回想作文
很多时候,若是我们学会后悔,那是不是会少了很多眼泪。其实,我们每一个人都是上天的宠儿,被给予了生的机会,而我们在用我们最暴躁的情绪,还回了全部,以及那个慷慨的给予。
今早,刚起,睡眼还朦胧,却见家中已是灯火通明,仔细看时,才发现原来只是大人们在剖螃蟹,不以为然地走开了,完全忽略了那边的一片人。直至忘了那是什么时候了,只记得那时的我早已潸然泪下,耳边依旧是那清冷的声调,她总是掩藏着自己的心事。不知道究竟是再说谁了,只觉得我已与那人重合了,仿佛那就是我,而我就是那个她,这让我想起了在那个夜晚里,我曾经有过的心里。
那时的我,是年少轻狂啊!面对父母的一番苦心,总是满不在乎,以为一切都只不过是父母的多心罢了。但那个夜晚,我确是感受到了许多。
夜是寂静的,而月却是皎洁的,所以任凭我如何躲藏,都逃不出月光的炙热的目光。在那个月光明媚的夜晚,我静静地坐在了他人的楼梯上,呆呆地忘着一望无际的天涯,想了太多太多。那一刻,我第一次正真感到了悲伤,那种骨子里的悲伤,和那种无人诉说的孤寂。想到了未来,想到了以前,想到了今天,想了好多,却独独空了那份歉意。我说:“或许我是无人问津的,狭小的世界,已经满了,我即使再努力的助跑,却依旧挤不进去,只好孤单地在影子里,你转我也转。我听,院中飞虫鸣叫,一声应着一声,在我耳边慢慢回想,在述说着我的不该,也在嘲笑着我的孤独。我不怒反喜,因为错了就是错了。
回头,似是听见了他人家中的欢笑,抬头望了眼家中的灰暗,好像有种怪异的心情慢慢感染了我的心灵,好似有另外一种情绪在等待发泄,却又舍不得离开。有了种歉意,却有不知改怎么表达,嘴,张张合合,一句话也没有拼凑出来,有的只是夜的沉默。慢慢的起了身,在小道上慢慢得走着,不想停也不敢停。慢慢的,速度慢了,我想:或许,是我错了,而我的想法也太过于偏激了,或许除了好与不好外,还有另外一种选择,有时候,看见的另一面往往才是胜负的关键。
只是有时候,当我想改正,时间却已经离开了。夜慢慢地黑了,声音都静了下来了,就连家中的沉寂与欢腾也都安静了。想却不敢了,只好连自己也安静了,静得让人害怕了。想开了口,却全然不知应该说些什么,只好静静得,靠着墙默默哭了。
后来,我依旧是放开了胆子,才回到了家中,只是那夜,或许我已是忘记不了了吧!又或许,那也我所想的,造成了一个如今的我。
想到那时,我只能够苦涩一笑了,或许只有经历了年少的轻狂,我们才能感到很多,平常看不到,也听不到的许多吧!也只有如此,我们才能正真的成熟,正真的长大吧!
今夜,恍然发现,原来,有那么多的人,都在用着自己的方式慢慢伤害着自己,而对别人却淡淡的,了然的一笑,掩盖了苦涩,抹去了忧愁。只是在用自己的赤诚,守护着他人的辛酸。是谁曾知,那也不过是他人的苦涩悲伤罢了.....