时光似箭,岁月如梭。初三生活已悄然到来,初三这个既未知但又令我们斗志昂扬的名词,又将会是我们理想新的出发点。
为了适应这一段,"难熬"的日子,我制定了新的作息表。不管是上学日还是休息日,每天的日程无法脱离学习对我的"管束"。步入校园,即使每个人的脸上都透露着晚睡的疲惫,但依稀可见的还有他们奋斗后所展露出的努力。拖着沉重的步伐,背着沉重的书包,怀着的却是喜悦的心,就这样一步步地踏上楼梯。步入课堂,便又迎来了崭新的一天,开始新一天的征程。
他让我尝到了苦涩。开学后的日子,像进入了"无底洞",数不清的作业、背不完的故事,以及数学难以琢磨的多变题。都将我从想象中的美好情愫中一把拽出。使我们这未曾长出花苞的花骨朵,因沉重的学业而缓慢生长。
它使我感到了疲倦。各科老师开始相互攀比布置作业。黑板上的作业比我计划的要密的多。终于睡觉的时间不断地向后推迟。下课的时间也愈加珍贵,我的桌堂里不断垒起更多的,书和练习册。所以肩上的担子愈来愈重!
它使我成为更好的自己。"人之春,在少年,光阴迫,惜时间"进入初三,才发现一切没有憧憬中的那么美好,若要考高中,必定拼尽全力。进入初三,脚踏实地,一步一步向着,终点走去!
在人生的十字路口,我们的选择至关重要。
愿为我们的旅途上留下一朵短暂却灿烂的花朵!