自习课作文
星期五的下午,最后一节自习课,老师去批改作业去了,让学生们在教室仔细的写作业。不知过了多久,壮壮抓耳挠腮,因为他有一道题不会做,并且他绞尽脑汁的算也算不出来,壮壮心想:不如抄同桌的答案吧。这时,兰兰发现了,他严肃地对壮壮说:“自己的事情自己做,你偷看我的答案是属于不劳而获,是不对的。”
同学们都回家了,这时天上下起了倾盆大雨,壮壮回到家,继续补作业,他写呀,写呀。这时,有人在“咚咚咚咚”的敲门,壮壮边走边想:谁会在下大雨的时候来我家呢?壮壮满脑子的疑问。门打开了,壮壮发现是兰兰,便问:“你来我家干什么?”兰兰说:“我来给你补习功课。”壮壮顿时觉得很幸福,能有一个这么好的同桌。他补习功课的时候格外的认真,同桌也觉得这样的学习方法非常好。
从此,这两个同桌克服了重重困难,成为了班级里最优秀的同桌。