幸福是什么?
是一种甜甜的软软的丝丝的感觉;是一粒德芙巧克力外加一杯现磨咖啡;是午后暖暖的阳光;是清晨新鲜的空气;是夜晚烂漫的气氛。
幸福在老师脸上化做甜甜的微笑。那是当老师教会学生一个成语,学生解开一道难题时的开心;那是当老师听完学生的建议,帮助学生消除内心烦脑的贴心;那是老师面对着许许多多由学生提出的古怪问题,学生第一次取得好成绩时的信心。这种很开心、很贴心、很有信心的微笑化在老师的脸上变成了幸福,深深地慢慢地悄悄地流入学生内心的深处,此时的他们,更是幸福。
幸福在医生的眼睛里化作明亮。那种看到病人康复出院时眼睛舒心的明亮;那种为一位徘徊在生死边缘的患者被救起生命时眼睛里如释重负的明亮;那种成功地发明一种对患者有利的新药品时眼睛里激动的明亮。那种明亮,是心灵通过眼睛表现出来的炯炯有神、欣喜若狂的幸福。救的人越多,幸福的感觉就越浓。
幸福在售货员身上化做细心的服务;幸福在司机身上化做专心地开车;幸福在警察身上化做侦破一起案件;幸福在科学家身上化做研究出新的发明……
我曾经拥有和别人一样的幸福,虽然现在这种幸福不再存在,但我依然幸福。幸福对我而言是多么的珍贵,爸爸的好心情对我来说是幸福;妈妈的笑脸对我来说是幸福;失去的多,得到的也多是幸福;梦想成真是幸福;解出一道难题,写出一篇好文章是幸福;不吵架是幸福,多交一个朋友是幸福;懂得一个道理是幸福;读到一篇深有共鸣的文章是幸福……失去的,让我更加懂得珍惜,学到的,让我更加懂得用自己的智慧去为他人创造幸福,就像老师、医生一样,这对自己而言不也是一种幸福?
其实,幸福并不遥远,真正遥远的是那颗心,心近了,幸福就来了。