刚刚开始作文
让我们在心与心之间架起一座友谊的桥梁,将爱与希望永恒地传递……
——题记
校园里,那棵大树的年轮又多了一圈,转眼间,我们已从那清涩不懂事的初一迈到了青春又亮丽的初二。我和她没有被分到同一个班,心底里黯然生出一种失望……
开学那天,我们再一次站到了初一时的那个阳台上。回想初一,我们虽然坐在两个教室里,却只有一墙之隔,下课了,依然在阳台上谈笑风生,或是互相帮助,或是互相学习,总是形影不离的。
而现在,隔着两个班级的我们看着彼此的眼睛,灿烂的阳光下,我看到了自己从未有过的忧伤。我一遍又一遍地问自己:没有她时时刻刻的帮助与陪伴,我的初二生活会亮丽吗?她望着我,眼睛里折射出一种光芒,似乎又一次看透了我的心。
她侧过身来,紧紧地握住我的双手,温暖逐渐消融了我内心的冰山。“相信自己,你的未来一定会灿烂的,你的初二生活也一定会亮丽的。从今天起,我们必须互相鼓励,而不是互相依赖。哪怕我们隔着那波涛汹涌的大海,我们也必将共同架起一座友谊的桥梁,让爱与希望永恒地传递……”说完,她冲我点点头,我仿佛收获了一种肯定,内心充满了力量。
她的手掠过我散乱的零发,只说句:“等我一下!”便匆匆跑到她的教室里,隔了一会儿,再出来时,手里攥着一张小纸条似的,只露出一星半点儿,我便就此猜想了几分。她又将那只攥着东西的手塞进了我的口袋,我想将它拿出来看看,这时身后传来“露露,该回家了。”的喊声,原来是她妈妈来接她了。“再见!”她和我打个招呼就匆匆走了。她嘴角绽出甜美的笑容,像花儿似的,开在我的心里。
她走了,我把手伸进口袋,果真是一张纸条。我展开纸条,上面写着四个清秀的大字——刚刚开始,一行小字——海内存知己,天涯若比邻……泪水溢过眼眶,也好似淹没了我的心……
夕阳西下,余晖落到了我的身上,这时的世界是那样的静谧,那样的动人……
从那以后,我也学会了和我身边的所有人的道别,只需说出简简单单的四个字——刚刚开始,就能让别人乃至自己在走过的岁月,或是即将走过的岁月里,不留下一丝的遗憾,就能将爱与希望永恒地传递!
刚刚开始。