神奇的数码相机作文
你们见过比鸡蛋还小的照相机吗?你可能会觉得那是玩具吧,可我家就有这样一个小巧玲珑的数码照相机。
这个精致的照相机全名叫做“迷你数码照相机”。它是长方形的,只有6厘米长,4厘米宽,跟普通钥匙包大小差不多,全身橘红色,像那春天的阳光一样给人温暖、灿烂的感觉。圆圆的镜头好像一只可爱的眼睛,清澈透明。每当出去游玩时,我都拿着它,再也不会因为照相器材太重,而把游玩儿的兴致“扫地出门”了。
这个可爱的迷你数码照相机,操作十分简便,相机上共有两个按钮,一个是快门,另一个是镜头上方的多功能按钮。后者是两个按钮中较重要的一个,它是照相机的开关兼多功能选项按钮,只要轻轻按一下便打开了相机,按两下就可以拍连续动作4张,按三下是拍连续动作6张,按四下是自拍......怎么样,功能不少吧!它不需要胶卷,不需要用充电器,只要两节7号电池就可以了。照完照片,可以直接输入电脑里,做一个精美的电子相册,或者在网上把照片传给朋友们分享,既方便又快捷。
小小的照相机把许多珍贵的瞬间变成无穷的回味,真有意思呀!