对于你作文
对于你的记忆,就像一个泡沫,轻轻地一触,就消失的无影无踪。
——题记
乍一看,柔弱文静、端庄优雅的你,实际却是个内心大大咧咧、活力四射的不折不扣的假小子。和你相处久了,全班男生都把你当作了共患难的好哥们。狂野的个性,骄健的身材,你是我们班足球的领军人物。记得那次与二班踢友谊赛,你用细腻的脚法连进三球,最终经4:1大胜二班。大伙儿欢呼着,满场疯跑。我看了你一眼,令我惊异的是:你没了以往的狂野,安静地坐在草场上,抬头望着蓝蓝的天,在金色阳光的照射下,在软绵绵的云的衬托下,露出了一个恬静的笑容。我揉了揉眼睛,有点难以置信,你的嘴角微微上扬,那颗虎牙若隐若现,嘴角边深陷的酒窝——真美。可在我印象中你还这么笑过。这笑,没有了以往的调皮天真,那么柔和与淡定,似乎意味着什么。我也没在意,拖着衣服走了。可这笑容,却烙在了我心中。
后来,听别人说你要转学了。大伙儿很不舍,因为这段诚挚的友谊。可在我们眼里,你依旧是那个我行我素、什么事都不入在心上的辣妹。可也就是在那天,我改变了对你的看法。那天中午下课,我走在走廊上透透风,无意间看到你哭红了双眼,坐在一间被废弃的教室里抽泣,在你身旁还有一大堆被哭湿的纸巾。你原来也是一个会不舍的人啊?大女子主义的你第二天在黑板上写下了你的Q号,还大大咧咧地说哥们以后常联系噢之类的话。而我,则将那份不被人知的秘密埋藏在了心底。
再后来,虽说见不到对方,可我们还是常在QQ上谈天侃地,好不热闹。直到有一天,我不经意间说你的笑容我有点想来起来了。你发来一个咧嘴笑着的表情符号。我说符号只是一个程序,哪有人的有血有肉呢?我待在冷冰冰的电脑前,等了很久,却始终没有你的回复。之后,你下了线。打那以后我再也没有遇见你上线,给你的留言都象石块沉入大海。我想:也许,你删了号。
再再后来,你的笑容在我脑海中被岁月的波涛冲刷的泛了白,如同一张黑白照片般历经数年残缺不堪。我使劲想,却越想越糟糕,越想,黑白照片上脱落的越多。到最后,只剩下一张没有表情的脸任我天马行空地猜想。我像个失去了心爱玩具的孩童,懊恼无奈、生气,可是却不得不承认。
如今,你也许早已忘了我,我也只有在看到QQ好友页面上那个永远亮不起来的头像,这时在记忆的海洋中捞起关于你的残存的记忆。
你我都是匆匆的过客。我们的相遇、相识和相别,似一阵风。风,过了就过了。
对不起,我丢了你的笑容。