自习课作文
这节是自习课。没有了老师的监督,本应热闹非凡的教室却没有象往日那样闹哄哄的,入耳的,只有笔尖在本子上摩擦的沙沙声,还有哗哗的翻书声。这节课既没有进行测试,也没有成堆的作业需要我们解决。是啊,因为快要期考了,大家也变得自觉了,连平时最坐不住的小B也安安静静地坐在位置上看书。教室里安静得让我不自在。
我坐在靠窗的座位上,不知该做些什么。随手拿起一本历史书看了起来:1921年7月23日,中共一大召开;1934年10月,红军长征开始……才看了不够10分钟我就看不下去了,脑子里一片空白,什么也记不下,只好放下书,呆呆地坐在座位上,双眼无神地看着坐在我面前的小A在奋笔疾书,心里竟有一丝莫名的羡慕。耳边传来了火车驶过的汽笛声,转头望向窗外,竟是一个难得的好天气。雨后的天空因雨水的冲刷而更明亮了,阳光透过云层照向大地,温暖却不刺眼,葱郁的树林中隐隐约约还能看到火车的影子,田里的庄稼还没长出来,野草却在悄悄的长大。第一次觉得原来学校在郊区也不是一件坏事,最起码城区里就没有这样的风景。看了好几分钟,觉得有些累了,便顺势伏在桌子上,微微仰起头望着天,很舒服的享受。不去想任何东西,将考试与作业暂时忘却,任时间慢慢流逝,我静静地享受着这一刻难得的宁静……
“当当……”,啊,下课了。