迷人的葫芦岛作文
在假期一个晴朗的下午,在爸爸的领导下我们开开车前往葫芦岛,在我呼呼一觉三个小时后就到了向往已久的葫芦岛。
兴奋的我第二天清晨很早就醒了,拉开窗帘向外眺望,太阳才露出小半边脸像背着什么重担似的使劲想上升,最后终于冲破了云霞完全跳出了海面,看着看着他们都醒了,大家吃完早点换上泳衣狂奔向大海几个蛙泳动作我潜入水中,1秒,2秒,3秒,我默念着最终30秒后我伸出了水面,这一举动着实把他们吓了一跳。“我触摸到了小鱼”!大喊道,于是我们一家人开始比赛捉小鱼,不一会我的泳帽里就装满了小鱼,“还是把他们放了吧。”妈妈说道,看着他们渴望地找着出口,祈求一条生路地样子,我们又都把它们归还给了大海。就这样,欢声笑语,比赛游泳,水中嬉戏,一天过去了。
晚上的大海有些独特的感觉,神秘,宁静,甚至有些恐怖,玩累了得我们围坐在沙滩上聊天,听爸爸讲他原来在海边捡一些海螺螃蟹之类的东西被螃蟹回头一下就钳住了,急中生智他竟然咔嚓一下把螃蟹腿咬了下来,逗得我们哈哈大笑,也挺妈妈奶奶讲一些他们年轻时的对大海的憧憬,温馨的气氛难以忘怀。
天上笼罩着一层白蒙蒙的薄雾,又是一天的清晨,我看到了海于天交接的地方,远处是那么的浑然一体,过一会退潮了人也越来越多,起初我不明白为什么,看到他们在海边捡东西我明白了:原来退潮后岸上会留下许多贝壳。
结束了几天的游完后我们该回去了,心中很是恋恋不舍,大海,让人无限遐想的地方,让人心旷神怡,忘却烦恼的地方。它也记载了岁月更迭的变化,我不得不想说:我爱大海,更热爱充满魔力的大自然 !