自习课作文
过了一个快乐的寒假,我们迎来了第一节自习课,大家被分到四个班,我还留在自己班。
“叮叮——”上课了,老师说:“同学们好。”我们说:“老师您好。”等我们按部就班地喊完这些,这节课才正式开始。因为我的班是数学挑战班,所以我本以为是老师把十分难的数学题写在黑板上,我们在自己的本子上完成,没想到老师说:“下周有一个数学比赛,这次发一张比平常难一点的试卷,看答对题数是否参加比赛。”我听了后心想这次要努力,一定要参加比赛。我想完后,似乎来了动力,试卷一发下来,我写上名字就立刻想数学题目。第一题是一个找规律的题目,我把题目抄在本子上写出相邻两个数相差多少,再想这个相差的数量是怎么变化的。我一道道的写下来,遇到了不少困难最后还是写出了答案,完成了试卷。
看来什么时候都要努力,刚开学也一样。