懂了作文
在经历了一场深刻的失败后,我终于慢慢地懂得了学习成长过程中的道理。
那是我在学旱冰时的经历,我戴着护具倚着墙观望,任谁走路的速度都会远超于我。一开始,我跌倒了不知有多少次,但当我再站起来时知道了站立永远会比倒下多一次。身体的疼痛、旁人的嘲笑、朋友的不解乃至家人的担心,让我萌生了放弃的念头。于是呵,一双旱冰鞋被搁置多年,积满了灰尘与岁月。
直到一次比赛,关于旱冰的。我问了朋友:为什么你平常没练,现在却报名?他竟满脸骄傲地回答:其实我在一直练!只是你没看见!我一脸不信,结果,他获得了第一名。想着他等会要问我为什么没报名,我就溜回了家。我打开了一个布满灰尘的纸盒,颓丧地望着眼前这双熟悉而又陌生的旱冰鞋。想起多年前自己的那股拼劲,心里不由得感到后悔。我把它洗干净了,又找出了护具。我决定,我要重新学旱冰。
于是乎,我又不知学了多久,摔了多少次。面对旁人的嘲笑,我不予理会;面对朋友的不解,我告诉他们不必理解;面对家人的担心,我笑着回道:不需担心,我要坚持。当烈日当空时,朋友们在乘凉,而我在练习,高速滑过时,清风就是我最好的降温伴侣。
终于努力终于唤来了收获,如今我的最快速度已超过了尤赛思博尔特的几倍。那双鞋已成为了我除自行车外中短离最重要的代步工具。
慢慢地,我懂了,有努力必有收获,让别人笑去吧,走好自己的路,做自己人生中的导演!