小松鼠的故事作文
又是一个热浪滚滚的早上,我、爸爸、妈妈和妹妹一起去爬公园山。
一路上绿树成荫,鸟语花香,路旁洒下了我们串串的笑语。走着走着,突然,妹妹大声喊起来:“松鼠,松鼠!”松鼠可能是被突然而来的响声吓到,慌忙逃窜了,反正我连半条松鼠尾巴都没看见。这时,爸爸拉着我说:“顺着我手指的方向往前看,看见了吗?它在那!”哦,我终于看见了躲在树干后面的松鼠了。哈,这小家伙正躲在树干后面,只探出小脑袋,提溜着一双小眼睛观察着我们呢!爸爸对我说:“你妹妹的眼力真好,比我们抢先看到了松鼠。”妈妈也夸妹妹眼力好。妹妹又大叫:“牛奶!”我丈二和尚摸不到头,问:“牛奶又在哪里?”妈妈说:“对哦,松鼠一定是口渴了,来喝地上的牛奶。”但我还是没看见牛奶,我都怀疑起自己的眼睛了。
妹妹还想看松鼠,于是我们躲在大树旁,观察起松鼠来。只见小松鼠见没人过来,就悄悄从树上爬下来,把头钻进地上的一个小罐子里,喝起东西来。没过一会儿,它又逃走了。我走近一看那罐子里不是奶,而是小米粥。这时,妈妈把买来的水倒进罐子里,打算给松鼠喝。我喊道:“松鼠,来喝水,来喝水,咦,在哪儿呢?”妈妈说:“你别叫,越叫它越不来喝。”爸爸却说:“你应该这样叫,唧唧嘎嘎唧唧吱,唧唧嘎嘎……
虽然没看见松鼠喝水,但是我们很开心。