“老师相信你能行,加油!”虽然我们培优班的老师早就换了,但每当听到这句话,便有一种力量把我往前推一把。
在四年级的时候,虽然我在学校里的英语成绩在上游,但在培优班中却是个不折不扣的中等生。我竭尽全力努力学习,可这并没有改变我的地位,仍然是中等生。
一次听写后,我的预感不好。成绩出来后,我惊讶不已,又有些自卑:完了,我怎么还退步了?这可怎么对得起老师,怎么对得起家长啊!果不其然,老师请我放学留下来谈话。
我战栗着站在老师旁边,紧张得不得了。“坐下吧。这次听写确实很难,老师相信你能行,加油!”什么?这是怎么回事?这还是那个声称要放弃我的老师吗?原来,没有哪个老师会放弃努力学习的学生,哪怕他效率再低;老师只会放弃那些终日无所事事的学生,因为那些效率低的孩子还可以在老师的鼓励和帮助下提高学习效率,而无所事事的人老师怎么帮也帮不了。
细想一下,在考试没考好时安慰我的是老师,在忘带作业时原谅我的是老师,在我忘记知识点时提醒我的是老师……老师的这句话给予了我无穷的力量,我开始一步一步向优等生的行列靠近。果不其然,在一次突击考试中,我一跃成为了班里前三,摆脱了中等生的行列……
虽然我们英语培优班的老师早就换了,但每当想起这句话,那种力量便鼓舞着不甘低人一等的我奋起,为我能有一个好的成绩而努力……