我们的祖国作文
我们伟大的祖国——中国。她拥有着五千年的文化和让人叹为观止的古代工艺,拥有着举世闻名的四大发明。
夜里的黄河还在咆哮,但却换了天下,夜里的长城还在静默,但却换了天下,夜里的紫禁城依旧气势如虹,但却换了天下。我们的先人曾经是如此强大,可是被清政府的无能,变的越来越弱,受尽列强欺负。虽然曾经那段历史不堪回首,可那却成了祖国母亲心中的一道伤疤,那条伤疤随时会隐隐作痛,那是母亲想让我们这些子女铭记那段不愿意回首的历史,再也不要让历史重演。现在我们的祖国越来越美好,越来越繁荣,越来越强大。曾经的列强国家看着曾经被自己欺负的不成人样的国家,越来越强大,在我们发展的道路上放上了很多路卡布满了许多荆棘,所以我们必须还要更加发奋图强,必须逆水而上,清除这些路障铲除那些荆棘。
梁启超在《少年中国说》中说的好:“少年富,则国富;少年强,则国强。”现在,祖国还属于发展中国家,我们如果和欧洲的那些经济强国比还有一些距离,只有我们不断的进步,才能逐渐的缩短这个距离。作为一名高中生,我一定要好好学习,将来当一个合格的接班人,用自己的力量,为祖国母亲今后的发展壮大做出自己的贡献。最后我要说一声:“我要和祖国共奋进,我要和祖国共拼搏,我要同祖国共进步祖国母亲,我爱你!”