小松鼠的故事作文
今天,吃过早饭,趁没事去北边绿化带转转。突然,一只小松鼠在穿过马路,令我十分好奇。记得在鲁汶时在林中首次看到野生的松鼠,没想到在戴维斯可以看到松鼠过马路。在思维快速闪过的过程中,同时眼盯着过马路的小松鼠。顺着小松鼠前进的方向,我看到还有一只同样大的松鼠在绿地中一棵树下,直站着身子向各处张望。不一会儿,两只小松鼠跳到了一起,在草地上跑跑停停。只见其中一只跳上了树,爬上了树枝,在树枝间跳来跳去,十分活跃。另一只也上了树。随后,他们又是树上跳跃,又是树下玩耍。我看的发呆,不想离去。抬头望去,前面的起伏宽阔的绿草坪,吸引着我继续前行。边走边想,这是野生的,还是家养的?以后一定再找时间来看小松鼠。
走到绿化带的一个折回处,在一座公共厕所里方便一下,洗手,烘干手后,向回绕行。再回到离进入草坪处不远的、到过好几次的“老”地方时,意外有发生了。无意识在树上看到了有一只小松鼠。心想,或许早晨是松鼠外出活动的时间,我应该以后在早晨出来看松鼠。正在心里盘算着,路的另一边的一棵大树下有一只小松鼠进入到我的视野。我小心的轻步走过马路,希望近距离看看小松鼠。不想,小松鼠显得并不怎么怕人,继续在树下跳动。就在这时,不远的另一棵大松树树干上,一只小松鼠又进入我的视野。不,是两只。不,是三只。或许还有第四只......正在我期盼的数着远处松树上的松鼠个数时,眼底下的松鼠轻快的,不慌不忙的穿过了马路。
在回家的路上,我想,明天,后天,不管哪一天,我要在早晨再来这里看小松鼠。