现在才六点五十分,天上的太阳才探出一点点小脑袋,我正在被窝里做梦,梦里我左手一个鸡腿,右手一个汉堡,正高兴地左边一口右边一口。突然,一个尖利而高达两分贝的叫声传来:“何苡绮,快起床!不然要迟到了!”原来,是妈妈在我耳边叫着。哎!我还是想继续在睡梦中游荡。
想睡觉怎么这么难?难道我就不可以多睡一两个小时吗?
妈妈见我没有一点儿反应,又大叫道:“何苡绮!何苡——绮……”这叫声是一声比一声响,一声比一声拉得长。可是我就是起不来,仿佛床上有一双大手使劲地抱着我,让我难以离开。妈妈看着我依然还在睡房中没有出来,就跨着大大的步子走来。我听见她拖鞋踢踏踢踏的声音,那声音越来越响,后来响起地震般的敲门声,妈妈走进房间重重拍了几下床:“你看看你,本来应该六点五十起床的,现在都已经七点了,再不起来就真的要迟到了。”妈妈这么一说,我的睡意已经被妈妈吸走了一半。但是,周公还想和我打交道,我软绵绵地趴在床上,一动不动。这下,妈妈真的生气了,她把我的被子用力掀开,然后把衣服扔到床上,就啪的一声关上了门。这回,我的睡意是真的都消失了,只好慢吞吞地穿上衣服,走出睡房。
想睡懒觉怎么这么难?这到底怪谁呢?如果能放假就好了,就能好好睡个懒觉了,好像放假。