神奇的数码相机作文
外婆家有一只凤凰牌老式照相机。它的颜色黑黑的,已经有30年的历史了。听外婆说,那时的照相机很贵,家里有一只照相机是一件很了不起的事了。买这只照相机花了她整整半年的工资。这只照相机用胶卷拍摄,拍摄时要调整速度、大小、光圈等,拍照片的人需要一定的技术。外婆用这只照相机拍了不少照片,在照片上我看到了年轻时的外公外婆是多么神采奕奕。
我家有一只佳能数码相机。它的外观很漂亮,全身银白色,还有一个取景框。2002年,我出生了。爸爸想用相机记录我的成长,就特地花了2个月的工资买了这只照相机。这只相机不用胶卷,拍摄时只需要调整远近、选择场景,拍摄起来方便多了。现在,我的照相册里放着许多我1到10岁的照片,就是用这只相机拍摄的。看到我从一个白白胖胖的婴儿长成一个小男孩,这是多么有趣的事呀!
今年,姐姐上初中了,她妈妈给她买了一只手机。这只手机可以拍照。它外形小巧,携带方便,随时随地都可以拍照,十分方便。姐姐告诉我这只手机不贵,只要4百多元就够了。我用姐姐的手机给外婆拍照,拍好后马上就能在手机里看到照片,真方便呀!
随着时代的发展,照相机越来越先进,价格却越来越便宜。这说明,我们的生活越来越好了。