平淡人生作文
哪里的人,都有自己的生活,或忙碌,或悠闲,或开心,或抑郁,每个人的生活似乎都精彩无限,可却又逃脱不了一种固定的模式,总之,都是生活,都在生活. 在火车上看到的生活。
每个人都有不一样的家庭,有一个不一样的家庭,就会有一个不一样的人,每个人的人生都是不一样的,没有一定,但是有不一定。
若当你出生在一个富裕的家庭里,你学会了花钱,也许金钱让你感觉到非常好,可以解决很多问题,所以你要好好学习才会有更多。
若当你出生在一个贫困的家庭里,家里面没有钱,但是爸爸妈妈辛辛苦苦供你读书,当你那颗心动摇的时候,你会知道你该努力了,不能让爸爸妈妈这么累了,你也要加把劲了。
但是当你出生在一个说穷不穷,说富不富的家庭中,可是你又不喜欢学习,你在乎的不是钱,你想要你的生活,平平淡淡就好,但是你的想法被爸爸妈妈反驳了,他又告诉你,你的生活,你自己掌控,爸爸妈妈不会养你一辈子,你要自己活下去,只要你有了钱,你才能更好的生活,你才能长大更好的玩。
总之呢,一句话就是好好学习喽。
每个人选择的路都不同,也许他选择了地狱,也许他选择了天堂,当你看见他选择地狱的时候,你会说他他怎么那么蠢,天堂有路,他不走,为何要走地狱呢?他选择地狱的心情大概都知道是他自愿的。那他为什么有这种想法呢?
比如说,我,我不喜欢学习,有时候我经常跟爸爸妈妈吵架,经常伤了他们的心。但是他们说我为什么变成这样子?我的回答依旧是,难道你们不知道吗?一个人出生在什么环境,出生在什么家庭就会有什么样子,难道你们不知道吗?
我不喜欢学习,我不喜欢钱,小时候有个梦想,那是个小小的梦想,可是又被打碎了。打碎的理由又是生活要靠钱的,如果没有了钱,你要怎么生活,没有钱,就像没有了食物,你不能活下去。
也许在别人的眼里就是,做一个有用的人,做一个为祖国争光的人,做一个会创造的人,而我呢我只想平平淡淡就好,我从未求那么多。
别人说梦想对自己很重要,因为那是个前进的目标,但是我没有,因为我的梦想已经被别人打碎了。爸爸妈妈打破我梦想的理由,我也知道了,他们期盼的是我长大有出息,能好好活下去。有钱。长大不要那么累。
你们说的我会做到,我会好好努力学习,我会尽力不让你们操心。我会尽力不会让你们这么难受。
我的人生,我自己主宰,我不会迁移到任何人,我的人生,我自己管,我选的路,我自己走。
我只求我的人生平平淡淡。