谁动了我的奶酪读后感
从前,在一个迷宫里,有两只小老鼠和两个聪明的小人:嗅嗅,匆匆,哼哼和唧唧。他们必须为了生活找到香喷喷、黄橙橙的叫做奶酪的东西。一天,他们历尽千辛万苦找到了奶酪C站。他们狼吞虎咽的吃着。终于有一天,奶酪吃完了,但因为太欢快,在感觉上还是有很多奶酪的。两只小老鼠和唧唧接着去找奶酪了,终于有一天找到了奶酪N站。可哼哼只回忆以前,认为是奶酪被偷了,没有再走入迷宫中。这个简单故事传遍全球,是因为它有着不可捉摸的深刻道理。你也应该知道、并理解这个故事,它就是《谁动了我的奶酪》。
书中的唧唧也一再在墙壁上留下自己随时随地的想法,就像书中所表达的一样:只有抛弃久的信念,才能找到新的奶酪。所以从这里知道,他们并不是运气好,是有着努力心和选择心。A。J克朗宁曾说过:“生活并不是笔直的走廊,让我们轻松自在的在其中旅行。生活是一座迷宫,我们必须找到自己的出路。我们是时常会陷入迷茫,在死胡同中搜寻。但如果我们深信不疑,有一扇门就会向我们打开,他或许不是我们曾经想到的那一扇门,但我们最终将会发现,它是一扇有益之门。
是啊!我们每个人的生活都有艰难,家家都有一本难念的经,许多人历尽艰险,找到了“奶酪”,可又因为种。种原因丢失了。这时,有一部分人想着奶酪自己长腿回来,这是愚蠢的人的做法,天上是永远不可能白白掉馅饼的,只有靠着自己的努力,放弃旧的信念,勇敢的再次闯入“迷宫”,去寻找新的欢乐与幸福。
失败是成功之母,丢失了“奶酪”,在找回新的奶酪。欢笑的人生,悲痛的人生,这都不是最快乐的,只有有悲痛又有欢笑的人生才是真正的、最欢快的人生。酪,细细品味着……哪儿来的跑步声?是哼哼吗?……
通过《谁动了我的奶酪》一书,我们或许应该问问:有谁动了我的奶酪?“奶酪”可以是我们生活中所追求的目标,要知道,每个人都有自己想要的“奶酪”我们追寻它,想要得到它。它可以是一份工作,一种人际关系;可以是金钱、豪宅;还可以是自由、健康、社会的认可、老板的赏识,甚至可以是一种精神上的宁静、一项运动……我们相信,它会带给我们快乐、幸福。而一但我们得到了奶酪,就会对它产生依赖,以致成为它的附庸!拥有奶酪不等于拥有一切,它既然会来就会随时消失我们要做好变的准备,这样才能不断的享受改变。