学生很忙作文
JAY写了首歌叫做《牛仔很忙》,显然他不了解当代的局势。牛仔还算忙?比起我们学生,他简直闲得要命了。
期中考试逼近,老师们纷纷采取“临阵磨枪”的战术。满天飞舞的卷子犹如十月飞雪,但没有人会为我们流下同情的眼泪。父母,老师诚恳地为我们补充营养,我们怎能不谢恩?叹口气,我们又一头扎进题海中做无谓的挣扎。
有人戏称我们是“蜜罐里的一代”,真是冤枉!我们对灯发誓,我们绝对是被题海淹死,被书山压死的一代。看看我们一个个:呆滞的目光,无表情的脸,不知疲倦的双手,飞速旋转的大脑。上帝笑了,“这是一群多么完美的读书机器!”老师笑了,“这是一群多么完美的天子骄子!”外星人笑了,“地球的科技多么发达!机器人竟然逼真到了这种地步!”只有我们没有笑,因为我们不会笑,教科书上没有写着笑应该动用多少块面部肌肉,嘴角应该上扬多少度。“眉开眼笑”,“喜笑颜开”只是语文书上遥远的神话。
发完了牢骚,我合上日记本,开始做刚发的试卷。