不一样的卡梅拉作文
《我想去看海》:“生活中肯定还有比睡觉更好玩的事情”,卡梅拉一直抱有这样的信念。他们执着地追求那些种群中认为不可想象的事情——去看大海,一路遭遇坎坷、历经艰难,但经过努力总能逢凶化吉、化险为夷,最后还能收获意想不到的果实。
刚看到这本书的时候,深深的被卡梅拉的这种精神吸引。这不正是我想传递给果果的么?当然,源于中国的传统教育,担心孩子像卡梅拉一样不顾父母的反对,独自一人离开家遇到危险,但同时又希望孩子能像卡梅拉一样,拥有自己的梦想,拥有不怕艰难、努力追寻的精神。和果果一起读这本书的时候,看着她忽闪忽闪的大眼睛,一会儿因为卡梅拉遇到的困难紧皱眉头,一会儿又因为他们脱离困境而发自内心的笑。我知道,她深深的被这个故事吸引着,并为卡梅拉的命运而担忧。或许她现在无法理解卡梅拉这种为了梦想锲而不舍的精神,但是我相信我的宝贝一定能真真切切感受到这种精神。现实中,我们总是会打着为了孩子着想的旗号而扼杀了他们天生的好奇心、创造力,往往因为家长的干预,而破坏了他们自己的想象力,一味的按照大人所期望的轨迹而成长。
育儿育己。教育这条道路悠远而漫长,我们一直都在学习的路上。作为父母,我们不会为你规划好跑道,以后的日子,无论是阳光大道还是崎岖小路,我们都会陪你一起走一段,让你拥有独自上路的勇气和能力;我们希望你能身心健康的长大,拥有创造幸福的能力,拥有感知幸福的能力。 作为父母,我深信身教大于言传的力量。所以,我们也在努力完善着自己,努力做你的榜样去影响你,在我拥有最好的你之前,我们要先给你一个最好的爸爸和妈妈。
为父为母,是我们终身的职业,没有人教我们如何担当,我们的经验都来自内心深处的感受——所感受过的父母之爱,养育之心。我们可以说,可以问,也可以做,总而言之,让我们一起,学习做一个父亲,学习做一个母亲,少犯一些养育的错误,给孩子一个快乐健康的童年,给自己一次完美的父母人生。