“咚咚咚,咚咚咚”,“主人,快起床,上学要迟到了。”哎,你问这是谁呀?告诉你,它是我家的机器人保姆长江8号。别忘了,现在是2050年呀,家家户户都有机器人。
我起床后,穿上衣服,智能微波炉已经为我准备了早餐,恩,吃饱了,要上学了,爸爸已经为我准备了“狮子座”机器人,哈哈,在学校里就数我的“狮子座”机器人最凶猛啦,也是最帅的啦,哎呀,差点忘了带上照相机,“狮子座,我坐好啦,走吧!”“狮子座”一下子飞奔起来,把我送到了学校。
这个照相机你可别小看它,它可是有很大的功能的。这个照相机有两个按钮,一个是红色按钮,另一个是橙色按钮。先说说红色按钮的功能吧,按下它就能定住你眼前的事物,另一个橙色按钮是能使事情时光倒流。
我走进教室里,准备上课,咦,那里好像发生什么事情?我连忙跑过去一看,原来是小林和小李吵架了,我便拿出照相机,按下了橙色按钮,时光倒流,我们回到了小林和小李还没有吵架的时候,一问才知道,小林借了一只钢笔给小李,小李用着用着就坏了,小林一怒之下就和小李吵了起来,我就劝他们和解了,好险啊!他们两个差点就打起来了。接着我又按下了照相机的橙色按钮,一切都恢复了原状,小林和小李不再吵架了。大家安静地上课了。
“叮叮叮……”下课了,我骑着“狮子座”机器人正要回家,忽然,发现一辆轿车要撞着一名小学生了,我连忙拿出了照相机,按下了红色按钮,一切都定住不动了,幸好及时,不然,那名小学生就要被撞倒了。我又把那名小学生带到了人行道上,终于安全了。
我骑着“狮子座”高高兴兴地回家了。