让我铭记的话作文
从小到大,我听过好多鼓励的话语,但是给我印象最深刻的一句话,就是跆拳道杨教练说的一句话。还记得那是一个周六,我和伙伴一起去上跆拳道,第一次上课我非常紧张,走进跆拳道馆,我看见教练腰部戴着黑带,很威风的样子,我好羡慕。
开始学习了,第一项基本功就是劈叉,教练先给我们做示范,只见他敏捷地将左右脚打开,呈一字型,接照教练的样子我开始做了,双腿刚刚落地,便感到膝盖周围又酸又痛,双脚感到好麻呀!心想:我再也不学跆拳道了,实在太苦了,泪水不由自主地流了下来。
教练一看我哭,便过来帮我劈叉,教练用膝盖压着我的大腿,这时我觉得我的腿更加疼痛了,教练严厉地对我说:“世界上没有一件事是不努力能完成的,要想练跆拳道,就要吃苦。”我听了教练的话,看看周围的学员都能认真地把动作做到位,惭愧之感涌上心头。于是我尽力地忍住疼痛,咬紧牙按教练的要求去练习,经过五节练习,我终于能把劈叉这一个动作做规范了,教练还让我给大家做示范呢。
我慢慢喜欢上了跆拳道,并努力的学习,每到星期六日我都会催促着妈妈把我送到跆拳道馆,现在我的伙伴都觉得我练的跆拳道很好,我想,我的进步离不开教练对我说的那句话,那就是“世界上没有一件事是不努力能完成的。”