我们的祖国作文
中华人民共和国——我亲爱、可爱又伟大的祖国。我以您为荣。感谢您带给我们一个没有战争的幸福生活。一个富裕和平的城市。一个和谐、美满、互爱的家。
自新中国成立以来,我们的生活是一天比一天好。如今新中国成立60周年了。加上国庆节即将到来。多激动人心的时刻啊!祖国要过生日了!听爷爷、奶奶、老师讲过以前的生活。他们谈到以前没有吃的、穿的,交不起学费……。我感到很庆幸,我生活在一个不愁吃穿,不愁没钱交学费的现在。这些都是谁的功劳啊!是我们的祖国,我们可爱、可亲、可敬的祖国。
看!一座座高楼拔地而起,一条条公路相交在这美丽的祖国。一排排绿树在公路旁边。一辆辆车子行驶在这宽阔的公路上。一个个互相谦让的人们。一阵阵欢声笑语来自各方。好热闹的城市,好和谐的城市,好友好的居民。没有祖国,哪来美好的今天啊!
感谢祖国,感谢红军战士,感谢一代代领袖,感谢人民给了我们今天幸福的生活。
祖国繁荣昌盛了,我们的生活就更好了。美好的生活还要有塑造师,我们就是祖国的塑造师,繁荣的塑造师,幸福的塑造师。没有中国就谈不上美好。我们要感谢祖国。
让我们大声说“感谢你,我们亲爱的祖国,我们永远爱你。”