让我铭记的话作文
用妈妈的话说是我有一种很种很深的依赖感,这是一种毛病,可是我一直都没改掉。或许是因为这句话没有对我产生什么影响。
那一次老师让我们做书签,习惯了依赖妈妈的我很习惯的想到了妈妈,但却没有想过自己独立完成。我原以为妈妈会像以前我找她帮忙一样,毫无悬念的帮我完成。因为之前我让妈妈帮忙我都是直接帮我,可没想到这一次却不一样,听到我说让她帮我做书签以后,妈妈竟然生气了。
妈妈生气地说:“老师布置的作业,不是家长做,是你们做”。我叹着气只能自己去做,不一会儿,我终于画好了,但看上去不顺眼,我就把它给扔掉了,我做了一张又一张,但是每一张我都是很马虎,垃圾桶里全是卡纸。
这时,妈妈看见我唉声叹气,就走过来说:“儿子,只要相信自己,就一定会成功”。我一听,信心好像很十足,我拿出一张小卡纸,剪了四条边,两周画上爆竹,中间叫爸爸帮我写:“财富不是朋友,而朋友是财富”。这几个字,上面画了个倒转的福字,意味着福到了,在爆竹下面画上卷轴,里面写上了班级和姓名,下面画上几棵草,几朵花,我看来看去还差一样东西,我想了想,原来少了颜色,涂完之后我拿给妈妈看了一番,脸上露出了微笑。
“只要相信自己,就一定会成功”,这句话是我人生中的座右铭,使我对人生改变了看法。