美穗子谢恩作文
两个日本小姑娘是聂荣臻将军抚养的孩子,大的五六岁,名字叫美穗子,聂荣臻将军对她们都很好,虽然日本杀死了我们很多的同胞,但是聂荣臻将军却没有抱怨,而是把这两个孩子当作自己的亲生孩子,没有任何的伤害之意,他还说:“我们不会伤害日本人民和日本的后代!”但是聂荣臻将军却不知道战争要什么时候才能结束,于是就找人把两个孩子送回了日本。
美穗子也知道聂荣臻将军对自己的好,于是40年以后,当了妈妈的美穗子来找聂荣臻将军报恩,这时的聂荣臻将军已经是年老的人了,而美穗子并没有嫌弃,把聂荣臻将军当作自己亲生的爹,帮助聂荣臻将军做任何事,美穗子把当初聂荣臻将军对自己的好回报给了他,临走时,美穗子说:“聂将军,虽然我们两个国家是仇人,但是,你对我的好,我会一辈子都铭记于心的,永远都不会忘记,以后有什么困难尽管找我,我不会推辞,因为你是我的救命恩人,从你把我救回的第一天,我就已经把你当作自己的亲爹一样看待了,你有这一个宽广的胸怀,会包容一切,你的为人和蔼可亲,我非常感谢你!”聂将军当是感动的潸然泪下,心里想:当初真的没有看错人啊,这个孩子真好,都这么多年了,还记得我当年对她的救命之恩,真是一个好孩子,希望他以后能成为一个对国家有利用的人,不要向他们家园的日本人那样,杀人都不眨眼的,她能完成我这一个心愿,我也就对她心满意足了,没有任何的要求了~