小松鼠的故事作文
一天早上,小松鼠来到仓库,想吃几个果子。可是,他到仓库一看,所有的果子都不见了。他连忙到处跑着喊:“不好了,不好了,有贼啊,我的果子全没了!”
所有的松鼠听见了,立刻放下手中的活,慌慌张张地跑了出来,问:“发生什么事了呀?”“我的果子被人偷走了,我没法过冬了。”小松鼠伤心地说。
松鼠们有的说:“会不会是大白偷走的?”有的怀疑是小黑偷的;还有的怀疑是大尾偷的。小松鼠们争论不休。
这时,一只见多识广的老松鼠站了出来,说:“一定是人类偷的,我昨晚看见人类来过了,这里还有他们的脚印呢!”小松鼠听了,立刻反对:“人类是我们做好的朋友,怎么会干这种事呢?”可是证据就在眼前,不得不相信。哎,这些自私自大的人类啊!小松鼠失望的想。
可是没有果子怎么办呢?冬天到了,森林里都没有多余的果子了。还是寻求人类的帮助吧!这次小松鼠亲自去了一趟人类的世界,那里可热闹了,到处是房子,车水马龙,十分繁华。
可是当小松鼠讨要果子时,人类很冷淡的对他说:“这果子是我们自己摘来的,为什么要给你,除非你拿钱来换。”
小松鼠难过极了,坐在路边上哇哇大哭。一个人类的小孩走过来,问小松鼠:“你怎么啦,为什么哭呀?”小松鼠把经过告诉了他。小孩十分同情他,把自己带的果子都给了小松鼠。小松鼠说:“不要不要,我可没有钱啊!”小孩说:“我不要钱,你拿去吃吧,我家里还有很多呢!”小松鼠只好道谢,收下了果子。
小松鼠带着果子开开心心地回家了,心想:并不是所有的人类都很自私,也有愿意帮助我们的人类。