且听风吟作文
突然落幕的夜晚,灯光如隔世般阑珊,耳边依稀传来你的讯息。在城市尽头,没有繁华的街市,闪亮的霓灯;在城市的尽头,只有你奔跑的身影。那些被风吹走的日子,在深夜之中收紧我的心。
你说过,走自己的路,别人再优秀也只是参照物。而我却一直把你当作我的远方,也许有一天终无法超越,但却怀着一颗用力跳动的心去拼搏,亦无悔,且乐在其中。
在寂寞的夜里,曾为我庆幸,你是我生命中的礼物。住在同一国的我和你,用同样语言的我和你。是多么幸运,有这样的运气,和你一起走过青涩年华。时光如此疯狂,以致你追求成功的心如此热烈。今夜的你,在那个聚光灯闪烁、掌声雷鸣的大舞台,如同等待加冕的皇后。自信昂头挺胸专注地朗诵,随风摇曳的裙摆为你的美涂上亮丽的荧光。在我的世界你是发光的,点燃了我的星星之火。“手拉手”作文大赛的获奖名单更是再一次使我惊叹。惊叹于你成功的光艳美丽,更了然那初芽浸透奋斗的泪泉,洒遍的血雨。一贯追求完美的你,以一种勇于吃苦的狠心,一种百折不挠的韧劲,靠汗水收获的满足,在人潮拥挤的道路,散发着拼搏的美丽。
也许永远没有那么一天,前程如朝霞般灿烂;也许永远没有那么一天,成功如灯火般辉煌;也许只能这样,奔流却掀不起波浪;也许只能这样攀援却达不到顶峰。你我匆匆相识,匆匆相离,留下一段被风吟唱的岁月,既已追逐,无息停止。
窗外的月光如流水,打碎了跳跃的绿叶,斑驳的碎影随风舞动。又是一个栀子花开的季节。凭栏远航,浅吟轻唱,山花烂漫,且听风吟。就算大雨倾盆,也有你携我狂奔向前。