后来的后来作文
现在,请你泡好一壶茶,耐心听我讲故事。你的茶喝完了,我的故事也就讲完了。
冬日午后,一个小女孩正在小区里玩耍,看见一个衣衫褴褛的老头在小区的垃圾箱里翻找着可以利用的垃圾。小女孩不加思索地伸出双手,在恶心的饭菜里,肮脏的打包盒里找塑料瓶,然后交给老爷爷。小女孩家住一楼,她的外婆在出门给绿植浇水时,看到了这一幕。她二话不说把小女孩拖进家里就是一顿打骂,旁边还有一个小姐姐在那咯咯咯地笑。离开垃圾桶前,小女孩手里握着一个塑料瓶子,还未来得及交给老爷爷,瓶子在打骂声中无声的滑落。白色的城堡在心中一点一点地坍塌。
故事中的婆婆是我的邻居,那个小女孩是我每天都会一起玩耍的妹妹,而我就是那个站在旁边讥笑的人。现在想起来,那时的我真冷漠。
后来,我在逐渐成长中懂得了,那一次的打骂摧毁的是妹妹那颗纯洁美好的心。她根本没有错,她用一颗善良的心帮助老人,却被视为肮脏。
那一次打,那一次骂,会成为妹妹心中的伤口,一点一点侵蚀她内心的美好。她没有错,是我们错了。我陷入无尽的后悔与自责,后悔为什么自己没有阻止婆婆的打骂,自责妹妹在最委屈的时候,我留下的却只有嘲笑。妹妹无助的眼神成为了我心里的痛。
我相信,妹妹以后也不会这样做了,婆婆打骂式的教育也达到了目的。可是没人知道这样的危害有多大。世界上的善良、美好和童真一点点地被吞噬。
我后悔,我后来才懂,我庆幸,我后来能懂。每每讲起这个故事,眼角都会有泪珠滑过
我的故事讲完了,你的茶喝完了吗?