芦笛岩作文
去年暑假,我们一家去广西桂林游玩。其中,最令我流连忘返的景点时桂林的国宾洞——芦笛岩。它之所以叫芦笛岩,是因为这个千年大山洞的周围长了一种可以做成笛子的草。
还没到洞口,一阵凉风便迎面扑来,恼人的暑气瞬间被一扫而光了。往前走,我才发现里面真是别有洞天啊!洞里分外凉快,就像一座巨大的空调房,我徐徐前行,好似在漫游人间仙境。首先映入眼帘的是“狮岭朝霞”,这只雄狮在山崖上驻足,嘴巴张得大大的,似乎在和我们说:“你们好啊!”接着,我们来到了“瓜菜丰收”,这个景点很奇特。只见一座“大山”耸立,上面生长着许许多多的“蔬菜”,有粗壮的黄瓜,细长的苦瓜,一节一节的莲藕,形态逼真的白菜和又圆又大的西瓜,看得我垂涎三尺。
然后,我们来到“猪八戒照镜子”的景点。只见猪八戒一手拿着镜子,一手拿着九尺钉钯,正得意洋洋地照镜子呢!看得我捧腹大笑。
最后,我们到了曲径通幽的“水晶宫”。这洞可大了,能容纳100多人。听讲解员介绍,《西游记》就是在这里拍摄的。水晶宫里的景物不计其数,最吸引我的是那根巨大的金黄色柱子,它矗立在水中,一动不动。我定睛一看,那不是“定海神针”——孙悟空的金箍棒吗?里面的钟乳石也光怪陆离,让人眼花缭乱。
不知不觉,我们怀着依依不舍的心情离开了芦笛岩。希望以后有机会,我还可以再游一趟芦笛岩。