且听风吟作文
外国的诗人从一粒沙中看到宇宙,从一朵花里看到天国。中国的哲人从奔腾而去的黄河中看到逝者如斯,从广袤无垠的沙漠中看到虚度者如彼。而我,在风中倾听自然的声音,领悟自然的伟大。
我一直都喜欢大风呼啸的感觉,在风中,闭上眼睛,任风兜得一头一脸,感觉泡在清凉的湖水里面。耳边只听到风吟,此刻你就能感觉美和时光伴着耳边的风声刷刷地从灵魂里掠过。风声呼呼地从你耳边吹过,在这种静静的倾听中却有一种强大的力量在震撼着我的心。这强劲的风声像是在瞬间爆发出来的,也许是因为积蓄太久,所以可以冲出这样强烈的野性和力量来。这席卷一切、锐不可挡的,正是自然伟大的力量,足以让我们尊敬和信仰。
倾听风的热烈,可以吹散心里的尘埃,让我坚定自己的追求和信仰。倾听风的迅急,让我抓紧时间赶快生活。倾听风的呼啸,让我认知自然的伟大,让我在有限的生命中尽情地燃烧出生命的火花。倾听只是一种手段,它使我对生命和自然有了更多的认识和领悟,使我不断成长。