少年,少年,你是民族的希望。假如我们的祖国是一片月夜,那么少年便是满天的星辰;假如我们的祖国是一片蔚蓝的天空,那么,少年便是天空中翱翔的雏鹰;假如,我们的祖国是一个美丽的花园,那么少年便是花园中吐露芬芳的花草。
少年,少年,用曼妙的诗笔,写下祖国山河诗意的篇章。轻轻的歌唱着祖国的乐章,吟唱着稻花香里的丰年,吟唱着春风二月的杨柳,在祖国的山河,静静的荡漾。
少年,少年,那五千年不改的容颜。黑眼睛,黄皮肤,那是祖国母亲赐予我们最美的容颜。
少年,少年,是祖国母体上新鲜的血液,是朝气蓬勃的队伍;是大力培植的对象;是一条条鲜红的红领巾;是国旗的一角;是民族的骄傲。
少年时春日的花海,用青春呵护时代。少年是初升的太阳,用朝气蓬勃迎接未来。