小松鼠的故事作文
秋天,小松鼠每天忙着把松子运回家中,准备藏在树洞的最底下。第二天小松鼠发现昨天运回来的食物怎么只剩下一丁点了?“可恶!到底谁偷吃了我的食物,我抓住他,一定要好好地教训他!”小松鼠大声地吼着。小松鼠看地上的脚印,很像是狐狸的。小松鼠叫来兄弟姐妹想办法。还是松鼠哥哥聪明,叫大家拿起铲子挖一个大坑,把凶手找出来,以后就不会被偷吃了。说话间,松鼠哥哥就带着大家埋头苦干起来。小松鼠心理想:终于能够找出吃我的松子的凶手了。
夜深了,狐狸想:小松鼠今天肯定又运了很多食物,这下我又可以大饱口福了。想着,狐狸不由自主走出了家门,往小松鼠家走去。远远望去,看小松鼠家门前一个人也没有,狐狸心里暗暗得意,狐狸大摇大摆,神气活现地走了起来。刚到小松鼠家,狐狸发现地上有一地红地毯,心里想:昨天这里怎么没有的呢?这肯定是一个陷阱。说着就跳了过去,没想到狐狸“扑通“一声掉入了坑中,真是聪明反被聪明误。狐狸大声喊:“救命啊,快乐救我啊,我掉进了坑里!”接着,他试着爬上去,但是又滑了下去。他跳啊跳,也跳不到那么高。
小松鼠听到救命声,打开门说:“果然是你这只臭狐狸偷吃了我的食物,今天我要把你除掉!”松鼠哥哥说:“别跟它说那么多废话,直接活埋它。”小松鼠叫屋里的兄弟姐妹一起出来活埋了它。慢慢的狐狸被泥土埋没了。小松鼠说以后好好保护我的松子,不让它再被别人吃掉。
狐狸再狡猾,也斗不过正义的小松鼠啊。