今天下午,老师来给我们上综合实践课。在综合实践课上,老师给我们做了一些光线的花,然后布置了一个回家作业,叫我们回家去继续做花上说的一些光线的实验,同时布置我们还可以做一个更加高级的实践活动。那就是制作一架土制照相机。
放学以后,我就回到家里,路上也没有耽搁一会儿。因为我知道今天的实验活动要化费许多时间,迟了会来不及做的。到家以后,我就按照花上说的找齐了那些要用的材料。在找凸透镜的时候,我可花费了不少时间。差一点我就没有办法找到。幸亏我机灵,脑筋转得快,才想到了我早就丢在不知道在哪里的旧的望远镜。因为我知道望远镜上有凸透镜。我好不容易才找到了那架望远镜。接着我就想办法把望远镜上的凸透镜拆下来。在拆的时候,我可是花尽了九牛二虎之力,还差一点弄断了指甲。这下,我可气坏了,恨恨地把望远镜往地上一摔。哈哈,这下倒好了,凸透镜竟然被摔了出来,而且没有接续破。我笑得捧住了肚子。然后,我在纸上用刀挖了一个小洞。不料,这个洞被我挖得太大了。我只得再拿纸来挖过。一连挖了三个,我才挖好了。这一个洞正好,不大也不小。然后,我把盒子的顶部去掉。因为没有找到剪刀,只好都用小刀划了。我一个不小心,小刀在我的手指上划了一下,我迅速缩回手,还好只划痛了,没有出血。然后,我把小盒的底部去掉,粘上白纸。这样,一只土照相机就做好。
然后,我就拿着自己制作的土制照相机去玩了。