小学,是人生的起步,是那最终流入大海的小溪,是那率领我们攀爬知识的顶峰的层层阶梯,是那开启智慧大门的钥匙。
小学,令人怀恋。
从跨进小学的第一步起,我就想上初中,可我跨进中学的大门,就想了小学,想起我挚爱的同窗,和亲爱的教师。
一年级,当我还是个无知的小孩子时,就学会攀爬杆子,被教师骂了还不信服,被教师留到12点了。
二年级,被同窗陷害而写了张保证书。
三年级,寒假前一天教师叫我留下没留,偷跑回家。
四年级,由于偷跑回家差点注册不了。
五六年级,当我步入高年级时,就已不再是小孩了。
六年级是我最忧伤的一个工夫,就要和教师和同窗们别离了。随着我1点1点长大,岁月在教师脸上刻下了沧桑。教员节时,我们每人出5元钱给教师买了个4层蛋糕,教师很快乐,我们也在班上唱歌,跳舞,扮演魔术,点蜡烛,许愿,这些我们都做了,教师唱了一首骊歌我们都流泪了,教师本人也流泪了。在我们过最初一个儿童节时,大家都哭了。我也哭了。就要和同窗教师们辨别了,我们相互拥抱,一同唱了骊歌“长亭外,古道边,芳草碧连天”
教师和同窗就这样的与我辨别了……