小猴豆豆终于得到了一架高级照相机,那可是她日思夜想的礼物,小猴豆豆想:我一定要让这架照相机发挥更大的作用。
这天,小猴豆豆正高高兴兴地在大街上走着,忽然她看到一只老虎正在抓一只小鸡。她想:我一定要救小鸡,可怎么救呢?忽然她看到手中的照相机,有了,她赶忙拿起照相机,只听“咔嚓”一声,一道刺眼的光芒,老虎觉得眼睛难受极了,便用爪子去揉,就在这时小鸡趁机逃跑了。小鸡慌慌张张地跑回家,把事情的经过给鸡妈妈说了一遍。鸡妈妈激动地说:“你应该好好谢谢小猴姐姐。”小鸡连蹦带跳地跑到小猴豆豆面前深深鞠了一个躬说:“谢谢你小猴姐姐。”小猴豆豆笑着说:“你不应该谢我,应该谢照相机,如果没有它,我还救不了你呢。”
小猴豆豆接着往前走,她看到了一只脏兮兮的流浪的小猫,心想:我一定要帮助小猫。她想了想,就用照相机拍下了小猫流浪的情景,然后把这些照片贴在大街小巷的墙壁上,并做了一个捐款箱。好心的小动物们看到照片后,非常同情小猫,纷纷捐款。有一只年纪较大的猫妈妈,心疼地抚摸着流浪的小猫说:“孩子,你太可怜了,让我来抚养你吧。”小猫终于找到了温暖的家,他眼含着热泪对小猴豆豆说:“谢谢你。”小猴豆豆说:“你首先应该感谢那些好心人,其次要感谢照相机,如果没有它,我就不能帮助你了。”
就这样,小猴豆豆每一次出门,都要做几件好事,每一次的行动中都少不了照相机。从此,小猴豆豆和照相机成为了小动物心中的大英雄。