幸福的定义作文
幸福是什么?在开满鲜花的小道上,一群群活蹦乱跳的少年追逐嬉戏是幸福的;在铺满黄叶的公园里,一对对银发夫妇相携漫步是幸福的;在宽敞明亮的教室里,一个个天真可爱的学生刻苦学习是幸福的,在宽阔肥沃的田野上,一群群勤劳朴实的农民辛勤劳作也是幸福的。
小时候,幸福是穿在身上的毛衣,那是妈妈用爱织成的,穿在身上,暖和极了。记得每年一入冬,妈妈就开始忙碌,忙着为我织毛线衣,而我,每次穿上毛衣,总会高兴得一蹦三尺高,因为我知道,这个冬天,不冷了。
渐渐长大,幸福是妈妈的雪中送炭,下雨天,每次忘记带雨具,后悔,焦急,正当我要冲进雨帘的那一刻,眼前出现了熟悉的身影。是妈妈,钻进雨衣里紧锁的眉头舒展了,嘴角往上翘,幸福的滋味,好甜。
学生时代,幸福是握住给予帮助的手。住校,意味着要独立自理,升入初中的我,懵懂,生活经验不足,常常遇到困难。然而,每次与困难拼搏得筋疲力尽,却总在将要低头认输的那一刻出现转机,是她们给了我温暖和力量——我的室友们。在遇到挫折时,我选择逃避,是她们给了我斗志,当我坚强的后盾,在我需要帮助的时候,也是她们一起帮我克服困难,我们九个人总是一条心,患难见真情,我们一起笑,一起哭,一起共患难,却成为我学生生涯中难以抹擦掉的幸福时光。
升入高中,幸福是一杯茶,清淡却解渴,平淡却温暖,深夜,挑灯夜读,妈妈总是伴我左右,为我倒上一杯茶,叮嘱一句:夜深了,该睡了。幸福之意油然而生,妈妈的爱总是不经意地表现在举手投足之间。
幸福,不是拒绝别人的爱和关心,而在于珍藏关心,我想我是幸福的。我追求的是平平淡淡,简简单单的幸福,作为自己生命里的主人翁,我们每个人又何尝不是一样拥有幸福呢?
幸福,无处不在,需要做的是拥有一双发现幸福的眼睛,把握幸福,不要让它悄然溜走,珍惜幸福,才会拥有幸福,待续……