迷人的葫芦岛作文
葫芦岛景色迷人,四季如春,是个休闲娱乐的好地方。
朋友们,你们知道“葫芦岛”为什么叫做葫芦岛吗?不知道吧!这是因为葫芦岛地貌奇特,它的周围都是湖水,这湖水中间自然就是小岛了,可是这个小岛像个葫芦一样,所以叫做葫芦岛。
进了大门,便看见一座用水泥扑成的小桥。桥下是湖水,这湖水清澈见底,水平如镜。偶尔也会荡起一圈圈的涟漪,一阵风吹来,令人心旷神怡。走过了小桥马上映入眼帘的是一排翠绿的柳树,柳树的枝条垂直而下,这使我想起了诗人贺之章的诗:
碧玉装成一树高,
万条垂下绿丝绦。
不知细叶谁裁出,
二月春风似剪刀。
啊,诗中的柳树多美呀!边走边看,这里的亭子是那么小巧玲珑,不知不觉我走到了茶馆的房后。“啊”眼前的这一切使我情不自禁的叫出声来。原来眼前的景物也是刚才的湖水,可是这又是另一番景象了。这里的湖水上还开着朵朵诱人的莲花,这些挨挨挤挤的莲花把整个湖面都挤满了,在莲花的拌衬下,似乎美丽的湖仙子披上一件白里透红的纱衣,着使人看是去有一种神雾迷茫的感觉。
同学们看完我的描述,是不是很想去看看呢?记得找我当岛游哦!