芦笛岩作文
从小就听说,“桂林山水甲天下”,我连做梦都想去桂林。今年暑假,我终于来到了“山清水秀,洞美石奇”的桂林。
我喜欢奇形怪状的象鼻山,也喜欢清澈见底的漓江,但我最喜欢神气、美丽的芦笛岩。
芦笛岩,位于桂林西北光明山南侧山腰,约行成于60万年前,以玲珑、瑰丽、虚幻、雄伟著称,被誉为“大自然艺术之宫”,是桂林岩洞中的“国宾洞”,留下了无数中外伟人的足迹。
洞内有无数的石钟乳、石笋、石柱、石幔、石花,组成了各种各样的景观,琳琅满目、形态万千,简直让我目不暇接、惊叹不已。
这边,威武的狮王带着它的臣民,在向我们行注目礼,欢迎我们的来参观它的王国;不远处是一望无际茂密的原始森林,里面好像躲藏着许许多多的珍禽异兽,我好像看见了开屏斗艳的孔雀,欢唱的画眉,在树枝间跳越的松鼠和打瞌睡的猫头鹰;扭头一望,一床巨大的蚊帐悬挂在半空;远处是盘龙宝塔和擎天双柱;拐过弯来,高峡飞瀑从天而降,一条巨大的鲤鱼正在练习跳龙门呢!远处,西行取经的唐僧师徒正在山坡上歇脚;最后我们来到了龙王的水晶宫,清澈冰凉的水池像一面明亮的镜子,将龙宫美景倒映水中,仿佛童话仙境,让我流连忘返。
我依依不舍地离开了芦笛岩,离开了美丽的桂林。但美丽的桂林,神奇的芦笛岩,将永远留在我的记忆深处。