芦笛岩作文
随着春姑娘的归来,同学们向往已久的春游也如期而至。这次我们将参观美丽的芦笛岩。
一进洞口,身上积累的炎热立即随着凉风扬长而去。首先映入眼帘的是一头威风凛凛的石狮子,它正目不睛地盯着它的对面。顺着它的视线看去,哇!原来对面有几只调皮可爱的小狮子。这是一幅雄狮子照看狮宝宝的景象,名叫“狮岭朝霞”。
离开“狮岭朝霞”,我们顺着一条狭窄小路前进,很快来到一片开阔地。一根长长的石柱挡在我们面前,难道这就是传说中孙悟空用来斩妖除魔的金箍棒?那么这里一定就是孙悟空获取金箍棒的宝地水晶宫啰。这座水晶宫真美啊,眩丽的灯光把奇形怪状的石头“打扮”得五彩缤纷。一条大鲤鱼把自己的头埋进了沙里,让我们感到很奇怪。这时我看见孙悟空正蹲在一只大海螺上得意洋洋地哼着小曲。哈哈,原来是调皮的孙悟空把水晶宫搅得天翻地覆,吓得大鲤鱼躲进了沙子里。
快乐的时光总是过得很快,眼间我们就来到最后一个景点——“雄狮送客”。别看狮子平时凶神恶煞的,招待起客人来也是彬彬有礼的哦!
出了芦笛岩,我们恋恋不舍地回头望着出口,自言自语地说:“芦笛岩,你真美!”