阳光下的微笑作文
阳光肆意地撒在地面上,一条条金黄的丝带一般,轻轻拂亲吻我的脸颊。我似乎又感受到了那天后温暖,那天的喜悦。
那天我同几个朋友相约去公园,本想着到那里去划船,却“碰壁”了,只好在公园里走走。大家笑着、闹着走到了独木桥前。
那座独木桥一些老旧横跨在泥潭。桥面大概是被很多人走过,变得如同那老人布满皱纹又沧桑的脸。看着那座独木桥,一向难以保持平衡的我自觉地绕道而行。
“瞧!那有一座独木桥!我们去走走!”一个朋友激动地指着桥,其他人都跟着她。为了不让他们瞧不起我,我咬着牙,不停地咽着口水也跟了过去,心想:我该怎么办呀?
太阳从云层里探出头来,金丝带般的阳光铺在独木桥上。小婷推了推我,说:“快!你先去试试。”我看到那洒满阳光的独木桥似乎又没那么害怕了。我颠颠巍巍地踏上桥,撑开双手,一步一步地慢慢走。我深呼吸,努力不去想那泥潭,交换地把一只脚放到另一只脚的前面。忽而失去了重力,我的手在空中舞着,摆着身体站稳,我松了口气,阳光抚摸着我,鼓励着我,似一只无形的手把我推向了成功的彼岸。
朋友们为我欢呼,我也为自己的成功而自豪,迎着阳光,我漫步在林间小路,独自品尝着那份成功的喜悦,在我心里,那份成功不仅是通过了独木桥,更是自我的挑战。我没有被困难,在走过独木桥后也没有激动与兴奋,我冲那阳光微笑,冲那份喜悦微笑,我愿从容地面对成功,把这些宝贵的经历珍藏于心。
我成功地走到了独木桥,不仅挑战了自己,更从容面对成功,享受到阳光的温暖,成功的喜悦,只要有一颗积极乐观的心,从容地面对,又有什么是克服不了的呢?
阳光撒在我的身上,暖暖的。它用那温暖的1手给我鼓励,让我有了从容面对的勇气。