美穗子谢恩作文
话说,聂荣臻将军就下了战火中的孤女——日本儿童美穗子和她的妹妹,很好的照顾她们,对她们和蔼可亲,为她们的安慰,把她们送回了日方转交回国。
40年后,美穗子已有了三个孩子,她没有忘记聂将军的救命之恩,前来拜访并表示感谢,下面就是我的一段遐想:
美穗子找了很多人询问,终于找到了聂将军的住处。刚刚敲开一个四合院的门,里面的院子里装满了阳光,只有一位八旬老人坐在一把摇椅上晒太阳,那是谁?美穗子不认识。于是,她上前去很礼貌地问:“老人家,请问您知道聂荣臻——聂将军在吗?”老人慢慢睁开惺忪睡眼,问道:“我就是……你是?”“啊(轻轻地)?”美穗子忍不住心中的激动,“将军啊!我是您40年前 在战火中救下的孤女美穗子啊!”她流下了泪水。“美穗子……”老人喃喃咀嚼着这个曾经红色历史的名字,突然,老人站起来,笑了,笑得满脸泪花:“当真?你真是美穗子?”“是啊!您老不认识我啦……”美穗子哭道。“是……是你!美穗子!”
“是啊!这次来,我是想您感谢救命之恩的!当初没有您,我的生命也早已结束;再说您也做得到至仁至义!我替日本人民感谢您!”
“平安就好,何必再来看我呢!”
……