在现实生活中,我们每个人都扮演着不同的角色,每个角色都有属于自己的任务和目标去完成。这也正对应着我们人生的各个阶段,各种酸甜苦辣都会经历一遍,才知道人世间的滋味,知道我们的价值和意义在哪。
我们的第一个身份是童年时期。在年幼无知、单纯懵懂的年纪里,我们对一切新鲜的事物都很好奇,而这也是我们最无忧无虑的一个阶段,感受不到压力和困难,只有快乐伴随着我们成长的脚印,一步步的长大。
第二个身份是青少年期。在这个宝贵的黄金阶段,我们会面临人生中的重要一个分水岭——高考。这是一个寒窗苦读十几年,最后成败在此一举的选择。有的人虽然选择的道路不同,但他们也有属于自己的梦想去追。人生的成败并不只能由分数决定,还关乎着自己付出的汗水和收获的结果。
第三个身份是中年时期。这时候或许我们已经成家了,有了来自家庭的压力需要承担。不仅要兼顾家庭和工作,还要对孩子的成长教育尽心尽责,许多的压力都压在我们身上,需要很大的勇气去支撑我们。
第四个身份是老年时期。走过了大半辈子,也看过了人间的悲欢离合,内心相必有很多的感触。这时候已不再追求什么了,只想拥有一个健康、舒适的环境生活就行。对于孩子们来说,儿孙自有儿孙福,他们的生活就要看他们的发展了,自己也是有心也无力了。要学会放手,他们才会有进步。
我们都是这样一步步走过来的。