我看见紫色的温暖的花开放在梦里,绚烂了整个世界。
——题记我们多久没有坐下好好聊聊天了呢?记忆里你在紫藤架下向我扬起模糊的笑,说着些什么。那些感动过我的温暖过我的句子,现在就像残破的旧胶卷一样零碎不清。我看着你推车走过的背影,很想追上前去拍着你的肩,笑着说些琐碎的事。“啊,有事么。”你疲惫的语调又把我拉回现实。没事的吧。
对如此用功努力的你我不可能再说些没意义的事情了吧,占用了你的时间真是对不起了。即使如此我还是努力笑起来对你说——注意休息哟。你没有回头。时间会改变一切。
半年前的你一脸无谓地对我说着“我怎么会不理你啊笨蛋”,半年前的我尴尬地笑心里很温暖很幸福。带着抱怨的语气喊着的“笨蛋”。不知为何现在连这层亲密感都没有了。我的成绩不及每次考试年级前五的你那么傲人,我的相貌也没有天生丽质的你那么耀眼。看过很多故事,优秀的女孩子总会找个平凡的女孩来充当闺蜜的角色。优秀的人在前面笑着跑着,平凡的人在后面追着赶着。——为什么和你的距离遥远得可怕。你曾经在我最失意的时候打开天窗让阳光照亮了我的心房,你也曾在那紫藤盛开的花架下温暖了我的世界。我暗暗下过决定要努力维持这段友谊的保质期。可是什么都抵不过半年光阴,最后一次和你笑着交谈,是在什么时候呢?你总说我们还有很久很久的时光来挥霍,说着我们以后会一直不分开的你犹如神祗深深入驻我的思想。你说,人不在一起心会在一起的。
你说,你是我最好的朋友啦,以前是,以后也会是。你还是我最好的朋友,可是我在你心里还算什么呢?总是抱着这种疑问止步不前的我,真是糟糕透了。
想要和你站在同一平面上,想要和你如从前一般谈笑风生。我只不过想和你在花架下再次并肩前行,手牵着手。紫色的温暖的花开放在眼里,绚烂了整片天空。