小松鼠的故事作文
年春天,松鼠妈妈生了两只小松鼠,松鼠妈妈分别给它们起了个名字,第一只叫哈利,第二只叫贝特。贝特很勤劳,而哈利却很懒惰。两只小松鼠一天天长大,贝特每天都和妈妈一起学摘松果,而哈利都才外面晒太阳。
一天,妈妈看到哈利天天睡懒觉就说:“哈利,你也和我学一点摘松果的本领吧。”
哈利不高兴的说:“妈妈,不用了,我长大了就会了。”
冬天快到了,妈妈对两个孩子说,冬天是一个漫长的季节,天气寒冷,食物稀少,你们一定要做一个温暖的小窝,再准备一些过冬的食物。并给它们准备好了各种工具,哈利和贝特拿着妈妈送给它们的东西一起离开了家。
哈利来到一个空旷的地方。嗯,这真是个晒太阳的好地方,它就住下了。
贝特来到一个很美丽的地方,精心的做了一个舒适的小窝,在那里安下了家。
哈利每天就在自己的家门口晒太阳、睡懒觉。勤劳的小鸟飞过来对小哈利说:“小松鼠,快起床了,冬天马上就到了,赶快去找过冬的松果吧。”
哈利伸伸懒腰说:“冬天还早呢!冬天还早呢!”又睡起了大觉。
贝特每天早出晚归,摘了许多过冬的食物,把房间里装得满满的。它想自己还得给妈妈送一份去,贝特选了一些最好的食物给妈妈送去了。
妈妈看到贝特送来果子,高兴的说:“贝特,你真是个好孩子。”
冬天来了,哈利没有准备一点过冬的果子。
天上下起了大雪,刮起了狂风,小动物们都有躲进了自己的家里,吃自己秋天采摘的食物过冬。
哈利在风雪中冻的直发抖,又冷又饿,后悔地说:“真不该,真不该,真不该不听妈妈和小鸟的话,明年我一定要做一个大大的窝,采上满屋子的果子。”