阳光下的微笑作文
夜,黑得吓人。那黑色,犹如无边的屏障一般,笼罩着沉睡的大地。一切都显得如此阴沉。
一缕小小的阳光射向大地,仿佛是一条通往天堂的道路。黑色的屏障,出现了破洞。那缕阳光慢慢地,慢慢地,变成了一束阳光,变成了一串串阳光。黑色的屏障渐渐残缺了,面对着阳光要重返大地的执着,黑夜无力反抗,它输了,输得一塌糊涂。阳光赢了,它在微笑,自始至终它都在微笑,是微笑给了它勇气和力量。终于,阳光冲破了黑沉沉的夜色,金灿灿的光芒洒满大地。
虽然阳光赢了,但有多少人知道它背后的辛酸。当它冲破黑暗时,它的光芒顿时被削弱了许多,但它却坚强地微笑着,它相信自己能行。就这样,它成功了,它的光芒照亮了大地,使人间充满了青春活力,人间一片温暖。
同样,我们的人生亦是如此。也许,你现在不如别人有才华;也许,你不像别人生于名门。但你有没有想过,世界上有那么多普通人,但为什么会有爱迪生、鲁迅等名人的出现?
爱迪生小时候被老师认为是一个低能儿童;在他发明电灯和制造电池时,都是在试验了几千次之后才成功的。但他在发明制造期间,他从来没有沮丧过。发明电灯期间,一个富翁对爱迪生说:“你已经试验了几千次了,每次都失败了,你还是放弃吧!”爱迪生却说:“我并不是失败了几千次,而是知道了有几千种材料不适合用来做电灯。”最后,他成功地发明了电灯。
许寿堂曾问鲁迅,为什么要用“鲁迅”作为自己的笔名,鲁迅回答说:“取‘愚鲁和迅速’之意。”鲁迅认为自己做事的效率不如天分较好的人,只有比别人勤勉才能收获和别人一样的效果。所以,他勤勉用心地书写自己的生命之书。这样一个不起眼的鲁迅,用他的笔为武器,震惊了文坛,震惊了那些天分较好的作家!人生就应该这样,不要因为自己的光芒渺小而惧怕黑暗的无边!用自己的光芒,去照亮世界吧!
你看山上那些不起眼的矿石,它们没有金子闪亮的表面,也不像钻石那样能够折射出耀眼的光彩,但它却经过水深火热地锤炼,变成了钢铁等有用的材料,为国家的建设添砖加瓦。连一块微不足道的矿石都有它的用处,更何况你和我这样的人类呢?所以,我们应该在遇到挫折时微笑着告诉自己:“我能行!”而不是轻易的否定自己。
如果你是一块普通的矿石,你怎么能因为金子、钻石的存在而自卑呢?如果你因为金子、钻石而自甘平庸,那你就失去了存在的价值。连你自己都放弃了自己,你还有什么资格让别人把你当成对手?你连资格都没有,因为你放弃了比赛,放弃了自己。但是,如果你坚信自己的梦想,你总有一天会走出黑暗,获得一片阳光。
你可知道阳光?我们每天都贪婪地享受着阳光赐于我们的温暖。而它呢?它在微笑。阳光反抗黑暗时,用微笑给自己加油鼓气;现在,它为自己的勇气和成功微笑。
你知道吗?我们都是被黑暗囚禁的阳光。只要我们坚持梦想,相信自己,总会有照亮世界的那一天!你看到了吗?阳光在微笑!