时光之水流淌得多么迅疾,再次走到这栋老屋前时,竟是这番模样:房顶不堪重负无力地倒塌,斑斑锈迹的铁门上道道触目惊心撬门的痕迹,半扇朱红的老木门半倚在墙边,墙角处杂草丛生,“危房”两个红漆大字刺疼我的双眼,物是人非,情未终,人已散……
秋日的夕阳像被盖上一层毛玻璃,泛着淡淡红晕,悠远绵长,疲惫地靠在冰冷的石壁上,被寒风刮得生疼的脸上此时传来火辣辣的疼痛,抚上脸颊,微微有些红肿,闭上眼,回想着刚才发生的一切:
“看看隔壁家的女儿,什么都会!你……“一道失望的目光和一道劝慰的目光同时汇集在我身上,停下手中的动作,我把吃了没一半的饭放下,身默默地回房准备写作业。身后,“啪”的一声脆响,他愤怒的把筷子摔在桌面,桌子难受地摇晃起来,我继续向前走去,“我……以后都不管你了!你爱怎样就怎样”我脚步顿了顿,过身,情绪在胸腔内翻滚叫嚣,最后化作一句淡淡的“求之不得”。不一会,眼前身影一闪,一只大手带着强劲的掌风向我脸上扫来,力道大地让我竟有些摇晃,捂着半边脸看了看面前那张有些可怖狰狞的脸,随即,他怔怔地看了看我,一丝懊悔很快消失在他脸上,紧接着坐在沙发上默默地抽着烟,身后那个一脸痛苦却无能为力的母亲,只是弱弱地向我摇摇头,认错!休想!我故意装作不懂,跑向房间从满是灰尘的箱子底下抽出一本书小心地护在怀中逃也似的夺门而出,仿佛再呆在这,我会窒息……