风,这个大自然的产物,日夜驰骋于原野,当你漫步于风的原野中,你听到了吗?
——题记
风的声音振动鼓膜,一会儿轻,一会儿重。它轻拂过前额的碎发,带动着一切在我身边流动。紧贴着我的身体,留下一片琐碎而又动听的吟唱。
我停了下来,望了望有些灰蒙蒙的天空。风儿在我耳边掠过。赶快跟上它的步伐,我开始听风儿那静静的吟唱。
风儿穿过一片田野,它的声音好似呓语,轻柔无声,好似一位母亲在轻轻的哄她的孩子睡觉。风儿好似怕惊醒了世界那双朦胧的双眼和彩色的梦,而沉湎于尘世憩息。吟唱若有若无,像黑夜里的一根根丝线一样让人难以辨认出它的模样。树上的叶子也只在随着风儿微微摇摆。风的吟唱如同涓涓细流,流淌于田野,渗入了大地的沧桑。
风儿经过了一片乱石群,那声音立刻就变了,变得深沉了,可以清晰地看清它的模样,它穿梭于石块之间,声音又变得快乐了,其中还掺杂着一些回声,听起来有些像摇滚乐。这声音带动着地下的片片草儿,它们好像扭头摆尾,踏着节拍,兴高采烈地跳起舞来。这时的我会虔诚地沉溺于血脉裸露的岩石上的乐曲,静静地享受风儿的吟唱。
风儿掠过了一片湖泊,在平静的湖面洒下它的吟唱。这吟唱虽平静无声,但又不乏如波般的轻柔湿润;虽汪洋肆意,但又不乏轻盈灵秀。湖中的鱼儿更加欢唱,湖畔的芦苇更加招摇。风优雅地在我身边走过。我想拉住它,谁道却抓住了一手空白;我想喊住它,谁道它却毫无踪影……
我安静了下来,风又来了。我站在湖畔,继续静静地听着风的吟唱……