迷人的葫芦岛作文
今天,是“五一国际劳动节”,我们一家想出去游玩,但很多有名的地方都已人满为患。妈妈在网上搜查着,发现相城区有一个名叫“葫芦岛”的生态园,是一个新的景点。
葫芦岛位于苏州太平湖街道镇区东面,她三面环湖依云傍水,从空中俯瞰其形似“葫芦”安然卧于阳澄湖畔,因此得名葫芦岛。虽然葫芦岛位于苏州,但是在苏州这个“鱼米之乡”并不是特别有名。
经过半个多小时的行程,我们就来到了葫芦岛。一下车,一个大大的石头吸引了我们,上面清楚的写着葫芦岛的字样,周围全是鲜花,不时散发出阵阵清香。继续往前走,便来到了葫芦岛的南面水域。
首先映入眼帘的是水中长廊,湖边三条长廊向湖中延伸出去,由一条横着的长廊把那三条长廊连接,形成了一个斜着的“E”字形。长廊上有着几个亭子,这些亭子虽然不大,但却摆放着木制的桌椅,供游人休息。坐在那儿,放眼望去,感觉美极了,心情无比舒畅。
在亭子中小憩片刻后,我们向着葫芦岛的“腹部”走去,一路上,绿草茵茵,柳叶飘飘。穿过一座小型拱桥,便看到了几家白墙黛瓦的农家,经了解目前葫芦岛风景区的一期工程已出现雏形,预计今年年底可以全部竣工。
我们继续往前走,发现绿草丛中出现了许多不知名的野花,突然我看见了几株熟悉的花——蝴蝶花,我立刻跑过去,与它合了一个影。
走着走着,我们看到了一个很大的葫芦雕像,上面有一个老人和一个小孩,那老人正开心地喝着酒,小孩仰着脸,望着老人,一脸馋相。我们一家在这个雕像前留影纪念。
时间不早了,我们要回去了,回望这美丽的葫芦岛,还真有些不舍。朋友们,不如你们也来玩一玩吧!