让我铭记的话作文
那句话,像路灯,指引我的前进;那句话,像钥匙,打开我的心灵之门;那句话,像春风,吹散我心中的阴霾……在我的脑海中,有数不清的话,随着时间的推移,许多话像流星一样消逝了,但有一句话,我永远也忘不了。
那是跳舞考级的前一天,我正在家里对着镜子极认真地练习着每一个动作:翻手、合掌、抬腿、弯腰、扭身……我不厌其烦地练习着。一边练一边担心:考级的老师温和吗?对于要求严格吗?我要是忘了动作该怎么办?我会被……越想越紧张,越想越担心,感觉连好多动作都要忘记了。突然,一个胆怯的想法出现了:放弃!这样就解脱了!我想了半天,决定告诉妈妈。
“妈妈,我……我不想考……考级了……”我吞吞吐吐地说。妈妈听了,愣了一下,不解地问:“宝贝儿,怎么了,哪儿不舒服吗?”我吱吱唔唔地答道:“没……没有不舒服,就是不想考啦!”我以为妈妈爱我,会同意的,就像妈妈以前总是支持我做的决定一样。没想到妈妈好像看出了我的心事,语重心长地对我说:“相信自己,别害怕,你能行的!”听了妈妈的话,我感觉自己的心情平静了许多,点了点头,顿时有了信心。
第二天,登上舞台之前,我默默的念着这句话:“相信自己,我能行!”结果我顺利完成了舞蹈,也顺利地通过了考级。
我喜欢这句话,它让我自信;我喜欢这句话,它让我摆脱了困境;我喜欢这句话,它让我获得了勇气!这句话,我永远也忘不了!