阳光下的微笑作文
晨曦中太阳露出了笑脸,把它那一束柔和的光线投射向温暖的大地。我背起了书包走向学校,隐隐约约地看见了影剧院前一队鲜艳的红色,那温暖似光的微笑融化了我和身边每一位同学童真的心……
这正是我们学校的家长交通志愿者叔叔阿姨们,每天清晨,迎着晨曦的第一道曙光,他们举着醒目的牌子,列队站在学校附近的马路边,维持着交通秩序,迎送着上学放学的红领巾们安全过马路。
我满心雀跃,准备朝着宁静的校园走去时,突然,一幕景象把我吓呆了:只见前方,一个低年级小弟弟一边拿着豆浆,一边低头吃着面包,毫无警惕走进了车水马龙的路中央。“停车!”“注意车!”一阵阵呼喊声打破了晨间的宁静,只见志愿者叔叔们风驰电掣般往路中跑去,"吱嗄……"一声刺耳的刹车声骤然响起,叔叔阿姨们冲到车前,抱起了面如土色的小弟弟,紧张地东瞅西瞅,摸来摸去,担心小弟弟有个闪失……幸好,汽车及时刹车,小弟弟只是轻微的擦伤,人们大大呼了一口气,不断轻声对小弟弟交代着“孩子,马路危险!注意安全啊!”“过马路要多看,千万小心啊!”
人流车流依旧在街心穿梭起来,我心有余悸,“扑通扑通……”地心跳不止,好可怕呀!马路真是如虎口,稍有不慎,将酿成大祸。我们怎能无视父母老师一遍遍苦口婆心的教育,喊破?咙的嘱咐呀?生死一瞬间,安全应牢记在心间。生命如花,多姿多彩,但易碎,遵守一切安全规则,才能让幸福永伴你我啊!
望着眼前一道道红色的身影,我小心翼翼踏上进校之路,心里涌动一股倍受呵护的甘甜:“谢谢您!可爱的交通志愿者叔叔阿姨们,谢谢你们风雨无阻为我们送来一条安全的绿色通道!”
在惬意的下午中,叔叔阿姨们又一次穿上红马甲,挥动着小红旗,登上指挥交通的岗位。他们用阳光般的微笑送走了每一位同学,让我们快乐地踏上温馨的回家旅程。
夕阳下的微笑,依旧盛开着,灿烂的光芒照到了每个人的脸上……