迷人的葫芦岛作文
经过了一天的紧张考试,我终于迎来了欢乐的暑假。今年妈妈要带我去一个我从没去过的,也没听说过的地方———辽宁省葫芦岛市。我高兴极了!想马上开始我们的海边之旅。
下午我们早早来到火车站,等了几十分钟,终于我听道扩音器说:“包头到葫芦岛的列车开始检票了。”扩音器还没说完,我就去排队,我挤在人山人海的队伍中慢慢地往前走,上了火车,我有一种控制不住的兴奋,我不停地问妈妈什么时候才能到,妈妈告诉我明天就到了,于是我就和好朋友去玩了,很快到了睡觉时间了。我心想着睡一觉的话明早醒来就到站了。
上午九点半列车进站了,看见这一个新城市,我欣喜若狂,我们随导游回到宾馆,导游说接下来我们去宾馆前面的海滨第二浴场玩,我迫不及待地换好泳衣下海玩,玩得真是不亦乐乎。之后我们又去了“笔架山”,不过这笔架山只有在退潮时才能看见,它有一条自然形成的“天路”。山上还有好多的寺庙,沿途的风景也特别美。我听说下一站是“龙回头”,就在想,难道真的像龙回头?其实不是这样的,原来是因为当年乾隆经过此处,猛地一回头,感慨地说:“此地为最佳观海之处!”接下来我们是去锦州世博园,一进园内就先去的恐龙馆。“嗷嗷”一只大阿雷斯特龙咆哮着,我吓了一跳,我发现那些是电子恐龙。所有恐龙里我最喜欢甲龙,因为他有一个坚硬的铠甲和锤子尾巴。该回家了,我为此感到遗憾,因为这里太美了,我想在这里玩,可是得回家啊。
回家以后,我经常梦见海边,一定是葫芦岛的美景让我在心里结下种子,让我爱上了那个地方。我爱大海,我爱大山,我度过了一个愉快的暑假。