前几天,森林里的小动物接二连三地失踪,动物们十分奇怪。
有一天,小鸡在门缝里发现了一张纸条,是狐狸写给她的,上面写了:今晚,我一定要把你吃了。小鸡很害怕,一溜烟跑到了小猴家去,把这事告诉了他。小猴说:“没事,我会帮你的!”说完,他给所有的小动物打了一个电话,说:“我们今天带上家伙,把狐狸打跑!”
这天,在中午的时候,小鸡家的院子聚集了很多小动物,便是来打狐狸的。小马在地上挖了个坑,在坑里插了竹竿;小牛在两棵树之间围了一根绳子;小兔做了一个辣椒蛋糕,只要一开门,下面的机关就会把蛋糕弹到开门人的身上-------过了一个小时,陷阱终于设好了,他们爬上了一棵树,准备看好戏。
夜晚到了,狐狸轻手轻脚跑到了小鸡家门前,一脚踢开了门,结果被蛋糕射中了,马上辣了个激灵,往后退了两步,又被绳子绊了一下,掉进了坑里。被竹竿刺到了身子。“啊哟”一下蹦出了洞。可是,他又落在了小鸡的滑板上,“呼啦啦” 滑到了水池里,变成了“落汤狐“他刚爬上岸,小猴带着小伙伴们,还着铁锹冲了过去,扬言要打扁狐狸。狐狸见这阵式,跳上岸,不管三七二十一冲回了家,不敢再出来了。
没有了狐狸的侵犯,小动物们生活得很快乐!