去年有一件事,让我非常感动。
有一天,我在放学回家的路上,看见了一位清洁工人在扫地。
这时一老奶奶从那位清洁工旁边走了过去,走着走着,一不小心摔了一跤。我看了,想都没想就冲了过去,想过去把老奶奶扶起来。
旁边的那位清洁工也看见了,放下了手中的扫把,立马走了过去,弯下腰一只手扶着老奶奶的手,另一只手扶着老奶奶的背,慢慢地把老奶奶从地上扶了起来,一边扶一边说着:“没事吧?旁边有家小医院,需不需要带您去那儿看看?”
“不用了,谢谢你啊,我家就在劳边,我自己可以走回去的。“老奶奶说道。
“真的不用吗?”清洁工不放心,又问了一遍。
老奶奶点了点头就走了。
这时,我在心里为那位清洁工坚起了大拇指。