幸福的定义作文
幸福,人们苦苦追求,却又无暇沉思,殊不知,幸福应该属于你我,幸福是平凡的,它就在我们身边。带着一颗感受幸福的心去生活,幸福就会永远和你在一起。
我看过这样一个调查:世界上谁最幸福?在上万个答案中,有四个深深嵌入我心:吹着口哨欣赏自己刚完成的作品的艺术家;给婴儿洗澡的母亲;正在沙地上堆城堡的孩子;劳累了几小时终于把病人从死亡边缘拉回来的大夫。
当你正在桌前埋头苦学时,母亲送来一杯香浓的牛奶,你就会嗅到牛奶的香味,幸福会顿时从你的鼻尖流入心里。我感受到了,母爱是幸福。当父母开心的看着自己的儿女围在他们的身边嬉戏。我知道,他们该是多么幸福,享受着孩子们的天伦之乐。当老人欣慰的看着自己的儿女成家立业,他们会心地笑了,安享晚年。
人人都渴望幸福,但与此同时,人人却都在感受幸福。幸福有时很抽象,有时很具体。幸福有时很遥远,有时近在咫尺。奉献是幸福,获得是幸福,享受是幸福……一句祝福的话语是幸福,一个理解的眼神是幸福……幸福是心灵的触发,幸福是生命的体验……
幸福就是这样微妙,却又这样渺小;是这么容易得到,有时又似乎遥不可及。
辛劳的清洁工人们打扫着卫生,使地球更干净,让我们感到幸福。老师将知识毫无保留的授予我们,让我们感到幸福。生活条件的优越,让我们感到幸福。我们能共同生活在这片阳光下,更能感觉到幸福……
幸福不用刻意追求,在你不经意的时候,幸福就会悄然降临。但愿我们努力把握,用心珍惜。但幸福同时也长着一双翅膀,随时随地都会与你擦肩而过。所以,我们要把握幸福,即使它多停留一秒钟也好!
我总是怪怪的觉得幸福就仿佛是一种鸟语。可我们务须去破解鸟的语言,才能够破解幸福的定义。他需要我们的理解与感受,需要我们的观察和探索,需要用我们的心灵体会,更需要我们的珍惜!