在森林镇上,有一只爱说谎的狐狸,那里的居民每天都"人心惶惶",害怕狐狸找他们麻烦。
这天,狐狸闲来无事心痒痒,又开始搞事情了!他在路上慢慢转了几圈,想找到可以捉弄在对象。突然,他发现羊羔三兄弟在吃糖,又想使坏了!
狐狸大声喊道:"不要吃糖了,再吃你们的嘴都会被粘住的,快给我,我会把他们清理掉的!"小羊们吓坏了,巴不得把胃里的糖也交给狐狸。交完糖后,小羊们飞也似的跑走了。
"吧唧吧唧,这三只小羊真好骗,糖真好吃,吧唧。"狐狸得意地说。"这附近肯定还有很多傻瓜可以骗,哈哈哈"狐狸满怀信心的想。结果动物们都躲着狐狸,这时的狐狸真是人见人散!
第二天一早,狐狸生病了,老熊告诉他,他病了是因为没有朋友。
于是,狐狸去交朋友了。结果人们见狐狸凶巴巴的表情威胁他们当自己的朋友,都不敢和他交朋友,恼得狐狸坐卧不安,又急又气。
最后,老熊和鸭子们为他指点迷津,你为人要友善,不说谎才能交到好朋友,有朋友才快乐!