时间飞逝在不知不觉中,仲夏已经来到我们的身旁。
像是期待了许久的假日舞会,终于在今天拉开了帷幕,仿佛祈祷着一场遥不可及的愿望而如今一一实现。
夏天,以它迅猛的速度覆盖了整个大地,让人措手不及。
天空变得更蓝,云也变得洁白,连太阳也笑得格外明媚起来。在这样的日子里,大地所有的颜色仿佛可以听见生命流动的细微声音,如同一头战袍的狮子,驰骋在森林里,是年华里最为灿烂的色彩。
街上,西瓜在路边漂泊成了绿色的海洋,一簇簇鲜红的荔枝好像海上珍贵的红色珊瑚岛。风只是短暂的掠过树梢,在地上投下斑驳的光影,然后大地便有了流动的色彩。活泼可爱的太阳花已经看不见踪影,只是芭蕉叶掠过皮肤时带点微微的清凉。
游泳池里飘来淡淡的消毒粉味道,转过去,看见一张张肆无忌惮笑的笑脸,上面有晶莹的水珠流淌。白色躺椅前走过一个时髦女郎,尽管脸上架着墨镜还是挡不住的青春飞扬。
坐在草地上,几只小鸟猖狂的在离我几米远的地方蹦来蹦去,一会儿低头啄啄草,一会儿又抬起娇俏玲珑的脑袋,用它黑溜溜的眼珠儿好奇的望着我。
躺下去,墨绿色的草触到敏感的头皮有一种麻酥酥的感觉,耳边则是草儿熙熙攘攘的声响。不理会这些,闭上眼睛,感到脸上阳光投下的温度,再过几秒,眼前便出现一片血色海洋。那片红色变得越来越耀眼,最后是一片白光。
耳里渐渐听不见城市的喧嚣吵闹,小鸟清脆的鸣叫也消失不见。眼前突然出现一片熟悉的景色,是夏日里我的故乡!仿佛能感受到那灼热的温度,感觉到风中带着干草香味,蝉在不知疲倦地长鸣。
在那一片宛若天堂的美景里,那个有着好看眉眼的男生轻轻说道:“我爱你”。
无法抑制内心激动地喜悦,多么想立刻回答他,可是当我的手伸向他时,所有的景色都消失了。
耳朵有三秒钟的失聪,眼前一片黑暗,身体像是在无限的下沉。
努力想抓住什么,再睁眼,却是另一幅画面。草地上的鸟儿们已经飞走,蝉鸣变成嘈杂的汽车鸣笛声,泪水迅速模糊了双眼……