十二岁时,曾经被哥哥迷迷糊糊地带进一个网吧中。
三年后的大年三十晚,我又一次走入网吧中。然而此中的情景却令我大吃一惊。走如入店门,便闻到一股烟味,而且四周围人声嘈杂,电脑游戏的声音不时传入耳中。定定神向四周围望去,竟然发现有一大部分是未成年人!而他们似乎已经不屑于聊天,打开了种种不同的游戏,在CS的腥风血雨中不断拼杀,这也使得年纪幼小的心灵变得冷酷无情,似乎死亡并不罕见,在升级游戏中打斗以得经验的人,忘了四周的一切,只希望快速升级,升级,再升级……网吧中那一台台电脑,已不再是知识的殿堂、交友的工具,是一个个污染纯洁心灵的黑暗巢穴。
网吧,也许能净化人们的心灵,但也能使其污秽不堪。自然现代的网吧是后者占90%以上。所以,我们应该远离网吧。