这个世界上有无数张脸,所以很多张脸有很多意义。一张悲伤的脸意味着你的内心充满痛苦,一张微笑的脸意味着你快乐,而快乐往往是最难忘的!
我记得那是一个夏天的晚上,我从姨妈家回来。当我回到家时,我发现我父亲不在。我在榻榻米上留了张纸条,上面写着:“男的,我去学校开会了。十点以后我就回家。”。父亲二话不说“我洗了个澡就睡觉了。我翻阅了一部关于二战的纪录片。过了几分钟,睡意来了,不到十分钟就睡着了。
几只蚊子像直升机一样在我耳边盘旋。我眯着眼睛看着他们。我看到黑黑的小蚊子在房间里肆无忌惮的飞来飞去,一只在东一只在西,很明显是印在白墙上的。现在想来,真的是:“夏天的蚊子变成了雷,私底下打算在空中跳鹤舞。”当时没时间把蚊子想成沈父那样的鹤,眼皮越来越重。我关了灯钻到被子里,埋了耳朵,听不到蚊子的声音。
九点半,父亲悄悄进屋。我低声说有蚊子。不到一分钟,我只听到“啪嗒”的声音。原来父亲拿着电蚊拍,像个网球手,一个个打他们。同时,他用手电筒照射蚊子,吸引它们飞起来。我父亲一直在我周围寻找,看是否有蚊子逃出了网。一天晚上过去了,我做了一个好梦。当我醒来时,我父亲已经起床了。我不知道我父亲睡了多少个小时。他开心地笑着说:“你睡得好!”我仔细看了看父亲的皱纹和眼睛下面的黑眼圈。我可以想象他整晚都在我身边打蚊子。他用他的精神让我睡了个安稳觉。我打了个哈欠,脸上挂着微笑。“谢谢爸爸!”爸爸又笑了!
爸爸的笑脸是开心的,我的笑脸是略带忧伤的。
这一件事,我老了也忘不了,也忘不了那个夏夜。