刚刚开始作文
时光荏苒,初二的生活已经结束。所有的回忆在我眼中如同老电影院里播放的带有黑斑的电影。放映机中已泛黄的胶片上记录着初二生活的点点滴滴,快而缓慢地转动着。转眼间,我已经上了初三。
人生第一次重要挑战出现了,从刚踏入中学开始就让我不想面对却又不得不面对的——中考,三年的辛勤汗水、几百个夜班和清晨的笔耕不辍和朗朗书声尽在思考挥洒、显现,我不能不觉得太,尽管我的成绩并不差,相反还算得上是名列前茅。
每个人都在冲刺,我亦无法保持以前的轻松节奏。刷海量的题,背成堆的书,不停的大考小考已成为我们的学校生活新常态,我没有什么抱怨也没有什么理由可抱怨。回到家,每当我稍有惫懒之心,想休息一下的时候,可看着父母那殷切的眼神,只好一咬牙强打精神神让自己强扎进书山题海遨游。在学校,每个人都在每个人都在四处打听哪本参考书好,那本习题有用,连带着空气中都沾染上了几分紧张焦虑的味道,老师的讲课节奏也加快了不少,一时令我有些喘不过气。
又是一个深夜,写下最后一个字,背完最后一个单词,抬头看表,已是凌晨。躺在床上,就一个念头:好累。放弃吗?不禁自问道。迟疑了会儿,却终还是摇了摇头。刚刚开始而已,怎能轻言放弃,难道这点程度就能击败我吗?难道一开始还什么都没有做就逃避放弃吗?绝不!我不想输,我不想让自己后悔,我不想让父母失望,更不想流下悔恨泪水时被人同情安慰。累就累吧,苦就苦吧,击败中考这场暴风雨后,阳光终会出现的。
刚刚开始,在这初三学年的伊始,我将会用更饱满的状态,迎接中考的挑战。