4月1日是一年一度的愚人节,本来这一天是周六,没法“愚人”的,可偏偏因清明假期的原因,这天要上学了,让我好不得意。前一天晚上我还特意查了“愚”人的方法以及怎样防止被“愚”,选出了三个“愚”人的方法以及很多个防止被“愚”的方法后,我便心满意足的睡觉了。
第二天,我准备进校门,“愚人”的心正在蠢蠢欲动,这不,刚一进校门,我就碰上了两个“目标”,吴佳怡和张靖冉正走在前面,我立马跑了过去,对她们说“你们知道吗?今天可是没有作业的呦!我刚问了数学老师!”她们半信半疑地看着我,这时,我装出很高兴的样子开始连蹦带跳,看到他们相信了,我故作神秘的对她们说:“愚人节快乐!”说完我就飞快的跑了,她俩还站在那一脸茫然的看着我。嘿嘿!整人成功!
下了第一节课,果然有人想来“愚”我,说我的鞋带开了。我一听,这么低级的整人方法也想来整我?我刚要揭穿他,又转念一想,倒不如来个将计就计,我立马喊了一个“同伙”来,实施“二重唱”就是我一个人对他说让他去老师办公室,他可能不信,但过一会让另一个人也对他说让他去老师办公室,并告诉他老师快等不及了,他就会去了,这就是“二重唱”的功效。我和同伴一起发起攻击。果不其然,他半信半疑的去了老师办公室,又茫然的回来了,我和朋友就一起对他说:“愚人节快乐!”他恍然大悟,也跟我们一起笑开了,要不是这时候是课铃响了我们一定会制造出更多“愚人”事件。
愚人节虽然好玩,可整人太过破坏友谊就不好了,快乐又搞笑的愚人节就这样在我们的欢笑中走过了,可今天发生的事却永远刻在了我的小学时光上…