大开眼界作文
秋高气爽,风和日丽,又迎来了张家界国际乡村音乐周。街道两旁挂满了五颜六色各个国家的国旗。到处喜气洋洋。
周日吃过早饭,姨妈开车带着我直奔张家界景区节目表演现场。一下车,这里早已是车水马龙,人山人海。舞台非常漂亮,搭在山下,后面是青山,前面是绿水和宽阔的草地,草地是观众席,此时观众席上已经坐满了人,周围也站满了人,我们只好站在最后面踮起脚跟观看了。
随着悠扬的音乐声,由德国人组成的一个音乐剧团上台表演了。他们手里拿着各种不同的乐器,这时另一些德国人上台了,他们穿着白色的衣服,黑色的裤子,欢快的跳着舞蹈,其中跳舞的两个人,还带着一顶五颜六色的尖头帽,他们手中拿着木头,扛着斧头,背着锯子,好似一群木匠,虽然听不懂他们的语言,但看得出是他们国家的民族风情舞蹈。观众们看得笑嘻嘻的。
下一个节目是热情好客的南非人表演。没错!来舞台时看见和观众照相合影的就是他们。他们欢快的舞蹈吸引了观众,有趣的是他们把动物的皮毛披在身上,当做独特的民族服装,我都看呆了。几个非洲勇士拿着一根棍子,上面有一些绒毛,右手那着盾牌之类的东西围绕着一些妇女转,妈妈说,他们是要保护妇女儿童的,生活在很艰苦的地方,经常会遇到危险。我明白了。
接下来,还有很多外国人表演的节目都很精彩。我们看了个把小时,站着太累了,于是回家了。
今天我真是大开了眼界呀,看到了世界好多国家的音乐舞蹈,看到了世界好多国家的民族风情。