今天,朱老师让我们用最高级的照相机——眼睛,来给班上的同学拍张漂亮的照片。
我擦亮了“相机”,这时来了两位顾客,说要拍双人照。她们商量起来,拍什么好呢?“拍小公主吧!”朱老师说,“女孩子比较喜欢这个。”“不,我们还是拍小鸟吧。”程子芮说。我急忙架好照相机,两位女生已经摆好pose。“咔嚓”拍好了。只见罗玉婷戴着乳白色的发卡,扎着乌黑的马尾辫,一双亮晶晶的大眼睛忽闪忽闪的,她的双臂伸平,横放,双手微微拢起,好不秀气。程子芮也很可爱,长长的头发扎成了麻花辫,她的小脸红扑扑的,眼睛炯炯有神。她站在罗玉婷的后面,双手向上抬。穿着粉色外套的程子芮,真是一只翩翩起舞的小鸟呀!我心想:要是多几个人,真像千手观音啊!
下面又来了两位男生。仔细一问,哦,也是来拍双人照的呀!他们一个坐在椅子上,一个站在旁边。坐着的虽然瘦了点,脸上可真憋足了劲儿。他笑得眼睛眯成了一条缝,几乎都看不见了。另外一位很强壮,他浓眉大眼,穿着黑色外套,给人感觉出几分神秘。他们举起双臂,双手都握拳,还真像两位大力士呢!
同学们都摆出了各种各样的姿势,有的像“狐狸”,有的像“诸葛亮”,还有的像可爱的“小白兔”……
我们都用自己最高级的相机拍出了同学们神气活现的照片。你也来拍一张吧!