我的家乡在伊朗。今天,我跟我妈妈、姐姐、表哥表姐和姨妈去深圳“世界之窗”游玩。
走进大门,就可看见一个可 以容纳上万人的电影广场。广场四面的墙壁雕刻着精美的浮雕,前后左右都有通往各个景点的通道。
我们游览了雄伟的艾菲尔铁塔,然后穿过风景宜人的热带雨林,来到了神秘古老的埃及金字塔。只见一望无际的沙漠 ,横卧着狮身人面像。火辣辣的太阳把黄沙烤得滚烫更显出金字塔的神秘。
接着,我们又来到尼加拉瓜瀑布前。飞流真正的瀑布气势宏大,轰隆的水声淹没了人们说话的声音。我和妈妈一道坐上探险船。两岸悬崖绝壁,秃鹰不断地在上空盘旋尖叫,老虎和狮子不断地在身边吼叫,我的心紧张得怦怦直跳!“不好!”我还没说完,船一下子从瀑布顶端冲了下去。我绝望地紧紧抓住妈妈……“哦——”大家的欢呼声把我拉回了现实,船早已恢复了平静,真是有惊无险!
今天,真是刺激!