芦笛岩作文
8月13日,我们来到了美丽神奇的芦笛岩。
芦笛岩位于桂林市西郊,据说它的发现很奇妙。当时有一位农民到桂林最著名的“七星岩”去玩,当他参观完七星岩后就说:“七星岩还没有我们村的那个岩洞好玩呢?……”后来,就有人到他们村的那个岩洞考察,果然不出所料,那个洞真的很神奇,于是后来就将此洞开发出来,供游人参观,因为这个岩洞的周围都长满了芦笛,人们就把它成为“芦笛岩”。说着说着,我们进入了洞内,真的很漂亮。特别是那些钟乳石经过成千上万年的变化,滴成了许多自然风光,有茂密的森林、美丽的水晶宫、可爱的雪人、怒吼的雄狮,还有那形态各异的瓜果,构成了一幅丰收的图画。我最喜欢的就是那水晶宫和雪人了。水晶宫的远处是一个顶天立地的钟乳石,就像水晶宫里的定海神针。
水晶宫的近处有一个大水池,水非常清,用手感觉一下,冰凉冰凉的。灯光一照,水池里金碧辉煌,钟乳石倒映在水里,美妙极了!更奇特的是,从后面看,又象桂林山水的微缩景观。我不由得惊叹大自然的神奇与伟大!走着走着,我在远处又发现一个大“雪人”,圆圆的脸,可爱的嘴,胖胖的身体……笑眯眯的,可爱极了!“雪人”望着对面的大松树,大松树上还堆满了积雪,让人感觉就好象刚下了一场雪。
啊,芦笛岩真美,钟乳石真神奇,一滴滴水竞构成这如诗如画的美妙世界!