我独立完成的一件事作文
去年九月我第一次踏进百仕达小学,开始了我的小学生活。小学的生活和幼儿园可不一样,每天放学都要写作业。
放学了,我回到家,第一件事就是打开书包,拿出家庭作业开始写。第一天写家庭作业时,我总是一会儿喝水,一会儿玩。妈妈没办法,只好陪着我。渐渐的,我就养成了依赖妈妈的坏习惯,并且写作业的效率也不高。妈妈不陪我,我就会磨磨蹭蹭很久无法完成作业。
有一天,妈妈说:“今天我不陪你了,看你能不能自己独立完成作业!”我只能自己面对作业,开始认真地写起作业来。
第二天,老师把作业本发下来,我一看,嗨!都是一百分!从此,我对妈妈的依赖消失得一干二净。就这样我每天认真学习,刻苦读书,今天我终于收获了丰硕的学习成果和同学们的信任。