狐狸与母鸡作文
一天,风和日丽,母鸡萝丝趁天气晴朗出来散步。她身穿一身华丽的衣服,头戴一顶红帽子,迈着优雅的步伐走出鸡舍。
突然,有一只狐狸鬼鬼祟祟地跟在萝丝身后。他垂涎欲滴,心想:“我今天一定要吃掉你!”
母鸡萝丝兴高采烈地走到院子里,经过钉耙时,后面的狐狸一不小心踩到了钉耙。“啪”的一声,狐狸被反弹回来的钉耙杆儿打到了额头,霎时眼冒金星。而母鸡萝丝一点儿也没有察觉。
然后,母鸡萝丝依然淡定地走过泥塘。狐狸准备扑过去的时候,脚被泥塘边的石头绊倒了,“扑通”一声,他狠狠地摔到了泥塘里。等他爬上来时,已经变得狼狈不堪了。
狐狸不甘心,又继续跟在母鸡萝丝的身后。这个时候,母鸡萝丝慢悠悠地登上像小山一样的草堆。狐狸一鼓作气,猛地一扑,结果陷进了草堆里,挣扎了半天才爬出来。
接着,母鸡萝丝走到了磨坊,狐狸气喘吁吁地追了上去。母鸡萝丝自顾自地往前走去,突然脚下一滑,勾住了绑面粉袋的绳子。刹那间,整个面粉袋掉下来,直直地砸到了狐狸的身上。狐狸被压倒在地上,连气都快喘不过来了。
母鸡萝丝浑然不知,继续向蜂箱走去。狐狸急匆匆地跳过栅栏,却一不小心摔到了推车上。推车带着他快速地冲下山坡,一下子就撞到了蜂箱。顿时,一大群蜜蜂被撞了出来。狐狸害怕地落荒而逃,边跑还边后悔地说:“我以后再也不贪吃了!”
最后,母鸡萝丝大摇大摆地走回家吃饭,完全不知道狐狸还在抱头鼠窜呢!