早晨,太阳刚从东方升起,马可·波罗来到了鸡舍对小鸡们大喊:“小鸡们,快起床了,我们出去旅游啊!”
“去哪里啊?”小胖墩儿问。“你想去哪里啊?”“去海南!”所有小鸡跑出来喊道。“出发!”马可·波罗一挥手,它们坐上潜水艇“蛟龙号”向海南进军。马可·波罗不由得唱起了:“请到天涯海角来,这里四季春常在。”
突然来了一场大雾,小鸡们和马可·波罗走散了。之后,小鸡们大叫:“马可·波罗,你在哪里啊?”正当小鸡们惊慌失措的时候,马可·波罗从潜水艇的舱里出来了,“看把你们吓的,我不会丢下你们不管的,哈哈。”小鸡们撒娇道:“坏蛋,大坏蛋,不和你玩了。”“女士们,先生们,我们到了令人神往的海南,请尽情享受这里的美景吧!”马可·波罗说。“下车喽!冲啊!”小鸡似潮水一般冲出,看到了日思夜想的海南岛。它们望着四周的蓝天、碧海、高大的椰子树和金黄的沙滩,深深地陶醉了。
玩了一个星期,小鸡们才恋恋不舍地离开。“海南,我还会再来的!”它们高呼。