今天,我读了这篇《矛与盾》,我觉得这个人真是比喻同一件事相互相低触,彼此对立。我才不会这么傻。
不知不觉中,我穿越时空了……我来到了一个人生,地不熟的地方,“这是那里呢?我惴惴不安……只见人闪一个个穿着中国古时候的旗袍,我以为是大人们在演戏,这时大家都有把目光停留在我这里了叫卖声、讨阶还阶、说笑声……全都有停下来了大家都用奇怪的眼神看着我,我这时非常尴尬,脸都通红了。人们议论纷纷这个人是怎么回事呢?“这是当今最锋利的长矛,什么东西都能穿透。”大家被这个声音给吸引了,我这才桧了一口气。
不会吧!这难道是在古代历史重演吗?好了,算你走运,我来帮你吧!我心里想着,就大摇大摆地走了过去。
来到了这个自高自大的人身边,只见他大张旗鼓地拿起矛说:“我这是当今最锋利的长矛,什么东西都有能穿过的。”又拿起盾说我这是世界上最坚固的盾牌,什么东西都不能穿透的。”突然一个粗大的声音喊到“用你的长矛去穿透你的盾牌”这个卖东西的人哑口无言。该我上场了,我拿起他的矛穿他的盾,只听“砰”矛断了,盾也有了一个洞,我胸有成竹地说:“他的锋利的矛和最坚固的盾相碰当然是两败俱伤了,不过,如果用他的矛去穿别人的盾牌,用别人的盾牌去挡他的矛好坏会怎么样呢?
我向人借了一个长矛和一个盾牌。我用长矛穿透别人和盾牌,用盾牌挡住了别人的盾牌。别人的东西都坏了。人们点了点头,大家争先恐后地买。
我大笑了起来“快起来……”我睁开眼睛才知道是做梦。是妈妈叫我的。