让我铭记的话作文
随着时光和岁月的流转。有许多事我都渐渐的忘了。但是有一句话我一直铭记于心。
快要放暑假了,期末也要来到了,我放学回到家,就开始复习语文数学了。
可是复习着复习着,我就不耐烦了,开始东转转西转转,爸爸慢慢的察觉到了我不对劲,便用许多话语套出了这件事情。爸爸知道了,并没有大发雷霆,而是语重心长的对我说:“做什么事都要有耐心有恒心。看那些伟大的科学家艺术家,哪个不是经过耐心的研究和观察,才把事做好的呢。”我听了似乎明白了什么?但是还是搞不懂为什么要有耐心才能做好这些事。
直到期末这个小恶魔来到了这。叮叮叮,考试的铃声响了,我心想不要紧张,要有耐心。我天天都在努力复习,这一次一定能考好,老师把试卷发下来了,我做好准备就开始写试卷了。写啊写啊!我急切的想,怎么——怎么还没写完呢?想完了,爸爸那句话仿佛又想起了我的耳旁。听了这句话,我比一个满血复活的小草还要冷静。慢慢的慢慢的我的心情如一条特别平静的小河一样,没有一丝一点的波纹。叮叮叮,考试结束的铃声响起了,我也正好把检查到的错误改正了。
我一回到家就装成考砸了的样子,知道爸爸上当了,我才得红色的100分的试卷给爸爸看,爸爸还告诉我不要骄傲。
我知道了,做什么事都要有耐心,也不要骄傲。爸爸的话就像一盏指路的明灯,为我照亮前进的方向。