芦笛岩作文
在一个鸟语花香的季节里,我们在老师的带领下,来到了洞奇石美的芦笛岩。
一进洞口,奇形怪状的石头便展现在我的眼前,在灯光的映照下显得格外美丽。
“啊……狮…狮、狮子!”一个声音吸引了我的注意力,我想这不是岩洞吗?怎么会有狮子呢?噢!原来我们来到了“狮岭朝霞”啊!那一棵棵枝繁叶茂的树木组成了一片绿荫浓浓的森林,森林中站着一只体强力壮的大狮子,狮子威风凛凛,在缤纷的灯光的映照下显得栩栩如生,难怪有一个同学把石狮子看成真狮子了。
离开“狮岭朝霞”我们继续走着,小径越来越窄,当我以为无路可走的时候,突然眼前豁然开朗,呀!这是我梦寐以求的水晶宫!这里还藏着小故事哩!孙悟空扰乱了水晶宫,虾兵蟹将都抱头鼠窜,就连老龙王,也逃之夭夭了,孙悟空正坐在一只大海螺上得意洋洋着呢!
我们又来到“宝镜照蜈蚣”,洁白如玉的宝镜把一只大蜈蚣照得显了原形,蜈蚣吓得只往地里钻呢!
我们还参观了雪人、瓜菜丰收、幽境听笛……
这一次春游令我流连忘返……