芦笛岩作文
来桂林旅游的第三天,大家的行程安排主要是参观考察芦笛岩。听说,桂林山奇、水美、洞绝,并且无山不洞。芦笛岩便是在其中一个开发设计较早的、铺满了钟乳石的岩洞,被称作自然界的造型艺术之宫,十分知名,吸引住了许多 东西方游人。以往,我都从来没有看到过确实钟乳石呢,今日我想亲眼看到,大饱眼福了。
进了岩洞,第一觉得是非常凉爽。听导游员讲:这儿多天暖和夏季凉爽,常温下20多度,很清凉喔。我四下收看,放眼望去全是许许多多、稀奇古怪的钟乳石你看看那狮岭朝霞,有二块石块座落在一块大石头上,那二块石块真像两边惟妙惟肖的大狮子,正远视着正前方的几个小狮子,好像在唤回小狮子呢。也有鸟语花香,有鸟、有花、有蔬菜水果,产生了一幅当然的田园风光;别的如宝镜照蜈蚣、菌类山、雄狮送客这些,都品牌形象真实,维妙维肖。这儿,我得把我觉得最有趣的水晶宫给大伙儿叙述一下。
水晶宫坐落于岩洞的中心地段,十分宽阔。那根擎天的石柱,便是定海神针,也是孙悟空的金箍棒;右上方的石壁上是已经巡查的水母。孙悟空大闹龙宫,和虾兵蟹将打在一起。那只小虾兵吓得正要逃走,被孙悟空轻吹一口气,始终地被钉在了那边;这条胆怯的大鲤鱼,一头扎入了泥里,小尾巴还竖在外面;龙宫的镇海宝塔,也被孙悟空砸掉了一半;龙王也赶快跑到水晶宫最深处了;孙悟空在哪呢?大伙儿往右看,孙悟空正悠哉悠哉地骑在一只老龟的身上呢。......伴随着导游员声情并茂地解读,我由不得地被深深地吸引了。我觉得更是一个古老的故事,一幅绝佳的绘画,一支动听的歌曲,一个让人暇想无尽,神往之极的梦幻仙境吗?!
好大半天,半醒半醉的我才算修复了常态化。我这才知道:现在我是在广西桂林芦笛岩,芦笛岩是自然界送给人们的一幅宝贵的造型艺术画轴!