美穗子谢恩作文
四十年后,美穗子已是一个为人父母的中年妇女,他得知当年的救命恩人聂荣臻得了病,急急忙从自己的家赶来中国看望聂将军。
美穗子来到了她第二个家乡,这里的每个人都是她心里的家人。
美穗子,深刻的记得那个对她亲如自己孩子,对她和妹妹悉心照顾的那个好心的聂将军,她没有一刻曾忘记过那个和善可亲的的好人。
美穗子四处打听,终于来到了聂将军的住所。他牵着孩子走进了聂将军的家里,一抬头就能见到一棵又高又大的书伫立在,一进门的右侧。美穗子不禁忍不住停下了脚步,她仿佛觉得此树与聂将军很像,是那么高大威武充满精神。一会以为老人从屋里走了出来,美穗子一眼就认出了聂将军,便立即拉着孩子前去。“你是?”聂将军小声的问道。“你不认得我了吗?”美穗子连忙说道。美穗子自从被将军救后,回到家就看是学习中文,学习中国的文化,还用此教育自己的孩子。“你,我们认识吗?聂将军的身子越显疲惫边咳嗽便问道。“你难道不记得当初,被你所救的两个日本姑娘了吗?”“美穗子,你是美穗子!”聂将军激动起来。美穗子拉着自己的孩子,让孩子叫爷爷,两个孩子十分可爱,连忙亲切的喊道爷爷。聂将军立即笑了起来,看着两个可爱活泼的“外孙”由心地笑了。将军立即拉着孩子,与美穗子进了屋。似乎病痛已不存在了。美穗子见将军有病之身,便立即把将军扶上了床,自己带着孩子在一旁照顾将军。将军毫无睡意,看着美穗子幸福的一家,对自己当初的所作而感到欣慰。两个孩子一点也不拘束,一直在床边与爷爷讲话,直到夜晚还能听见他们一家子的笑声“咯咯咯”回荡在寒冷的夜里。
将军康复之后,美穗子带着自己的孩子回家了,可她的心从不曾离开。