我独立完成的一件事作文
在我的成长历程中,有许多难忘的经历,但其中最让我印象深刻的,是那一次我独立完成了家庭大扫除。
那是一个周末的午后,阳光透过窗户洒在整洁的客厅地板上,我环顾四周,发现家里的每一个角落都积攒了一些灰尘和杂物。妈妈因为工作忙碌,没有时间打扫,我便决定趁这个机会,为家里来个大扫除。
我先从客厅开始,拿起扫把和簸箕,认真地清扫每一个角落。不一会儿,地面上的灰尘和碎屑就被我扫得干干净净。接着,我又拿起抹布,仔细擦拭家具和窗户。窗户上的污渍很难清除,但我并没有放弃,一遍又一遍地擦拭,直到它们变得晶莹剔透。
打扫完客厅后,我又来到厨房。厨房是家里最容易脏乱的地方,但我并没有退缩。我先把餐具和厨具清洗干净,然后整理好厨房的储物柜和冰箱。看着原本杂乱无章的厨房变得井井有条,我感到非常满足。
最后,我来到了卧室和卫生间。卧室里的床单和衣物都被我整理得整整齐齐,卫生间也被我打扫得一尘不染。整个家焕然一新,仿佛焕发出了新的生机。
当我完成所有工作,坐在沙发上休息时,妈妈回来了。她看着整洁的家,惊讶地问我:“这是你自己打扫的吗?”我自豪地点点头,妈妈露出了欣慰的笑容,夸我长大了,能够独立完成任务了。
这次大扫除虽然让我累得满头大汗,但我也收获了很多。我明白了,独立完成一件事不仅能让自己感到满足和自豪,还能锻炼自己的能力和意志。我相信,在未来的日子里,我会变得更加独立和坚强。