我们的祖国作文
我们的祖国是一棵璀璨的东方明珠,是个文明的国家。
放眼望去,祖国到处是一片繁荣昌盛的景象:街上大大小小的商店琳琅满目,热闹非凡,车水马龙;一座座高楼大厦和建筑物拔地而起;农村的果园里饱满的果实把树枝压弯了腰;电冰箱空调太阳能等各式各样的电器走进了寻常百姓家庭。还有那万众瞩目的中国航天事业,扶摇直上,展翅九天。
1992年,中国载人飞船正式列入国家计划开始研究。这项工程后来被命名为“神舟“号飞船载人航天工程。至今,“神舟“号飞船已经成功发射了六次。神舟六号成功返航,再一次向世界证明中国是一个强国,是人杰地灵繁荣昌盛的国家。这是我们祖国的骄傲,我们会把她建设得更好。
我希望当一名领导,把国家治理得蒸蒸日上;我希望我是一名建筑师,把未来的一座座新式高楼大厦建设得更完美;我希望我是一名果园的阿姨,让更多更好的果实高挂枝头;我希望我是一名优秀的“神舟“号发射手,把不久的神舟七号及未来的神舟八号。更好地发射入空,让它在空中自由自在地翱翔。
我还是要忠心地祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛,更加蓬勃兴旺,更加欣欣向荣,让我们的足够一天天向上发展,这还需要我们这一代的努力。