细雨绵绵作文
人们常说“月到中秋分外明”,可是今年的中秋节,一大早就下起了牛毛细雨。吃完了早饭,爸爸开着车,我们一家三口赶往爷爷奶奶家过节。
刚一进门,一股香味扑鼻而来,原来是姑妈烧了一桌丰盛的菜肴,有鸡、鸭、鱼、肉,还有我的最爱——大闸蟹。我们一大家人围在一起,高兴地吃着团圆饭,真是其乐融融!
午饭后,我和爸爸拎着月饼,去了爸爸的爷爷奶奶家,太爷爷和太奶奶看到我来了,非常高兴!我们坐在一起闲话家常。回到奶奶家的时候,已经是晚上了,我们拿出各式各样的月饼,有果仁的、有莲蓉的、有芝麻的、有蛋黄的……还有我最喜欢的冰激淋月饼,我们把月饼分成一小块一小块,大家高兴地吃了起来,抬起头来,却看不到月亮,但是在这绵绵细雨中,我感到一番别样的温馨!
晚饭后,妈妈告诉我:“十五的月亮十六圆”。说不定明天晚上我就能看到又大又圆的月亮,看到美丽的嫦娥,看到可爱的玉兔。
在蓝蓝的天空下,祖国的大地欢呼雀跃,处处都喜庆洋洋。这是为什么呢?哈哈,举国欢庆的国庆节来了。上帝也许嫉妒我们,看不惯我们热闹,欢笑。于是,他派雨水士兵降临人间,企图冲刷掉这种喜庆的气氛。但在这细雨绵绵的国庆中,我们更加快乐,更加甜蜜。
第一战:佳肴PK雨丝
过节日,当然少不了聚餐。你瞧,家家餐馆里都座无虚席,一阵阵饭菜的清香扑鼻而来,让人垂涎欲滴。这不,在爸爸的邀请下,亲朋好友都坐在餐桌旁,你一言我一语地唠家常。桌子正中,摆放着重庆的特产——火锅。那一锅沸腾的红汤,犹如也在欢呼,也在欢庆。我们此刻的心情也如那锅沸水,沸沸扬扬,久久不能平静。随着一声“开饭”!几双筷子一齐伸进火锅。那一双双筷子以及那一锅佳肴架起一座神奇的桥梁,把我们的心连接在一起。窗外,飘着伶仃的雨丝。在一股股佳肴的香喷中,雨丝们自认不如,灰溜溜地跑回去了。第一战以我们的胜利而告终。
第二战:散步PK雨点
又一个月都没有与爸爸妈妈散步了。在我的万番请求下,爸爸妈妈终于被我双双拉出去,漫步在山间小路上,清脆的鸟鸣充足着耳朵,凉爽的微风梳理着长发,清凉的草香滋润着心灵。牵着爸妈的手,我即愉快又满足,似乎回到了童年。那时,我还是一个天真无邪的黄毛丫头。就这样牵着父母的手,一会儿这儿瞧瞧,一会儿哪儿看看,山间的一切我都觉得是那么新奇,美好。如今,在老师的教导下我们渐渐长大,懂得了许多,不再有那时的新奇,但是,故地重游,仍然那样美好。当我沉浸在美好的回忆中时,雨点们趁虚而入,“啪啪”地下了起来。雨点打在身上异常的痛。我不得不从回忆中醒来,拉着爸爸妈妈狼狈地向家跑去。雨点们那个得意呀,越下越厉害,还唱起歌来,气得我那个咬牙切齿啊。第二战,雨点以突然袭击获得了胜利。
第三战:唱歌PK雨雾
国庆来了,除了吃,当然也要痛痛快快的玩,唱歌当然是第一选。雨水士兵趁热打铁,请来了雾气大兵,准备一举将喜庆气氛歼灭。在歌厅,我们争着抢着点歌,互相嬉戏,完全没有管窗外的天气,各玩各的。我们一起唱起国歌,一起庆祝国庆,高亢的歌声里流露出爱国之情,响彻云霄!在歌声里,我们都是一群孩子,尽情流露自己的每一份心情;在歌声里,我们不分大小贵贱,只因为歌,来欢唱,来舞蹈;在歌声里,我们都返璞归真,露出最真、最美、最朴实的自己。悠扬的歌声穿梭在雨雾间,连雨雾也为之震撼,它们不再冲淡我们的欢乐,它们决定坐观人间乐,品味人间喜。与雨水的斗争就这样结束了。
“阳光总在风雨后“,雨水们撤退后,太阳公公终于露出了久违的微笑。美好的国庆在久违的阳光中结束了。迎着朝阳,我又迎来了新的一学月,让我把在国庆中与雨水斗智的精神带到学习中——不管窗外风景怎样,我仍要努力向上!