芦笛岩作文
一早醒来,天空下着滂沱大雨,尽管天公不作美,但这一点儿也阻挡不了我们前往芦笛岩的脚步。经过半个小时的车程,我们终于来到了芦笛岩的大门口。
一入园,我就看到了一棵需要三四个人合抱才能围起来的大树,它的树冠有足球场那么大,它的根系牢牢地抓住一块偌大的青石,泥土里插着一块牌子,上面写着“巨榕抱石”。哦,原来它是独木成林的榕树呀!此时的我已经迫不及待地想要进洞参观了!
刚一到入口,一股凉气就扑面而来,“爽啊!”洞口很小,但是里面却别有洞天。洞顶、洞壁到处都是石笋、石柱、石幔、石花。
我们在导游的带领下边走边看,这些钟乳石千奇百怪,有的像莲花,有的像倒挂的白菜,还有的像一面飞瀑……最有趣的要数“悟空大闹水晶宫”了!话说当年孙悟空大闹水晶宫时,巨大的鲤鱼精出来迎战,一看打不过孙悟空,转身就逃,可它的头刚扎入水中,就大事不妙了:孙悟空大叫一声:“定!”就“刷”的一下定住了鲤鱼精。但是,孙悟空去哪儿了呢?哦,原来他正在海螺精的壳上咯咯咯地笑呢!但这一切都是钟乳石,我真佩服大自然的鬼斧神工呀!
最后一个亮点:“雄狮送客”也很有趣,那块大钟乳石真像一头雄狮在欢送我们离去呢!
芦笛岩真不愧是大自然的“艺术之宫”啊!此次桂林之行,我也是醉了!