让我铭记的话作文
对很多人来说,最难忘的一句话,不是老师的教导,就是父母的鼓励,但我和他们不一样。这么多年我最难忘的一句话就是一个好朋友质疑我。
有一次,班主任说要组织一次朗诵比赛,希望同学们积极参加。我一般是那种不爱说话,不爱说话,成绩一般的女生。在老师和同学眼里,我是一个不能参加班级活动的女生。甚至我的好朋友都觉得我很普通,没有天赋。
然而,我让他们失望了。这一次,我第一次举手。我不怕他们的鄙视。我只想自信的站在自己的舞台上。
我看到了面前女孩不情愿的脸;我瞥见旁边班长疑惑的表情。听到几个男生在一起说笑;也看到了班主任微皱的眉头;甚至,我感觉周围的气氛都凝结了,不再是一种清晰快速的味道,而是一团黑色的东西一点一点向我推来,让我喘不过气来。直到下课,我跑出教室逃命,却被好朋友堵在门口。
我在心里祈祷:上帝!希望她在这里鼓励我!否则,我可能会放弃。然而她一开口就打破了我的幻想。她说:“哦,你要参加朗诵比赛?声音没有蚊子那么大。”我的心理防御被她打败了。我绕着她跑,眼泪在眼眶里打转。我坐在角落里想了很久。我又站了起来。我走回教室,站在她面前,对她说:“对!就我而言,我要拿第一!”
很快,朗诵比赛开始了,我自信的演讲赢得了评委老师的高分。虽然没有拿第一第二,但是我觉得很满足,从来没有开心过。在我心里,自信的萌芽正在悄然生长。相信自己以后可以走的更远,做的更好!