后来的后来作文
一瓶豆本豆豆奶,看《后来的我们》,前有《前任3》,后有《后来的我们》,全民怀旧。以我看来是太多的人心里有一个不忘的人吧,不是不能忘就是不想忘。后来的我们什么都有了,却没有了我们。
只这一句,道尽情感里的遗憾。想不负一人容易,想不负此生真的很难,道尽一生一世的遗憾。
为什么没有一个故事是从开始到最后都是幸福的呢?人生若只如初见,何事秋风悲画扇。带着回忆去看,可以借机会哭一场。傍边座位两闺蜜,互擦着眼泪。遥远浪漫的北京,熟悉的场景,我多么希望能和那个人一起看。上一次看文艺片,我喜好的。张艾嘉作品《相爱相亲》,影片开始你就说,这不是北京吗?立交桥,雾霾天气还有爱我的你。回到家找到那天日记,回忆去年的我们。
“因为张艾嘉作品吗,也不全是。只是因为宠溺,世间懂我的人,我想要你愿意给。年初,春节,北京,一样的夜场,全场观众爆满。昨夜,平常日,齐齐哈尔,包场,全场就我们俩观影。相遇太早,十几岁,讲真真的不懂。后来重逢,又太迟,曾经沧海,感情又不纯粹了。二十多年的缘分,人生起落,颠沛流离。始终有一个人在心里。其实,我梦里是你年轻时的样子。中年张艾嘉突然的觉悟。明天你回北京了,午夜场的电梯把我们卸到垃圾场。你想和我一起,我想是真的。多年前我想象再见重逢场景,你站在你的废墟上望我,我站在我的废墟上望你,依稀还是曾经的彼此。年迈的姥姥坚守一生最后却记不住最爱的人容颜。父母相伴一生磕磕绊绊到老才知道彼此从来相爱。年少的人不知别离之后会不会再在一起。回首错综复杂,感情说不明白。原谅我不能给你承诺,未来会不会在一起我都感激。懂我的你,让我成长,给了我不一样的宠爱。轰轰烈烈乍见之欢,鲜花美女烈酒烹油所有的繁华热闹,最后都归于冷清。可到底我们是否能陪伴走完后半生,我真的不知道。眼前一刻已值千金。”
在一起的日子,异地恋的日子。无论是北方小城,还是帝都北京。一起看过的电影,还有一起走过的路,心里有一个人的感觉真的美好。你是我的年少欢喜,又是我的失而复得。越珍惜越贪心,曾经的任性,争吵,分离。后来你总记得看电影要给我准备水,后来你学会了走路照顾身边近视眼的我。后来的后来,我一个人生活反而心安理得。没有了你反而不觉得委屈,我一个人带水,看电影,走夜路。
也是生活也是命运,时光交错,《后来的我们》影片结尾字幕“伊恩永远爱凯丽”,现实中的两个人还是与另一个人结婚生子。是遗憾也是命运,正如男主那句话,不幸才是故事。