迷人的葫芦岛作文
去年七月31日,妈妈带我和她的同事们一起前往葫芦岛。
做了大约10个小时的火车,我们来到了辽宁省锦州市,找好了旅馆,我们去了离旅馆200米的海边浴场,刚到浴场,我就看到了沙滩那边一望无际的大海,这是我第一次看到“梦寐以求”的大海,不光激动不已,而且眼前一亮,天空和还的颜色几乎是一样的,真是水天相接,空气有些潮湿,大海的声音忽高、忽低、忽欢、忽悲,这样优美的小曲儿,真想伴着这美美的节奏高歌一曲,表示我满心的愉快,大海起浪的线条,是难么柔美,就像只用蓝色的国画颜料勾勒一般,真是让人赞叹不已。我们被海风吹着,有些冷,所以没有下海游泳,只在海边淌淌水,我在沙滩上捡了许多好看贝壳,有白的、黑的、红的、紫的……远远望去,好像举办画展一样。
第二天早上,我们坐上出租车,前往略有名气的笔架山,一路上的风景,美极了,阳光透过松树分叉的缝隙直射过来,像一把把金色的利剑刺入大地中,凝眸望去,草丛里晶亮的小露珠儿,正在探头探脑的四处张望呢,漂亮的白玉兰长得玉洁冰清,虽然身上没有香味,但也很耀人眼目。大约做了二十分钟的车,我们进入了笔架山公园,首先映入眼帘的是一座巨大雕像,雕像刻的是两位美丽的仙女,传说两位仙女要到对面的笔架山上去,可是海太深了,所以在大海下面建了一座桥,称为天桥,我往前面走边走边看,一片汪洋大海,可真大,如果在这片海中停上几万辆大轮船,一定不觉得拥挤,这时候,海风有些大了,那被海风吹起来的海浪,犹如万马失蹄,千军扑地,气势磅礴,被海石挡住的海水,梦如将军!抛起轩然大波,碎玉四溅,如蒙蒙细雨,似点点飞雪,不一会儿,大海如消气了一般,波涛汹涌变为风平浪静,真是太壮观了,真想住在海边,天天看海,海浪拍打着海面,激起一缕缕晶莹透明的浪花,仿佛是两位仙女抛下的水晶花,十一点了,海水浅浅退去了,大海露出了一条宽十多米的石子路,从这条路中可以走到大海的彼岸,我们要去登笔架山,所以我们过了天桥,在走天桥这段路中,别提有多开心了,踩着下面用贝壳和石子建成的路,可舒服了,我还捡了两个活贝壳和一个墨绿色的海螺。
大约走了四十分钟,我们到了彼岸,从这再向前走五十米,就到了笔架山的进口,笔架山分为三部分,左右两面低,中间高,像一个笔架一样,所以称为笔架山,进了山口,我们在走台阶的这段过程中,我看到了许多用贝壳做的饰品,商家们在吆喝着自己的饰品,可热闹了,再往前走,有一个168层的台阶,谐音“你要发”,我们走这段台阶来着,刚走90多层,我就累得要趴下了,我向后一看,哇塞!这么多的台阶,看得我都有些眼花缭乱了,我心里始终想这一句话:“快爬呀!快爬呀!”功夫不负有心人啊!我终于爬完了这168层的台阶,真是太累了!我一看前面,一座五层的宝塔,顶上有个尖尖的顶头,那顶头,像金子做的一样,在阳光的照射下,金光四射,熠熠生辉,再往前走,一棵又高又宽的树上挂着几百条红色的布条,听说是许愿的,并把这棵树称为“许愿树”旁边有几位和尚在念经,我看这里,是一个“佛教圣地”嘛!今天收获可真多呀!我们下了山,回到了旅馆。