让我铭记的话作文
“加油!”在赛场上,这句话被无数人说出,在生活中,我们也时常能够听到它。然而就是这样一句话,令我铭记。它在朴实中透出一股力量,引领我前进。
幼年·鼓励
很小的时候,我还在蹒跚学步,父母的一声声“加油”就一直鼓励着我。摔倒了,“加油,不要紧,再站起来”,我摇摇晃晃地向前走了几步,“加油,再往前”。简单的“加油”,包含了父母的鼓励,听见“加油”,我也更有勇气面对困难。第一次,参加了一个讲故事比赛,妈妈只是轻轻地拉了拉我的手,“加油”!顿时,我的心里一阵温暖,也有了自信,我不再紧张,不再惧怕。即使最后只有三等奖,我也很满足。
童年·信心
如果说儿时的“加油”是鼓励,那么童年时,是信心,是一种信念,一种成功的信念。相比儿时,长大了的我面对困难没有那么惧怕,但是与日俱增的比赛、考试,还是给生活蒙上一层紧张的气氛。我感觉忙碌的生活,夺走了我休息的时间,我好像一个战士,在与生活搏斗,心有余而力不足。“加油!”不知是谁对我说了这句话,我又充满了力量。“加油”,带领我在困境中劈波斩浪,游刃有余,摘取知识的硕果,收获无数的荣誉。
少年·希望
一眨眼,我已经度过了十四年的光阴,“加油”一直是我的伙伴。现在,它不只是鼓励和信心了,更多的是饱含了希望。升入初中,一切变得陌生,学习上也是你追我赶,父母的“加油”,依然重要,但对于我来说,又多了一样分量与父母相当的“加油”——老师的“加油”。
老师的“加油”,不像父母那样说出来,而是在一个眼神,一个动作,一条条短信中。不管是父母嘴边的“加油”,还是老师隐含的“加油”,尽管只有两个字,我也能读出新的含义——希望。不论是父母,还是老师,他们都希望你做得更好,而你,就是他们的希望。一声声“加油”陪伴我长大,人生路上给予我力量。我相信,有了“加油”,我会更好地走下去。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”“加油!”