迷人的葫芦岛作文
葫芦岛之游十一长假,爸爸妈妈带我来到了我盼望已久的葫芦岛,在经历了9个小时的车程后,我们终于到达了葫芦岛市。第二天,爸爸妈妈到我来到了觉华岛,原名菊花岛,后改名为觉华岛。我们做了40多分钟的船上岛了。岛上可谓真是人山人海,我们先到客运站,坐车行驶了半个岛,又步行了一段路,看到了波澜壮阔的大海,景色十分壮观,最后又走了一段路,我们又坐船回去了。吃过午饭,我们来到了兴城古城,这里是一座历史名城,它是中国十佳古城,保存最完整的明朝古城。我们来到了城门,都是一砖一瓦盖上去的,要保存到现在可真不容易。
接着我向里面走去,因为大多都是古玩店、礼品店等,走着走着,就到了蓟辽督师府,我像皇上一样大摇大摆走了进去,刚跨国一个小门,我惊呆了,这个小门后面藏着一个大庭院。我走了十几间房,出门看到了一座假山,我急忙跑了过去,开始爬山,我爬呀爬,爬到了一个很高的地方,可是能上但不能下,我好半天才下来,绕了一圈后,我出去了,到了一个礼品店,我买了点东西,这趟兴城古城就算逛完了。第二天,我们来到了葫芦山庄,那里有很多卖葫芦的,还有葫芦架、葫芦娃,我买了很多葫芦,之后我们踏上了回家的路程。这次葫芦岛之旅结束了,这次旅行让我见到了自然的美丽风光,让我长了见识。我十分开心。