我们的祖国作文
我问过爷爷奶奶,他们小时候最喜欢吃的是什么?爷爷告诉我,在他们小的时候,整个中国都处在战乱之中,如果能够在一个地方安安稳稳地生活,能够吃上一口饱饭,那简直是天大的幸福!
我问过爸爸妈妈,他们小时候最喜欢吃的是什么?妈妈告诉我,他们小的时候,整个中国都处在一个非常时期,能够美美地吃上几块油炸面包,就着几口红烧肉,那简直是在做神仙!爸爸说,那时候,什么都是按月定量凭票供应:菜油、肉、海鲜、甚至白糖、芝麻、豆腐等等。而与粮食沾点儿边的都得用粮票,粮票还分地方粮票和全国粮票。而一旦把这些票据用完了,那你后面的日子可就惨了!
光阴似箭,日月如梭。转眼到了我们这一代,商场里的商品淋琅满目,在父辈眼里的那些来之不易的美味佳肴,我们可以尽情地享用,我们是多么的幸福!
我们每个人的生命、欢乐和幸福都与祖国母亲的安危息息相关,紧密相连。在这短短的六十年里,我们的祖国发生了翻天覆地的变化。科学技术,经济文化,真可谓一日千里。由于祖国的强大,香港和澳门才回到祖国的怀抱;由于祖国强大,全世界水电工程规模最大的长江三峡工程才得以建成;由于祖国的强大,2008年第29届奥运会得以在北京举行;由于祖国的强大,神舟七号载人航天飞船遨游太空……
伟大的祖国,我真为你感到无比骄傲!在您六十大寿来临之际,我祝福您永远繁荣昌盛!