阳光下的微笑作文
镜片就像堆积在桌子上的书一样越来越厚,伴随着奋笔疾书的“刷刷”声和一张张试卷上留下的龙飞凤舞字体。望着镜子里面无表情的自己,勉强抽搐了几下僵硬的面部肌肉。一切都在告诉我那充满着快乐、洋溢着微笑的童年已逝去,且离我越来越远。
那是一个晚自修,我以不亚于曹操的速度冲出教室,草草填饱了肚子后,将头埋在“书的海洋里”快马加鞭地做着作业。教室里一片寂静,皎洁的月光透过窗户射进来。突然从教室前的草坪里传来银铃般的笑声,清脆悦耳。这让我放下笔,向着声源处望去,看到有两个六七岁的小孩在追逐奔跑,在树丛里欢笑着,笑声响彻校园,打破了死一般的寂静。我的心颤动了一下,曾经它同样发生在我身上。笑声依旧回荡在校园上空,笑声独具魅力,使我一次又一次停笔,去看那两个小孩。我忽然发现自己好像老了很多,胸腔里的那颗心曾经嘲笑过孩童的幼稚和无知,希望快点长大,告别童年。当真正长大了才发现成长使我失去了许多,许多……满脑子幻想的童年,阳光下的奔跑以及稚嫩的笑声,也许只有失去了,才懂得珍惜。
回到家,仍旧对着镜子端详自己,发现眸子里似乎多了些小时的困惑和笑意,冲着镜子里的我盈盈地笑着。从咧开嘴的皓齿和扬起的嘴角里不难找出旧时的音容笑貌,原来这些都一直在我身边,只是我想长大的念头将它深深隐埋了。
我决心要把那个失去的童年找回来,在阳光下自由奔跑,微笑着追逐美好!