让我铭记的话作文
“试试明天的考试,谁会笑到最后?”这是班主任曾经说过的一句话。它就像一个警钟,一次又一次地唤醒我沉睡的心。
我们班是个差班,每个老师都不喜欢教我们。不是班主任太差。其实班主任是个负责任的老师,只是我们不知道怎么进步。
班主任花了大量的时间和精力处理班级纪律,虽然他一再强调,他不想浪费太多的精力纠缠在班级纪律上。他曾经为了让我们好好学习而发脾气,试图写文章来博取我们的心。这些都只能让我们在短时间内好好学习,有的几天就不变了。
“试试明天的考试,谁会笑到最后?”拿地理生物模拟考来说,成绩公布了,我们都傻了眼。为什么我们活着的时候没有想到,踢着踢着追着?的确,谁帮助别人,上帝就有回报。班里也有几个勤奋的学生,通过努力取得了优异的成绩。
就像语文老师在作文评价中提到的“春种在肥田,秋收在幸福”,学习的过程是苦的,但只要你坚持下去,最终会有一个满意的结果,取得成功。
班主任告诉我们“他充满失望”;班主任告诉我们“青春不要停留在美好或甜蜜上”;班主任叫我们“不想学就滚”。
“试试明天的考试,谁会笑到最后?”
只有在以后的学习过程中更加努力,平时少玩,才能成功。现在我们正处于初中生活的关键时期。面对下学期地理、生物的及格考试,以及第三年的中考,是时候好好努力了。
希望通过自己的努力,成功,笑到最后。