芦笛岩作文
今天下午3点,我们来到了桂林,因时间紧迫,我们只好下午3点半去芦笛岩。
一进芦笛岩,只见一只像似狮子的石头,导游说:“这是一只师子,在守护着这里。看,上面有一座朝气磅礴的山,山上还有许多小狮子。”导游边走边说:“芦笛岩原是一片大海,随着地球的内部运动,海水没了,在由水落入石地里才形成现在这样。”说着说着就来到了蔬菜园。
蔬菜园里有花生,豆子,一排南瓜,南瓜上面还有一筐菠菜……啊!真是神奇,看,菜园旁还有一个苹果和俩个菠萝呢,太逼真了!
走着走着,就来到了孙悟空大闹水晶宫,导游不慌不忙的说:“看,这是晴天柱,是孙悟空的金箍棒。老龙王吓的跳进了湖里。一条金鱼吓的钻进了洞里了。还有一只千年老乌龟吓的连龟壳都不要了;瞧,孙猴子正在一旁哈哈大笑呢!”
还有许多景物,我就不一一说了。有珍珠鱼照镜子,海底捞月……
啊! 芦笛岩实在太神奇了,下次有机会,我一定还要再去看一看。