让我铭记的话作文
时隔多年~我还记得前一句话。我永远不会忘记那句话,因为那对我来说是一件很幸福的事。
小时候不懂事。我一直很爱玩,玩的时候就跑来跑去。我奶奶曾经对我说:“慢慢跑,小心绊倒。”我当时还在那里玩,有点反感外婆的话,觉得大人不应该管孩子的游戏。但是没多久,我被石头绊倒了,摔了一大跤。当时我就生气了~我以为我奶奶故意说这句话来诅咒我,让我生气了,没理我奶奶。他跌跌撞撞地走了。从那以后我就没和奶奶说过话。
过了一段时间,奶奶得了老年痴呆症,不能再多说话,不能自理。做植物人没什么区别。但是我一开始可以说点什么。大家一开始都可以喊。一年过去了,奶奶已经疯了,但我来了,奶奶会叫我:“洁,洁……”她不太记得她的女儿和儿子了。但是每次来。他在湖南总能慢慢叫出我的名字。过了几年,奶奶真的谁都不认识,现在也叫不出我的名字。我甚至不敢看我。感觉一直在想什么。又过了一年,我在家睡觉。已经两点多了。(半夜)家里人接到电话说:“奶奶。老贺,”我立刻跑了出去。那天晚上雨下得很大,我没带伞就跑了出去。当你跑步时,你会摔倒。(为什么我又说?)因为我又一次想起了奶奶的话:“慢点跑,小心绊倒。”这些话我又哭又记,再也听不到,也永远不知道。
我伤心落泪。这时,大雨伴随着我的泪水而增长。
每当想起这些事,我总会反思自己,这是我曾经很讨厌的。现在想听,但是再也听不到了。