那句话……是爸爸、妈妈对我说的,你们一定会问,爸爸、妈妈对我们说过那么多话,已经没什么特别的,而且,你还要针对这句话来写一篇日记?呵呵!别急,别急,我会慢慢地告诉你!
今天晚上,我、爸爸和妈妈一起坐在电视机前,津津有味地看着电视,突然,爸爸问:“邓悦,你的作业有没有做完?”我极不情愿地说:“没。”“那你还有什么作业没做?”妈妈问。我说:“还有……还有日记。”于是,妈妈说了一句:“邓悦,你要弄清楚一句话:我要学,要我学,这句话虽然都是三个一样的字,可是,意思却是天差地别,你能给我解释一下它的意思吗?”“我要学的意思是……是:自己主动去学习,不用爸爸、妈妈叫,才去学,而要我学的意思是:要爸爸、妈妈来逼着学习,要爸爸、妈妈说一样,才去做一样。”我慢慢吞吞地说着。爸爸有说:“那你觉得你是我要学,还是要我学?”我说:“我?我应该是处于要我学的状态。”爸爸、妈妈听了,点点头,异口同声地说:“那你还要不要该掉这个坏习惯?”我听了,也点点头,说:“恩。”爸爸、妈妈听了,对我笑了笑,说:“那你应该知道你现在该做什么了吧!”于是,我赶紧跑回房间,心想:我不应该要做妈妈说的要我学这一方面的学生,我要做我要学这一方面的学生,然后,我连忙打开电脑,就完成了这篇日记……