自习课作文
这个学期我看了《李看看的自习课之梦》这本书。书的作者是常怡,常怡写的这本书很有开发我们想象空间的作用。这本书里的故事都是一个一个的,和我平时看的书都不一样。而且这本书里的故事也很有趣,给我一种看了还想看的感觉。
看了这本书之后,我一直有一个很好奇的问题:难道李看看是起早贪黑的人吗为什么每节自习课上都要睡觉还都会做梦?如果用自习课写作业,晚上不就可以早点儿睡了我很羡慕李看看,因为她做的梦都是美好的。而不像我,有时会被噩梦惊醒。有人说,日有所思夜有所梦,我很好奇李看看的脑袋瓜子里装了那些东西,做梦会做的那么有意思。
同学们,告诉你们一个小秘密。我看这本书发了好几次呆呢!因为我在想象主人公如果是我故事里会是什么样子。会说话的猪,会跳踢踏舞的鬼,会魔法哈利波特……想一想都很激动呢!我希望我每次做梦也会做那么美好的梦,但千万不能学李看看在课上睡觉。