且听风吟作文
时常梦见那绿意盎然的草地,缕缕阳光浸透过薄云,轻巧巧的洒落,霎时,草地便宛如生出了星子般,闪耀。躺卧在母亲臂弯间的我,感受着树下斑斑点点的碎光。风唱了,轻轻地唱了,歌声四溢,飘向远方。
自小我便喜风,总愿在午后独自一人坐着,品一杯热腾腾的花茶,微风拂过面庞,留下阵阵清香,宛如少女的幽香,细腻、丝滑。嗯,甜度正好。总愿在清晨作画,听风低吟,宛如萧萧笛声,又如甜美的娇笑,伴着温润的阳光与雨后泥土清香,提笔,是的,灵感来了。总愿在傍晚读一小诗,待微风送上丝丝清凉,沁人心脾,掠过书面余了淡淡袅鸣。嗯,疲倦去了。
听风吟,听风吟,几欲伸手将她抓住诉说我的倾慕之心,她却俏皮的滑出指尖余下点点微凉。
时间紧了,紧的我无法脱身,我早已忘却了风声。我长大了,心已变。渐渐地,我便不知何为风吟。手中的工作令我麻木,我觉不到累,我将这些反复的程序当成了自然。我陷入了工作学习的沼泽之中。日日夜夜的奋斗我只盲目的追求一个目标,但天公却不作美,将我击垮。我愤恨,我恼怒,我同时也看见了母亲的忧愁担心,我几欲诉苦,但我不愿。母亲虽疼我,但她并不能做我最忠实的伴侣。心在龟裂,宛如老者的皮肤般龟裂,我承受了众多打击,我火热的心已成了死火,冰冻着红火,我想放弃,日日的追赶是我身心俱伤。
是夜,独自蹲坐在花园的石板凳上静静思考。不知不觉,我便红了眼圈。一阵风吹过,吹乱了我的发丝,我烦躁的抚平了凌乱,有时一阵风袭来,我发泄似的挥手欲抓住它。当我抬起手的那一刻,心似是被何物柔软而猛烈地撞击着。风吟,风唱了。伴随着阵阵月季花香,月季如火,四季如火。我的泪水散落,我却开心地笑了。
任发梢凌乱,我闭眼感受,如电影倒带,我感受时光穿梭。月光温儒,星子闪耀。
阵阵微风低吟。