让我铭记的话作文
小学四年的生活就像是月光宝盒中五彩缤纷的珠宝,都是我最最珍贵的“无价之宝”。有老师对我的启蒙教导,有同学对我的热情帮助,还有成功的喜悦、失败的泪水……其中让我最难以忘怀的是老师说的一句话。
记得有一次,上课了,老师讲完了一道题,想看看我们会不会,就又出了一个题型一样的题,问:“你们知道这一题怎么答吗?”有的同学举起了手,我却不敢举手,因为有一次我举手回答问题,结果答错了,从此,我就不敢举手了。
同桌见了,问:“王文卓,你怎么不举手了呢?举手多好呀,可以得到老师表扬。”我低下头说:“我害怕。”
这时,老师让我的同桌回答问题。同桌答对了,得到了老师的表扬。
老师又给我们出了一道题,这时我举起了手。老师看见了,让我回答,我心里一紧张,回答错了,同学们哈哈大笑。老师说:“同学们都不要笑了,王文卓只是紧张。王文卓,你重新说一下答案。”说完,老师对我笑了笑。老师说的这句话,仿佛是一束阳光照着我的心田,我又将问题回答了一遍,这一次答对了。
“别的同学都不要笑了,王文卓只是紧张。王文卓,你重新说一下答案。”这句话,让我变得勇敢、自信,让我在课堂上敢于踊跃回答问题,在课下能够交到更多朋友。这句话,让我一生都忘不了。