且听风吟作文
“风,带来了希望的种子”。作为大自然辛勤的播种者,总是用自己的力量,带来了生命的光辉。这是一派独特的“风图腾”。
风,是大自然的园丁,用自己那无形的剪刀,创造出了一个又一个的鬼斧神工。迎客松、溶洞、海礁一个又一个的奇迹,一个又一个的不可思议,它是一个园丁,也是一个设计师,设计出了美丽的大自然。风,是大自然的农夫,用自己那无形的托盘,托起了一个又一个小小的生命。这些小生命一个个都举着小伞,在天上飞舞,一旦风息,就落到地面上生根发芽,来年长出更多的小生命。风,是来自于大自然的向导,它指引了种子先进的方向,给予了鸟儿飞翔的力量。
鸟儿是如何学会飞行的?这一切离不开风。有这样的一个传说:很久以前,鸟儿并不会飞。空有了一双美丽的翅膀,一天、鸟儿看见了自主飞行的风神,连忙问:“风神大人,我们如何能自如的飞行呢?封神什么也没说,指向了一个高耸的悬崖,就飞向了远方。鸟儿们来到了悬崖边,狂风呼啸。忽然,一只鸟儿跳了下去,借助风的力量,他们学会了飞行。
风神在远处看着,说:“学会飞行需要的不仅仅是风,还有跳下去的勇气。”
“听凭风引,且听风吟”