让我铭记的话作文
有一句话伴我走过过去,经过现在,走向未来,我一直将它铭记在心。
昨天
当我还在幼儿园时,明天清晨,每每当我还沉浸在睡梦中时,妈妈就已经起来帮我准备好早餐,然后,轻轻打开我的房门,蹑手蹑脚地走进来,拍拍我的脸蛋说:“起床了!”我哼了几声,迷迷糊糊地睁开了眼睛。妈妈看了看我,笑着说:“懒猪,起床了太阳公公都爬到你的头上啦!”
今天
当我升入初中时,当第一缕金光撒向大地时,妈妈就起了。她总是小心翼翼地来到我的床边,细细地看着我的睡颜,然后又悄悄地走了出去,好像什么都没有发生过。5点50了,妈妈再一次推开我的房门,柔柔地对我说:“起床了!马上就要去学校了”我的心好似沐浴着二月的春风,享受着温暖的春光,软软的,暖暖的。我走出房门,已经闻到厨房中传来了妈妈的味道……
明天
以后,我长大了,妈妈老了。每天早上,当第一束曙光照亮我家时,我便会起来,进入厨房。接着走进妈妈的房间,细细地观赏着妈妈那张因为我而起早贪黑布上了几条皱纹的脸,因为我而烦恼增添了几根银丝的头发。我轻轻地握住妈妈的手:“妈!起床了!”妈妈睁开眼睛对我说:“你也起床了。”
“起床了!”这句话伴我长大,它没有蕴含多大的道理,多深的哲理,只是生活中家人之间最简单却又是最温暖的一句话。它铭记在我的心中,此生回味。