芦笛岩作文
今天妈妈带我游览了芦笛岩,我好高兴啊!
芦笛岩坐落在桂林市西北部郊的山腰处。导游说在很多年以前,因为这个山洞的外面长着一种芦笛草——这种草很神奇,用它做笛子,可以吹出悠扬的乐曲,所以人们就把这个岩洞叫做芦笛岩。
我们走过弯弯曲曲的山路,来到芦笛岩的洞口。我朝里面望去,很暗,只有几盏小灯发出星星点点的微光。导游告诉我们,芦笛岩还是一个冬暖夏凉的地方。夏天,里面的气温一般是十八摄氏度左右。到了冬天,气温就变成二十五摄氏度左右。我想:这个洞真是一个天然的大空调啊!
走进山洞,光线稍微亮了一些,一个个石乳、石笋、石杨、石幔、石花映入眼帘。他们的造型、姿态各不相同,在灯光的照耀下流光溢彩,令人目不暇接。在往前走,进入一扇门,便是著名的“狮岭朝霞”。这里有许多“狮子”在玩耍:有的在玩绣球;有的在高声吼叫;有的和好朋友手拉着手,好像在跳舞;有的小狮子大概是太淘气了,被大狮子用爪子按在地上,非常有趣。再继续往前走,新的岩石景点像一幅长长的画卷展现在我的眼前。你看那高高挂在墙上的,是漂亮的“圆顶帐篷”;那充满欢乐气氛的,是吉祥的“丰收盛景”,那哗哗作响的,是壮观的“高峡飞瀑”;那躲在石块旁边的,是胆小的“红色鲤鱼”……
尤其值得一提的是洞里的两样看家宝贝——一支用芦草做成的“笛子”和一块世界上最薄的石头。那“笛子”绿绿的,活像一支真笛子,竖着放在高高的岩石上。我想,大概是笛子的主人怕别人偷走它他,特意放上去的吧!而那块最薄的石头薄得竟像一块透明的玻璃,让人能看见后面照射的灯,真是神奇极了!
最后我们来到了雄狮送客的景点前。我仔细一看,那块岩石果然像只威风凛凛的雄狮,长着一头漂亮的金发,全身呈咖啡色,翘起一条大尾巴。此时,他正将一只爪子抬起,做出“请”的姿势,好像在说:“芦笛岩好玩儿吗?欢迎下次再来哟!”我默默的朝它点点头,依依不舍的走出洞口。
啊,芦笛岩——大自然的艺术之宫!