如果你独自周游世界,你会带上一样什么东西作为你的伴侣呢?是一本有趣的书,一台收音机,一个百音盒,一把琴,一幅美丽的图画,还是一部照相机?这似乎很难做出选择。如果你问到我,我一定会毫不犹豫地告诉你:“我会选择一部照相机。”
一部照相机?我听到有人感叹了:你独自周游世界,你可以带很多好玩的东西,你为什么要带一部照相机呢?对此,我的回答是:是的,我愿意带上一部照相机周游世界。
你不会是不喜欢照相机吧?一部你喜欢的照相机就是你的一位朋友,它会一直伴随着你。所以我愿意带一部照相机去周游时世界。如果我去周游世界,我一定会发现许多许多有美丽的风景。这时候,我们就应该有部照相机,把这些风景拍下来。
如果你在吹海风,如果你在热带雨林,如果你在雄伟的高山上......你都可以用照相机拍出大海的蓝,动物的神气,山的壮丽......这趟旅游下来,你一定照了不少的照片了。回去后,在打开一页一页地慢慢品味,你就会感到惊讶,脑子里会回想自己旅游时的经历,你会觉得这次旅行是多么的有意义,有价值。
一部照相机,就像是你的一位向导,它带着你走进一幅幅美丽的画面。