小松鼠的故事作文
我一直都喜欢可爱的小松鼠!它有时安静,有时吵闹。先说一说它安静的时候吧,它站在笼子里抱着美味的坚果仔细地品尝,好像一名正在优雅进餐的女士。但它吵闹的时候可就没有安静时那么优雅、有风度啦!它在笼中跳来跳去,啃一会坚果再看一看外面,或者把那“可怜”的小水槽打翻了。真是让人琢磨不透。当我把它从笼子里放出来时,就像我能吃上美味的巧克力、妈妈可以去疯狂购物一样地快活,当我一叫它时,它又像一位忠诚的战士一样回到我的身边。
松鼠不但可爱,而且还是一个温顺的“小精灵”。只要我们温柔地对待它们,它们也会死心塌地信任我们,当你把它放在手上时,它绝对不会咬你。但是它们会轻轻地啃你的手指,和你玩耍。要是能做到这一点,你就算是很幸运啦,因为这是它喜欢你的表现。
不仅家养的松鼠这样温顺可爱,野生的松鼠也很讨人喜欢。松鼠们冬天的“备用粮仓”有很多,可是这些可爱的“小精灵”记性不是很好,常常忘记自己的仓库在哪儿?所以会有大概一半儿以上的食物会埋在土里。到了来年的春天,这些种子就会生根发芽,长成一株株强壮的小树,所以小松鼠又被人们称为“自然界的环保专家”。真是“塞翁失马——焉知非福”呀!
这就是温顺可爱的“小精灵”——松鼠。