我们的祖国作文
中国,一个发展中的国家,耸立在世界的东方历经着许许多多的沧桑岁月,不平凡的发展历程,发生着翻天覆地、日新月异的巨大变化。这就是咱们伟大的祖国。
我们作为新一代的中学生,我们热爱祖国,为之祖国的繁荣富强而自豪。但是祖国也历经了许多的磨难,07年发生了冰灾,多少热爱祖国、热心的工作人员来参与这救灾,又有多少人死于这场冰灾之中。08年四川发生汶川大地震,一栋栋楼房在地震之下倒塌,很多为了救别人不幸牺牲自己而被埋在这场废墟之中,也有许多在废墟中坚持下来用自己微弱的生命在呼喊着,求救着的人民,又有多少人在这场地震中创造了生命的奇迹。看,他们是多么的爱自己的祖国和子女啊!08年举行了奥运会,运动健儿门为咱们伟大的祖国写下了辉煌的篇章,许多的运动员为祖国拿下了不少的金牌,让全国人民为之骄傲振兴中华。
我们伟大的祖国就像一位慈祥的母亲,她一直在哺育着我们。但是由于我们人类破坏环境,给祖国母亲带来了绝望的伤害,请大家为了我们共同生活的家园,让我们保卫祖国,动起手来保护环境。
我们伟大的祖国,在默默的奉献着自己,为着自己,为着人类,为着全中国,让我们一起手牵着手一起保护我们的祖国,只有这样我们的祖国才会越来越强大,越来越壮观,越来越富有,其他国家才会觉得中国越来越伟大。
伟大的祖国加油!我为你喝彩,我为你自豪,让我们共同努力将五星红旗插遍地球各地。