懂了作文
老爸,快听!多么动听的葫芦丝声啊!
在这寒冬腊月里,世上的一切早已沉睡,不过我的葫芦丝还没睡熟。随后,我掏出葫芦丝,吹了起来。
自从考完级以后,我就没再吹过。所以现在吹起来不太熟悉,但是更雪上加霜的是连音调都找不准了。我的心理一次比一次失落。甚至都有想摔掉葫芦丝这个理念了。
就在这时,刚出差回来的老爸,一眼就看到了我的眼睛掉出了豆大的泪珠,老爸于是连衣服都没来得急换,就像离了弦的箭飞快地跑了过来,问:“我的宝贝儿子怎么了?是谁欺负你了吗?爸爸去揍他。”我便把事情的来龙去脉告诉了老爸,老爸长舒了一口气说:“多大点儿事啊,你还是个男子汉吗?你不知道男子汉流血流汗不流泪。”说完老爸一手把我拉到书桌旁说:“宝贝,坐下,你看窗外那朵腊梅,尽管下着鹅毛大雪,但它却傲然凌霜。”说完老爸把指导教师请家来了,引领着我熟悉了一下音符!
经过了一年,又到了冬季,窗外鹅毛大雪下那腊梅又竞相开放,此时,经过了一年的练习,我的葫芦丝水平提高了不少,那熟悉的身影又出现在我眼前,说:“儿子,今年到你去年那个吹葫芦丝的人了。
这件事情,我记忆犹新,每次遇到困难,我总会记起老爸对我讲的那件事,只要坚强,持之以恒去做事,就会成功,这个道理,慢慢地,我懂了。