你平常照相吗?你知道照相机上的那个锁定景物的框框是什么吗?没错,那就是取景框.
今天,老师让我们用双手做一个取景框,我先做了一个八字的手势,再将另一只手的食指放在另一只手的大拇指上,然后把另一只手的大拇指放在另一只手的食指上,成长方形,而且四个角互相垂直,你瞧,一个取景框就做好了.
做好了取景框,当然是去照相了,我将直尺竖起来,扶好,然后再把铅笔架上去,接着又将取景框对准它,一架用铅笔和尺子搭成的飞机在取景框里非常清晰,你瞧,这架文具式飞机好像在空中自由自在的翱翔呢!
照完文具,该照人了,我把镜头无限缩小,对准老师的头,老师在镜头中一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿,我不得不把取景框一会儿移到这儿,一会儿挪到那儿,再加上反光,拍出来的效果非常不好,只见老师迈着大步,左手食指伸出,一幅“丑态“看来照人也蛮难的呢!
接着,我们照了一个集体照,左边的同学先照右边的同学,现在该我们照他们了,我们全军出动,打得他们愧不成军原形毕露,露出他们的“鬼样子“:一名男同学一边做着鬼脸,一边挥手,一边说:“我是鬼,我是鬼“另一位同学摆了一个这样的pose:双手握拳,眉毛成倒八字,来了一个李小龙武打片的动作,再看这位同学一步登天,脚踏椅子,单脚站立,做了一个“金鸡独立“的姿势,我连忙乘胜追击,把取景框对准他那大大的脸,手一合拢,一张完美无缺的全班集体照便留。