抬手,抚摸墙上歪歪扭扭的字迹傻笑,思绪也随那有些褪色的字迹飘远……
从小,我就比其他孩子要独立,因为在我的印象里,爸爸妈妈总是很忙,他们总是把我一个人留在家里,甚至在中午吃饭时让我到邻居家去“蹭饭”,因为我们家跟他们家的关系特别亲近,就是这样,长期以来,小时候是这样,长大后还是这样,所以让我误以为爸爸妈妈不爱我,有时候甚至还会胡思乱想,以为自己是邻居家的孩子,偶尔也会很任性,所以和妈妈吵架顶嘴也就成了家常便饭。
“你听不听话!”“就是不听你的话!”“你给我滚出去!”“我不,这是我家!”说罢,我跑进房间,拿出水彩笔,龙飞凤舞的在墙上写下自己的名字,再次大声宣告“主权”:“看到没,写着我的名字,这是我家,你赶紧出去吧,哼!”我斜睨着妈妈,却看见她正撸起袖子,暗道:不好!随手抓起窗台上的几个钢蹦儿,大叫着离家出走,甩门而去了。定下了心神才发现,刚才气焰嚣张的自己现在早就“被气得”哭了,随手抹了把脸。正好看到楼下有几个小伙伴在玩,大叫着要请客吃冰棍,几个人便勾肩搭背地去了小卖部。
我偷偷的舔了舔嘴角上没有抹干净的泪,泪水是咸的。
疯玩了许久,伙伴都回家了,我一个人不知不觉的又逛回自己家楼下,想了想,还是气不过,就独自坐在楼下的台阶上,没有上楼。天空已换上了深蓝色的晚礼服,像深海一样醉人,只是多了几颗星星点缀。无聊的我一个人对着星星挤眉弄眼。突然,是爸爸打来的电话:“你终于接电话了,你妈妈满世界找你,到处打电话!”我沉默着上楼:“哼,妈妈会担心我?”电话里又传出妈妈的声音,熟悉又陌生——不似以往的尖利,好像带着哭腔……“哦,没事就好。”
那一刻,我长大了,瞬间懂了许多。
我原以为你吝于给我一滴水,你却给了我整片大海。