今天早上一醒,我就兴奋地不得了。因为今天是愚人节!我穿好衣服,把被子叠好,像一只饿狼一样在家里用不好意思的目光虎视眈眈“滴”扫视着每一个角落,看看今天第一个被我捉住的“笨蛋猎物”在何方?从现在起,愚弄人类的节日正式开始。
果然,不到三分钟,“处在半梦半醒状态”的“笨蛋兔子妈”揉着眼,打着哈欠,走向卫生间。她是今天上钩的第一只“猎物”!我冒着可能会“牺牲”的危险,对着刚清醒的“笨兔子妈”捏鼻子故意说:“谁上完厕所没冲呀?臭死啦!”我这一声河东狮吼可把妈妈吓了一跳,立即跑到马桶旁。预想之中的事情发生了!
“我不冲了吗?吓唬人!”妈妈举起手“打不死你!”我闭上眼,做好了挨打地准备。“一秒,两秒”怎么没发生什么事呢?我睁开眼,发现妈妈捧腹大笑:“哈哈,看把你吓的,成功愚人!”我很是不甘心,决定也要多愚点人。
到了学校,用“鞋带”的老把戏我骗了五班的两位同学,冷欣泽,陈健达和鲁子豪,还用班级钥匙丢了的戏法骗了鲁子豪……这一天,我心满意足地骗了许多人,回了家。
我干了最扬眉吐气的一件事就是妈妈下班后对她说了一声“你身上有油点子!”妈妈最爱干净了,以迅雷不及掩耳之速度在衣服上找来找去,“哪儿呢?在哪儿呢?”
我也捧腹大笑——谁说不是一个不开心的愚人节呢!