有一次,我在一个小学,遇到了一只看到人就健步如飞的东西,那就是松鼠!
一个风和日丽的早晨,我与妈妈一同去运动,一到操场,忽然发现一只松鼠在树上窜来窜去,一瞬间,我与它对到了眼,但是下一秒,它便不见踪影了,但,又过了一会儿,它居然从树上摔了下来,我感到非常惊讶,像是赶火车般立刻冲去它的身边,才发现,它的左脚摔伤不能动了,当下,我立刻把它带去一家动物医院,幸好,它没有什么大碍,我买了个笼子,把它带回家让它好好休息,想先过了一晚再跟父母说?
隔天早上,我一起来听到有人在说话,但是客厅没有人,我去看了看笼子,没有想到,居然是这只松鼠在说话,我大吃一惊,与它交谈一会儿,我才得知它的名字叫“小三”,渐渐的,我觉得我跟它非常的合,不知不觉中,它变成我们家最重要的一份子了,我们一同欢笑、一同悲伤、一同挨骂,时间久了,我开始害怕它将离我而去,直到有一天,它脚伤终于好了,但是,为什么它看起来怪怪的呢?我还是带它去看医生,我很难过,因为它得了大肠癌末期,都怪我,没有注意它的饮食,医生说它最多剩下半个月能活了,我非常沮丧的与它一起回家,它拼命的安慰我,但我还是很自责,我想了想,也不能伤心的过完这半个月,我一定要它过得非常快乐,一起笑着写下句点,我们开始游山玩水,处处有我们的足迹,不料,快乐的时光总是过得比什么都要快,它对我说:“一定要看我笑着欢送它走?”这一刻来临了,它感到它快不行了,下一秒钟,它倒了下去,最后跟我说:“不要难过?谢谢你带给我这段这么快乐的时光?保重了?。”我眼泪像水龙头般一样,不停地不停地流下来,心中有许多的不舍以及难过,葬了它之后,还是很难过,我不吃,不喝整整一个星期,我才想,它一定会为了我的难过而难过吧!我要振作起来,之后,它托梦给我,我得知它过得很好,我才放下心中那块大石头。
虽然它已不在了,我还是过得很快乐,就让那些记忆,永远让“他”沉睡在我内心的最深最深的地方吧!