懂了作文
“书”能告诉你一段历史、一段情感、一段生活、一种追求与渴望。人类的生活需要书的妆点才能多姿多彩、栩栩如生。在书中,你能找到心灵的寄托、找到属于你的坚持与信念。现在就让我们一起走进《鲁滨逊漂流记》的一生吧。看过这本书的人,都想成为书中的鲁滨逊,一个敢迎风破浪的,自己漂流的人。我也是一样,希望我也坚强的面对生活。因为在《鲁滨逊漂流记中》中,我读懂了“坚强”;我读懂了坚强的含义;我品悟到了人生的真谛。读懂了“坚强”一词的我,开始改变,变得大胆勇敢追求属于自己的生命色彩。也许,我会失败,但我会抱着鲁滨逊一样的心态面对失败。未来也许真的渺茫,但请你勇往直前,追求你的生命色彩!失败又何妨,毕竟追求过后的世界,会同以前不一样,至少还会拥有麦田的颜色。在《鲁滨逊漂流记》中,我读懂了要有宽大的心。文中的星期天是一个野人,但鲁滨逊没有杀他,而是个他吃的,教他说话。文中的鲁滨逊,自己天天辛苦的种植,教星期天说话,可是他觉得很快乐,这便是宽大的心——不管他是什么样的人。