有一次,家里买了一个新柜子,妈妈便让我好好整理一下柜子里的东西。
当我一一拿出柜子里杂物,有一本厚厚的书从我的手里滑落到地上。我弯下腰一看,原来是一本相簿。
我打开相册,在我眼前出现的是一个靓丽的女人,红彤彤的脸上印着迷人的微笑——我似乎感觉这个女人和妈妈很像,只是照片里的美女是那么苗条,应该不是我的妈妈。
“妈妈,这个照片是谁啊?”
妈妈过来了,瞥了一眼,笑着说:“傻小子,这是妈妈呀!”
我低头看了看照片,又抬头仔细观察了一下妈妈,这……这是妈妈吗。照片里的人青春靓丽,身材苗条,脸上红润,而妈妈?她可是比照片里的人胖了好多,连脸上的皱纹也多了许多。
“这……有点不像你了呀!”
“那,是不是妈妈胖了?”妈妈上下看了看那自己,“嗯,是胖了。”妈妈自言自语,脸上露出了一丝伤感。
我又快速地翻几下照片,发现了更多妈妈的靓照,等我一张一张翻过去,我这才领悟到,妈妈自从生下了我,她就开始为我操心了,她每天都要为我做许多事情,为我洗衣服,为我做饭,还要自己打扫卫生……就这样一天一天地辛苦,所以身体也越来越差,才导致她有今天肥胖的身材……
我一下子伤感了,体会到了妈妈的辛苦。
巴金说过:“世界没有比母爱更深的东西。”母爱是无形的,我应该要去懂得感恩,来回报妈妈。这一次,我还懂得了:天下最美的还是妈妈。