我们的祖国作文
我们的祖国,历史悠久,文化灿烂。中华民族源远流长的五千年光辉历史,积淀了东方文明古国的精髓,显露出人类科学事业的曙光,在世界文明史上具有经久不衰的魅力。四大科学发明,曾改变整个人类的面貌。造纸术、印刷术促进了人类科学和文化知识的传播与普及;火药曾改变了欧洲传统的作战方式,加速了欧洲封建制度的灭亡;指南针使大规模的航海和地理大发现成为现实。《诗经》开创了世界文学史上现实主义的先河;屈原的浪漫主义诗风带给人类非凡的想象力;先秦西汉的散文、唐诗、宋词、元曲和明、清的小说,还有孔孟的学说、孙子兵法等等,展示出中华民族古代先民的丰富情感与智慧,堪称祖国内蕴丰富的思想文化瑰宝。
我们的祖国,幅员辽阔,物产丰富,经过大自然千百万年的雕琢,构成了一幅景色旖旎、绚丽多彩的画卷。黄河,世世代代流淌着母亲的乳汁;长江,岁岁年年奔涌着智慧的巨浪。昂首屹立于世界之巅的珠穆玛峰,不正是中华民族顶天立地的气势和坚忍不拔的象征吗?
但祖国,造就了中华民族不屈不挠的伟大性格,孕育了无数忠贞爱国的英雄豪杰,古往今来,他们为了中华民族和崛起和强盛,浴血奋斗,前仆后继,铸造了祖国的坚脊梁。尤其是在中国共产党的领导下,经过了血与火的战斗洗礼。
我们的祖国,她依然用坚毅刚强、慷慨无私的母亲般的宽广胸怀,哺育、呵护着自己的儿女,使炎黄子孙繁衍不息,兴旺发达。