在一次偶然的课间,我的同学给我看了一本绘本,书名是《三个强盗》。我一看见它就被深深的吸引住了,一放学我就央求妈妈给我也买一本,妈妈爽快的答应了。 最先吸引我的是这本书的封面,你看,一字排开的三个黑黑的头戴黑帽,身披黑斗篷的黑影,举着一把巨大的红斧头,只露出三双闪烁着白光的眼睛。妈妈告诉我,这本书的作者是法国的汤米·温格尔,他非常擅长用夸张的颜色来表现书里的人物和内容。
凶恶的三个强盗一到晚上就带着他们抢劫的工具到处抢夺,人们看见他们都是躲之不及。直到他们抢夺到芬妮—一个被遗弃的孤儿,一切都改变了。他们把所有不快乐的、被遗弃的孩子都带到他们的城堡,给他们穿上鲜艳的红斗篷,带上红帽子,让他们过上快乐的生活。在我们的身边也有因为身体残缺而被爸爸妈妈抛弃的小朋友,也有很多无家可归的人,在我们身边是不是也有这样好心的“强盗”呢?也许他们的外表看起来很凶,但是他们的内心却是非常温暖,他们一直在默默地帮助着那些需要帮助的人。我愿意成为他们这样的“强盗”,少吃一点糖果,少买一个玩具,给那些买不起文具,上不了学的小朋友奉献我的爱心,我希望他们也能穿上鲜艳的红斗篷,戴上漂亮的红帽子,住在温暖的房子里。