美穗子谢恩作文
转眼之间,40年过去了,美穗子已经是三个孩子的母亲了。但她没有忘记聂将军的救命之恩。这天,美穗子带着她的三个孩子坐上飞往中国的飞机,专程看望聂将军。
“聂将军!”警卫员一边小跑一边喊道,“美穗子来看您了!”聂将军听了,连忙出门迎接。美穗子看到是聂将军,立刻疾步上前,用流利的中文说:“将军,还记得我吗?”聂将军饱经风霜的脸上,露出了孩子般的笑容:“记得!你就是当年我救下的日本小姑娘!快,进屋说!”进了屋,警卫员泡了两杯龙井茶端上来。美穗子激动地握住将军的手说:“您真是个好人呀。要不是您,真不知道我现在是什么样了!”聂将军端起茶杯,抿了一口,笑道:“唉,过去的事就别说了。哦,三个孩子都多大了?”“大女儿18岁了,小女儿15岁了,还有个儿子16岁。”“是吗?真是岁月不饶人呀。”他们有说有笑,很快,到下午了。美穗子带了许多日本特产,还说要带聂将军去日本呢。
转眼间,要分别了。聂将军拉着孩子们的手,依依不舍的告别。他们走了,聂将军站在夕阳下,目送着越走越远的美穗子一家。