我,是一头鲸,我们家族总以庞大的身躯与可以吸食一切的大嘴,称霸海洋。
可我并不快乐,只因为这些以前我引以为傲的种种,让我成为了一个被冷落者。我知道,它们都怕我,就算当我友好地向它们打招呼,它们也会装做没看到,然后胆怯的快速游走。午后,日晕在海面上隐隐发光。我,孤身守着一个偌大的角落。“嘿”,从上方传来一声细小的招呼声。我四处张望,终于在水草旁找到了一个丑丑的黑不隆冬的小丑鱼。
“哇,你看起来可真大,真帅气。”它毫不掩饰对我的欣赏。“是吗?谢谢。”我张开嘴巴,向它道谢。却不料,张大的嘴巴发出的强大气流将它压翻在地。等它慢慢游动起来,我只能眨眨愧疚的眼睛表示抱歉。他到挺乐观:“没关系,我都习惯了。你放心,我可结实了。那个,我、我可以和你做朋友吗?”它要和我做朋友!心头一阵湿热,我反应过来,立马点点头。“太好了!”它兴奋地打了个跟头。随即又无奈地说:“不过我现在要去远方了,请问,你能在明年的春天在这里等我回来吗?我一定给你带很多好吃的。”我不舍地点点头,得到我的答复,它放心向远方游去。直到看不见它,我才发现自己脸上湿透了。我为一个刚刚交到的朋友离去而难过,又害怕它不再回来。
远方,它消失的地方隐隐约约闪着光。