从前,有一只仙鹤与狐狸,仙鹤的家在东边,狐狸的家在西边。
有一天,它们正要去寻找食物。它们走着走着,发现了一个高高的瓶子,里面装着美味的食物,狐狸的嘴不是那么长,怎么够都够不着。仙鹤的嘴可不像狐狸的嘴那样短,它的嘴又长又尖,很轻易就吃到了。
狐狸看着仙鹤津津有味地吃都流口水了!它心想:我虽然不能吃到美味的食物,但我可以把仙鹤引到我家,趁机把它给吃了。
仙鹤吃完美味的食物后,狐狸热情地说:“仙鹤妹妹,你看今天的天气那么好,你到我家来玩,怎么样!”仙鹤心想:肯定是这狡猾的狐狸想吃了我,门都没有!仙鹤高兴地说:“那好吧!”它们来到了狐狸家,仙鹤尖叫起来:“哎呀!我的作业还没有做完,我得赶紧回家了,下次再见!”说完就飞走了,它终于逃脱了危险,狐狸怎么追也追不到,只好垂头丧气地回家了。
后来,狐狸再也没有想吃仙鹤的想法,它改正了自己的错误。而且它们还做了非常要好的好朋友,每天都过着快乐的生活。