时间在眼前消逝着,都说如繁星那样的言语,可以在着仓促的时光中消散而去。可总有一颗星星终究闪烁着,如那句话常在我耳边响起一样!
那句“一定是你自己没有努力啊,才会这样的,要继续加油啊!”时常在我的左右耳穿过,而这句话也成为了母亲教育我的金玉良言。每当我有了想放弃的时候,母亲总会响起着那句话!
每次考试考差了我就像小偷一样,蹑手蹑脚的。这次的我也不例外,而这次考的非常的差,所以我冲着回家了,冲回了房间里,只听母亲喊着一句“回来啦?准备吃饭了沃”而我则在房间里嚎嚎大哭,准备夺取母亲的同情,让母亲不要打我。
母亲过来了,敲了敲门,说“孩子,有什么事情吗?躲在房间里哭啊”所以话语不是很重,但仍然能从母亲的话语中听出,她非常急切。我开了门,母亲看我满脸都是泪水,帮我擦了擦,说“怎么啦?”我看着母亲不是很生气,我拿出了那张已经被我蹂躏很久的试卷,递给母亲,母亲看了看,温和的对我说:“没事的,这次考差了,一定是你自己没有努力啊,才会考差,继续加油!”看着母亲没有生气,而是开导着我,我停止了哭泣。回头想想,母亲确实说的对,我考试前,确实没有去复习,才会有了现在。
那句在我脑里抹不去的话,它如今还在时常响起!