自习课作文
“上自习课了!”这是一个多么振奋人心的消息,因为它可以让我们自由发挥。大家都非常兴奋。
时间一分一秒地过去。“叮呤叮呤”上课铃响了。老师布置好自习课的任务后,便走了。同学们期待已久的时刻终于到了。
开始,教室还是鸦雀无声,接着是窃窃私语,后来大家都越说越起劲,什么作业、任务都忘光了。脑海里只有四个字“尽情玩耍”!
可惜好景不长,“报料员”轻声细语地对大家发出警报:“老师来了!”同学们立刻收住话闸子,坐得端端正正的,假装在思考着难题。教室里马上静下来了。我不禁幽默地想:“我们班很久没有那么团结了”。
老师严肃地走进教室,一本正经地说了我们几句。我看到,全班同学又在认认真真地做作业。
下课铃又照例响了,可我觉得这节自习课特别漫长。不过“静”也好,“动”也罢,反正这节自习课也过去了。