松鼠的吃相非常严肃。
它吃饭也像人一样要有桌子椅子,桌子是用砖块儿做的,椅子是用三块板叠成的。他吃饭要有两种饭,一样是水一样是花生米。它要是看见有花生皮掉在身上差不多是发狂了。它跳上花生堆把花生踩成八瓣,你如果对它劝告,它会跳上你的头咬下一根头发来。
它休息时也时常使我们发笑。
它先把地铺满花瓣可是它却不肯躺在上面,而是站在上面还抱着一条腿。看过的人都说,这只松鼠一定可以成为不可一世的杂技高手。
可是它又那么执着,有一次它遇见了一只偷饭的老鼠,它毫不犹豫,一下子就追了上去,可是老鼠钻进了洞。松鼠在外面等了一小时,老鼠没出来,结果它决定进去看看,一会儿只听见吱吱吱吱……的惨叫声,一分钟后我的松鼠推着一只已将奄奄一息的老鼠出来了,不一会儿它把老鼠扔到了垃圾堆里。从此这位捕鼠英雄经常会在老鼠出没的地方巡查。它捉了一只又一只一天又一天数也数不过来了!终于有一天它又看见了一只老鼠,可它没有追,而叹着气好像在说:“今年老鼠真多啊!我连数都数不过来了。”它以后见到老鼠也不屑一顾了。
它是那么勇猛又天真可爱。