谁动了我的奶酪读后感
一本好书能启迪人们的智慧,净化人们的心灵,陶冶人们的情操,完美人们的品德,然而,一本坏书也能使人们思想堕落,误入歧途,所以,好读书也要读好书才行。今年暑假期间,我就读了一本这样的好书,这本书就是全球第一畅销书——《谁动了我的奶酪》。这本书的作者是享誉全球的演说家、作者———斯宾塞约翰逊博士。
这本书讲的是个关于生活变化的故事。故事发生在一个迷宫中,有四个可爱的小生灵在迷宫中寻找它们奶酪的传奇故事,故事里的“奶酪”是对我们在现实生活中所追求目标的一种比喻,它可以是一份工作,一种人际关系,也可以是金钱、健康、自由……或许它是一种精神上片刻的安宁。
我们每个人的内心都有自己的“奶酪”,我们追求它,渴望得到它,相信它会给我们带来永恒的幸福和快乐。我们是追赶太阳的夸父,那心中的“奶酪”就是我们追赶的太阳,为了得到它,我们不辞劳苦,孜孜追求,哪怕是困难重重,千难万阻。当然,我们不会渴死在路上,然而,一旦我们得到梦寐以求的“奶酪”就会产生极大的心理依赖,我们害怕失去它,害怕别人和我们争抢,这是,如果不幸失去它,我们就会受到极大的伤害,而感到痛苦和失落,因此,我们应该珍惜自己的“奶酪”,不要让它失去。
我喜欢这本充满智慧的书,这本书会让你改变思想方法,让你成功地取得自己梦寐以求的一切,让你知道如何来处理自己所处的充满变化的环境。