一天,小猫去河边钓鱼。到了河边,小猫在鱼钩上放上鱼饵,又把鱼竿上的线抛到河里。不一会儿,就钓到了两条大鲤鱼。
这时,狐狸走了过来,假惺惺地说:“美丽善良的猫小姐,把鱼给我吧!”“不要,不要,想吃的话,你自已去钓呀!”小猫白了狐狸一眼说。“我不会呀!”狐狸说,“求你了,就给我一条吧,我帮你捉老鼠。”“你用你尾巴就可以钓到又大又香的鱼了。”小猫说。
狐狸倒真信了,在尾巴上绑了点肉,然后放入河里。
一小时、两小时、三小时……过了好久,好久都没有鱼上钩。于是狐狸气呼呼地去找小猫。
不幸的是,狐狸刚好碰上了小猫还有猎人,猎人举着枪瞄准狐狸,对小猫说:“谢谢你呀,小猫,狐狸偷了我家的大公鸡,我一定要将他治罪。”狐狸看见枪连忙说:“对不起,好猎人,我……以后再……也不敢了!”
猎人见狐狸承认了错误,于是说:“好吧,我给你一次机会,你以后不能再偷东西了哦,要用自已的双手来创造财富。”狐狸听后惭愧地低下了头。
当坏人可真不好,恶人迟早会有恶报的。