盼啊,盼啊,终于迎来了愉快的假期。我们放下沉重的书包,换上轻巧的便装,拉上爸爸妈妈,到处游玩——走沙滩、望田野、一起登高望远……尽情地欢乐。
来到沙滩上,我们脱下鞋子,踩着软绵绵的沙子,一起捡贝壳、建城堡、戏浪花。望着一望无际的大海,畅听着海浪拍打礁石的响声,找回失去已久的欢笑。
我们来到田野里,满眼都是丰收的景象。庄稼一片连着一片,在很远的地方与蓝天相接。那金黄色的稻谷,在风儿的吹拂下,犹如波动的金色海洋。我们尽情地呼吸着新鲜的空气,闻着泥土的芳香,不再沉浸在繁杂的题海里。
登上高山,我们举目四望,满山的鲜花竞相开放,遍地的紫牵牛、粉色的野玫瑰、鹅黄的山菊花、轻柔飞舞的蒲公英……星星点点,发出醉人的香味。我们不再沉闷,对着山下呼喊,“大山,我来了……”喊声在山谷里久久地回荡。