小松鼠的故事作文
我的小松鼠我有一只小松鼠,叫“朵朵”。它身上的毛是灰褐色的。有一对尖尖的耳朵,还有一双又黑又亮的小眼睛,像两颗黑黑的小纽扣镶嵌在脸上,显得非常有神。小小的鼻子总是闻来闻去,好象在找食物。一张小嘴巴,不是吃东西,就是梳理毛发,总是闲不住。它还有一条又大又软的尾巴,可爱极了!
我非常喜欢它。记得去年暑假的一个早晨,我从被窝里爬起来,刚准备下床,就发现小松鼠站在床下,用那双有神的小眼睛望着我。我抱起了小松鼠,把它托在手心里,摸了摸它那可爱的小鼻子,说:“朵朵,你是不是想我了?”小松鼠“吱吱”地叫了两声,好象在说:“你一晚上没陪我玩了,快和我玩吧!”我又摸了摸小松鼠的头,对它说:“那我带你出去玩,可是咱俩还没吃饭呢,我先给你吃早餐。”小松鼠在我的手里蹦来蹦去,一副急不可耐的样子。我把妈妈昨天买的榛子拿了个给它,朵朵立刻两眼放光,敏捷地从我手里抢过榛子,两只前爪牢牢抓住,用鼻子嗅了嗅,然后用它尖尖的牙齿把壳咬开,一会儿功夫,一个榛子就被它吃掉了。看着它贪吃的样子,逗的我开心极了。这就是我的小松鼠,是我最好的朋友。
小松鼠就象我的家庭成员一样重要。我有了开心的事,就会告诉它,和它一起分享。如果有伤心的事,也会告诉小松鼠,这样,我就会好受些。我爱我的小松鼠。