动物村里住着一群善良的动物。一天,搬来了个不速之客——一只狡猾的假面狐狸,他口口声声地说:“我是非常善良的……。”每天都到动物家串门。
第一天狡猾的狐狸没吃小动物,他不想让别人知道。几天后,狐狸去了小猪家串门,他让小猪放松警惕,趁小猪不注意把它吃了;又过了一两天,狡猾的狐狸又去小狗家串门,趁小狗喝水时把小狗吃了;几天后,又以同样的方法把小鸟吞进了肚里。
近几天的小动物死亡案件让动物警察局想到了一个动物——狡猾的假面狐狸,警察局在灰兔家布置下警力,然后让小兔邀请狐狸来串门。
狐狸哼着小曲,迈着轻快的步子,口水直流,想:“哈哈,今天又有美味的灰兔大餐。”却没有想到,他这是自投罗网。
狐狸来到了小兔子的家中,看到只有小灰兔一人,他就说:“兔小弟,我好几天都没有吃到肉了,让我把你吃掉吧!”说着就张开大嘴,露出锋利的牙齿,眼冒凶光。正在这时,藏在门后的大黑熊吼了一声,狐狸听见了,马上就想逃,被黑熊挡住了去路,狠狠地踢了一脚,倒在了地上,这时,藏在树后的大黄狗咬住狐狸的后腿,撕下一块肉,疼得狐狸直叫唤。其他的小动物都来帮忙,把狐狸网了起来。关进了笼子。从此动物村又恢复了平静。