懂了作文
傍晚,雪又下起来了,天有点冷。雪花儿在天空中飘飘洒洒地飞舞着,它们多快乐呀。此时此刻,我的心情却变得沉重起来,回忆起那难忘的一幕……
“跟你说过多少次了,不要乱动我的东西。你以为你是我的妈就了不起?我告诉你,我有我的人格熚矣形业囊私。如果你以后再乱翻我的东西,我就告你,我就告你!”这是我看到我书房桌上的东西被翻动过时说的话,是我对着那个对我万分关爱的母亲说的。她不过是为我收拾了一下房间,我竟然这样对她。可那时的我,如同吃了火药,不断地向愣在一旁的母亲发起进攻。最后,我一把抓起大衣,冲出了门外,并在心中暗暗发誓:再也不回这个家。
我哭喊着,在雪地里疯狂地跑着……
突然,一个声音传入了我的耳朵:“猫儿——”没错,是有人在叫我。那一声“猫儿”,叫得那样急切,搀杂着一丝内疚、一丝凄凉、一丝关爱……是母亲,只有母亲才会这样叫我。
我没有回头,只是觉得身子一下子轻了好多,我倒下了,在软绵绵的雪地上……
我醒来时,发觉自己不知何时躺在了床上,母亲在一旁抹眼泪,我与母亲几乎同时用力握住了对方的手,然后痛哭。
在那个雪夜,我终于懂了:我就像那天空中的雪花,母亲就像那坚实的大地,雪花一旦落到大地上,就会结成冰,化成水,永远与大地不分离。