懂了作文
一开始,我不懂您对我的爱,慢慢的我懂了。
您在我考试失利时,细心地为我分析错误的原因;在我伤心时,细心地安慰我;在犯错时,耐心地教导我……一开始,我一直把这些当做理所当然,甚至和你顶嘴。你每次都被我气得“七窍生烟”,我仍然不以为意。
有一天,我在书桌上伏案写作业,被一道数学题给绊住了。半天都解不出来,这时你为我端来一杯牛奶。我很生气,说:“你干什么!本来我就解不出来,你又来打扰我!”您听了后没有说话,轻轻地带上门,出去了。解完题后,我把这件事抛在了脑后,自己看电视去了。
这时,我在电视上看到一则广告,广告中是一个小男孩儿为母亲洗脚,并宣传了“孝”是中华民族的美德。
我突然想到了刚才对您的顶撞,感到非常自责,后悔不应该这样对您大喊大叫,可又碍于面子,不想和您当面道歉!经过一番思想斗争后,我还是决定跟你道歉,我想到了一个好主意,给你留一封信。信写完后,我放在您的床头。
第二天早上,您看到了那封信,读完后,你来到我的房间,轻轻地推醒我说:“儿子,妈妈没有和你生气,你主动向我道歉,可以看出来,你长大了。”
从那以后,我很少再和你发脾气了。我明白了您对我的苦心,慢慢的我懂了:你的一言一行、一举一动,全是因为爱我。