深沉而静谧的夜,充满了生活的无奈和残酷,即使是万物复苏的初春。也第一次觉得是那么冷酷、凄凉。
期中考试的成绩刚刚发下来,分数可怜得想自刎;亲手断送了一段很珍贵的感情,受伤的心再次受伤了;亲哥们儿背上一把破吉他去流浪,但四海为家的人没有家!从没有如此的沮丧、如此的难受。幽深漆黑的夜,心情也被镀上了一层深灰色。清风袭来,感觉好冷。
快乐,别人可以和你分享,可悲伤,却只有你自己去承受。此时此刻,真想找个没有人的地方大喊大叫,发泄心中所有不快的情绪;或是到海边,让海风吹醒自己,让思绪轻轻地沉淀。醉过之后方知酒浓,爱过之后方知情重。原来幼稚的认为成长赋予人们的是快乐,现在才深刻的体会到生活充满了这么多的荆棘与坎坷。
我总认为别人不成熟,时至今日才发现不成熟的人却是自己。人生下来就是要受磨难煎熬的,没有打击,你永远也不懂得怎样去看待生活,永远也闻不到生命的气息。这个世界也就是这样,永远有人成功,永远有人失败,永远都会有人从成功中走向失败,也永远都有人从失败中走向成功。所有的英雄都有过暗淡无光的岁月,就像所有的瀑布都有过干涸的沉寂。此时莫怪天公不公,祖宗遗训曰:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……
从随声听中溢出来的朴树的歌声深沉、忧郁,但旋律却舒展得很,其实世界也并没有变成灰色,还是那个样子。幽深的黑中闪出点点灯火,很舒心,只是我的心情变了而已。几个小时后,天就会亮,一切都会恢复原样:烂漫的山花、娇柔的垂柳、妩媚的少女……我有什么理由因成长的一点点烦恼停住脚步,就自哀自怨,不敢越生活的雷池一步呢?
浓重的阴霾遮不住光明的前途,困惑也只是暂时的,自己尚且年轻,不懂得这人世间的大奸大恶、纷纷扰扰。可以的话,但愿“古今多少事,都付笑谈中”吧!