虽然刚进入秋天,但是我已经感受到了冷,那种发自内心的冷,发自内心的寒,我的心情就像这阴沉沉的天。
独自一人走在回家的路上,毛毛的细雨打在我的身上,也打在我的心坎上。如此忧郁的天,就像我的心情,想要发泄一通,却怎么也发泄不出来。天也是,乌云布满了天空,却没法瓢泼似的下一场大雨。
我想哭,嚎啕大哭,让所有的不快都随着流水的冲刷离我而去,顺着流水流到没有人看到,没有人知道的地方。可,我哭不出。
我又失败了,我又没能控制住自己,犯了同样的错误。
我苦笑,从前三名一下子倒退到二十多名,连我自己都有点不相信。追问原因,只有一个——心不“静”。
我总是很容易受外界因素的干扰,常常教室门响一下,我都会忍不住抬头去看,听到有人在起哄,我总忍不住去看。老师说我这是好奇心太大。以前我就因为这个原因下降过,本以为不会再犯,谁知新的学习环境把我的缺点又一次暴露无遗。
快要毕业了,我知道我必须马上调整好心态,从今天起,我要集中精力学习,不受外界事物的干扰,所有影响我学习的事我都不会去做。
想通了,看着这阴沉沉的天,心情感觉到好多了,俗话说:风雨过后是彩虹,回到教室,在座右铭上写下一个大大的“静”字,更写进了心里。我一定不会再犯同样的错误,一定会以全新的姿态投入到紧张的学习生活当中,迎接我的一定是美好的晴天!