草原是纯洁的代表,是洁净无暇的最高境界。小虫儿们在青翠欲滴的小草上显得特别活泼,它们的叫声响透了整个草原,仿佛这是我听到最优美的旋律。
那圆圆鼓鼓的蒙古包分布在草原各个地方,显得格外得诗情画意。这些蒙古包的点缀,仿佛给万里无云的星空上添加了无数眨着眼睛儿的星星,一闪一闪的。这是让游客们最为陶醉的景观。
高大魁梧的马儿们聚在一起组合成了一幅雄浑壮阔的画面。马群中狂奔的马儿,虽然脚步凌乱,但也组成了一幅更为壮观的画面。马群为顽强不屈的野草踩了踩背,使得草儿更加生机勃勃,欲发向上。
我们受到热情好客的当地居民的邀请,到他们的蒙古包中品尝当地的土特产,尤其是当地最有名的奶酒。我的手被热情的草原居民填满了手抓羊肉,这热腾腾、香喷喷的羊肉象征的是本地居民热情好客的心。我的嘴就更不用说了,当时根本没法说话,因为如果一说话嘴中大块大块的肉准会掉下来。
黄昏时的阳光越来越昏暗,这也表示我们要告别这美景了。我们所有人的心中都带有遗憾,但是我们收获了,收获了生机勃勃的景象,万马奔腾的场面,更为重要的是草原居民那颗热情好客的心,这些足以弥补心里的遗憾。
回家的路上我们一家精神提升了好几倍,就连爸爸车开得也快了许多,而我的心却永远停留在了那难以忘怀的美景之际。