最近,小猪开了一家烧烤店,生意十分的红火。而同样开了烧烤店的狐狸,它的生意却并不红火。因此,狐狸心生嫉妒,心想:为什么小猪的生意那么好,我的生意却不如他呢?我比他聪明,怎么可能比不过他!狐狸越想越生气,一直走来走去。突然,狐狸拍了一下手,激动地说:“对了!小猪明天要出去采东西,我可以去跟踪他并且偷学他的烧烤。嗯,就这么办!”
第二天,小猪早早地出门采东西,狡猾的狐狸便偷偷摸摸地跟在后面。一路上,小猪哼着歌,高高兴兴地走在森林里采东西,而狐狸却在后面气喘吁吁地跟着。小猪采完东西后便回店里烧烤。此时,狡猾的狐狸躲在角落里认真地记下了小猪烧烤的方法,甚至在小猪睡觉的时候,狐狸还偷偷的往小猪的烧烤架上放了几只大虫子。
第三天,小猪照常开业,可是生意却不如以前。相反的,狐狸的生意却变得红火了起来。小猪仔细地检查了一下,发现了狐狸偷放的大虫子。“狐狸真是太可恶了,居然想出这样的方法来陷害我!”小猪气愤地说道。接着,小猪还发现了狐狸偷学了自己的方法,便当众揭穿了狐狸的诡计。
从此,再也没有人光顾狐狸的烧烤店,小猪的烧烤店的生意却更加的红火了。