嘀嗒!嘀嗒!嘀嗒!是谁?谁在唱歌?那么动听,那么悦耳,让人沉浸在美丽的梦中。
推开窗子,喔,原来是雨姑娘在舞蹈。看,她那飘舞的裙子,轻盈的舞姿,简直令人拍案叫绝。
在往哪广场上望去,哇,大的,小的,圆的,方的,各种款式的雨伞应有尽有,许多人们都踏出了家门,纷纷投入了大自然的怀抱,使劲允吸着着清新的空气。
瞧啊,那几个孩子穿着雨靴奔跑在雨中,每踩一脚,就会溅起高高的水花。他们在雨中尽情的欢笑,在雨中尽情的嬉戏,虽然衣袖已湿透了,但他们不在乎,这并没什么。
再瞧,一个女孩子举着一把伞站在雨中,伸出自己的手,让雨落在自己的手心,那感觉一定是凉丝丝的吧!
再看,一位老奶奶正拎着菜篮,像是刚买菜回来,他慢慢的走着,脸上不时浮现出迷人的微笑……
看着这样的一幕幕,我在抵抗不住了,飞快的冲下楼去,投入了大自然的怀抱,体会这般雨的温柔。
“沾衣欲湿杏花雨”是的,这就是春雨的特点,这般细腻,那般柔和。
嘿,我发现了春的气息,看。就是它们——小草,在一处土地上,几根小草一探出头来了,看啊,它们是那么的不起眼,可一旦发现了,有那么的吸引人,它们嫩绿嫩绿的,身上再嵌着几颗晶莹剔透的小雨滴。
咦,雨怎么停了?
没关系,雨姑娘还没走呢,它在跟我们捉迷藏呐!
看啊,屋檐上的雨水滴下来了,嘀嗒,嘀嗒,它继续奏乐。
看啊,花瓣上的水珠滚下来了。叮咚,叮咚,它继续歌唱。
看啊,孩子们继续奔跑,继续欢笑,老奶奶继续走着,小女孩继续感受,而我,继续发现着。
雨姑娘,你下回一定要再来喔,我们会等待着你的大驾光临的。
雨姑娘,笑了!