神奇的数码相机作文
我家有一台神奇的数码相机(摄像头),它不用胶卷,只用电池,一次只能照26张,但安装上电脑后,又可以继续拍照,永远也照不完。
数码相机和普通照相机一样,呈长方形,有取景窗、快门按钮、记数窗等,它不能产生相片,只能在电脑上显视,图象清晰,你可以随意在电脑里调整,放大、缩小、插进文件等,而且,打印出来的效果非常好。它的顶部是快门按钮,后面有一个小按钮,具有很多调节作用,按一下是打开电源开关,一分钟不照,自动关闭;再按一下可连续拍照;连按三下,可以全部清除里面已经存储的图像。它像钢笔一样大小,携带方便。而且,使用起来也十分方便,打开电源开关,取好景就可立即拍照。现在,我已经照了好多照片,有学习的、玩耍的、淘气的……还照了好多我的同学们的呢。将它们存储在电脑里,编辑成专辑,给我的生活带来许多乐趣!
我要把我的美好童年时光、幸福时光一一留下,编辑一幅幅多姿多彩的图像,编织成五彩绚丽的人生之路!