芦笛岩作文
常听人说:“桂林山水甲天下”。特别是桂林的芦笛岩,更使人神往。我早就想着一睹那奇妙的风光。今天,我的愿望终子变成了现实,我真的来到了芦笛岩。清晨的芦笛岩,真是别有一番诗情画意。芦笛岩的空气格外清新,四周都长满了郁郁葱葱的芦笛草,经过雨水的冲洗,草叶显得越发可爱了。据说芦笛岩就是因此而得名的。
走进那芦笛岩的洞口。顿觉凉爽异常。五光十色的彩灯交相辉映,使人觉得无比奇妙。首先,进入眼帘的是8个由石头拼成的人物图案。在赤、橙、黄、绿各色灯光的照射下,人物衣带的飘举,衣纹的一飞动清晰可见。讲解员告诉我们:“这就是神话中的八仙,走在前面的那位是吕洞宾。”一席话,说得我们惊叹不已。你瞧,何仙姑手拿荷花,显得那么婀娜多姿,蓝采和,挎着宝篮,正出神地望着我们……他们一定是来向我们问好,祝福我们一路平安吧。我们穿过无数玉砌瑶阶,雕镂石柱的崇高楼阁,又来到了一片新夭地。这里宛如一座雄伟的大殿,一个可容数千人的广场。广场的正中间放着石桌、石凳。讲解员说这就是龙王住的水晶宫。我看了看,里面的摆设和样子,还真有些似龙宫呢?正前方,有一个很大的水潭,潭水清澈。潭的四周围绕着拔地而起的“青山”。我信步走上前去,用手拨拨水,觉得好凉爽。讲解员满怀深情地对我们说:“有的人说这似西湖风光,有的人说这似长江三峡,但更多的人说这似咱们桂林的山水。”
看着这山环水绕的景色,我久久地伫立于它身旁。接着向前走,一幅幅雄奇壮丽的景象展现在我眼前。有遮天盖日的树林,一望无边的田野,五谷丰登,瓜果满园。当我们从最后一个洞口走出时,一头如雄狮般的石头屹立眼前。它表面上看去凶猛异常,但眼角里却流露出那么多的温顺。它正站在路边,仿佛是在与我们挥手告别。洞中的一幕幕形象,逼真的景物,大都是由石钟乳和石笋构成的。它们有的似拖着长须的老人,有的似闪闪发光的金字塔,有的似千年的老龟……有的红艳如旭日,有的淡雅如晓月,在灯光照射下栩栩如生,无不使人啧啧称赞。啊,芦笛,你是那么瑰丽多幻,令人神往,我爱你,芦笛岩。