不一样的卡梅拉作文
寒假里,我再次翻开《不一样的卡梅拉》,仔细地看起来……
“生活中肯定还有比睡觉更好玩的事情!”大小卡梅拉们一直都抱有这样的信念。他们执着地追求那些别人认为不可想象的事情.....
母亲卡梅拉的梦想是去看大海,在一个月圆的夜晚,它跳下床,推开门,离开了家,朝着梦想中的大海走去。她在黑夜里勇敢地前进,走过悬崖、走过沙丘,最终看到了翻滚着雪白的浪花的大海,实现了自己的梦想。
卡梅利多坐在滑滑梯上,望着夜空想:如果我有颗星星就好了!忽然,天空中闪过一道亮光,一颗美丽的小星星坠落下来。卡梅利多欢呼着奔向树丛,自从它从蛋里钻出来,就梦想着这一天了。结果他把海星误当成了星星,回到家还被同伴们嘲笑。后来从金星上来了一群小鸡,送给他一块金星上的碎片,他终于摸到星星了!
卡门虽然是个小女孩,但她机智、勇敢,为了爸爸,她决定去寻找“丢失”的太阳。他们在蒙特哥菲尼兄弟的工作室里找到了“被困的太阳”——热气球。气球慢慢地膨胀,缓缓地向天空升去,“太阳”把他们带到了空中!“太阳出来了!我成功了!”
看完整套书,我被卡梅拉们的精神深深地打动了,为了实现梦想,他们历经艰难,永不放弃,最终实现了梦想。我要像他们一样,做一个有梦想的人,并为实现这一梦想而努力!