让我铭记的话作文
一句令人感动的话,可以帮一个需要安慰的人解除伤痛感。有一件事让我心里的结总是解不开,可是我的妈妈说的这句话让我把伤痛感都赶走了。
早上,我慢慢地从床上爬起来,刷了刷牙,洗了洗脸,吃过早餐就背上小书包兴致勃勃地去上学了。
我到了学校,听到了悦耳的读书声,便迫不及待地上了楼,进了教室,和他们一起快乐地读着书。
一会儿,上课了,老师慢慢走进教室,我们认真地听老师给我们讲课。老师让我们在练习纸上写一个竖式,因为我没有带铅笔,所以在听了老师的话后立刻向同桌借了一支铅笔。我将铅笔接过来一看,真尖啊!我焦急地把铅笔握在手中,写起字来,可写着写着,铅笔突然断了!我将铅笔还给了同桌,但他非说是我弄断的。我说:“不是。”就这样,我们互不相让地吵了起来。老师见了说:“你们两个都给我站着。”我们心想:老师可真不懂人心。
回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈对我说:“我们人和人之间应该互相谦让,再说你本来有错在先,人家好心借你,就是铅笔太尖了,容易断。如果是你弄断了,明天你给人家道个歉,说个‘对不起’,如果是铅笔自己断的,你明天说清楚不就行了吗!”就这样,第二天我向她说明白了铅笔断的原因,她果然原谅我了。
人与人之间应该谦让。一句话可以解决很多麻烦事,也就是“对不起”和“没关系”。