幸福的定义作文
幸福是什么?幸福在哪里?对我来说幸福就是和家人一起散步、逛街、吃饭,大家一面散步一面谈天说地,这才是最幸福的滋味。
以前的我只知道向爸妈伸手拿钱,为了买那些流行的衣服、皮包、发饰……等,我更喜爱与同学比较看谁的东西最流行、最跟得上潮流,只要比输了,回家就大哭大闹,吵着爸妈给钱买东西,但却毫不在乎他们的感受。直到有一天读到一位又聋又盲的女作家海伦˙凯勒,她说“我一直哭,一直哭,哭没有鞋子穿,直到有一天发觉有人没脚……。”我恍然大悟,原来自己是如此的幸福。我有着一间装满各式各样流行服饰的大房间,但却有人无家可归,有人家徒四壁,相较于他们,我真的太幸福了,但我却身在福中不知福,不懂得感恩惜福、知足常乐。
以前的我,不要的东西就随手扔掉,自从读到海伦˙凯勒那段话之后,我将有一些不常穿的衣服、发饰送到孤儿院,给那些没有父母的小朋友;小朋友们拿到那些东西之后,脸上个个都露出那幸福的笑容,那时我才了解,这种真正的幸福是在物质上所得不到的,看着小朋友们又唱又跳的可爱模样,才了解到每一个人并不是和我一样有着一个幸福家庭,也不是像我一样有爸爸、妈妈、弟弟、妹妹,给我关怀和疼爱。我所拥有的,真的是一个好幸福的家庭啊!
从小时候有记忆开始,晚上吃饱饭我会与家人一同去散步、一起聊天,我总认为这是再平常不过的家庭活动。但此时的我,真正体会到什么是幸福的滋味,不是拥有许多想要的物质享受,而是和家人和乐相处,这才是真正的幸福,绝不是金钱所能购买,任何物品所能替代。我要好好的享受、品味这无价之宝的幸福滋味,因为这是最得来不易的,不是说每个人想要就会有的幸福,我一定要紧紧握住它,不让它溜走了!
我发现了我的幸福是如此珍贵,你找到属于自己的幸福了吗?紧紧的将它握在你手中,好好把握得来不易幸福吧!因为每个人都有幸福的权利,就看你如何找寻到它。这样幸福的滋味,是山珍海味、玉粒珍馐所不能取代的!