小松鼠的故事作文
在一个清爽的秋日,小松鼠出去寻找食物,准备储存食物过冬。小松鼠走啊走。突然,他的眼睛亮了,他看到一棵树上长满了又大又圆的苹果。小松鼠迅速爬上树去摘那些又大又圆的苹果。小松鼠摘下所有的水果,把它们放在一个漂亮的篮子里。小松鼠终于完成了。他累得气喘吁吁地说:“太好了,我终于摘完了。”小松鼠虽然汗流浃背,气喘吁吁,但是小松鼠觉得食物不够,就提着篮子往前走。这时,小松鼠看见一只大老鼠躺在一颗大金灿灿的玉米上,嘴里不时衔着一粒玉米。小松鼠对大老鼠说:“你吃完了玉米粒,冬天该怎么办?”大老鼠说:“去吧去吧,别烦我,我在睡觉。”小松鼠没有理会大老鼠,继续寻找食物。他看到一棵松树,上面有许多松果。小松鼠二话没说就去摘松果了。小松鼠摘完松果回家,把食物放在家里。
冬天来了,小松鼠在家里开派对。他邀请他所有的好朋友来吃饭。而大老鼠,它在寒冷的冬天寻找食物,但是冬天没有食物。大老鼠想起了小松鼠,但是它没有脸去找小松鼠,但是它饿了,所以它最后去找小松鼠。小松鼠对大老鼠说:"你以后不能这样了。"大老鼠说:“好吧,我再也不这样了。”小松鼠说:“好,你进来吧。”
看了这些图,我明白了,要为未来着想,不要怕辛苦。然后我们可以享受我们的劳动成果。