不一样的卡梅拉作文
卡梅拉是一只白母鸡,它从小就有着不一样的梦想,“下蛋,下蛋,总是下蛋!”她生气地说,“生活中应该还有更好玩儿的事情可做!”“总有那么一天,我也要去看看大海!”怀着梦想,她离开了家,朝着梦想中的大海走去,在黑夜里勇敢地前进,走啊!走啊!她走了很远很远,她那双可怜的小脚,已经快没有知觉了。
天刚亮的时候她爬上了沙丘顶上,眼前的一切,让她吃惊得简直不敢相信这是真的——大海,梦中的大海真的就在眼前。她先是在沙滩上玩:堆城堡、捡贝壳。在海里游泳、潜水、滑行……她笑啊笑!笑个不停。在海的那一边,卡梅拉认识了红鸡皮迪克,它们相爱了,开始了幸福的生活,第二年春天生下了它们第一个孩子,一只粉色小公鸡,卡梅利多。卡梅利多想要一颗星星,终于有一天它骄傲地拿着一颗海星,自豪地说“我找到星星了!”有一天,卡梅利多觉得有个弟弟是多么的好,在在鸬鹚佩罗的帮助下,妹妹小黄鸡卡门出生了。它们开始了幸福的童年生活:一起去寻找“丢失”的太阳,喜爱别人认为不吉祥的小黑猫,赶走了可恶的老鼠,保护了鸡舍的安宁。一起打败了鸡头蛇身的怪兽,一起听朗朗讲动听的故事,被狐狸绑架,它们与狐狸斗智斗勇,获得自由。
合上这本书,他们执着地追求那些种群中认为不可想象的事情。去看大海、去摘星星、去寻找丢失的太阳……一路上处处坎坷、历经艰难,但总是逢凶化吉、化险为夷。最后还能收获超乎想象的回报和寻常的果实。我们可以把卡梅拉当作一种象征,一种成长路上必不可少的“伴侣”。作者以可爱的小鸡卡梅拉及她的孩子们的故事,似乎在告诉我们这样一个道理,“有梦想就有可能!”