不一样的卡梅拉作文
鸡舍里正在闹饥荒!爸爸妈妈们全体出动,去田里寻找食物。小鸡们忍着饥饿,准备平分唯一一颗已经发霉的燕麦种子,结果这颗种子还被一只小老鼠偷走了。卡梅利多肚子都饿得咕噜咕噜叫了。
这时,隔壁农场的老公鸡卡罗一家来了,老公鸡卡罗痛苦地说,“我们的农场遭到了抢劫,所有的食物都被抢了,房子也被烧了……太可怕了!我们只好出来逃荒”。他说卡门的爸爸妈妈朝雄鸡贼大胆旅馆的方向去了。听了老公鸡卡罗带来的坏消息,卡门和卡梅利多很担心,他们决定和好朋友贝里奥一起沿着卡罗所说的方向去寻找父母……
走了好久,他们终于找到了“雄鸡贼大胆”旅馆。雄鸡贼大胆说:那个来自地狱的鬼东西,只有公鸡的啼鸣才能打败这个怪物,它只要一听到喔喔的啼叫声,马上就会死掉。可惜,还没等这些公鸡发出喔声就被怪物弄死了。世界要灭亡了!
卡梅利多开始担心起爸爸妈妈来。贝里奥、卡门和卡梅利多向城堡跑去。恐怖出现了,小胖墩、小六子和小刺头,就像冰雕似的立在那里一动不动。他们都变成了水晶!
这时,圆桌骑士出现了,说:是一个鸡头蛇怪把你们的朋友变成水晶。他的法力是从眼睛里喷出毒液,只要和他四目对望,就会被变成石头。圆桌骑士说他有头盔保护,所以不怕鸡头蛇怪,等打败了鸡头蛇怪,他们就会在眨眼间活过来。鸡头蛇怪就是一只公鸡下的蛋再由癞蛤蟆孵化出来的。
这时,卡梅利多说我回去拿一件东西,他肯定能帮我们打败怪物!圆桌骑士没等他,就自己带着卡门和贝里奥去城堡里了,他们一到大厅,就吓坏了!卡门的姨妈、爸爸、妈妈也变成了冰雕!突然,整个大厅被一片巨大的阴影笼罩了,贝里奥一抬眼,顿时感到毛骨悚然。怪兽出现了!
圆桌骑士拔出利剑,但一道白光,射穿了骑士的头盔,将他变成了冰雕,利剑掉在了地上。卡门拿起利剑,一道白光射来,也变成了冰雕!这时,卡梅利多来了,带来了外星人小绿鸡的眼镜。蛇怪向卡梅利多射出第一道凶猛的光,没事儿!怪物很吃惊,嗯?居然还能挺得住!怪物紧接着射出一道又一道火光。但卡梅利多一点儿都不痛!接着,卡梅利多唱起了歌,喔—喔,喔—喔。怪物开始膨胀,越来越大,就像一颗放在火上烤的栗子一样嘣的一声爆炸了。
冰雕鸡都恢复了原样!一家人又高兴地相聚了。城堡谷仓中的粮食足够大家度过饥荒。到处都是欢声笑语,开心极了!鸬鹚佩罗给大家做饭,“什么好吃的,这么香!”“蛇怪面条!”小鸡们都吓得转身就跑,哈哈!