我爱科学, 今天是星期天,邹老师要求我们班同学写一篇关于科学的作文。妈妈说生活像一个万花筒,多姿多彩。里面藏着许许多多鲜为人知的秘密,只要细心观察就会发现,它会给你带来无穷乐趣。所以我和妈妈准备做个小实验,妈妈说要让我亲眼目睹科学的魅丽。
我们分别拿了一个罐子、一只鸡蛋和一袋盐 。妈妈让我先往罐子里注了一半水,再把那只鸡蛋放进水里,“嗖~~”的一声,鸡蛋沉进了水里,妈妈再把盐袋打开,倒了适量的盐在水里,妈妈让我再用棍子在盐水中轻轻搅拌,不一会盐就溶化了。“哇塞!奇迹出现了,鸡蛋竟浮了上来。”我百思不得其解,扯着嗓门叫道:“什么?为什么会浮起来呢?”这时妈妈问我:“你知道为什么会这样吗?”我一下子安静了下来,左思右想,对着妈妈直摇头,瞪着我的大眼睛看着她,等待着妈妈的回答。妈妈掐了一下我胖乎乎脸蛋,说道:“因为盐水的密度远远大于水和食用油,浮力大于鸡蛋的重力,当我们把盐倒进水里的时候,鸡蛋在受到盐水的挤压和托力的双重作用下,盐水就慢慢地把鸡蛋往上托起来了。所以你看到的这一幕就是科学的魅丽与奥妙。哦,原来是这样啊!我恍然大悟,突然明白了。 ” ”
啊!大自然的奥妙真是太有趣了,只要我们细心观察就会发现无穷的奥妙,科学中的魅丽实在是太神奇了。只要我们认真探索,仔细观察,就会有更多的发现。啊!我爱科学!