笑,是世界上不可缺少的一部分,也是人与人之间沟通的一种方式。
还记得那一次的微笑。那是一个阳光明媚的下午,我正在学校里悠闲地走着。这时,“叮叮叮”的上课铃打断了悠闲自在的我。我赶紧从三楼往下冲,可是就在第二层的时候。有一群人往上挤,可能是四年级的吧!我直接冲进人群里。这时,有一个男生,在人群中没看见我,直接往我身上一撞,把我撞倒在地。那一瞬间,我感觉特别地痛。我把衣袖一摞,呀,手都跌紫了,可是,我并没有哭。他看见我,并没有停下,而是继续跑起来。
这时,一位女生走过来,她温柔地说:“对不起,刚才撞到你的是我的哥哥,你没有事吧?”我心想:“她都道歉了,要不我就算了吧。”我站起来,忍着痛苦说:“没事!”她听到这话,冲我甜甜地笑了一下,是那么灿烂,那么阳光。
这样的笑容,在我的脑海中还有另一件。
那是在公交车上,我在第一站上了车,坐在最后一排,我打开窗户,感受着清风。过了一会儿,一些老爷爷老奶奶们上了车,其中还有一个孕妇。老爷爷老奶奶们都入了座,唯独那个孕妇没有座位。她刚才上车的时候,就一直站那里。似乎是在让老爷爷老奶奶们先入座,再看有没有空位。我心想:“我要不要让座呢!毕竟她是个孕妇。”我走上前,喊了她一句,她转过身疑惑地问:“有什么事?”我指着座位说:“你坐我那吧!”她微笑地说:“谢谢你。”我就站在那,等车到站。
笑,是表情中不可缺少的一种。如果没有了,不就少了一道风景吗?