刚刚开始作文
我站在风中,静静地,静静地凝望眼前那排低矮的房屋。
岁月吹老了房屋的大门,无情地在上面刻上见证它走过的波纹,蔓延开去,屋前那盏破旧的灯,在风中摇晃着,只是推开那扇门,再也寻不见曾经熟悉的面孔。
田野里的油菜花才刚刚窜了出来,就是去年的这个时候,外婆离我远去。呵,要有多坚强,才敢念念不忘?
小时候,我一直是在外婆家长大的。童年的记忆是模糊的,满田野的油菜花是我最原始的记忆。当春风吹醒大地的时候,外婆总会带我去田野中散步,那时候,一切才刚刚开始。
清晨,趁着太阳还没被煮熟,我和外婆走在乡间铺满石子的小路上。我被外婆宽厚的手托扶着,阳光洒在我和外婆的身上,泛起一片金黄。油菜花还是一小簇,一小簇的,但是,在成片的绿色中已很是显眼。外婆总会指着说:“别看它们现在还不多,它们的生命很旺盛,等过些天来,它们肯定已经开遍田野了。”这时候,我总是要挣脱外婆,跑向油菜地,折那刚刚露出嫩黄的枝叶,拿给外婆看。我和外婆沉在那无边的田野中,仿佛一下嗅到了无边无际的菜花香。草是新绿的,阳光是新鲜的,一切都刚刚开始。我也才刚刚开始。
乡间的小路总是起伏不平的,我跌跌撞撞,一不小心还是摔倒了。只是蹭破了些皮,我却一直坐在地上“惊天地,泣鬼神”的嚎啕大哭,外婆却无动于衷。“自己可以站起来的,要坚强。”淡淡的语句轻飘飘的拂过我的内心,却留下了掠不去的痕迹。刚刚开始,总有许多挫折。外婆的生命已近黄昏,而我还只是清晨,我有什么理由不坚强呢!
如今,还是站在这片土地上,油菜花还没开遍田野,一团团的黄色显得温暖依旧,可是外婆已不能来到我的身旁。我抬头望着早上刚升起的太阳,在远处一片林子的云气里,朦胧而新鲜,新的一天如约地开始了。一切都已经成为过去,而一切又在重新开始,外婆已经走完了生命的最后一刻,但我的却刚刚开始,至少今天也才刚刚开始,我所要做的,便是带着外婆的祝福与教诲去坚强地面对生活,不是么?
静静地看着和外婆一样老去的老屋,旁边舅舅的新房子正拔地而起,在温暖的春风中。闭上眼,我静静地触摸着阳光,一切都才刚刚开始。