窗外,最后一抹阳光渐渐散去,迎接而来的是傍晚。有人爱看日出,而我却更爱看日落。日落并不代表一天的结束。因为那是一个美好的回忆。
我手上拿着二张照片,陷入了沉思。那是一张小学的毕业照,和我和几个好朋友的合影。看着上面一张张笑得灿烂的天真可爱的脸庞,我的眼眶不禁红了,也充满了泪水,回想曾经的我们,下课一起嬉戏,一起上课,一起写作业。但回想曾经的我们,关系也真的是够好的。偶尔有些小的玩闹,过度了,互相都不理睬,但不知为什么,只要我们发生了一些小的不愉快,但到了第2天甚至上了一节课的工夫,就迎刃而解了。有时连我们自己都感到惊讶。
快到期中考试时,我的数学成绩不知怎么的就一落千丈,那时作为班级里数学尖子生的你放弃了课间玩耍的时间,主动地来到我的座位上,并带着这几天做的试卷来找我,帮我补习数学。期中考试的成绩果然好了很多,原本替我担心的妈妈也终于舒展开来了眉头。我也逃过了老妈的魔爪。但也因为帮我补习你没有时间去照顾你的弱点--英语。我记得那次你拿到试卷时并没有立即拿给我看,我让你拿给我看时,你却笑着说:“你放心好了,再差也不会差到哪去的。”后来我才从你的同桌口中得知你才考了87分那当时在我们班里算是可以的了,但和你的正常水平实在是太大了。
我记得我有一次上体育课时打篮球时,但不小心摔倒在地,地上真好有一个坏了的跳绳,一摔,跳绳正好把我的腿划了一个口子,流了好多血,走路都很痛,后来没有办法只好让你扶我去医务室,到了医务室我才想起你手上还有旧伤,抬头一看你手上都流血了。校医看到了:“才缝完针怎么怎么可以扶人呢?”你也是一笑置之并不说什么。医生给你缝针时我都不敢看虽然打了麻醉但看起来好像并没有什么用。
我真想和你说一声谢谢,谢谢记忆中有你,生命中有你。