不一样的卡梅拉作文
寒假期间,我和妈妈一起读了《不一样的卡梅拉——我想去看海》这本书。这本书的作者是法国的克利斯提昂·约里波瓦。书中可爱生动的图画,精彩起伏的故事情节深深吸引了我。
这本书主要讲了:小鸡卡梅拉虽然只是一只小母鸡,看起来很弱小,但她有一个最大的梦想——去看大海。为了实现这个梦想,她不怕艰难,勇往直前,经过一番周折,终于看见了大海。但是,她却被冲到了哥伦布的船上。她通过每天下一个蛋保住了自己的性命,等船靠近了一个岛屿,这里有一群红色的小鸡,卡梅拉与他们互相帮助,互相关爱,并且还找到了一个最好的朋友——皮迪克。最后,卡梅拉和皮迪克安全回到了卡梅拉的家乡。
这个故事我看了又看,让我想起了小时侯的我。只要每天有好玩的,有好吃的就高兴,别的什么都不想。随着渐渐长大,我慢慢开始懂得:人,要有梦想。梦想就像遥远的大海一样,只要开始了去看海的路,就永远要走下去。去看海的路上,一定要像卡梅拉那样不畏艰难、努力进取。我的梦想是像刘老师那样当一名人类灵魂的工程师---教师,虽然我现在只是一名小学二年级的学生,但是我已经下定决心,学好每一门课程,好好学习、努力奋斗,用自己的努力,来回报老师的谆谆教诲;用优异的成绩来报答爸爸妈妈的辛勤付出,用自己的实际行动,来实现梦想。将来,我要像刘老师那样回到自己美丽的家乡,为了家乡的小娃娃们,做一名优秀的老师,把我的自信、我的力量传递给更多更多的人!
这个故事还让我想起了爸爸妈妈。他们为了这个家,每天操劳,很是辛苦,他们对我的爱无微不至。在我的书架上有各式各样的课外书,那都是爸爸、妈妈带我去精心挑选的。爸爸妈妈说过,如果给我买好玩的玩具、漂亮的新衣、美味的食品,在玩过、穿过、吃过后就没有了,他们更愿意送我值得回味的礼物。当我长大后,翻阅那一本本书,就好像又经历了一次成长的历程,童年的一幕幕会给我带来多少回忆啊!每一次读书,都是一次向梦想靠近的旅程,它能使今天比昨天更有智慧,更懂得珍惜生活的美好。我想,在我长大的某一天,再次翻开这些书的时候,爸爸妈妈的爱会更深地印在我心灵深处。面对着他们的这份恩情,我也会用心回报——每天放学回家,帮妈妈打扫卫生、洗衣、端洗脚水……把感激的心化为孝敬的实际行动,做一个心怀梦想、脚踏实地的好孩子。
去看海的路上我永远也不会孤单,有书,有老师,有亲人,有永远的信念……我深信,我一定会像卡梅拉一样看见自己心中美丽无边的“大海”。