假如有一天,你将独自划着一只小舟环绕地球旅行,而你只能选择一样东西带在身边,供自己娱乐,那么,你会选择什么呢?
是一盒有趣的玩具,一袋好吃的零食,一本令你回味无穷的书,还是一个能吹出动听音乐的长笛?每个人都有自己的选择,而我的选择是:一架照相机。
照相机!有人惊讶了,照相机不就只能拍拍照片吗?一路游玩下来,至少能照上百,甚至上千张照片吧?是的,这些照片,每一张都是一个瞬间的美丽定格。因为你不会天天天见到波澜壮阔的大海、婀娜多姿的山峦、碧蓝如洗的天空、灿烂夺目的朝霞,还有那种极为漂亮的鸟儿。当你见到时,你一定会举起手中的照相机,记录下这珍贵的一瞬间。
我愿意坐在自己的船里,用照相机收集这些别人看不到的风景。每到晚上,我可以沐浴在晚风的怀抱里,任凭晚风吹打着我的头发。在这样惬意的时候,我就会拿出我的“宝库”———照相机来欣赏一番,体会大自然美好的一面。然后,我会问问自己,为什么喜欢这些照片,这些照片好在哪里。最后,我会静下心来,将这些照片认真整理一下,分成人物类、风景类、动物类……这真像与一个人在同船而行。
是啊!一架相机就像你的一个百见不厌的朋友,又像一册日历,翻开就能看见你生活的点点滴滴。从某种意义上来说,这些照片永远是你自己的,别人是抢不走的,因为这些代表着你拥有了一次次特殊的旅行。