天放晴了,心情也因此享受着阳光的沐浴,冬日的阳光温柔而不强烈,它带着几分祥和与安静,仿佛那刻在记忆里的微笑一样,亲切的如同就在脸庞一般。带着温暖清新的气息,融化了寒冷的坚冰。
喜欢一个人,我一直以为其实是一个人的事情,别人代替不了你,无论过去,现在,还是将来。它只能是一个人的事情,一个人的想念,一个人的等待。
朋友问我撒哈拉是怎样形成的,我说那是美丽的想念造成的。我每想念他一次,天空就落下一粒沙子,它们不停的从天空落下,最后变成了浩瀚的撒哈拉。
没有梦的午睡补充了一整个上午的消耗。我愉悦的心情最终还是说服了我,我决定走出s大学去看看外面的世界。浩瀚的北江流动着多情的江水,波光粼粼,反射的阳光却并不刺眼。我望着那一分江水,两分流年,多少流离的岁月就这样随水而逝,如同落花跟随流水一样,浪迹天涯,带走尘世的许多故事,留下美好的思念。
思念就像那江水一样,绵绵不可断绝。
叹一声,心悦君兮,君不知,君不知。
车水马龙的江畔不断有人从我身边穿过,或匆忙,或缓慢,他们有各自的生活,或者他们只是如同我一样,将荒芜的心情随意抛弃在温暖的阳光下,让北江之水带走尘封的故事?
“嗨,你好!”这个声音仿佛从天而降,一切显得如此意外。我转过身,发现身后变成了另外一个世界。他穿着一身干净的白色运动服,正沿着江边慢跑。昔日记忆里的笑容,熟悉的声音,熟悉的脸庞,就这样在我毫无防备的时候闯入我的世界。
阳光毫无保留地倾泻在他身上,他灿烂的笑和着白色的衣服,他身后飞起一群鸟儿,真的就像天使降临一样,我就这样坚定的认为他就是上天派来我身边的天使。是的,你就是我的天使。“嗨,你好!”我低着头笑着说。终于,一滴泪再也忍不住滑落下来……