在柜台上沉睡了这么久,终于有一天我遇到了一位衣着华丽的“伯乐”——也就是我现在的主人了,他千挑万选终于选中了我这匹“千里马”。此次,正值闲暇,有幸和他一起观光,也好让我“一饱眼福”。
镜头一:
咦,瞧前面在干什么呢?好热闹,我好奇地向前张望,想要看个明白,在我的多次摧促之下,主人终于动身了。拔开热闹的人群,原来他们在为灾区捐款呢。在这些人中有衣着华丽的城里人,有朴实的农民,他们纷纷将自己的钱放入捐款箱里,这时人群里来了一位可爱的“红领巾”,他掏尽了自己的口袋,掂起脚尖,高高举起手,把钱放入比自己还高的箱子里,在场的人啧啧称赞。而脑筋灵活的我急忙让这动人的一幕永远地珍藏在记忆的匣门里。
镜头二:
我和主人一道东奔西逛。主人不知不觉把我带到农村,一路上我忘掉了疲劳。瞧,前面那绿油油的一片,是玉米吧!正随风和我招手,还有看着另人眼馋的柿子、辣椒……还有那路边的小花,他们虽没有花店里花的华丽高贵,却有大自然的最真实的美,这美让我进入人人间仙境,看到了吗?一对蝴蝶嬉戏其中,是不是梁山伯与祝英台呢?我怎能让这一切从我眼低流起呢?
镜头三:
正在我们饥渴难耐的时候,一位热情的农民伯伯,他沏茶过来,并邀请我们共进晚餐,此时真有陶渊明的“”,啊好一幅其乐融融的农家生活图景,倘若不拍下来,岂不可惜/
此次旅行,真可谓受益匪浅。虽没有名山游历,却也不枉此行。