刚刚开始作文
车到站了,你是选择踏上另一条旅途还是继续前行?——题记
金黄的油菜花田,自由的摇曳在田野间,色彩浓郁的简直像梵高画出的油画。对面的茶坡上,有不少人在采茶,都带着宽边的斗笠,在淡淡的雾气中,有些看不真切。
我的身边坐着父亲,但我们并不交谈,好像都在享受旅途刚刚开始的轻松。喜欢坐这样的长途车,好像只有在这样漫长的旅途中,才能忘记曾经的痛苦与无奈。我想我的心情像这路途一样曲折,看着流逝的风景,任思绪无所顾忌的蔓延,像蛀虫一样蚕食我早已千疮百孔的心。
路途有些颠簸,但我似乎早已麻木,只呆呆的看着沿途的风景,期盼着零星的安慰。周围也安静的不像话,或许每个人都有他们的旅愁,这种旅愁可能早已存在,也可能刚刚诞生。这种寂静可能只是一种表现遗忘的方式罢了。我的心似乎充斥着一种死亡的意味,在久久萦绕着。
灿烂的阳光使我的眼有湿热的感觉,这时我才注意到雾气早已散去,整个天空有了明媚的感觉,眼前一片开朗,好像挡在心口的阻碍被阳光一下子冲破了。那些不舍的,愤恨的,揪心的,好像都被阳光融化了。刚刚的蒙蒙雾气好像是昨日的景象,而此时才是刚刚开始。
这时我的心一片澄静,上面的蛀虫也不见踪影,而我的目的地也将要到了。此时的我早已不复刚才的阴霾,我想我会整理行囊,继续前行。我或许可以选择重新起航,踏上一条我从未走过的路。但那样的逃避,那样的遗忘或许只能带给我暂时的轻松。我想我无法不正视已经发生的死亡,我只能选择坚强的面对。无论曾经的我心情有多么复杂,未来的生活还将要继续,我的青春才刚刚开始,我的人生才刚刚绽放。
司机在催促着下车,我对着身后的车摆了摆手,像是在告别刚刚的结束,我想这时才是刚刚开始,因为在明媚的阳光下,雾气早已散去,前方的路清晰可见,而我也将沿着这条路一直走下去。