神奇的数码相机作文
假如让我选择当一件物品的话,我会想当一台数码相机,因为喜欢摄影的主人不管到哪,一定都会带着我一起出去。
当主人要做昆虫图鉴时,我会帮忙主人把许多昆虫特写拍下来;当主人到动物园时,我会拍下他喜欢的动物;如果主人带我去爬山,我就会帮他捕捉最美丽的风景。
主人一定会夸奖我的功能很大,因为拍出来的相片既可以放在电脑上看,也能挑出喜欢的几张,把我带到照相馆洗出来,可以保存很久,还可以随时拿出来欣赏。
当一部数码相机真好,可以跟着主人到处游山玩水,看看各种不同的风景,听听各种不同的声音。而且我最大的好处就是可以即拍即看,马上就知道拍得如何,如果拍不好能删掉重拍。
资料保存、历史纪录、珍贵图片……我的功用这么多,人类可真是少不了我呢!