大开眼界作文
周六,我和爸爸、姐姐去了石简书店。这个地方我以前来过,我对这里非常熟悉。到了石简书店,看见了和我要好的同学,我们一起走进了小记者的队伍和其他小记者们一块儿参观。
我们先参观了各种各样的瓷器,然后又参观了具有南方特色的工艺品。我们一边参观,一边听讲解员阿姨讲关于工艺品的有趣故事。跟随着小记者队伍,我们一起来到了摆有瓷器的桌子前。这时一位阿姨站起来给我们介绍桌上都有哪些瓷器,其中“红绿彩”也称“金五彩”。那位阿姨还给我们讲了磁州枕,我心想磁州枕好像一块石头,枕上去会不会很疼呀,我一边思考一边问那位阿姨。阿姨说枕上去头一点也不疼,而且还很舒服。接下来,我和姐姐还有爸爸走出了石简书店来到了书店外的创意市集。我看到有许多摆有各种手工艺品的摊位,有神奇的卷纸画、石头画,还有各种纯手工的饰品。
不知不觉中活动结束了,在爸爸再三催促下,我和姐姐才依依不舍地离开了。这次的参观让我学到了很多知识,让我大开眼界。