芦笛岩作文
桂林由山清、水秀、洞奇、石美而闻名于世。阳春三月,我们便来到了如仙境一般的芦笛岩。
一进洞口,外面烈日炎炎的天气已经让人受不了了,里面却凉风习习,让人心情格外舒畅,再看,映入眼帘的是“狮岭朝霞”,只见一只威风凛凛的狮子看护着她的三只活泼可爱的小狮子。
离开“狮岭朝霞”,我们来到了“蘑菇山”,成千上万的蘑菇云集在一座山上,瞧,一朵最大的蘑菇吸引了我的眼球,听导游阿姨说,这朵蘑菇叫“蘑菇王”,是因为它是蘑菇山上最大的蘑菇,因此而得名。
我们走过一段时宽时窄的石径,一阵湛蓝的灯光吸引了我,我不由的加快了脚步,哇!一个奇妙的海底世界!一阵五颜六色的灯光不断变幻出各种海底动物。传说这就是当年孙悟空大闹龙宫的地方,只见孙悟空吹了一口仙气,虾兵蟹将纷纷抱头鼠窜,撞到了一根定海神针上,只见一条大鲤鱼钻到了泥土中,半截大尾巴露在外面,连龙王都往龙池里逃,右上方还有一只正在巡逻的水母呢!左边一座山峰覆盖着终年不化的积雪,影子倒映在水中,“水晶宫”真是让我流连忘返啊!
大家不知不觉走到了“瓜菜丰收”,那儿有“胖乎乎”的胡萝卜。肉球一样的大白菜,圆溜溜的西瓜等蔬菜,我似乎闻到了一阵清香飘来。
导游阿姨又把大家带到了“雄狮送客”。瞧一只狮子彬彬有礼的站在门口,他那长满尖牙的大嘴好像在说:“朋友,就不送了,欢迎下次光临!”
宝镜照蜈蚣、鸟语花香、雪人等景点令我流连忘返,大自然真是能工巧匠、鬼斧神工啊!
随着时间的推移,我们恋恋不舍的离开了芦笛岩,啊,大自然真是一位多才多艺的画家啊!