我们的祖国作文
我是一个中国人,写的是中国字,流的是中国血,用的是中国粮,我为身为中国人感到骄傲!我爱自己的国家!
中国的五星红旗闪闪发光照亮我们,温暖人心。中国的长江哺育着我们教育我们长大。我们的祖国她从历史走来,他踏着青铜文化的辉煌;带着四大发明的璀璨;带着唐诗宋词的华章;带着丝绸之路的灿烂;走向更文明的未来。
周恩来之所以能成为中华人民敬仰的一代伟人,是因为他从小用为中华之崛起来鼓励自己;伟大的科学家钱学森不畏艰辛远涉回到祖国为祖国奉献一生,因为他一直以来不变的高崇信仰是他归国时感人肺腑的“祖国我回来了”
一路坎坷、一路动荡、一路豪情、一路悲壮送走了黑暗送走了迷茫迎来了霞光。北京“成功举办奥运会”华夏儿女无不扬眉吐气。
我们作为祖国的骄子,作为祖国的宠儿,我们背负着中国的重任,要改进中华,弘扬中华,把爱国之情化为效国之行,从我做起,从点滴做起,为把祖国建设成现代的高度文明,高度民主的社会主义强国而奋斗。
中央电视上有一首歌是这样唱的;“五十六个星座,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家,五十六种语言汇成一句话:爱我中华!……。爱我中华建设我们的国家………”