迷人的葫芦岛作文
夏天来了,春天迈着不甘心的脚步走了。天热了,知了叫了,人们的衣物也逐渐减少了。
这是葫芦岛的夏天。虽然不比南方的酷热,但也是能够把人晒得晕头转向的。到了中午,天更热了,人们都躲在家里不出来,开着电风扇,吹着空调。狗狗们都躲在树荫下避暑,使出了自己的“独家绝招”——用舌头散热。它们像哮喘病人一样,不停地喘着粗气。拧开家里的自来水,热乎乎的,似乎都冒着热气。小鸟不知躲到什么地方去了,草木都垂头丧气;只有那知了还在枝头使劲地发出叫声,真像在替烈日呐喊助威!
在夏天里,我最喜欢游泳,因为海里的水很凉快,待在那里,爽极了。每当中午时,海里有很多人,都在里面扑通,扑通地游着,我也不赖,也能游,每当爸爸叫我走时,我是依依不舍:迎着海浪游泳的感觉简直太好了!
这个季节,荷花盛开了。这些婀娜多姿的荷花小姐与英姿飒爽的荷叶先生翩翩起舞,这是何等浪漫的般配呀!我陶醉在这美丽的舞姿之中。此刻,我多么希望自己就是一朵荷花呀!
夏天,葫芦岛的乡下夜晚,大人们摇着蒲扇,也有的直接牵一台电风扇,坐在自家院子里乘凉。小朋友们跑来跑去的,手里拿着一个瓶子和一个小网,他们在干嘛?哦,原来他们再捉萤火虫。
葫芦岛的夏天就是小孩子的脸,刚刚还是晴朗的天空,这时就突然狂风大作,乌云满天。一会儿就听到“轰”的一声巨雷,彻响在天地之间。随后,天上掉下来千万根雨鞭。大雨落在树叶上,树叶噼里啪啦地响起来,大树也跳起了舞来……雨落在马路边,便溅起一个个小水泡来。雨停了,天空中挂着一条美丽的彩虹。
葫芦岛的夏天真美,它是多姿多彩的,它是千变万化的,这样的夏天,让人还真是喜欢它呢。