自习课作文
今天下午第一节课下课的条消息,由于全校老师要去报告厅开会,所以下节课改成自习课,临走的时候还再三嘱咐我们要安安静静的呆在教室,不允许吵闹,班长要管理好班级。老师没走的时候,我们全班都答应的好好的,待老师走了有五分钟过后,教室就像炸开了锅一样。
上课铃响了,班长用书敲了敲讲桌,“不要吵了,上课了!”可是仍旧没有什么用,聊天的聊天,吃东西的吃东西。班长有些生气,接连敲了好几下桌子,教室里的声音才渐渐停下。可没安静几分钟,后面有个男生又发出一个奇怪的声音,逗得大家哈哈大笑。“报告班长,我肚子疼要上厕所。”班长冷冷地看了他一眼:“你肚子疼抱着大腿干嘛?”教室里哄堂大笑,那个男生笑着说道:“逗疼,都疼。”班长白了他一眼,不理他,自顾自的在黑板上写下他的名字。“从现在开始,再有讲话或者做小动作的我就把他的名字记在黑板上,等老师回来你们懂得!”班长话说完,班级里便更加安静了,再也没有人吵闹了。
这就是我们班的自习课!