让我铭记的话作文
每个人的生命中都会有那么几句真理陪伴着度过一生,随时给予我们前进的动力,伴随我们踏上成功的彼岸。
我家楼下的院子里开满了不知名的天蓝色小野花,虽然比不上那些婀娜多姿国色天香的名贵花种,但正是这些生命力顽强的小花,给整个院子带来了不少生气与活力。每到春末夏初的时候,它们个个都争先恐后地绽放,从不怠慢,生怕自己错过了这个绽放的最佳时段便没有机会了似的。显然,它们纯然不知上天是多么地眷顾这些小花,因为它们完全可以毫不顾忌的开放,凋落,然后等到来年成熟的时机再次绽放。外公曾跟我讲过这样一句话:“花有重开日,人无再少年”,每当目光触及到这些可爱的小野花,我都会想起这句铭记于心的古训,我是多么地羡慕这些花儿,因为对于我们人类而言,如花般绽放的青春永远都只有一次,它是时间,是流水,一旦逝去,将永不回头。
青春是人生中最美丽的一道风景,也是人生中最真切的回忆。它如同一幅绚丽的画,光彩夺目;有宛如天上的流星,一闪而过。短暂而美好的青春,标志着我们的成长,记载着我们足迹。青春如春天贵如油的雨水,滋润了我们幼小的心灵,给予我们成熟的朝气。青春同脑海里每一株细小的思绪,牵动了人生的理想,指引我们真确的方向。
“花有重开日,人无再少年。”青春的时光在风的指间滑落,在雨的洗礼中流逝。不要让青春在空虚的日子里悄悄逝去,也不要让它在迷茫与困惑中被剥夺,当雨水淋湿了我们的青春时,要重新去拥有七彩的阳光。只有做一个懂得珍惜青春的人,珍惜宝贵的时间,珍惜美好的青春年华,等我们不再拥有的时候才不会留下遗憾。