昨天晚上,我吃完火锅后,我就在玩爸爸的照相机,并且让大舅妈叫我。
我先拿起相机拍了几张照片给大舅妈看了一下,于是,大舅妈就开始教我怎么调光圈,拍摄速度,等等一些东西,大舅妈还教我怎么用闪光灯等等,我就随便拍了一些,我想了想,突然想到了一个特别有艺术感的东西,就是把加多宝的空瓶斜着埋在沙子里,用照相机拍里第一次,发现我放的那里会反光,暗暗的,于是,我又换了一个角度,发现光也不是很亮,我就检查了一下光圈,发现我吧光圈调调到了最小,于是,我就把光圈调大了些,差不都跳到了4.5就差不多了,我拍好给大舅妈看,后来,我和大舅妈试了试吧速度调慢和调快找一下正在煮东西的火锅,我们先跳到了最慢,最慢是30秒,大舅妈说:“在你按下拍照键的时候,只要它还没有‘咔嚓’一声,你的手都不能抖,如果抖了,那就是很模糊的,除非你有带三角架,所以,一般拍30秒的大多数是拍天上的星星的。”我呢看来这样不行,就调到了0.1秒,这样就能看到烟,我又调到了1/800秒,拍下了,根本看不到烟,后来,我又学会了很多关于照相机的知识……
没想到照相机里还有这么多的乐趣啊!