆,仿佛沉醉了。春天的风,带着嫩绿的幽香,让人心旷神怡。把绿色的种子和生命的终点,一同带到人世。因而,春天充溢着大自然的滋味。
夏天,一切在春天结苞、发芽的植物全都向人们展开了她们那共同的笑颜。看!那棵挺立的玉兰树也开了一朵朵洁白得空的玉兰花,绿油油的树叶烘托一朵朵圣洁的玉兰花,格外显眼;栀子花那袭人的香气扑鼻而来,幽香而不熏鼻;那火红的美人蕉与串红,好似一团火焰,在众多花群中,她们俩最抢眼了。
秋天,校园变成了一片金黄,秋姑娘好似给校园穿上了一件华美的晚礼服。树上的叶子一片一片的飞向大地妈妈的怀抱,像一只只金色的小蝴蝶,翩翩起舞,走在落叶铺成的地毯上,会收回“咯吱咯吱”的响声。落叶的声响,风的声响和“地毯”收回的声响混合在一同,成了一支入耳的交响曲。
冬天,校园一片雪白。四处银装素裹,白雪皑皑。操场上不时收回一串串银铃般的笑声。雪球在空中飞来飞去,说不定这雪球就会来临到哪个同窗身上呢!同窗们打的打雪仗、堆地堆雪人,好一派生动抽象的图画啊!