现在的中秋节感觉太无聊了。人们逐渐开始对祖国的优良传统“视而不见”。中秋节快乐和谐的气氛早就消失了。
每到中秋节,我一个人坐在院子里,抬头看着天上的明月,不禁会看到一家人坐在一起赏月的旧中秋场景。明亮的月光透过几棵高大的雪松照在石桌上的月饼上,留下斑驳残破的影子。“明知玉兔很圆,九月已霜寒。消息是关门关门钥匙,夜潮留月。”中秋事件——观潮很热闹。夜幕降临,明月高照,街巷灯火通明。沿河一带,一整锅炸了,钱塘江岸边人潮如潮。许多人打着伞,等待着被称为“世界奇迹”的钱塘江的到来。
但是今天已经不是以前的样子了。岁月冲淡了人们对中秋节的热情。今天是一年一度的中秋节,但感觉和往常一样。从早上到中午,街道异常安静,行人比平时更少。以前节日期间车站总是人山人海,大家都希望早点回家和空着的人聚一聚。现在车站人少,几辆公交车都是空的。以前,挂在房子前面的装饰品每年都会换成新的设计。现在好的都是浑浑噩噩敷衍,不好的就不管了。中秋节晚上,随便吃几个月饼就完事了。上帝似乎睁开了眼睛,原来的“大玉盘”变成了“肥船”,就像被狗咬了一样。
看来中国人还是要向西方文化学习啊!国外的万圣节和圣诞节就像东方的中秋节和春节。但是西方人圣诞节的欢乐气氛弥漫在每个角落。每个家庭都摆放了圣诞树和圣诞老人级别的小玩意。有的人还把自己家和房子装修的很全。门口堆满了礼物,屋檐和屋顶堆满了玩具、花条、霓虹灯之类的东西。先说万圣节。家家都做南瓜灯。许多孩子假装乞求糖果,甚至成年人也参与其中。
所以,希望我们大家不要忽视每一个节日,回到过去的欢乐。