后来的后来作文
想你笑声泠泠,似雨落的声音,雨后不是会有彩虹吗?可如今为何又让悲伤却滑过脸庞……
妈妈训斥了你,你长长的睫毛下滚落了一滴晶莹,你站在那里沉默不语,没有弱女子似的小声哭泣,不知道你心里是怎样的翻江倒海,表面安定自若,坚强得让人心疼。你不善于表达,向往着不羁的灵魂,而父母却期望着你是一个懂事可爱的乖乖女,不知道你在无人的漫漫长夜有着多少次撕心裂肺,任悲伤的神经爬满心脏,湿了眼睛却毫不声张,不知道你有多压抑却佯装镇静自若勉强微笑,我只想用我的语言帮你静静疗伤,只为你安好。我拉着你的手,找不出纸巾去拭去你的泪,你的泪只好在风中风干为不被人知晓的心伤。我给你开玩笑,原来我给你说的一个笑话,你总能笑很久,可现在你却笑不出当初那份美好,我知道你的笑只是你穿的保护伞。
我一直在活跃气氛,后来我放弃了,我深深地叹了一口气,说“难过就哭出来吧”,那一秒,你似乎被摘除了外表坚硬的铠甲,你的眼泪又涌上了眼睛,在眼眶里闪着光,你呜咽着告诉我你的苦楚,我静静地听着,默默地帮你分担着痛苦。我感觉你心上的那一块压抑着你的磐石正在慢慢移动,你的情绪正缓缓地归于平静。最后,你放开我的手,用力吸了一口气,再慢慢地把它呼出去,放不下的,就停止吧。我们可以难过,但不把它时时放在心上,有些难过,可以说出来,或许会好一些,我希望看见你无伤的笑脸,而不是勉强的微笑。也许,我并不能读懂你的成长,但没关系,我们的青春,其实都有伤。