人的一生可能会说很多话,也听别人说过很多话,而你有没有在听别人说话的同时找到自己一生中最喜欢的一句话呢?也许你会坚定地说:“有!”,也许你会摇头叹气地说:“没有”,但是我在那件事中找到了一句我一生中最喜欢的话!记得那年春天我和我的同学们正在为期末考试做准备,下课时,我和我的朋友小鸣走出教室谈论着关于期末考试的问题,他说:“掌握些答题技巧,在针对自己的不足做准备就行了。”记住这句话:人生为棋盘,梦想在彼岸,我愿为卒,尽管行动稍显迟缓,又没有利器在手,可谁曾见我后退过一步?
当他说出这一句话时,我感到一股奇异的力量侵入我的身体里,帮助我升华,帮助我渐渐地解除疲惫,“是啊!我愿为卒,尽管行动稍显迟缓,又没有利器在手,可谁曾见我后退过一步?”当我们往教室的方向走时,和小鸣一边嬉戏,一边想着这句话的深层含义。
回到教室,拿起针对期末考试的复习提纲,看看自己背了多少,不禁的把头向右转过去,小鸣也在看着我,对我笑了笑,我也对他笑了笑,“是啊!人生为棋盘,梦想在彼岸,我愿为卒,尽管行动稍显迟缓,又没有利器在手,可谁曾见我后退过一步?
正在这时上课铃响了,那叮铃铃的声音,在校园里穿梭,在校园里回荡,我的疲倦随着铃声的渐渐消散而悄无声息的消散了……‘人生为棋盘,梦想在彼岸,我愿为卒,尽管行动稍显迟缓,又没有利器在手,可谁曾见我后退过一步?”这句话会伴我的一生,因为我喜欢这句话!