美穗子谢恩作文
40年后,美穗子和她的家人一同前来中国,来探望她的救命恩人——聂将军。
他们来到聂将军家门口,看到了一位行动缓慢,已经白发苍苍的老人,心中的感激之情不断地涌上来,她“扑通”一声跪在他面前,一边痛哭流涕,一边说恩人,谢谢您!正是您拥有宽广的胸襟,仁慈的心肠,才让我回到了亲人的身边。此时此刻,我无法用语言表达我对您的无限感激呀!”聂将军边扶美穗子起来边说:“我想你就是美穗子吧,快起来吧,你千万不要这样做呀!”美穗子坐下后,便给她家人介绍聂将军,美穗子说:“聂将军是一个心肠善良的好人,他人好到可以称做‘活菩萨’。当年,他为了让我消除陌生感,他亲自把梨子洗干净给我吃,又给我喂饭,最后还把我送回了日军指挥部。正是因为聂将军这么做,我才能很快的回到你们的身边呀!”
美穗子感激涕零的说:“聂将军,我对您的感情是永远也说不尽的,我只能默默的感谢了!”说完后美穗子怀着依依不舍的心情离开了聂将军,但这份恩情却让美穗子铭刻在心!