你是我的一本书作文
一叶绿色,轻轻地从空中飘落,一个小小的不经意,被轻拂过的微风吹卷,掉进了时光的流年——曾经,那是一个幼稚无知的我;曾经,那是一个孑然一身的你。一个不知世事的孩子,一抹孤单的身影。就是这样,两个孤单但熟悉的灵魂,谱出了一本书,一本成长之书,一本快乐悲伤的书!一个懒洋洋的午后,我们因为同一个爱好相遇。
在同一间书报亭,我看到了你。只是出现在我面前的你,有着雪白的皮肤,但表情是如此的冰冷,好像拒人于千里之外。但我并不在意,露出一抹笑,向你打了个招呼:“嗨!你好,我叫莫微晨!”只是一个很平常的问好而已,可你却一惊,羞怯地说:“你,你好,我,我叫叶凌霜。”叶凌霜吗?这个名字很傲,一副傲骨啊!但是,好想你的眉宇之间歹意淡淡的悲伤。“哎,你,你在看什么!”叶凌霜在我的眼前挥了挥手。“恩,没什么。”我笑笑,又转头指了指货架上的《知音漫客》说:“你也喜欢看这个?”“恩。”她的脸色,有了一丝细小的变化,虽然微不足道,但我还是察觉到了“那个,我也该回家了。”她转身,挥手向我告别。“那,拜拜。”我拿着书,面对着她夕阳下的孤单背影,轻轻地说。“拜拜”她淡淡道。
从那以后,我们的命运,好像发生了一种微妙的变化,彼此之间的命运之线,仿佛交织在了一起。我经常会不停地问自己,她为什么会如此压抑?为什么会如此沉默呢?终于,老师揭开谜底——叶凌霜的母亲在一场交通事故中过世了,可是她并不想向身边的人诉说什么,总是默默承受着,承受着……渐渐地,她的朋友也变少了,她的心,也在这压力之下饱受摧残。但班主任看到我快乐活泼的性格时,便把我和她调成了同桌,希望这样做,可以让她好受一些。听完老师跟我说的这些,我惊讶了,也因此而下定决心,为她做些什么。
于是,在那一段时间里,我们总是在一起打闹、交谈,也会互相帮助。是的,这些回忆,都深深的镌刻在了对方的心中,一直伴随着我们。一切,都是那么美好。直到有一天,那个冰冷的雨天——我的祖母,带着遗憾,离开了人世,我在那一刻,蜷缩在冰冷刺骨的雨水中哭泣。颤抖的双肩,好似被撕断了双翅的蝴蝶在抖动;心,更是生疼生疼的。
忽然,有什么东西把我和冰冷的雨水隔开了。我抬头一看,伞!再仔细瞧了瞧——叶凌霜!“起来吧,该不会想病倒吧。走,一起回家去!”她笑了,笑容了充满了温暖,就好像是严冬中来之不易的阳光,那样细腻,那样窝心。我抓住你伸来的手,走在泥泞的路上。一切,都仿佛阻挡不了我们。
雨,不知不觉地停了。我是你的一本书,里面填充你冰封的笑的源泉;你是我的一本书,里面装载了希望和温暖。