且听风吟作文
夕阳西下的晚风,就在这片树林里轻轻吟唱。
这条每天都重复走过的路,仿佛一年四季都是一样的风景,不知道映山红什么时候开,不知道青草什么枯黄,不知道哪个打太极拳的老人突然在哪一天消失不见,也不知道冬去春来的哪个孩子长的更水灵。
突然就厌倦了这样的生活,想念春天绿草抽芽的欣喜,想念炎炎夏日空调房的那丝清凉,想念秋风瑟瑟的满地黄叶,想念冬天白雪漫天的街道。
那些傍晚,城市的霓虹悄然亮起,天色渐渐的暗沉下去,在马路中央看着的街上行人,每个人都匆匆的,赶向自己人生的下一个停歇地。走在交叉的十字路口,宽阔整洁的马路,在那瞬间仿佛就沉寂着,整个人的心就突然开阔许多,晚风吹乱了我的头发,却让人瞬间清醒许多。我停留,我回头,西边的天空,残阳如血。
总是想念秋天树林中晚风吹过的声音,想念的树叶落了一地。一直在寻觅,那些回不去的曾经,你究竟在哪里?
我曾以为,我会爱上这个温和的城市,就像那些曾经温暖的守候,我会痴迷于那些残缺的温柔。
只是,越长大,越迷茫;越回望,越忧伤。那些该忘却的或者该怀念的,越来就越不重要了。我只希望,在路的那边,有一双温暖的手,在我寒冷的时候,一如既往的牵住我的手。
曾经在虚无的飘渺中游荡了很多年的心,依然不想就此安定,但连那点追逐的力量,都找不到那个消失很多久很久的目标。只是我偶然的回头,你还在伸着你的手,手心中,盛满了你的温柔。
好想就这样牵起你的手,一起看那钱塘的潮落潮涌,看那六朝古城的繁华竞逐,在烟雨里享受看那江南水乡的安静与闲适,在今天这样一个安静的傍晚,且听风吟。