小松鼠的故事作文
今年我生日的时候,爸爸送给我一只小松鼠作为生日礼物,它可爱而富有灵性,我们很快成了一对形影不离的好伙伴。
它有一身黑黄相间的绒毛,玲珑的小面孔镶着一双圆溜溜的小眼睛和三角形的小耳朵,两只牙齿突在外面,大概是用来啃松果的。小松鼠拖着一条蓬松的大尾巴,爪子很小,但很锋利。
我在阳台上给它搭建了一座“小房子”,里面食物、水一应俱全。每天放学后我都要看看它,为它整理“房间”里的东西,渐渐地,我们俩建立了深厚的感情,我离不开它,它也离不开我。
有一天傍晚放学后,我刚回到家就迫不及待地去看小松鼠,却发现它不见了,我很着急,就满屋子里找,最后在窗台上发现了它,它正在那里啃菜叶。小松鼠看见我,迫不及待地朝我扑过来想跟我亲热,却一下子把我的手抓破了!妈妈吓坏了,给我打了好多天的疫苗,仍然心有余悸。
这件事之后,妈妈执意要我把小松鼠扔掉,我坚决不同意。有一天妈妈趁我睡午觉的时候把它放在门外,谁知刚准备关门,小松鼠马上机敏地又跑回来。妈妈没办法,就哄劝我,开始我怎么也不答应,爸爸回家知道情况后也劝我。我只好带着小松鼠来到小树林里,打开了它的“房门”,小松鼠一直围着我转,不愿意走,我轻轻对它说:“小松鼠,你走吧,大自然才是你的家,在野外你会生活的更快乐!我永远不会忘记你的。”它好像听懂了我的话,一蹦一跳地慢慢走了,还不时扭过头看看我……,看着它走远,我泪如雨注,回到家里难受了好多天。
直到现在,我还想念它,我的小松鼠,你还记得我这个小主人吗?你在树林里过的好吗?希望你天天快乐!