幸福的定义作文
幸福的定义是什么?“房子?车子?还是,一夜暴富?”呵~几乎每个人每天都在口口声声说着要追逐幸福,这其中当然也包括我。可是,幸福的定义是什么?又有谁能准确地告诉过我……每个人身份高低不同,或卑或贵,或贫或富,正因如此,每个人所要追逐的幸福也或易或难。可无论这些人的身份有多么贫贱卑微、富贵高尚,他们似乎都在或多或少潜意识地追逐着同一个幸福——发财!
麻木地看着电视播出的一幕又一幕因贫困想发财的欲望所造成血淋淋场面的故事。每天晚上每个不同频道所播着不同的惨剧,这些由血所造出的惨剧就像随口编的小故事一样,从来不曾也不会断过。好恐怖,真的好恐怖,想起世界的另一边,这座城市的另一端,甚至,在自己的身边发生的那些悲剧。某个房间、厕所、走廊、过道曾经流淌着某个人的血液。那血好红好红,红得让人发慌,我知道,那时的红已不再是喜庆的代表,因为它在我印象中已象征着那阴森恐怖的死亡!风一吹,那血液不再是血液,它开始变得黏稠起来,它不再鲜红,泛着黑,空气里飘着令人作呕的腥味!苍蝇、尸虫早已闻着味儿飞来布满那血浆,满足地吮吸着。不知从什么时候开始,苍蝇、尸虫不会再担心会饿肚子了。人类把它们养得即逍遥又幸福,人类所争取的幸福不再属于自己,换来的是那悔恨与罪恶的深渊。反倒苍蝇、尸虫们却幸福无比!呵~我说人类可真伟大呀,不惜用自己同伴的血浆来让尸虫们幸福!
每当想起这样,心就慌得不能呼吸了,喘着大气祈祷自己身边的人不会重演着那些银幕上的惨剧降临在自己身上!
争取幸福?和你们争取的到底是幸福还是死亡?我怕了,我不想再跟随大众争取着那所谓的幸福。
现在的人们都说当今社会很复杂,和~虽然听这样的话多了,可每次听到还是会不由自主地嘲笑般无奈地笑了。如今这个社会,复杂的到底是谁吖!不要再推卸莫名虚有的罪名给社会了!(社会很单纯!复杂的是人!)如果可以,我宁愿什么都不要了!