一天,熊爸爸给小熊买了一台照相机。小熊高兴极了,小熊连忙谢谢爸爸。然后通知朋友们到平安公园一起来照相。
伙伴们高兴极了,马上赶了过来,大家都到齐了,大家都很守秩序的排好队,准备开始照相了。突然,小猴出现在大家面前说:“我也来照相!”小熊说:“好吧,既然你最后一个来,那你就排最后吧。”“不行我要排第一!”小猴一下把小兔推倒在地,小兔的胳膊流血了,小熊说:“你耍赖,我不给你照了。”趁小伙伴们给小兔包扎时,小猴把照相机挂在树杆上,小熊看见了说:“快把照相机还给我!”小猴说:“有本事就上来拿呀。”可是小伙伴们都不会爬树,象伯伯看到了说:“小猴快把照相机还给小熊”小猴说:“就不还。”小猴一溜烟跑走了,象伯伯用自己长长的鼻子帮小熊把照相机取下来,小伙伴们连忙谢谢象伯伯,然后就开始照相了,照完相了,一张又一张的照片就出来了,小伙伴们拿好自己照片回家了,小熊也要回家了。
突然,小猴从树林里跑出来对小熊说:“对不起,我错了,请原谅我。”小熊说:“没关系,只要你知道错了,大家都会原谅你的。”从此,大家最终成了好朋友。