刚刚开始作文
在漫漫的人生长河中,人将经历无数次的开始:开始说话,开始走路,开始写字,开始上学……而对于我,一个15岁的初中生来说,初三生活刚刚开始。
初三生活是紧张的。教室里,都是为了理想在奋斗的人。为了一个小小的知识点,我们会阅尽所有的书籍,只为熟悉这个知识点;为了一个简单的考试,我们会利用所有的时间,只为背上所有公式;为了一个数学的难题,我们会绞尽所有的脑汁,只为攻克这座“碉堡”。
初三生活是有目标的。“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”漫漫求学路是由点点滴滴组成的,同样,初三生活也是有一个个小目标积累的。或许,你的目标只是背上所有英语单词;或许,你的目标只是记得所有数学公式;或许,你的目标只是读懂所有化学式子,而初三生活,就在这点点滴滴的小目标中被充实了
初三生活也是激动快乐的。结束了一天的课程,30分钟的活动课便是我们的天堂。跑道上,是我们飒爽的英姿,“不到终点非好汉,屈指行程八百”;操场上,是我们跳动的雄姿,“不达篮筐势不休”;草地上,是我们矫健的身影,“蓦然回首,球门却在人影阑珊处”。初三生活就这样拉开了帷幕。
夜幕来临,我独自仰望星空,豁然开朗:漆黑的夜空不正是初三生活的写照吗?漆黑,只是她的外表,而黑夜过后,我们将迎来光明的未来。
初三,这个划破了多少人的心,然后教会我们坚强的阶段。
初三,这个刺痛了多少人的眼,然后教会我们奋起的阶段。
初三,这个破灭了多少人的梦,然后教会我们向前的阶段
我的初三生活,才刚刚开始。