刚刚开始作文
“遇到的每一个好心人都告诉我:一切才刚刚开始。于是,我又鼓足了劲儿向着目标奋进……”我静静地拖着我的孩子们,讲述着我那时的旅程。
生命的开始
太阳出来时,永远圆着脸,没心没肺地笑。它笑得适度时,花儿、庄家总是长势喜人,人们是喜爱它的;而有的时候它热情过分了,农民们就会嫌它不体恤人,有些厌弃它了。妈妈却永远告诉我:“太阳它总是好的,因为它总是会在早上提醒我们——一切才刚刚开始。”
我问妈妈:“那么,我的生命也开始了么?”
妈妈笑着说:“当然,你的生命刚刚开始。”
“可为什么我这么小呢?”我有些委屈的说道。
“孩子,你看那儿。”妈妈将我轻轻托高些,“看那一团白头的花絮,美么?”
阳光散在那些个绒球似的白花上,柔柔的,很迷人。我带着羡慕的眼光看着她们,妈妈又说道:“将来你也是这样的,只因为这才刚刚开始。当你成为果实、当作花朵开放到天涯海角时,记住妈妈的话,我们即便是近于无名的卑微着也不愿缺席额,那是因为我们知道这才刚刚开始,一切都是带着希望的。”
旅程的开始
终于,我亦长成了同昔日那些姐姐们一般美丽的小花,才发现,她们已经飞远了。妈妈有些不舍地说:“记住:才刚刚开始,一切都有希望。”然后松开了托着我的手,把我交给了风姐姐……
离开了妈妈,我是不舍得,但外面的世界总是吸引我的,我跟着风姐姐在大地间穿梭着。
路过一片小树丛时,我不愿就此结束旅程,却被卡在了那细小的枝丫间,我沮丧地唉叹着。鸟妈妈飞落到旁边的树梢上,望着我说:“孩子,一切才刚刚开始,想飞就去吧,没必要唉叹的!”然后,她轻扇翅膀,风姐姐又拉着我的手,向别处飞去……
也不知过了多久,飞了多远,见到土,我总是不肯落下的。那夜,风姐姐大概有些累了,连我都觉得有些乏了,便就此躺在了那微微有点寒意的小溪之上,心想着:就这样睡着好了,也再不能飞起,去找片沃土了。只觉得身体微微起伏,然后又听见谁在说:“孩子,都才刚刚开始呢,去播撒你的种子吧!”
真的只是刚刚开始
那夜醒来后,发现身下是一片土地,不那么肥沃,但我却毫不犹豫把身体里存有的香深深塞进土里。于是,我赶上了一场春色,接着又是一场……。
在黑夜于黎明之间,我告诉我的孩子:“一切都只是刚刚开始,有的是希望。去吧!向着另一片土地奋进吧!”