我的奶奶今年已过花甲了,饱经风霜的脸上布满皱纹,因为长年从事体力劳动,奶奶的背已经有点驼了。
尽管这样,妈妈生了妹妹以后,原本应该好好安度晚年的奶奶又千里迢迢地赶来照顾妹妹,尽心尽力,无怨无悔。
每天早上,奶奶会准时叫我起床,凉好一杯热水放在餐桌上,煮好的鸡蛋剥开后放在碗中。每当我出门慢了一点时,奶奶还会提前出去帮我把电梯按上来,走时还提醒我:水杯带好了吧?!手机要开机啊!……总之,奶奶对我的关心那真叫无微不至!
我有个缺点,丢三落四,经常动不动就忘这儿忘哪儿。这次去上学了,又忘记拿水杯,可我自己还以为什么都没忘呢!路上遇到同学!还和她有说有笑地去了学校。当上完课两节课,要去做集合操了,我想喝口水,才发现今天没带水杯,只好哭丧个脸去做集合操。回来时!洪映日把我的水杯递给我,我非常惊讶,连忙问:“哪儿来的?”他说:“门卫大叔给我的。”“谢谢。”我向他致了谢,就走了。当我喝水时,我才发现原来水杯上贴着一个标签,上面写着“六(6)班胡静雯”,字迹歪歪扭扭,一点儿都不好看,但是,我在这如蚯蚓一般的字中发现了浓浓的爱,我能想象得出,奶奶推着妹妹,拼命地往学校赶的场景,奶奶抱着妹妹,向门卫大叔解释的场景,奶奶放下妹妹,在标签上一笔一划的写下我的班级和姓名的场景……都一一浮现在我的眼前。
放学回家后,因为这件事,我郑重的向奶奶道谢:“奶奶,谢谢你。”我看到,奶奶的脸上露出了一抹微笑,脸上的皱纹,像菊花丝一般绽开……