一个阳光明媚的日子,爸爸妈妈都出去上班了,我在家做作业,做完作业了以后,我一出房间,发现屋子里乱糟糟的,我想我可收拾收拾家里呀,爸爸妈妈每天这么辛苦,我帮他们做家务,他们一定很开心。
于是,我先拿起扫把,把所有房间都扫了一遍;再拿起拖把,把整个屋子都拖得一尘不染;我又拿起抹布,这擦擦,那擦擦,家里所有的灰都被我擦掉了,可干净了呢!对,桌椅还没摆放呢!于是我把全部的桌椅摆得整整齐齐,它们好像列队的士兵,站着一动不动。我看了看时间,刚刚好,爸爸妈妈下班了,就要到家了!
爸爸妈妈一进门,惊讶地说:好干净啊,是不是我们走错门了?”我连忙对妈妈说:没有,没有走错门,我看家里太脏了,收拾了一下!”爸爸妈妈高兴地对我竖起大拇指,不停地夸奖我。
哈哈,我被爸爸妈妈表扬了,我像吃了蜜一样,心里非常开心!