刚刚开始作文
时光荏苒,初二的生活已经结束。所有的回忆在我的眼中如同老电影院里播放的带有黑斑的电影。放映机中已泛黄的图片上记录着初二生活的点点滴滴,快而缓慢地滚动着。转眼间,我已经上了初三。
升上初三,意味着你的生活字典里不再有“悠闲”“自在”这些词语;升上初三,意味着你必须放弃“还有时间,下学期再努力”的想法;升上初三,意味着你将像以往的学生一样,为了掌握一个知识点,多考一两分而拼命学习。
“艰苦”这个词很好地诠释了什么是初三生活。
每天早晨,我们带着挥之不去的困意来到学校。在早读课上一边打着哈欠,一边意识模糊的背着长长的英语单词。用一句经典的歇后语来说就是:“和尚念经——有口无心。”事实证明,我们的读书效率的确很差。
每天傍晚,我们考完试后快速的跑到食堂打好饭,坐在油腻的凳子上,胡乱的扒完碗里的饭就一刻不停地跑回教室,抓紧时间做作业。
课堂上,我们努力的听讲,做好笔记。没有一人愿意因为一次发楞而在考试中丢掉一分、两分;操场上,我们努力地跑步,锻炼身体。汗水在我们的发梢、鬓角凝聚成一颗颗晶莹的汗珠,在阳光下散发出耀眼的光芒。
似乎一切早已注定,初三不断地磨砺着我们,考验着我
们的毅力。的确,初三的生活很辛苦。但我知道,一切才刚刚开始。我们才十五岁,还有很长的路要走。在今后的人生里,我们遇到的困难将是我们所从未经经历过的。与之相比,初三生活只不过是万丛荆棘中一根毫不起眼的尖刺而已。
同学们,我们不能埋怨生活,奋斗的道路还很长很长……请记住,这一切才刚刚开始!