今天一大早,我跟着爸爸兴高彩烈地走在去进修校补习的路上。途中,爸爸竟提出了要我中午上完课自己一个人在餐馆里吃午饭的要求,并奖赏给我一点零花钱。听完他的话,我心里像猫爪子挠似的直痒痒,只好勉强答应了这个要求,怀着忐忑不安的心情走进了教室。
上课的时候,我总不能集中精力,老师讲的内容,我都是左耳进右耳出,老师见我开小差,点名批评了我。可我仍然把老师的批评当作耳旁风,一幅若无其事的样子,老师终于忍无可忍了,大发雷庭,我被罚站了。唉!我终于开始慢慢用心听老师讲课了。
轮到放学了,我的心就像15个吊桶打水七上八下,在走进餐馆的时候,我的心似呼还被紧张困绕着,就像一只小免子一样活蹦乱跳,我要了一小份砂锅抄手,因为太紧张了,所以刚一端上来,我就开始吃,一口咬去,滚滚的馅把我嘴烫起了一个泡,唉!真是太老土了。于是,把它夹到小碗里,我等它稍微凉些了才吃,这温度还算可以,我吃得津津有味,刚才紧张的神情,早已跑到九霄云外去了。我吃完了饭,付了钱,大步流星地跨进了校园大门,愉快地玩起来!
经过这次我第一次独立出去吃饭之后,以后星期六在外面补习时,我再也不需要爸爸来领我出去吃饭啦!对于胆小的我来说,算是一个大的进步!