神奇的数码相机作文
咔嚓,咔嚓。咦?这是什么声音呀?哦,原来是我按快门的声音。
两天前,爸爸说要培养我的观察能力,所以决定家里要新买一只数码相机。我们先来到百货大楼,在照相机的专柜里,摆放着许多数码相机。我一眼就认定了一个尼康4200的相机,可是要3050元钱。专门给我买,太贵!接着我们又来到数码城,一看,哇!这儿的尼康4200相机只要2780元,还有三角架送,真是太合算了。想不到这儿的老板和爸爸认识的,最后就2600元买来了。
这个数码相机不但小巧,而且很漂亮,一张存储卡可以拍260张照片,相当于7、8个胶卷。有400万有效像素,3倍变焦,尼克尔ED镜头,可以连拍,5帧暂存记忆连拍16帧等许多功能。嘿!我真是爱死这个数码相机了!
昨天,爸爸骑摩托车,我坐在后面,拍了路过的肯德基店、建设银行,还有路上过往的行人,拍的效果还真不错。回到家,我又拍了爸爸看书,妈妈烧菜的镜头。
我要用这个相机纪录生活的点点滴滴,记录我们家庭的有趣事情,记录我们城市的发展变化,记录我的成长过程。