好想放假作文
“忙碌”这两个字足以概括我们这群步入初三的学生的生活。
“假期”这两个字足以概括我们这群忙碌中的学生的向往。
“遥远”这两个字足以表现我们这群对假期向往中的忙碌学生和假期的距离。
初三的学习生活是这样:每天起床后以“百米冲刺”之速洗漱、吃早饭,然后到学校上课。一天的课上完后,回到家中,吃饭、做作业,再洗澡睡觉。天天如此,天天起早贪黑地为学习、为自己的未来忙碌着。
课间,和同学聊天时问道:如果有可能,你现在最想干什么?问题的回答不一,“看电视!”“上网!”“睡觉!”……论到我时,我说:“有时候,我想放假!”这句话让同学豁然清醒,“对啊!放假多好,不仅可以看电视、上网,也可以睡觉,吃许多好吃的,这些都可以做!”在聊天结束后,大家都意犹未尽,似乎越发地对这个话题感兴趣。
但这一切,都是“如果有可能”,只是“如果”而已,只是一个愿望。
有时,我好想放假,给我一个喘息的机会。但我知道,这是不可以的,因为处于初三的我们,就应该要有一种紧张的氛围,时刻感受中考的“风暴”将要来临。
有时,我好想放假。在未来这屈指可数的几个月里,我知道我应该抛弃这种想法,因为假期总会有的,彩虹总是在风雨之后,只要度过这个“风雨时期”,迎接我的将是美丽的彩虹。
有时,我好想放假。尽管我知道这假期总会来临,可我还是会去想它,虽然这只是我的一种向往。
有时,我又想:人生是短暂的,又是漫长的,初三也如此。中考过后还有高考……该放的假,一定会放,该做的事自然要做,与其胡思乱想,还不如认认真真地做好每一件事,从从容容地过好每一天。