让我铭记的话作文
“坚持就是胜利”这句话深深地印在了我的脑海里,因为它让我尝到了成功的喜悦,让我终生难忘。
以前我不会滑滑板,每当我看见那些会滑滑板的小朋友欢快地从我身边经过时,我心里不经涌起一股羡慕之情。于是我向我的好朋友章慧靖拜师学艺,由于周一至周五没有时间学滑滑板,我便约章慧靖周六晚上去顺峰山公园教我滑滑板。
我盼星星盼月亮终于盼到了周六晚上,吃完晚饭,我休息片刻就动身前往公园。到了公园章慧靖还没来,我只好先独自抓着栏杆练习上板的技巧。正好他来的时候,我已能熟练地上板了,接下来他就教我在地上模拟在滑板上脚的动作,等我基本熟练了这个动作后,他就让我扶着栏杆站在板上做这个动作。我练了一遍又一遍,但是我始终不敢离开栏杆的依赖。章慧靖看在眼里,急在心里便鼓励我说:“你不要怕,你完全可以离开栏杆的,不要怕摔跤,曾经我初学时也摔过跤。”听了好朋友的鼓励后,我便鼓起勇气离开栏杆的依赖,可是每走两三米就摔了一次跤。章慧靖走过来指出我的问题所在,是因为在滑板上我不敢摆动脚造成失去速度而摔跤。在我想要放弃的时候,突然想起了爸爸常对我说的一句话“坚持就是胜利”时,我又坚持了下来。
最后功夫不负有心人,我终于学会滑滑板了。那句话我一直深深地记在脑海里,因为它让我尝到了成功的喜悦。