救命恩人作文
一天,一位母亲带着六岁的女儿去参观金牛湖。
金牛湖风景秀丽,山清水秀,湖水清澈见底。小女孩钻过栅栏,来到湖边洗手。没想到,斜坡很滑,小女孩不小心掉进了湖里。她妈妈看到了,跳进湖里去救孩子。她妈妈抱着孩子的尸体,试图爬到岸边。可是,斜坡很滑,母女俩都爬不上去。眼看生命危在旦夕!就在这个紧要关头,一对好心人冲了过来。那人一边跑一边脱下外套,解开腰带,对妻子说:“你以后带着腰带就能扔多远就扔多远。”之后,他跳进湖里,拉着母亲的手,对妻子喊:“扔。”他老婆一听,马上把皮带扔过去,让老公抓住皮带另一端往上推。他的妻子用尽全力拉了上来,于是他们一起努力,终于把母女俩拉上岸。当母女俩康复后,善良的人们已经悄然离去。现在母女俩用零距离的平台找到这两个救命恩人,对他们说谢谢。
叔叔阿姨我要向你们致敬。你充满爱心和勇气的精神值得我们学习。