芦笛岩作文
我第一次去桂林的芦笛岩,就被那里的美景深深地吸引住了。
你知道芦笛岩的名字是怎么命名的吗?是因为芦笛岩的洞口过去长满了可以做成芦笛的草,所以,岩洞的名字就被命名为芦笛岩了。
我刚踏进岩洞,就差点滑倒。因为岩洞里的地面非常滑,我仿佛站在了水帘洞里,地面很潮湿,好像刚刚下过雨一样。
芦笛岩里面的钟乳石非常漂亮,钟乳石和五颜六色的霓虹灯交错在一起,让我眼花缭乱。在我的正前方,有一朵很像花一样的钟乳石亭亭玉立开放在那里,这块花儿一样的红色的钟乳石,在粉红色的灯光的照耀下,就更加鲜艳漂亮了。导游叔叔告诉我们:这朵花的名字叫“鸟语花香”。果然,在这朵花的旁边还有一只“小鸟”在歌唱呢!
我继续往前走,仿佛来到了原始森林。在我眼前有许多许多的“树”,有的很高,有的很矮,有的很粗,有的很苗条。在绿色的灯光的映衬下,原始森林显得非常的茂盛。森林里不时传来一阵鸟叫,森林里还坐着一头“雄狮”,这头狮子是金黄色的,它昂首东望,好像在等着什么,又好像在看着什么,原来这一头狮子是在送客人啊!导游叔叔告诉我们,这个景观叫雄狮送客。我摸了一下这一头狮子,它冰冰凉凉的,真舒服。
我又看到一座“花果山”。“ 花果山”里的水果好多啊!有一串串挂在树上的淡紫色的葡萄,有用金黄色的光照耀的香蕉,有孙悟空最爱吃的甜甜的桃子,有一个个让人流口水的大西瓜......真想咬一口。
你们知道吗?这里的钟乳石要一百年才能长一厘米!非常壮观,美丽。”走着走着,我突然停了下来,在我面前有一个很高的柱子,叫‘南天一柱’”。巨大的柱子顶天立地。天哪!一百年才长一厘米!这根柱子要长多少年啊!在柱子的下面,是清澈透明的水,水发出“哗啦啦,哗啦啦”的声音。水里还有柱子的倒影。我用脚轻轻的点了一下水面,在经过水面的一瞬间,我看见了自己的倒影。多么动听啊!
芦笛岩的钟乳石形状不一,有的像从高空飞下来的瀑布,有的像神秘的金字塔,有的像美丽的竹子......啊,我的眼睛应接不暇,身心都沉迷在这美丽的景物里了!
我永远忘不了美丽的芦笛岩。