小松鼠的故事作文
两只小小的耳朵,一身棕灰的绒毛,加上一个蓬松的宽大又柔软的尾巴,凑成那样机灵可爱的小松鼠。
外婆家附近住着一只小松鼠,我叫它“小机灵”。“小”是因为这只松鼠非常小,只有一只小老鼠那么点大,“机灵”是因为它很机灵,只要有一点儿风吹草动,它就会竖起耳朵,向四周张望。我很喜欢它!
每当我在读课文时,小机灵就会出现在窗外不远处的电线上,竖起两只小耳朵,瞪着圆溜溜的小眼睛望着我,像是在听我读课文。于是我读得更大声,更有感情了。等我读完了,它就摇摇大尾巴,好像在说:“你读得真好!”
有一次我们正在吃饭,突然听到厨房传来“OO@@”的声音,我赶紧跑到厨房,只见一个棕灰色的大尾巴消失在窗台,沿着电线爬远了。“一定是小机灵,它饿了。”于是我拿了点花生米放在外面,希望它过来吃,可是等了好久,它也不来。
过了几天,我正在吃玉米时,小机灵又出现在电线上,我赶紧把香喷喷的玉米棒伸过去,想给小机灵吃。只见它先是凑过来闻了闻,然后抬头望望我,“吃吧吃吧,给你的!”我又把玉米棒伸过去了点,小机灵向后退了几步,以为我要打它。这样过了一会儿,见我不伤害它,它再次凑上来,用前爪按住玉米棒,津津有味地吃起来。吃完了,它摇了摇大尾巴,仿佛在说:“谢谢你!”然后跳回树上,消失在浓密的树叶中……
小机灵真是可爱极了,我喜欢这个动物朋友!