刚刚开始作文
生命在百万分之一的奇迹下再生,于是,一切才刚刚开始。
——题记
自盘古开天辟地以来,人世间一直氤氲着一股邪气,这股邪气一直伴随着世界上亿年,直到有一天。
公元2313年,那股邪气成妖,化身成人。整日捉压人类,无恶不作,视人命为粪土,邪恶无比,人们称它为“魔心”。整天在惊慌害怕中度过的人们,每日祈祷,生怕有一天魔心会找到他们,欺压他们。
这样的日子一共度过了一百年,神实在看不下去,施法将一名天使投胎转世到人间。
公元2413年12月25日,盘古的第1805代子孙生下了一个女孩,取名为盘弦乐,谁也不知道盘弦乐拥有着能镇压那股邪气的力量。盘古的后人虽拥有祖先的法术,却无法如意控制,在关键时刻只能用自己强大的意念来使用法术。
魔心不愧为修炼了几亿年的妖,盘古的后人与它顽强抗争了整整一百年,却也只曾伤害过它一次——第一次与魔心战斗的那一次。
盘弦乐一天一天的长大,她也知道了一些关于魔心的事情,却不知自己是镇压魔心的关键。一次魔法课上,老师要求盘弦乐让一盆种子开花,这看起来是一件很容易的事情,可是对于现在的盘弦乐来说实在是很大的挑战,因为盘弦乐的魔法不在危急时刻是不可能显灵的,这时魔心正在校园里捕捉人类最纯洁的灵魂,孩子的灵魂是最纯洁的,于是魔心用他们的灵魂来使自己天下无敌。操场上一个又一个孩子倒下,成了一尊尊石像。校长走过大吃一惊,命令盘弦乐一家人赶紧与它战斗,可是魔心的妖术实在强大,弦乐的爸爸妈妈都被抽走灵魂,变成了石像。
弦乐十分悲伤。这时,一股风吹过,将4月的月季吹散,一片片月季花瓣在风中飘扬,舞动,将弦乐包裹成球状。弦乐感觉全身都充满了力量,将自己的意念爆发,霎时间月季花瓣坠落,以最快的速度化成一只剑,那剑柄上刻满了月季,月季花瓣形成了两个字:舞月。这大概是剑的名字。剑身上也有一片血红的月季花瓣,看上去使人不寒而栗。
魔心满脸不懈,他知道自己绝不是一把剑就能被打败的,可是这剑是由弦乐对自己父母的爱的而化成的,弦乐挥动这把剑,身体也跟着跳动,像是在跳舞,剑头一指,顿时数片血红的月季花瓣穿透魔心的身体,魔心瞳孔一缩,脸色霎时苍白,嘴里呢喃着:“不可能。”红的月季花瓣被魔心的血染成黑色,随后和魔心一起消失在暮色中。
所有的孩子都恢复了,只有弦乐的父母依旧还是石像,校长告诉她,只有用她的生命来换,父母才可恢复,弦乐呆住了,不过为了自己的父母,还是牺牲自己吧。弦乐用自己的舞月割断手腕,妖艳的红流下,滴在了父母的石像上,弦乐渐渐失去了意识,倒在了如血的残阳下,同残阳一起坠落无边的黑暗。舞月化成千万片月季花瓣,散落在弦乐四周,使她看起来格外妖娆。
公元2433年,距盘弦乐死后20年,盘弦乐的父母又生下一个女孩,那女孩出生,便对父母说:“我叫盘弦乐。”
于是,她的人生才刚刚开始。