芦笛岩作文
7月16日,我们游览了神奇瑰丽的芦笛岩。
一走进芦笛岩洞口,阵阵冷风迎面扑来,我不禁打了个寒战。我随着人流慢慢往洞里走,只见岩洞曲折有致,里面有很多稀奇古怪、形状不一的石头。有的从岩底长出,形如春笋;有的从岩顶下垂,形如乳头;还有高峻的“山峰”,擎天的“巨柱”,无边的“林海”,真是琳琅满目,神奇无比。这些石笋、石乳、石柱、石幔、石花在彩色萤光灯的照耀下,绚丽多姿,美丽极了。
我们一路上仔细观察着那一件件晶莹闪光的石乳珍品,欣赏着一处处令人神往的奇景,不知不觉来到了芦笛岩最宽阔的地方。听导游员说这就是“水晶宫”,现在还留有孙悟空大闹龙宫的痕迹呢!
只见“水晶宫”的右上侧,有一块石乳,样子很像一只巨大的水母。这只水母缩着头,浑身直打哆嗦,好像要钻到地缝里一样。再看那些“虾兵蟹将”,有的躺在地上,有的东倒西歪,还有的正拔腿往外逃跑。在“水晶宫”的左侧,有一条大鲤鱼,尾巴翘得高高的,身子露在水面,头钻到海里去了。原来它害怕孙悟空打它,连忙往海底下钻。“水晶宫”的上方,有一座闪闪发光的宝塔,已被孙悟空打掉了一半,只有“水晶宫”中间的“定海神针”还稳稳当当立在那儿。我们在“水晶宫”内四处寻找龙王和孙悟空,没有发现他们的踪影。
可能我们来得太晚,孙悟空去追逃跑的龙王去了吧。我想孙悟空准会回来,因为他还没有把“定海神针”取走哩!
芦笛岩,真是“大自然的艺术之宫”啊!