让我铭记的话作文
这句话,时常在我耳边萦绕,是谁叮嘱我的呢?没错,就是我的班主任——刘老师。
回想起那时,我真的万分惭愧。
上学期对我们学习情况的调研的那次考试,我考得很不理想,在段里排名一百后,这对我来说,是何等的残忍啊!考完后,我心里就开始担心老师会找我谈话,果然,不出我所料,班里几个后几名的同学都在家长会时被找去谈话了,但这一次的谈话只是小谈话,老师只是叫我们下次考好。
中间过得也很快,转瞬即逝,就迎来了第二学期的第一次考试,我原以为我能考好,可是,我又失败了。考完后,我甚至连去办公室的勇气都没有,但老天爷还是把我逼到了绝路。一天,我蹑手蹑脚地在办公室人山人海的人群中穿梭着,希望班主任没看到我,可是躲得了一时,躲不了三年啊!班主任的火眼金睛,几下就在人群中找到了我的身影,就当我快要离开时,老师磁铁般地声音吸住了我,使我动不了,我心想:完了,完了,刘老师肯定要骂我了。”只见老师用他磁铁般地声音把我僵硬的身体吸了过去,我原以为老师会大声地呵斥我,可没想到,老师拍了拍我的肩膀,语气由僵硬转化为了温柔,我的心也温暖起来。只见老师对我说了一句话:
每个人,不是生下来就是聪明的;也不是生下来就是笨的,我们老师也这样认为;我们不可能说你某某某是笨蛋,你某某某是天才,但要是你知道自己不够好,还不去努力,那你就是笨蛋。
老师说完这句话,就让我回去了。我一路思索着这句话,才明白,老师是不想让我去当那个笨蛋,而是想让我反着去做。
现在,每当我遇到挫折时,我的脑海里就会浮现出这句话,每当我考试考差时,我就会用这句话来激励自己——让我铭记一生的话。