我没有照相机,如果我考试能考得好一点老爸就会给我买了。
本来,去年老爸答应过给我买照相机的,可是老爸在第二天就把这事给抛到九霄云外了。到了今年,这事依然没有兑现。
就在前几天,老爸突然想起了这事,对我说:“儿子,去年的照相机还没给你买,今年一定给你买。”听老爸这么一说,我想起了这件事,开心地给了老爸一个大大的拥抱,“那你这个月底一定要给我买,这次可别再忽悠我了噢!”老爸连连点头,“好好好,一定,一定!”我听完后心里踏实了许多。
回家后,我让老爸马上打开淘宝去买,可老爸还悠哉悠哉的在打游戏,我急了,就催他,“老爸,先别打游戏了,赶快去淘宝买相机呀!”老爸却说:“你放心,你一睡觉我就去买。”没办法,既然老爸都这么说了,我只好听从老爸的指令先去睡觉了。
第二天一早,我就问老爸照相机的事,可得到的回答是:儿子,等你这次考试考好了,老爸就了却你的心愿。我心想:完了!照相机肯定又要泡汤了。这老爸,说话一会儿一个样,真是太不讲信用了,以后再也不相信他了。
果然不出我所料,当我把考卷递给老爸时,老爸的脸色立即由晴转阴,还怒气冲冲地向我喊道:“竟然考得这么差,照相机不用买了。”虽然我早已做好心里准备,但这当头一棒还是让我伤心至及,梦寐以求的照相机,我何时才能拥有你呀!