从荒无人烟的大漠走来,我是沙漠中一株坚强的仙人掌;从波涛汹涌的的大海走来,我是海里一只自由的鱼儿;从风沙肆虐的戈壁走来,我是坚定不移的一棵白杨;从巍峨挺拔的泰山走来,我是历经沧桑的古松。
万里长城让我学会坚强不屈,珠穆朗玛使我懂得顶天立地;教我细腻的是小巧的麻雀,教我勤劳的是可爱的蜜蜂。
龙的故土,民族的摇篮,锦绣山川,我们的家园。
到娴静秀气的方块字里,感受“关羽”“吕布”的不朽传奇;在多姿多彩的艺术世界里,感受古典音乐、民族乐器的独特魅力;在奶奶的呵护下健康成长,跳方格、捉迷藏,童年的回忆铭记在心;在外公的讲述中增长知识,盘古、嫦娥的传说令我浮想联翩。
炎黄子孙,中华儿女,黑眼睛黄皮肤,不改的容颜。
九月重阳众人一起攀高山,七月七夕,牛郎织女来相会;蒙古包中,载歌载舞,优美舞姿庆佳节;新娘出嫁,相互敬酒,男女欢度花烛夜。亚洲之龙现在要腾飞,民族风俗传承五千年。