在高考这一年,开始学会思考人生的意义,学会为梦想执着着,学会说放弃与不放弃。总之一切都在这一刻开始新的起点。是的,对于我来说,高考真的是一个新的起点,有时我甚至想想,你在中学不努力,在高一高二不努力,可是这些真的不能够决定你的高考,那些黑马潜力股通通在这个时候杀出来,让你大跌眼镜。印象中,最深刻的是班上的男生,真的可以用异军突起这些词语来修饰。
真的难以想象,这些平时吊儿郎当的人,突然就跟长大了似的。成熟何止一倍呢。女生就更不用说了,大家就像发了疯一样,劲跑着。想起姚明说过的一句话,“努力不一定成功,但放弃必定失败。”所以我说我学会了不放弃,让我放弃的是,数学后面的大题目,这个时候只有割舍一些,才能获得总体上的圆满。我妈让我住进学校的宿舍,为了上课更方面一些,也可以节约很多时间背书。每天就是食堂宿舍教室,待在教室的时间最多,就算是放学铃声响了,大家也不愿离去,总还想再挤一点时间出来,来做一个数学题,或者多背几个单词。以前,还是低年级的时候,看着高三的人早起晚归的样子,心里满怀激动,可当自己高考了,却心情那么沉重。这个时候,大家都觉得时间真是太少太少了,然后把“时间就像海绵里的水,挤挤总会有的”这句名言用纸写在桌子上,以此来勉励着自己。反正每天脑袋里想着的都是复习,做题这类事情。老妈每个星期来看我两次,每次都给我带很多好吃的,怕我身体垮了,健康营养跟不上之类,顺便了解我的最近学习情况。
时间一点一滴,为什么说是一点一滴呢,因为我们真的不愿意错过一丁点时间。化学老师喜笑颜开地说:“把我们这周第二十七张试卷拿出来讲一下。”然后大家纷纷拿出试卷,等待老师的讲解。或许多年以后,我们不经意间想起这一幕,或许,讲的内容全部都不记得了,可是,我们却想起我们可爱的化学老师生动地给我们讲题目的样子,致青春,致高考。