平淡人生作文
人生的旅程。演义在平淡的画中。
在这临近春的到来,站在空旷的马路,银灰色的天,绿松上的雪花,搀偎散步的老人,平淡的画。
远远地,画中朦胧的桑山,被一块花田包围着。阿公手里的花剪,造就了梅花的独放,梅花的独放,验证了春的到来了。有了小麦,有了阿公手里的锄头,有了种麦南山下,草盛麦苗稀,晨兴理荒秽,带月荷锄归的慷慨。近处,一片湖泊,船上的垂钓者,一顶蓑笠,一件蓑衣,一杯暖酒,没有了“独钓寒江雪”的孤独,陪伴他的是那一群群白鹭。
冬天的逝去没有悲伤,没有眼泪。坐在绿色的草坪,看着那归来的燕子,春风暖暖的,平淡的画。
画中,归来的浪子,漫步在阴郁的小巷,踏在长满青苔的大理石上,朦胧的细雨,默默地斜织,浪子的心啊,始终离不开他的家乡。千年中,静默着的画啊,在这刻得到了应有平淡,幸福。老人坐在门前,夕阳的余辉,洒在那张古铜色的脸上,他笑了,眼角起了皱纹。想着只属于他的回忆。
夏天,知了的聒噪,在树荫下,是在看散文的少女。那,平淡的画。
漫步在荷塘旁,一条被无数脚步踏出的羊肠小道。累了,坐在荷塘边,见证“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。又想起了太师李白的“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬高人”。我笑了,小小的荷花,何必呢,为了一时的虚荣,炫耀着自己。
秋天也许是最朴实的吧。
热闹的村庄,沉醉在秋天丰收的喜悦里,那些身着朴实,语言淳朴的农民哟!你们手中的镰刀,在不断挥舞着,在不断饱食稻子的清香。农民们哟!你们再也掩饰不住心中的喜悦,大声唱出来吧,用你们那最淳朴,最善良的声音,唱出那不受任何拘束的山歌吧!让它荡漾在山谷,荡漾在那朴实的画中!