清晨,怒吼的风声和哗啦啦的雨声把我从美梦中惊醒。我揉揉朦胧的睡眼往窗外看,哇!风雨交加!
雨,猛砸下来,打在窗户上,发出噼里啪啦的巨大响声,雨水顺着窗户玻璃往下流,一切都变得模糊了。窗外的银杏树,被砸得树枝乱颤,被风吹得左右歪倒,像喝醉酒的人在跳舞,树叶也上下翻飞,疯狂的风猛将它卷起来,又猛拍下去,可怜的叶子如同暴风雨中孤独无助的小船,任由大海摆布,却毫无办法。望着地上的落叶,不禁感叹:夜来风雨声,花落知多少?
我想出去滑冰,或是骑自行车,或是找朋友玩。都只能落空了。不过没关系,阳光总在风雨后,天晴了,我一定要把天空中最美丽的彩虹画下来,我好想在彩虹上走路、滑滑梯,在彩虹河里舀出一些彩虹小鱼,我好想触摸天上的白云,软软的,像棉花糖,点缀着蓝天。