后来的后来作文
当今世上,有很多爱,但令我最感动的还是——他这份后来的爱。
我上二年级时,有一次贪玩,想和我家的公鸡一决高下,于是我四处追赶它,大概是被我追急了,公鸡用它那尖尖的嘴一口啄到我那娇嫩的小脚丫上,痛的我嚎啕大哭,他听到我的哭泣立马冲了出来,连忙问我有没有受伤,二话不说就把我背往医院,我的体重在他瘦小的身上犹如一块巨石,原本很近的路程那天走的格外久,渐渐的,他的衬衫被汗水打湿了……我看着他严肃而又焦急的表情,那一刻我感觉心里有一丝丝温暖。
不久前我的爷爷逝世了,依照习俗,下葬前的那天晚上是不能睡觉的,但是那天夜晚来临后不一会儿我的两只眼睛就开始“打架”了……第二天凌晨四点,妈妈把我叫醒,我一看我怎么躺在床上呢?一问妈妈才知道原来是他怕我着凉把我背到了床上。在去爷爷下葬的路上我一不小心掉进了小溪里,他看到后立马跳下来,把我背在他的背上,我的眼眶不知不觉湿润了,那一刻我的心里甜丝丝的。
如果你要问他是谁,他,就是跟我没有血缘关系,但却深深爱着我的父亲。之前对他不熟悉,对他疏远,对他的不理解,此刻都早已化为乌有。现在我想借着这次机会对他说:“您对我的爱我会一直珍藏在心里,长大后我一定会像您照顾我那样去照顾您。我会好好珍惜这一段你与我之间的缘分,这份后来的,无比深沉的爱!”