刚刚开始作文
我们的生命才刚刚开始,正值青春年华,为何有些人想要轻生?一旦轻生成功,就意味着生命的结束,再也体验不到人间冷暖,会永远与这个世界隔离。
——题记
天空灰暗暗的一片,街上空无人烟,天空上下着滂沱大雨,街上连一辆车都没有,到处洋溢着孤寂。一个屋檐下,有着一个蜷缩的人影,雨水顺着屋檐滴了下来,也滴在了那个人影的身上,顺着他的头发,脸掉在地上。他低着头,看不清他的面容。渐渐的,他抬起了头,原来是光,他已经失踪了几天了,同学们、家长、老师到处找都没有找到他。他突然站了起来,朝着一个方向走去。
渐渐的,只见着光来到了海边,一望无际的大海本来是蔚蓝的,但现在却变得和天空一样灰沉沉的颜色。突然,一只白鸥进入了光的视线,它在暴风雨中飘摇着,眼看就要落入海中了。光看着这只海鸥,想着它肯定会掉入海中吧,它肯定不会再试着挣扎了,它每天的生活都那么辛苦,不就应该早就自己选择沉入大海了吗?然而,出乎光的意料,这只海鸥没有选择沉入海底,而是选择继续和暴风雨作斗争。虽然不易,但它仍靠自己的意志同暴风雨搏斗。
终于,雨过天晴了,天边出现了彩虹。光的心在那一刻豁然开朗,他来这里本来是想了却自己这悲惨的一生。但是经过这只海鸥的启发,他重拾了对生活的信心,为何要轻生呢?他的生命才刚刚开始,还有好多东西没有体验呢!