这件事影响了我作文
每当我走在放学上学的路上,我就会想起那件让我后悔的事。
有一次,我走在放学回家的路上,走着走着,我便看见一个小摊周围围着一大群人。我便有了念头:如果我给我妹妹买上零食,妈妈一定会很高兴的。于是,我便急忙跑过去,去挑选妹妹最喜欢的食物。当我挑选好食物准备付钱时,我摸了摸口袋,发现没带钱,便放下零食从人群中挤出来。我打消了买零食的念头,就在我放弃时,我有了个新招:如果我把零食偷过来,那该多好啊!我便返回小摊,那里的人还很多,我从人群中挤进去,拿上我挑选好的食物急忙逃跑了。我气喘吁吁地跑回家,妈妈见我手里拿着零食,便问:“你这零食是哪来的?”我说:“是我买来的。”说着,便给我妈妈。
过了几天,妈妈知道了这件事后,批评了我一顿。第二天,我便把买零食的钱还给了那个人。
通过这件事,我明白了:做人,一定要做一个诚实的人,不要把偷来的东西送给别人。