清晨,大白鹅和小猴还有小白兔约好今天到森林里去玩。
到了那里,它们就玩起了老鹰捉小鸡的游戏。小猴当老鹰,大白鹅当鸡妈妈,小白兔当小鸡。正当它们玩的最开心的时候,大灰狼随着它们的笑声走来了。大灰狼一看,原来是一群小动在玩游戏呢!大灰狼就想:“我已经三天三夜没吃东西了,现在快要到嘴的东西可不能放掉。想到这,大灰狼便口水都流了出来。
这时候,天空中叽叽喳喳叫的小鸟看见大灰狼来了,就大喊起来:“大灰狼来了!大灰狼来了!三个小动物听到小鸟的喊叫都问:“大灰狼在哪?大灰狼在哪?”小鸟说:“大灰狼就在你们那棵大树后面。”没等小鸟说完。大家都向后转,大灰狼就在树后面。小猴连忙对大白鹅说:“你看,河上有一根木头,你把大白兔站到木头上,再游到河中央。大灰狼我来对负。”连忙按小猴子说的去做。小猴子遄到了树了,然后,使劲一跳,就跳到了河中央的木头上。大灰狼见到嘴的肉跑了,便也使劲一跳,结果跳到河里淹死了。
小动物看大灰狼淹死了,就又回到岸上玩老鹰捉小鸡了。