自习课作文
星期三下午的第一节自习课,老师去开会了,让同学们在教室里安安静静地写作业。
不知过了多久,壮壮有一道题不会,怎么想也想不出来,他手中笔好像冻僵了一般悬在半空中。最后,他决定抄一下同桌的答案,因为他同桌的作业经常是满分,她写的答案肯定都是对的。不料,被她给发现了。她问壮壮:“你为什么要抄我的答案?自己的事情自己做!你偷看我的答案属于不劳而获的,是不对的!”
这时放学铃声响了,同学们都交了作业回家了,只有壮壮被留在学校继续写他没写完的作业,突然教室门想起了“咚咚咚”声,壮壮开了门,发现同桌来了。原来,同桌来给他补习了,她对壮壮说:“做题的时候要勤于思考,多动脑筋。再不会的话,你就先写后面的,把后面的题都做完以后,你再回过头来想你不会的。”
这个故事告诉我们:自己的事情自己做,不能不劳而获。