在我成长的道路中,有许多事要我们去体会,去铭记。其中,我记的最清楚的是我在一年级时的一件事,至今使我记忆犹新……
那是一节体育课,下课后,我飞快的跑进教室,拿起水瓶喝水,一不小心,好朋友季逸风的钢笔被我碰到地上了。.“啪!”笔盖掉了出来,我忙捡起笔来。“呀!”我大叫起来。笔尖被我摔弯了。我早就知道这是他妈妈从香港给他带回来的笔了,他把这枝笔像宝贝似的保护起来。现在被我摔坏了,他一定会叫我赔,以后他不和我做好朋友,说不定还会痛骂我一顿告诉家长呢!我越来越害怕,但我仔细想想,还是告诉他吧,于是,我咬紧牙,心里像揣了好几只兔子一样,找到了他。我低下头,忐忑不安。“怎么了,是不是被老师批评了?”季逸风疑惑的问。“没有,是我把你的钢笔摔坏了。我会赔的”他一听,先是露出副惊讶的表情,后来脸又变得和气些,过了好久,他说:“没关系的,你别放在心上,一枝钢笔算什么。谁叫我们俩是好朋友呢?”这时,我忐忑不安的心情已飞到九霄云外了,突然,一股热流涌上心头,我忙感激地说:“季逸风,你太让我感动了,你的宽容使我钦佩!”
通过这件事我知道:友谊的力量是巨大的,他可以使危机化险为夷,使矛盾再次缓解。友谊的力量真大!友谊使我们的世界更美好。