在一个风和日历的夏季,当我正在和我的小伙伴们在户外聚精会神的玩捉迷藏时,突然一个奇怪的叫声把我惊醒:这里…这里…他们在干什么?哎呀……不好了,他们都在围着我呢,有大人、有孩子,我害怕极了,只好四处乱窜,就在我翻过一座山时,不好,由于我平时缺少锻炼,我的腿发软啦,有些发抖……我的后面是一个梳着一个马尾辫的小女孩,前面是一个彪形大汉,太可怕了……此时他们的面目在我心里是那么凶狠,只见他们左右挥舞,我被他们俩个用网子给扣住了。
我在网子里挣扎着,想窜出去,可是他们丝毫不给我留一点缝隙,把网子按的死死的,突然,那位彪形大汉说:“快给我一块布子,我把这小东西抓到笼子里,好让我的孩子玩。”就这样我被一个软绵绵的东西带到了笼子里,心想,唉!就这样听天由命吧!
呆在笼子里的我,一开始有些生气、紧张、无助。但我被刚才抓我的那个小女孩拎着,看见她还挻喜欢我的,我的心里开始好受些。在心里开始想,她就是我新的小主人吧,正在我想入非非的时候,她给我放了些食物,可是,我不知道这是干什么的,先尝尝吧,噢。香香的,我听妈妈说过,这个叫……。叫……瓜子。
很快我被带到了一个地方,只听嘭的一声,我进了我从来没有去过的地方,在这里我左摇右晃,好像失去了重心,真不舒服,噢,这是晕车的一种症状,这症状对我们鼠类来说确实太恐怖了。