我们的祖国作文
我们的祖国地大物博、人口众多。身为炎黄子孙的我们无一不为她历史的灿烂伟大,文化的博大深精,科技的巍峨雄伟而由衷地感到自豪。
1949年10月1日,天安门冉冉升起的五星红旗向世界发出了新中国成立的信息,2009年,伟大的祖国度过了60岁生日。在这60年里,新中国在中央政府地领导下,政治、经济、科技、军事、民生的发展轨迹日新月异,硕果累累。更为重要的是,我国的中华精神是许多国家无法相比的——自强不息、勤俭朴实、诚实守信、博大胸怀……
如果把各国的文明都化作一颗沙滩上的贝壳,那么,漫步在这片沙滩上,就会发现,记录着中华历史的那颗最大,最美,最亮,最光滑。因为,历史的海浪将它一次次打磨,一次次刷洗……如今,中国的科技发展一步步走向了成功。高原的高铁之梦,中国的载人飞船,海上的飞机场——航母,中国无人机等。这无一不是中国科技的一次新突破。
有句话说的好:少年强,则中国强。的确,要想中国更强,中国的少年就要强。少年是中国的希望,少年的出类拔萃预示了中国的伟大复兴。正值少年的我们更应该不辜负祖国对我们的期待,勤奋刻苦,孜孜不倦。话说长江后浪推前浪,一代更比一代强。相信,在不久的将来,闸北,上海,甚至中国将因一代代发愤图强的中国少年而繁荣富强,美丽昌盛。中国将攀登科技的高峰!