芦笛岩作文
我们去桂林旅行的第三天,我们的旅行主要是去参观芦笛岩。据说桂林山奇,水美,洞奇,无山无洞。芦笛岩洞是发育较早、充满钟乳石的洞穴之一。它被称为“自然艺术宫”,非常有名,吸引了许多中外游客。以前没见过真正的钟乳石。今天,我想亲眼看看他们,饱眼福。
进了山洞,第一感觉很爽。听导游说:冬暖夏凉。在20多度的室温下非常凉爽。环顾四周,我可以看到各种大大小小的钟乳石。看《狮子岭日出》。一块大石头上有两块石头。这两块石头真的像两只大狮子,远远地看着面前的小狮子,仿佛在唤回小狮子。还有“鸟语花香”,有鸟有花有菜,形成自然田园风光;其他如“镜中取蜈蚣”“蘑菇山”“石狮福建”等,生动而完美。在这里,我不得不描述一下最有趣的“水晶宫”。
“水晶宫”位于洞穴中心,非常开阔。“天柱是定海神的巅峰,孙悟空的金箍棒;右上角的悬崖上是一只正在巡逻的水母。孙悟空大闹龙宫,与虾蟹厮杀。小虾兵吓得都要跑了。他被孙悟空呼吸,永远钉在那里。这条胆小的大鲤鱼一头扎进泥里,尾巴还挺着;龙宫镇海塔也被孙悟空砸了;龙王也跑到了水晶宫的深处;孙悟空在哪里?往右看,孙悟空正悠闲地骑在一只老乌龟背上。"正如导游动情地解释的那样,我不禁被深深地吸引住了。这不就是一个古老的故事,一个精彩的画面,一首动人的歌曲,一个让人无限思考和向往的仙境吗?
好半天,半醒半醉,我才恢复正常。才知道:我现在在广西桂林芦笛岩,芦笛岩是大自然献给人类的珍贵艺术图片!