小松鼠的故事作文
一天,一只小白兔在田地里玩耍。突然,一只小松鼠急匆匆地向小白兔跑来,小松鼠说:“你还有心情玩呀,小笨熊踩死了十七只蚂蚁啦!”小白兔吃惊地说:“动物界又死动物了,小笨熊是凶手,我们要为小蚂蚁抱仇雪恨。”于是,小白兔就和小松鼠去森林深处找小笨熊了。
小白兔和小松鼠走去小笨熊家的路上,小松鼠想:小笨熊会不会不承认是他踩的呢?走着走着,她们来到了小笨熊的木房子门口。“小笨熊,快开门!”小白兔大声地说。“小笨熊问:“是谁呀?”“是我们,小白兔和小松鼠。”小白兔说。“请进!”小笨熊说。小白兔和小松鼠看到了小笨熊,就异口同声地说:“小笨熊,你是不是踩死了小蚂蚁?说真话。”小笨熊说:“我没有踩死小蚂蚁,我是森林保护员,怎么会踩死小蚂蚁呢?我看见小猫园贝在那儿玩,你们去问问她吧!”
于是,小白兔和小松鼠来到了小猫园贝的家里,园贝告诉她们是老猴阿里踩死小蚂蚁的。她们俩又来到了阿里的家——一棵大苹果树下。她们俩生气地叉着腰,大声地说:“老猴阿里,你快点下来!”老猴阿里一边揉着眼睛一边说:“你们找我干什么呀?”小松鼠问:“你今天为什么踩死小蚂蚁?”阿里解释道:“对不起,今天晚上有网球比赛,我们用桃子打网球,摘桃子回来的时候,我们不小心踩到了可爱的小蚂蚁。”
小白兔和小松鼠原谅了老猴阿里,并告诉他一只小小的蚂蚁也是一条生命,也要珍惜。