且听风吟作文
夜晚,天空湛蓝,美轮美奂;云朵洁白,柔软膨松;月儿如水,婉约柔和,繁星点点,娇小闪亮。
风儿,在我脸颊上留下一个个吻,它,实实在在,好似在吟哦——我,其实很温柔。用狂风摧毁别人的家园,也不是我的想法,只不过,人类对大自然的危害,太多,太强烈。我,很气愤,毕竟,伤害我的母亲,就相当于在伤害我。我的心,怎能不痛?怎能不生气?我,风,很温柔,就像晨曦,温暖又柔和,因为,我爱着地球,也同样爱着人类,为了这些,我可以放弃一切,放弃我轻柔的身体,成为人类的保护层。只是,人类,为什么,那么不值得我爱?地球,又那么需要我的爱?如果可以,我希望舍弃我的思想。只为,让人类看清那支离破碎的地球。我,很温柔,就像我的名字,轻轻柔柔。
风儿,围绕着我,它,蹦蹦跳跳,宛如在吟哦——我,很快乐。我喜欢,在爸爸乌云密布时,悄悄地在云朵姐姐们面前跳舞、唱歌,让云朵姐姐们笑出眼泪,洒向人间;我也喜欢,在青青弟弟们被人类砍伐时,突然吹起一大股狂风,让云朵姐姐们下出暴雨,让人类成为“落汤鸡”,狼狈逃窜。每逢这时,我总是像精灵一样在空中起舞,灿烂地大笑,不停地做着鬼脸,使得森林里的兄弟姐妹们也如我这样,哈哈大笑。而笑声就这样在大家的脸上、身体里流动,照亮了大家心里的阴霾。我,很快乐,像阳光哥哥一样,无忧无虑,灿烂耀眼。
风儿,在我身边游走,它,轻轻细细,仿佛在吟哦——我,亦美丽。有时,也如天空般湛蓝,美轮美奂;有时,也似云朵般洁白,不掺杂质;有时,也像月亮般柔和,滋润人们的心田;更有时,我也犹如那点点繁星,闪亮、可爱,吸引人眼球。我,很美丽,美过天空,美过月光。
且听风吟,快乐无声。