这件事影响了我作文
有件事影响着我。你可能会疑问:是什么是影响了我呢?告诉你,是看电视影响了我。
“抛弃时间的人,时间也抛弃他”(莎士比亚)这句话证明了时间的重要性,而我却抛弃了时间:那次,按照我给自己设定的条件,饭后看电视半小时,晚饭后我坐在沙发上津津有味地看着动画片《甜心格格》。看着看着,时间老人已一步一步地走了半个时钟,我规定看电视的时间已过了。由于动画片的精彩,我的心头突然闪过一个念头:“继续看吧,反正作业也写好了,再看一会儿不碍事!”而另一个念头却不甘示弱地说:“不能看,不能看,时间是金钱,看电视会浪费时间的!”心中的两个念头一直在反复地争吵,我在旁观战,它们你争我吵,还是分不出胜负。这时我看看手表,原来已经过去30分钟了,动画片早已“灰飞烟灭”了。
这件事深深地影响了我。让我明白:时间就像流水一样一去不复返,可有人却不懂得把握,时间是短暂的,可是却不懂得利用……生命是由一分一秒组成的我要跟上时间,不被时间给抛弃,不再浪费生命中的每一分、每一秒!