“ 叮铃铃,叮铃铃,…… ”
我在躺床上,眼也没有睁开,顺手抓起桌上的闹钟,使劲一按,然后用力向对面的沙发抛去,因为我知道,今天是久违的星期六,不用去上课,我可以享受这来之不易的好时光。可不对呀,叮铃铃的声音还是不绝于耳。我睁开蒙眬的睡眼,这才意识到吵我好梦的元凶,不是闹钟而是电话。
我本以为,电话响一阵,就会挂掉,谁知它却一遍又一遍,不知疲倦的,声嘶力竭的喊叫着。没办法,我只好一撩被子,光着脚丫,踮着脚尖,来到电话机旁,一把抓起话筒。电话的听筒里传来奶奶熟悉的声音:
“ 孙女呀,还没起床吧,你看都快十点了?
我懒洋洋的说: “ 奶奶,今天是星期六,好不容易休息一下,您就让我多睡会吧。 ”
“ 啊,孙女,你有多长时间没有来奶奶家了?三个多月,你爷爷说,快忘记你长什么样了。 ”
我心里暗笑,爷爷每天都会打电话给我,我可是他们的宝贝孙女,怎么会呢?
“ 喂,孙女,你在听电话吗?你什么时间能过来?今天行吗?我给你准备了你爱吃的酸枣、向日葵籽、各种果脯。 ” 奶奶的语言带有几丝恳求的询问。
奶奶的话怎么能不打动我呢?可是一想到那小山似的作业,便不无惋惜地说: “ 奶奶,真对不起,我们这周作业特别多,再有下周就要考试了,我只能又让您失望了,不过,一放假我就会去的。 ”
“ 那好吧,还是以学习为主吧,别惦记着奶奶,爷爷奶奶者都好,放假了,你一定要来,可别忘了? ”
放下电话,我的心里久久不能平静,眼前出现了我和奶奶在一起的情景。奶奶住在乡下,那里三面环山,环境优美。春天,我会和奶奶一起挎着小篮,去田野里挖野菜,奶奶总会折几枝杨树新枝,几下就变成一个帽子,戴在我的头上。还会把柳枝的皮做能哨子,含在嘴里吹个不停。夏天,奶奶会在庭院的葡萄架下抱着我乘凉,讲故事。秋天,奶奶会带我上山,去采野菊花,到了冬天,奶奶会和我一起堆雪人,扣麻雀……,那段生活多快乐呀!可一上初中,一切都结束了,每天除了学习还是学习,除了考试还是考试,唉,什么时候是个头? ”
“ 女儿,又发什么呆呢?还不抓紧时间起床复习功课,都什么时候了? ” 妈妈的话唤醒了我。我赶忙起床,无奈的向小山似的作业走去……
唉,我多么渴望放假。