不一样的卡梅拉作文
对于小母鸡卡梅拉来说,每天最讨厌的时间是在下蛋时。
卡梅拉最不喜欢下蛋了,在它的认为中,下蛋是件麻烦事。况且下蛋会疼的呀!而卡梅拉最喜欢的时间是太阳下山时。因为那时它可以听鸬鹚佩罗讲大海的故事。在听故事的时候,它觉得时间过的好快好快。鸬鹚佩罗总会讲许多关于海的故事给卡梅拉听,有时是讲大海中海豚的故事,有时是讲大海旁沙滩的故事。这么听都不厌烦。卡梅拉天天听着佩罗讲海的故事,便产生了一个念头-我要去看海。当它把这个想法告诉它的小伙伴与奶奶时,却遭到了小伙伴的嘲笑与奶奶的责骂。一天晚上,卡梅拉趁家人们睡觉时,收拾好行李悄悄溜出了鸡舍,踏上了去大海的路途。卡梅拉溜出鸡舍后,按照自己早已准备的地图上的路线走啊走。来到一个沼泽旁。沼泽里有许多鳄鱼,个个都凶神恶煞的样子。一见到卡梅拉的来到便两眼放精光。一只全身墨绿色的鳄鱼说“哇哦,这只鸡看上去好美味呀,小家伙我要吃了你。”说完还朝卡梅拉的方向露出锋利的牙齿卡梅拉知道自己是一定要过这沼泽的,可这些鳄鱼该这么办了?卡梅拉急中生智想到了个好办法。“鳄鱼先生,”卡梅拉大喊到“你们有这么多人,我只有一个,可你们都想吃了我,要不你们一字排开,让我数一数你们有多少人再平均分,好吗?一只鳄鱼说:“好主意,伙计们照它说的去办”。鳄鱼们一字排开,正好排到沼泽的另一边,卡梅拉马上从它们身上跑过,跑过沼泽地。等鳄鱼们醒悟过来时,卡梅拉已经跑得老远了。卡梅拉在前往大海的途中遭遇了猛烈的台风,碰到了凶猛的黑熊,遇到过狡猾的狐狸,卡梅拉凭着自己的机智都一一化险为夷,终于在离开鸡舍72天后来到了向往的大海边。
卡梅拉站在大海的沙滩上,面向大海,吹着略带腥味的海风,感受到海的平静,海的壮丽,海的辽阔。而此时此刻的卡梅拉内心却激起了不平静的小浪花。感悟到,只要不畏艰辛,敢于追求,你就能找到一片更加多彩广阔的世界。而这一切,卡梅拉那些平庸的小伙伴是不能感受得到的!