芦笛岩作文
今年暑假,我来到了举世闻名的旅游城市——桂林,领略了一番那里的山山水水。然而令我赞叹不已,觉得最美丽的还是那是芦笛岩。
芦笛岩一切全来自大自然的鬼斧神雕,在五颜六色的灯光下然特别迷人,令人不由得发出赞叹之声。
我们一起随着导游一进洞中,一阵洞中的凉风迎面扑来,一座座巨大的石笋展现在眼前,仿佛进入了另一个未知世界。在灯光的衬托下我们看到了一个礼堂门前石柱一般大的石笋,上面一个圆盘,拖下来一层层石头,酷似蚊帐,导游说这是芦笛岩中最大的蚊帐似的石笋,我抬头望去,不是在做梦吧,黑乎乎的洞中居然有这么大的石柱。
我们沿着时宽时窄,时高时低的道路一步三回头的边欣赏边听导游讲解,五颜六色的石笋到处都是,让人目不暇接。突然来到了一个挺宽阔的地方,只见前方一座高大的石头上,满是蘑菇似的石笋,大的小的花的,那么的像蘑菇,就连蘑菇表层的分泌物也能看出,让我赞叹不已,心想:不知大自热是怎么形成这样奇特的石头,一般地上的石头只让人恶心,而这些石头确实那样的美妙。待我还没看完蘑菇山,旁边的人又对另一座是石山议论纷纷,原来导游说那座石山上有许许多多的蔬菜,让大家找一找。不愧是大自然的杰作啊,竟那么的逼真,我一眼就找出了花生、豆角、白菜、南瓜,再加上导游的一番解说,我简直闻到了蔬菜的清香。
接着我们继续前行,前方的淡蓝色的光芒让我加快了步伐。到了哪儿,我吓了一跳,前面的石头怎么结冰了,温度不低啊!走进才知道是石头表面在光的作用下发出的像冰一样的光!想不到几块岩洞中的石头竟有如此般的魔力!
随着导游的讲解,亲身的体会,我早已陶醉在这冰凉,奇妙的岩洞世界了。在这洞中还有更令人惊奇的呢,过了许许多多的景点,我看前面的路渐渐的窄了,以为没有路了,没想到接下来是一个巨大的水晶宫,真是“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”啊!说着个水晶洞,不如说成水晶广场,非常的大,放眼望去,我不禁的要自己问自己一下,这时什么地方?因为这儿太大了,我根本没有想到一个洞中竟有像足球场大的空间!洞中,导游让我们休息一会了,她便开始讲个不停了。一会儿让我们找一找龙王的定海神针在哪,一会儿让我们看一看孙悟空又在哪。我对这些都没兴趣,最吸引我是洞中的一摊清水,导游说过从水里看会看出许多山峰,我仔仔细细的看了,果然看见了倒映的一片平原上,一座座巨大的雪山挺立在平原上;平原上的山沟,山顶上的积雪,甚至连一座座城市都能看得一清二楚,仿佛我就是坐在卫星上看着这美丽的地球,跟电视上从卫星上拍得地面的图片有出人意料的相似!我被它迷住了,不由得暗自称奇!
接着我们又跟导游走出了水晶洞,接续欣赏。美丽岩石让我如痴如醉,漂亮的景物数也数不清了,不一会而,我突然觉得一股热风吹来了。唉,又到了出口了,我真有些恋恋不舍,因为我的心还在哪迷人的洞中呢!