狐狸与母鸡作文
在绿油油的草地上,一只母鸡找到了美味食物,它高高兴兴地正想要把这些食物带回家喂饿得“哇、哇、哇”直叫的小鸡们时,却发现有一只狡猾的狐狸正蹲在自己家的门口边。母鸡心想:“怎么办?要是小鸡们开门出来的话,就有危险了,不行,我要想办法保护我的孩子们。”母鸡想到这里,就不顾生命危险冲了上去对狐狸说:“狐狸大哥,请你放过我的孩子吧!先让我进去喂饱它们,然后你再吃掉我吧!”狐狸说:“你不会不守信用吧?”母鸡说:“我当然会守信用了。”于是,母鸡就进屋里把孩子们一个个的喂饱。
这时,守在门口的狡猾的狐狸看到这个情形,好像也受到了感动,于是就大发慈悲,放过了母鸡一家,还和它们成为了好朋友。每天,狐狸都会把一些食物送给母鸡和它的孩子,它们快乐的一起玩游戏。有一天,小鸡们突然问妈妈:“什么是母爱?”母鸡说:“孩子,母爱就是一种关心,就像我关心你们一样。”这下,狐狸终于明白了母爱的意思。从此,它不再去吃那些有生命的动物了。