生日那天,小猴豆豆终于得到了一架暂新的照相机,那可是他日思夜想的礼物。小猴豆豆想:我一定要让这架照相机发挥更多更大的作用。
小猴豆豆刚出门,“呜呜呜”一阵哭声传进了他的耳朵。小猴循声而去,仔细一瞧,只见,蝴蝶伤心地哭着。小猴奇怪地问:“蝴蝶姐姐,你怎么啦?”蝴蝶愁眉苦脸地说:“我参加了选美大会,可需要一张自己的照片才行,我又没有照相机。”
小猴灵机一动,拿来照相机,安慰她说:“别哭蝴蝶姐姐,我帮你!”只见蝴蝶站在镜头前,“咔嚓”一声,一张照片出现在小猴的眼前,“谢谢你!”蝴蝶开心的走了。
小猴豆豆又走啊走,只见一只小白兔拿着许多五彩缤纷的气球,但脸上挂着越来越难过的笑脸。豆豆连忙跑过去问:“小兔你怎么了?”小兔说:“我想和气球合一张影,寄给远方的爸爸,但没有照相机,怎么办?”
小猴豆豆拿出照相机,为小兔拍了一张照片。尽管小兔脸上依旧带着晶莹的泪珠,它的笑脸在小猴的心中印着。
小猴快乐地走了,大象伯伯不开心地坐着。他奇怪地问:“您怎么了?”大象说:“我想知道自己的样子,可没照相机。”小猴再一次拿出照相机,“咔嚓”一声,照片拍好了。大象伯伯从闷闷不乐变得开心极了。
小猴甜甜地笑了,因为他用自己的礼物换来了大家的笑脸。