小松鼠的故事作文
有一天,我高高兴兴地回家了,回到家我看见了两只可爱的小松鼠,在它们那精致玲珑的面孔下面,有着一双水灵灵的大眼睛和一对三角形似的耳朵,它们全身黑乎乎的,身上仅有几条白色的花纹。
它们吃饭的时候,总爱盘着腿坐下。它们会用自己的小手把食物慢慢地送进嘴巴里。它们吃玉米的时候是手脚并用的,它们先把一粒一粒的玉米抠下来,然后再慢慢地吞下去吃掉,而且只吃玉米粒里面的“肉”,不吃皮。不一会儿,它们就把一根大大的玉米棒吃完了,但它们的脸上却留下了许多食物的残渣,变成了名副其实的大花脸,那模样滑稽极了!
它们两个睡觉的时候非常可爱,一个像狗躺着的一样,一个像刺猬卷着的一样,你看见了一定会情不自禁地走过去抚摸它。但是,只要你发出一点点声音,即使是针掉地这般细微的声音都会惊醒小松鼠。“它们的警惕性真高啊!”我总是会忍不住地这样对妈妈说。而妈妈每次总会回答我说:“大自然是个适者生存的地方,如果小松鼠警惕性不高的话,就很容易被其他的动物给吃掉的。”每当听到妈妈的这种回答,我都会很担忧地自言自语道:“那它们岂不是每天都睡不好觉了?”
我家后院有一棵又高又大的松树,小松鼠会趁我上学的时候把它们采下来的松果偷偷地塞进我的被窝里,等我睡觉时,我会不小心把小松果压碎,等我第二天早上上学走了之后,小松鼠就会在把松子从被窝里拿出来,又重新放进大松树的树洞里,储存着冬天来吃。有时星期天的时候,我想睡个懒觉都不行,因为它俩会跑进我的被窝里,让我给它们放食物,如果我还不醒的话,它们就会不停地抓我的痒痒。
多么可爱、淘气的小松鼠啊,我真喜欢它们!