让我铭记的话作文
有时候一句话就能改变我们的人生历程,这就是语言的力量。在我的成长道路上,就有一句话一直激励着我前进。
一年级的时候,我写作业时,总是写一半就坚持不下去了,不是吃点东西,就是去喝口水,或者看会电视。爸爸见我这样静不下心来,就语重心长地对我说:“你知道为什么有的人事业成功,而有的人一事无成吗?就是因为事业成功的人有坚强的毅力,坚强的毅力就是成功的基础。”我把这句话牢记在心。
三年级的时候我参加了学校的体能训练班,每逢周末,都要去操场上锻炼身体。一次,老师让我们做准备活动,老师在前面围着操场慢跑,我们跟在他后面,他要求我们不要掉队。我心里想:我的身体素质不好,能跟上吗?嗯......先跑跑再说吧,跑完了第一圈,大家都觉得不太吃力,可是,跑完第二圈的时候,就有几位同学掉队了,他们坐在树下开始休息,我也觉得有点累。在跑第三圈的时候,有一半的同学都跟不上了,我也想打退堂鼓,实在是太累了,这时,我想到了爸爸的话:坚强的毅力就是成功的基础。想到这,我就跟着老师又跑起来,第四圈......等跑完第五圈的时候,老师停下来,回头一看,只剩下我一个人了,老师对我伸出了大拇指说:“好样的。”虽然我累得满头大汗、衣服都湿透了,但我心里乐滋滋的。
我坚信:人只要有坚强的毅力,不怕吃苦,就一定能取得成功。这句话使我受益终生。