芦笛岩作文
那天,我们来到芦笛岩,芦笛景区位于桂林市西北的桃花江畔,距市中心仅5公里,是整个漓江风景区的重要组成部分,为国务院颁布的第一批重点风景名胜区。
芦笛景区拥有大自然贼予挂林山水的清奇俊秀的岩溶风貌。这里群峰环抱,碧水长流,美不胜收。山下芳香的莲池里碧波荡漾;岩边柳树在风中翩翩起舞;桃花朵朵盛开,无可比拟。再加上那芦笛岩美丽的神活,更让人步入画卷。
消息不径而走,人们纷至沓来。因此,从唐宋开始,就有不少文人墨客赋诗提璧,称其美,赞其绝。后来因为年代久远,世事变迁,这个洞口被茂密的竹林,草丛淹没,直到1959年才被重新发现。于是此洞便被命为“芦笛岩”。
当我进入了这个神秘的洞穴,就好想进入了一个用宝石、珊瑚、翡翠雕砌而成的地下洞穴。走到中间的时候。第一眼就能看见一个上下连接的柱子,传说,它是东海龙王的定海神针呢!你能看见水晶宫,睡着了的小鲤鱼,爱美的鲸鱼等等;最后,还有一头送客狮,只见它半张着嘴巴,好像在说:“有空常来玩!”
芦笛岩真神奇,景景相连,使人目不暇接,美不胜收。因些被誉为“大自然的艺术之宫。”