细雨绵绵作文
亲情是一份重量,对你好的亲人,你会一辈子记住他。当你因某件事没在乎他对你的感情,你回头过来,是否会更加珍惜?如果是我,我给出的答案是“会的”。
我从小就是外婆带大的,外婆给予了我一切她能给的温暖,浇在了我的心头。暑假时,我听说了有表姐要回外婆家,便欣欣然跟了过去。外婆在电话另一头听说了,高兴地笑了出来,答应要做我最爱吃的给我。
第二天早上,我便到了外婆家。我一下车,深深的吸了一口空气。啊!甜丝丝的!我感觉任何东西都是幸福的!
可在那住了几天,虽说外婆对我很好,但我不免“手痒”,想立马飞回家里,与电脑、手机宅在一起。外婆知道了我的想法,不舍得我离开,反复问我是不是在这儿呆不惯。我一度以为外婆不想让我回家,甚至以为外婆曾阻止我回家。于是,我心中暗暗不爽,心想着赶紧离开。
外婆没有办法,听说有朋友要回去,便跟那朋友说载我一程,那朋友欣然答应了。下午,我便乘上回家的车了。出发前,外婆处处叮嘱我,说:“到了那儿,一定要认真读书啊!”我点了点头。不久便出发了。
突然下起了小雨,天空从蓝色变为了灰色。我回头一看,发现外婆正望着我们返程,眼睛死死盯着我们,生怕我们会突然不见似的。直到车离开了她的视线,她才缓缓转过身。我这一霎那才发现我有多愚蠢!雨落在车窗上如落在我心头,使我心中透着一股酸味。外婆弯弯的背承载了太多,而我却一再伤了她的心。
途中,雨逐渐变大,豆大般的雨点拍打着车床,同时也在拍打着我的心灵!回到家中,妈妈知道了,狠狠地骂了我一顿。
那天,细雨绵绵,我的心也是……