后来的后来作文
生活总是匆匆忙忙却平淡无奇,我们就像被安排的一样,循规蹈矩的过着每一天。随着年龄的增长,许多的事都不再能激起心中的波澜,我们会经常抱怨着生活的无趣,却还想始终在这无趣里度过,我们开始感叹时间流失的速度太快,却还是没有无法好好的珍惜,我们在最争强好胜的年纪里,却是最无能为力。
时间就像一块黑板擦一样,一点一点的擦去世界的色彩,小时候总对一切都充满了无数的幻想,那时候世界对我们来说就是个大乐园,我们总会在某时听到某个伙伴在我们面前用着自豪的语气说着父母带着他去那游玩,我们心中总充满了羡慕去聆听。于是我们开始向往着要去某个地方游玩,甚至自作主张的把它当成了长大以后的愿望。后来我们抱着儿时自认为伟大无比的愿望慢慢长大了,时间慢慢擦去了当时许下那个愿望时的坚定,到最后被各种各样的愿望代替了。于是我们到了现在这个每天在许多种情绪里度过的年纪,我们开始自嘲小时候的天真,却再也没有小时候选择一个方向时的坚定。
后来的我们,懂得了很多大道理,这些道理促使我们在每个选择里迷茫。世界在我们心中就这样变的单调,我们变的不在会去细心观察周边的风景,开始对许多事情失去了兴趣,每天像机器人一样做着同一件事情,不管是学习还是工作。你会发现周围的气氛不再是那么轻松了,快乐过后烦恼也会接踵而来,所有人都在为着未来装饰五颜六色的色彩。
其实有时候我们慢下来,多去看看周边的风景,或许你会得到一种安慰,至少我是如此,这个美丽的人间对我来说就是一种安慰。