听见风吟唱的声音,那么浅,那么暖。
——题记
风在耳边呼呼作响,它说,我们在一起。
操场上,温婉的风刮过,我们三五成群,背靠背,坐在草地上。
“看,有彩虹啊。”一句惊呼吸引了所有人的目光,浅淡的颜色,七色却那么分明,赤橙黄绿青蓝紫,一道一道,相视一笑,既而无言,任那美好的瞬间留在我们心间。
背靠背,坐在草地上,听着风来自耳边的吟唱,一点一滴,汇入心田,是优美的钢琴曲,黑白分明,清新明媚。
风吹风吹,它说,我们在一起。
书桌上,牛奶升腾起的雾气,在空气间氤氲开来。
是妈妈,中考压力的繁重,妈妈每天都在默默关心着我,在那徐徐上升的烟雾中,我分明看到妈妈的身影,那么疲惫而又在辛苦忙碌的身影。
心中暖流暗涌,那液化而成的雾气,被风吹散,奏响了最优雅的奏鸣曲,干净明亮,却又不失一丝柔情。
夏季风吹到了沿海地区,它说,我们在一起。
“同学们,我很舍不得你们,要中考了,要保重身体,不要生病了……”班主任喋喋不休的唠叨此刻在耳边却是如此亲切,抬头看看老师,镜片后一片亮晶晶的在反光,“对不起啊,风把沙子吹到眼里了。”那哪里是沙,分明是爱。
风带来了你的关心和爱,飘散在空气中你的话语,那么朴实又那么真诚,是低沉的大提琴,深沉却包容,博爱而又使人沉陷其中。风在刮着,低声诉说着一个个的故事,和谐的音乐响起,是我们最坚实的后盾,不离不弃,领着我们一路向前。
那是属于我们的风,我们的歌。