刚刚开始作文
酷暑难耐的假期过去了,向我们走来的是一个秋高气爽,硕果累累的季节。在它身后一个新的学期出现在我们眼前。这个学期与众不同,充满了困难和挑战,它就是初三。
步入初三,就意味着我们离中考越来越近,紧迫感也随之越来越强了。天天有考试,月月有考试,年年有考试,似乎每天就在试卷的海洋中遨游,但这一切才刚刚开始。
仅仅上了两周的课,就觉得初三十分困难,每天的作业增加了,题目也随之越来越难了。每天挑灯苦读,半夜也经常看到奋笔疾书的身影。早晨,也迎着朝阳踏上去学习的路途,但这一切才刚刚开始。
每天,各科老师都争分夺秒的与时间赛跑,似乎明天就是"世界末日"。而且绝大多数老师很少有休息的时间,但这一切才刚刚开始。
的确,这一切仅仅是初三生活的开场。正如蝉在成长过程中要经历无数的蜕变,最后只为了在阳光下尽情歌唱。当然,我们也正在为一年后的中考而准备,只有经历重重困难,不断充实自己,才能在人才济济的中考中占有一席之地。
命运掌握在自己手里,所以从现在开始,从此刻开始,我要主宰我自己的命运,早起晚睡,上课认真听讲,下课巩固知识,仔细完成作业,为中考和自己的未来而拼搏。阳光总在风雨后,想要成功必须要经历些磨难,越过些坎坷,踏过些荆棘。只有这样方能看见胜利的曙光!
初三,一个朝气蓬勃的时期。在这刚刚开始的新学期,就让我们一起努力,共同走向属于我们的人生殿堂!
刚刚开始作文 篇15
十二年的岁月
光阴流逝
门前的小草
经过了春的温暖
也即将面临枯黄
而我
这棵嫩芽
却在微风中挺起胸膛
迎接新的挑战
迎接那个
刚刚开始的我
——题记
不觉间,我又迈上了新一层的台阶。在初中的校园里,我欣赏到了“更上一层楼”的风景,欣赏到了另一片蓝天。这一切的一切,都成为我刚刚成熟的标志。
成熟,意味着心智的增长。我变了,变成一个喜欢安静的人,喜欢聆听自然的“声音”,感受不一样的世界。清晨,当第一缕光芒洒向大地,枝叶折射出亮灿灿的金光时,这寂静的世界顿时被唤醒了,一切都那么富有生机。或许,这就是最美的风景吧。在这唯美景色的陪伴下,我开始了新的奋斗,踏上了新的旅途。
或许现在,我的梦想才刚刚开始。我想我比起那些优秀的人还相差很多,不足以和他们相提并论。不过,我正在努力奋斗。我知道,奋斗的路上需要我洒向辛勤的汗水,临渊羡鱼,不如退而织网。给自己一个目标,去努力实现它。当第一次迈入初中的校园,我就为自己打下目标:争取三年后跨过罗汉路,进入省常中。
当雏鹰经过一次次的磨练后,才有了今天的展翅俯冲,擒获猎物的瞬间。而我也要在一次次磨练后去寻找成功的彼岸。一分耕耘一分收获,现在正是我“播种”的时候,为梦想进发的时候。付出,就一定会有回报。很多梦想离现实很近很近,但很多时候,不是我们没有能力,而是我们故步自封,不愿意去尝试,不愿意去努力。而此时此刻,我正划着小船,划向那理想的港湾。我想现在还不算晚,初中三年,是艰苦的,但这三年正是决定我们命运的三年。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。命运把握在自己的手中,梦想虽然很遥远,但只要自己比别人多洒几滴汗水,拥有一颗上进之心,那么我相信,我眼前的世界就会更加广阔。