幸福的定义作文
武侠小说中,血雨江湖,一卷秘籍,一把宝剑,让多少人前赴后继,遍体鳞伤之后才恍然大悟,平淡安然或许更难能可贵。现实生活中,功名利禄让多少人为之折腰屈膝,千帆过尽后,才追悔曾经拥有的细水长流……
那些念念不忘的,没有拥有的东西固然值得追求,但步履匆匆中,最应珍惜的是拥有,这就是幸福。
珍惜你拥有的本领,即使没有拥有奔走跑跳的能力,依然可踏遍万水千山。史铁生因为生病,身体被禁锢在轮椅中,在陕西插队的那些日子,那遥远的清平湾,他终究无法亲自走去了。他也曾自暴自弃过,无法面对自己的不健全,但母亲的坚守与爱,渐渐让他懂得平衡,他以残缺之身,说出了最为健全丰满的思想!他的文字踏遍了千山万水,成为拨动世人心弦的音符。不要只想着自己没有拥有的,想想自己所拥有的,走出心中那个死胡同,世界将宽敞明亮。
珍惜你拥有的健全四肢,即使没有拥有他人的光明,也可感受世界的润泽。周云蓬,青山的青,红花的红,他都无法看见,无法拥有视觉的享受。但他很乐观顽强,他仍拥有双手,可以阅读盲文,可以知道世界的由来。他仍拥有双腿,靠卖艺赚钱,边唱边流浪,他走过山清水秀的江南,也曾在明净遥远的布达拉宫前瞻仰朝圣。他爱旅行,爱流浪,这是他感受世界的窗,他说他很知足,他拥有面包,拥有爱情,拥有流浪的能力。不要只想着自己没有拥有的,要想想自己拥有的,上帝仍为你开了一扇窗。
珍惜你现在拥有的,即使没有长江的无穷无尽,哪怕绽放过一瞬,也会有永恒的美丽。因为生活,我们可以欢笑,可以感慨,可以流泪,可以相拥;因为生活,我们可以相知相遇,可以一起奋斗一起哭泣。因为生活,所以万物生长,代代无穷已。
不要只苦苦追求那些你无法得到的,驻足停留,想想你拥有的,好好珍惜就是幸福。