懂了作文
爱是什么?爱是通往和谐的桥梁;爱是什么?爱是雪白的鸽子飞向蓝天;爱是什么?人间最美的花朵。——题记
爱,只要你拥有了它就拥有了一颗感恩的心。小时候,妈妈问我:“爱是什么?”我稚气地回答:“爱是棒棒糖,是奥特曼玩具,是那七彩的泡泡。”妈妈笑着摸摸我的头说:“爱,不是你想象得那么简单!”我问:“妈妈,那爱是什么?”妈妈笑了笑,说:“爱需要你去寻找,去用心地体会。”
不知不觉中,岁月流逝,我也慢慢长大。那一次,我终于明白了爱的真谛。2008年5月12日,那次汶川大地震是一次灾难,但灾难中我看见了真情。那废墟之上处处都有爱。爱的气息洒满了整个神州大地。在那次地震中有多少英雄壮士用鲜血和汗水换来了生命与奇迹。当灾难发生后,抗震救灾的人们用双手撑起了灾区的晴空。他们置自己的生死于度外,争分夺秒地抢救。他们给灾区人民送来了希望、温暖还有浓浓的爱。那一次,我终于读懂了爱。
你若再问我:“爱是什么?”我不会再像小时候那么肤浅幼稚地回答了,我会告诉你:“爱是危难时援助的手,爱是舍小家为大家的牺牲,爱是绝望中的坚守,爱是风雨后的笑颜……”也许,你会问我:“你是什么时候懂得那么多爱的涵义的?”我会告诉你,那一次,我读懂了爱。
那一次,我读懂了爱。生活中处处有爱的身影,让我们去努力地寻找。同时,让我们用自己的双手去创造爱的奇迹,去浇开爱的花朵。