在日常生活中,学习使我们的重要内容。学习使我们的生活更丰富多彩,因为再学习中,我们难免会遇到失败,最主要的是如何在失败中站立起来。
自从上了初中,我的成绩很不理想,这是由于两方面引起的,第一是我未能适应新校园的生活,周围都是陌生人,加上课程多,所以导致了我的成绩不理想。第二个方面每一科的难度比以前大,加上科目多,致使我对学习失去了信心。
班主任更是为我着急,频繁的小测,我都未能拿到高分。在每次月考中,我总有一科会出现特殊情况,导致了平均分也下滑了很多。到了最后的一次最重要的期末考,这是真正考验的时候。我努力复习,保证一定要全部过关,不再容许有一科跌倒。终于,功夫不负有心人,成绩一下来,连我自己都很惊讶,级排名居然进了123名,从原来的239变成116,班主任更是在班上表扬了我,我感受到了前所未有的欣慰,心灵充满了自信。