好想放假作文
开学好还是放假好呢?也许许多同学认为放假好,因为放假可以大玩特玩,想玩什么就玩什么,多快活,多自由呀!可你是否想过以后怎么办?
我的观点则不一样,我认为开学好。首先我一个人在家里玩,无聊,太没意思,没劲,而在学校呢?你可以和同学玩,大家在一起多快乐。我们现在小,父母还能挣钱,以后你父母老太龙钟了,要你来养他们,可那时候,你由于年少时不努力学习,在家里大玩特玩,这下可好自己都养不活还养父母,不让他们倒贴你钱就行了。而有些同学嘛,烦人,上课时常想放假,假放长了又想开学,这样十分不好,要么好好学习,要么大玩特玩一场后不再有玩念,认真学习。我还想对想玩的同学说:“你算算,就算你能活 0岁,你上学,好好学习,上学 年还有 年你可以玩,而你玩 年还有 年的活,怎么办?想想,亏得多大呀!”
这句话是二伯伯对我说的话。我认为他说得极有道理,可以成名言了!你们认为呢?