想起这件事我就高兴作文
起床啦!起床啦!我的美梦被妈妈惊跑了。我问:这么早叫我干什么?妈妈回答我说:今天吃饺子,现在赶快来包饺子!说完,自己包起了饺子来。我洗了手,也立即动手包了起来。
这次是我第一次包饺子,我拿起一张饺子皮,放了两大勺的馅,一合,馅从底下漏了出来,我又拿起了一张饺子皮,把缺口补上,可是上边又漏了馅,我赶紧拿出饺子皮,又补上了缺口。我足足用了三张皮,才把两勺大馅包了起来。我一看我的饺子,一个大将军肚!爸爸哈哈大笑起来,妈妈不知道发生了什么事,一看我的饺子,也跟着笑了起来,我也跟他们笑了起来。爸爸边笑边问:这是什么饺子?我想了一下,就说:这个饺子叫霸王饺!
妈妈说:来,看我怎么做,先拿一张皮,再放一点馅,注意,馅别放太多,太多了包不起来,馅太少了,煮起来就不好吃了。然后,用手慢慢地把它聚拢,这样,就可以慢慢地包了起来。
我认真的看着妈妈的手是怎么样把那饺子和馅融合一块,也重新拿起一块饺子皮试着包起饺子来。过了一会,我包成了一个个太阳饺子笑脸饺子爸爸看了说:包的不错,不过,你能不能包一些正经的饺子?会!我大声地说。不一会儿,我成功的包了几个像模像样的饺子。爸爸说:嗯,也许我儿子长大后能当一名饺子艺术家呢!说完,就笑了起来,我也跟着笑了起来。
每当我想起这件事,我就高兴!