让我铭记的话作文
还记得,您对我说,下雨时,没有伞的孩子,必须自己学会奔跑,那时,我尚未理解那句话的真正含义,直至那次……
期末考试前的冲刺,临时抱佛脚,有用吗?
正如我所想,考试前,松懈了,没有关系,继续加把劲,努力爬上去不就得了,可,这事与愿违,我的成绩下降了,绝望、心灰意冷爬上心头,曾经的你,哪去了?
于是,烦恼,占据了我的大脑,但您的这句话,仍在我脑海深处回荡,我因此想起,您头顶的几丝银发,您日益显露的皱纹,您越发蹒跚的步伐,沉默起来,也曾记得,您那坚信的眼神给我力量。
那个月光倾泻的夜晚,月很明,星很亮,我满怀心事的坐在座位上,疲劳的你小心翼翼的站在我身后,我不知道为什么,背后不是一股凉气,而是一阵阵莫名的暖气朝我袭来,随后立即转过头来,原来是您,那感觉就像一个在外漂泊的孩子找到了一个温暖的栖息场所,熟悉......
您略显沙哑的声音在我身边响起,告诉我:在雨中,没有伞的孩子,就必须得学会自己奔跑……您让我自己去领悟,那句话,我斟酌了一夜,伴着池塘里的蛙声,柳树轻摇的沙沙声,夜深了,人静了,一个女孩儿,在思索......
一天后,我交给了您一份满意的答卷——
在阻拦面前,即使你某方面有一定的缺陷,但只要你带着那份执着,那份坚持,那份努力,笨鸟先飞,一直奔跑下去......