小松鼠的故事作文
我从英国格林威治天文台下山,山下是一片草地。突然,前面出现了一个小小的、尾巴大大的身影。走近了才发现是一只灰松鼠。灰松鼠长着一个小小的脑袋,一双圆圆的眼睛,滴溜溜地转,不停地四处张望,一张尖尖的嘴巴,浑身长着灰色的厚厚的皮毛,好似穿着一件毛大衣,尾巴像一簇随风飘动的狗尾巴草。
原本灰松鼠是美国的品种,从美国迁徙到英国来的,而红松鼠是英国本土的。但是红松鼠的生存能力很差,灰松鼠的生存能力很强,所以灰松鼠占据了英国大部分地区,而可怜的红松鼠则被迫逃到了很冷的爱丁堡。
灰松鼠在我面前跑来跑去,难道是吃了兴奋剂吗?我本以为我过去它会吓到树上去,可没想到它不但没上树,也没攻击我,反而来到我面前向我示意给它食物。还没等我拿出包里的食物,它又跑上树了。难道是等太久了想回去休息一下?听到食物口袋的声音后它猛然想起了:“之前那个姐姐要给我东西吃吗?”于是它飞快地从树上跑下来,我的果子往哪扔,它就往哪跑。拿到果子后狼吞虎咽地吃掉果实,生怕有谁抢走它的美味佳肴。这一点让我想起了红松鼠的不同。红松鼠记性不好,自己的果子放在哪里了都不知道,而且也从来不下地,以防万一受到别人的欺负和伤害。
这时旁边旁边来了两只一群三只一伙的鸟又来和它抢食物,真是个可怜的小家伙。这就是大自然的奥秘:“物竞天择,适者生存。”
给灰松鼠喂完食物以后,我给灰松鼠和格林威治天文台依依不舍地说了声:“再见!”灰松鼠也“吱吱吱”地叫起来,好似在说:“谢谢你的款待,欢迎下次光临!”
今天是我第一次这么近距离地跟小松鼠接触交流,小松鼠活蹦乱跳的身影一直在脑海里回荡,我心里乐滋滋的。