我喜欢从小照顾我的外祖母,我也喜欢对我严厉而又慈祥的父亲,但我最喜欢的还是我的妈妈。
她有一头乌黑发亮的头发,一双明亮的大眼睛,脸上时常挂着慈祥的微笑,一看就是一位好母亲。
我的妈妈曾经拯救过我的生命,如果没有她,今天我恐怕就不能坐在这里写作文了。那时我小时候的一天,那天非常炎热,于是我便在姥姥家旁边的一个大水坑里游起了泳。大水坑水很深,我在里面玩了好长时间,突然感到很累,便想爬上来休息休息,可由于我年龄那么小,体力又透支了,我竟然爬不上来了,这下我可慌了手脚,在水中使劲地扑腾,可越扑腾下沉得就越快,情急之下我抓住了大水坑中的一块凸起的石头,然后大声呼救:“爸爸,妈妈,外祖母,快来救我呀!”可没人听见。想到我再也见不到那亲爱的爸爸、妈妈、外祖母了,泪水不由自主地涌出了我的眼眶。
不知过了多久,我的手指感到钻心地疼,我再也支持不住了!“亲爱的爸爸、妈妈、外祖母,永别了!”我大喊一声,然后就掉了下去,模模糊糊中,我看到了一个人急匆匆地向大水坑跑来,嘴里还呼唤着我的小名,之后我就什么也不知道了。当我醒来时我正躺在医院里,在我旁边躺着脸色苍白的妈妈,我急忙问身边的医生:“我怎么会在这儿呢?”医生见我醒了,对我说:“唉!都是你贪玩,在大水坑里遇了险,你妈妈奋不顾身的跳入大水坑里救你,可她却呛了水,上不来了,若不是那位好心的邻居,你们母子就……可太险了!”什么?毫不会游泳的妈妈奋不顾身地跳入大水坑救我?……泪水模糊了我的双眼“那我妈妈怎么了?可不可以治好啊?”“我焦急的问,你妈妈没什么,过一段就会好的。”我心里的这块石头总算落了地,我的妈妈不但给予了我生命,而且又再次拯救了我的生命,我真是太感谢她了!
我真为有这样一个妈妈而自豪!