自从上一次乌鸦被狐狸骗了,心里一直耿耿于怀,她发誓一定要报这个仇。
一天,乌鸦找到一大块肉,不巧又被狐狸发现了,狐狸眼珠子一转,打算用上一计,狐狸亲切地说道:“乌鸦小姐,好久不见,您比以前更漂亮了!”乌鸦听得有些飘飘然了,但一想起上次被骗的经历,她提醒自己不要上当。狐狸见乌鸦没有中计,就一计不成,再生一计。狐狸可怜的说道:“乌鸦小姐,我家里上有老下有小,最近一直都没有吃的,都快饿死了!”乌鸦听了有些同情,可是她突然想起同伴告诉过她,这种狐狸没有家人,千万别相信他。
乌鸦心想:“哈哈,幸亏我早有准备!”原来,乌鸦早在树枝旁放了一小堆石头,她趁狐狸不注意把肉藏进树洞,在嘴里放了一块石头,然后装出很同情的样子。狐狸自以为要成功了,只见乌鸦飞到狐狸的上方一松口,石头“嗖”地一声正打中了狐狸的脑袋,狐狸一下子晕了过去。趁着狐狸晕倒的时候,乌鸦往狐狸的肚子里填满了石头,狐狸醒来后知道自己失败了,就灰溜溜地走上桥,打算逃之夭夭。可是肚子里的石头太多了,小桥被压断了,狐狸掉下水里,扑腾了几下,就再也没上来了。
就这样,一只狡猾骗人的狐狸从此消失了,森林里的小动物们又过上了幸福快乐的生活。